Елена, Алё?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renegad2000
26.11.2021 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Типичное острое психическое расстройство на фоне хронического недоебита...

[^]
KleopaFromTv
26.11.2021 - 15:18
3

Шутник

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 26.11.2021 - 09:40)
Цитата (Gvozdepad @ 26.11.2021 - 07:50)
А таких "голосовых" людей все больше и больше, кстати, и бабы и мужики нахуяривают голосом (только голосом). Ладно там за рулём, понятно, если чета срочное, но сука сидит ведь в носу ковыряет и надиктовывает, потом сам переслушивает. Может писать не умеют?
В чате группы универа одна вместо текста заданий или хотя бы фотки задачи (что тоже пиздец конечно) херачит все только голосом. Причем сообщений 20 подряд сама с собой.
Это отклонение какое-то?

Да это дефект мозга. Потому что даже если диктовать удобней, то есть голосовой набор текста.

Дело в том, что IQ этих людей настолько мал, что они не могут внятно сформулировать свою мысль (уже, конечно, смешно это слово по отношению к ним).
Потому и 2/3 голосового сообщения: мычание, сопение и блеянье.
Голосовой набор с этим точно не справится. lol.gif

Это сообщение отредактировал KleopaFromTv - 26.11.2021 - 15:20

[^]
Зодчий
26.11.2021 - 15:25 [ показать ]
-10
rogshen
26.11.2021 - 15:47
-3

Приколист

Цитата (Fodin @ 26.11.2021 - 15:05)
Цитата (rogshen @ 26.11.2021 - 13:31)
Кстати, а где проходит та грань между телефонным звонком и голосовым сообщение.

Изначально, текстовое общение в мессенджерах были лишь по той простой причине, что возможности записать или передать голосовую информацию ранее было затруднительно. Поэтому прибегать к этому доводу, как это порой бывает, такое себе решение

Разница между звонком и голосовым в том, что при звонке ты решаешь вопрос за один присест, в диалоге, а голосовыми можно общаться неделю, так ничего и не решив, постоянно отвлекаясь на это ебаное общение.

Разница между текстом и голосовыми сообщениями в том, что это пиздец неуважение, если голосовое сообщение кидается в общий чат, где каждый должен будет потратить свое время, чтобы прочитать особо ценную мысль, которую человек, заботящийся только о своем удобстве, экая-мэкая-повторяясь наговорил за две минуты, а текстом бы она заняла один-два абзаца. В голосовых сообщениях нельзя искать текст. Их нельзя бегло просмотреть. Поэтому только в личке, по взаимной договоренности и если эту информацию потом не понадобится использовать еще раз.

Похуй, что было изначально. Сейчас и видеосообщение можно записать. Но что-то народ не очень рвется использовать этот охуенный сервис.

Опять же, есть у меня довод и на это. Как вопрос голосовым сообщением можно закрыть достаточно быстро, если этого хотеть и если это именно деловой вопрос, а не из разряда проЖектов и по3,14здеть, так и решить вопрос 1 звонком не всегда возможно, звонок порой может превратиться в переливание из пустого в порожний.

С доводами того, что очень часто Экают и Мэкают в голосовых, что нет поиска я полностью согласен. Но вот на счёт беглого просмотра не согласен, ведь есть же ускорение сообщение в 1,5 и 2 раза. Также не согласен и с тем, что мысль, изложенную в 2-3 минутах общения можно сократить до 2-3 абзацев (только если хочется очень сильно сократить).

Опять же, все Ваши доводы я могу отнести как к сторонникам голосовых, так и к сторонникам текста. Тут в ветке не раз, и не два кидалось, что мне неудобно слушать, мне неудобно отвечать голосом и пр. А что, если кому-то неудобно читать, писать? Хотя нет, какой-то бред, всем же удобно прям здесь и сейчас прочитать сообщение на 100500 букв, осмыслить его и ответить. А ещё если это чат, где больше 20 человек с достаточно активным общением, то он точно этот текст не пропустит. Но тут же можно подойти с другой стороны - запустил голосовые и они проигрываются по порядку, а ты можешь, к примеру, бежать в этот момент на беговой дорожке в зале. Всем сразу удобно не сделаешь, но вот говорить, что это прям правило только текст или только голосовое общение, не выдерживает никакой критики.

А что касается неуважения, то я не могу никак взять в толк, понять, в чём именно оно проявляется? В том, что человек из неуважения не может написать? Ну так он МОЖЕТ НАПИСАТЬ ИЗ уважения ко мнению или желанию собеседника. Но он записывает голосовое НЕ ИЗ-ЗА НЕУВАЖЕНИЯ. Есть и встречный вопрос - а не является ли ПИЗДЕЦ каким неуважением непрослушивание голосовых?
Как раз таки высшей мерой неуважения в цивилизованном обществе было, когда человек не говорил что-то своему оппоненту лично, а отправлял посыльного с письмом с описанием всего своего негодования или претензий. Но интернет стёр границы и расстояния и высказать (именно высказать, а не написать) свои мысли, претензии, негодование, радость человек может только в мессенджере.
Само понимание уважение/неуважением - чисто субъективная оценка. "Ты приходишь и просишь что-то у меня, но ты просишь без уважения".

А на счёт голосовых в деловом общении я также полностью согласен, даже если это оговаривалось, их не стоит применять, хотя бы потому, что тот же текст можно скопировать и сохранить в другом месте, на будущее, так сказать

Чаще всего свои голосовые, если это ранее не оговаривалось в общении, я начинаю словами "Извините, что голосовым" - именно это я считаю УВАЖЕНИЕМ, но никак не НЕУВАЖЕНИЕМ сам факт записи голосового.

Это сообщение отредактировал rogshen - 26.11.2021 - 16:04

[^]
GenrichM
26.11.2021 - 16:16
0

Ярила

-Сделай мне маникюр, мразь!

[^]
GSR
26.11.2021 - 16:27
6

Ярила

Маникюрша леночка задумала немного похайпиться с помощью такой незатейливой постановы. Тупо делает себе рекламу: "разозлённая клиентка" всё же называет её единственным нормальным мастером на местности lol.gif

Инста леночки https://www.instagram.com/helen.__nail/

А дальше там ещё и продолжение переписки есть. Там уже эта "клиентка" просит скидку как многодетная мать faceoff.gif ( ни разу не палево, ага gigi.gif )
Ну короче леночка решила сделать всё по классике, чтобы у деревянных инста-хомячков очень подгорели жопы

Это сообщение отредактировал GSR - 26.11.2021 - 16:50

[^]
FootWoot
26.11.2021 - 16:31
0

Ярила

зачем овце маникюр?

[^]
Завтрамэн
26.11.2021 - 16:50
2

Ярила

Девчонка знакомая работала по ногтям. Говорила что самая большая проблема - даже не такие ебанутые, которые возомнили себя королевами и "отодвинь других - мне надо", а те, которые долго обсуждают время, а потом не приходят вовремя или совсем не приходят. В итоге потерянное время и деньги.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 26.11.2021 - 16:50

[^]
Зяма
26.11.2021 - 18:00
1

Ярила

Ну так то маникюрщица изовралась вся...

[^]
buduma
26.11.2021 - 19:43
2

Вечно молода

-- Я целый день пишу вам, чтобы сказать, что вы [/s]мне безразличны[s] можете потерять клиента, вы теряете его прямо сейчас, Елена! gigi.gif

[^]
Artmy
26.11.2021 - 20:59
4

Ярила

Дешевая постановка ради дешевого хайпа

[^]
Дизар
26.11.2021 - 21:15
4

Балагур

гдет на ЯПе была картинка про голосовые... Что-то по типу:" когда я буду в отпуске я твои голосовые и послушаю" gigi.gif

Елена, Алё?!

[^]
Липуринга
26.11.2021 - 21:25
1

Ярила

Так понял, конкурента щемят. Добиваются записи, или ответа, и потом выставляют "скандал" в пабликах, мол, меня не приняли, нахамили, позор, не ходите к ней, ходите к другой (моей знакомой).
Провокаторша короче.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 26.11.2021 - 21:25

[^]
Липуринга
26.11.2021 - 21:28
2

Ярила

Кстати, пользуясь случаем, спрошу. Сейчас все "модные" женщины красят ногти в разный цвет. Одно время было такое, что красили один ноготь другим цветом. Потом они видимо смекнули, что если будут красить ещё один палец в другой цвет, то разных цветов будет три. Они бы и больше варьировали, но пальцев на руке всего пять, и то их тяжело впихнуть в себяшное фото, чтобы было красиво видно что цвета разные.
Вопрос - зачем они красят ногти в разный цвет?

[^]
John775963
26.11.2021 - 22:08
6

Ярила

Цитата (rogshen @ 26.11.2021 - 15:47)

А что касается неуважения, то я не могу никак взять в толк, понять, в чём именно оно проявляется? В том, что человек из неуважения не может написать? Ну так он МОЖЕТ НАПИСАТЬ ИЗ уважения ко мнению или желанию собеседника. Но он записывает голосовое НЕ ИЗ-ЗА НЕУВАЖЕНИЯ. Есть и встречный вопрос - а не является ли ПИЗДЕЦ каким неуважением непрослушивание голосовых?
Как раз таки высшей мерой неуважения в цивилизованном обществе было, когда человек не говорил что-то своему оппоненту лично, а отправлял посыльного с письмом с описанием всего своего негодования или претензий. Но интернет стёр границы и расстояния и высказать (именно высказать, а не написать) свои мысли, претензии, негодование, радость человек может только в мессенджере.
Само понимание уважение/неуважением - чисто субъективная оценка. "Ты приходишь и просишь что-то у меня, но ты просишь без уважения".

Чаще всего свои голосовые, если это ранее не оговаривалось в общении, я начинаю словами "Извините, что голосовым" - именно это я считаю УВАЖЕНИЕМ, но никак не НЕУВАЖЕНИЕМ сам факт записи голосового.

Неуважение заключается в том, что человек, отправляющий голосовое сообщение, не задумывается о том, а будет-ли удобно тому, кто получит его, прослушать голосовое сообщение.

Большинство людей не носят наушники 24/7 в ушах.
У многих отключен динамик на смартфоне.

И, чтобы прослушать сообщение, нужно включить звук, настроить громкость, потом заново запустить голосовое сообщение. Ибо за время Настройки звука, половину сообщения уже проблеют.

Потом опять надо убирать громкость и отключать звук.

А если рядом есть посторонние люди?

Их за что наказывать прослушиванием чужих голосовых сообщений?

Многие читают сообщения на часах, сопряжённых с телефоном. А потом решают- лезть в карман за телефоном или нет.

В этом и заключается неуважение.

Ибо, когда кто-нибудь звонит, обычно спрашивают: «Удобно сейчас разговаривать?».

Но, перед тем, как прислать голосовое сообщение, никто не спрашивает- удобно ли будет его прослушать.

К тому же, очень много голосовых сообщений приходит, когда случайно нажимают на иконку микрофона, и не замечают этого.
Тогда в голосовом сообщении, кроме шелеста, скрипа, невнятного бубнежа, ничего больше нет.
И, несколько раз прослушав такие пустые сообщения, перестаёшь слушать (то есть включать и регулировать громкость) все остальные голосовые сообщения.

И Вы правы, интернет много чего изменил и стёр.
Но этикет как был этикетом, так и остался.
И, наверное, перед отправкой голосового сообщения, нужно поинтересоваться- а удобно-ли человеку его Принять и прослушать.

Это сообщение отредактировал John775963 - 26.11.2021 - 22:39

[^]
referenDООМ
26.11.2021 - 22:09
1

Ярила

В своей жизни ни одного голосового сообщения не прослушал. Хочешь что-то сказать? Позвони. Что-то сообщить? Пиши. Читаю я быстро и вместо того, чтобы прослушать десяток голосовых, я быстро пробегусь по тексту и пойму все, что мне нужно.

[^]
ВаЛеРик85
26.11.2021 - 22:20
1

Ярила

Я с такой ебанутой работаю. Правда она ко мне уже не подходит давно....

[^]
dokisnet
26.11.2021 - 23:03
1

интроверт

эффект даннинга крюгера

[^]
rogshen
26.11.2021 - 23:07
-4

Приколист

Цитата (John775963 @ 26.11.2021 - 22:08)
Неуважение заключается в том, что человек, отправляющий голосовое сообщение, не задумывается о том, а будет-ли удобно тому, кто получит его, прослушать голосовое сообщение.

И, чтобы прослушать сообщение, нужно включить звук, настроить громкость, потом заново запустить голосовое сообщение. Ибо за время Настройки звука, половину сообщения уже проблеют.

Ибо, когда кто-нибудь звонит, обычно спрашивают: «Удобно сейчас разговаривать?».

Но, перед тем, как прислать голосовое сообщение, никто не спрашивает- удобно ли будет его прослушать.

А человек, отправляющий сообщение, проявляет неуважение априори в таком случае, потому как у получателя может быть что-то важное запущено и появление его сообщения отвлечёт, потребует переключиться на это сообщение. Или не так? )))

Что же касается именно голосового - а будет ли получателю удобно сейчас прочитать, а будет ли получателю вообще удобно сейчас переключиться на мессенджер, в котором пришло сообщение. Кому-то удобно отправлять текстовые, кому-то голосовые и их отправка, что в том, что в другом случае не является актом неуважения. А вот игнорирование, неуведомление собеседника в том, что ты не можешь общаться в той или другой форме и есть оно самое, НЕУВАЖЕНИЕ.
Если так рассуждать, то человек пользующийся WhatsApp, требуя от своего собеседника использования оного, хотя тот "сидит" в Телеге, будет называть отказ второго неуважением. Но это ТОЛЬКО ЛИШЬ вопрос удобства, но никак не уважения/неуважения. Также можно говорить и о ситуации, когда пользователь iPhone будет требовать общения с ним только по FaceTime/iMessage (думаю, если кто-то в Вашем окружении такое потребует, он будет воспринят как прокажённый и умалишённый)

Как раз таки самым большим актом неуважения, но уже к окружающим является прослушивание сообщений на громкой связи, разговоры по телефону по громкой связи, да и вообще громкая речь при разговоре по телефону (каюсь, иногда этим страдаю, стараюсь исправить), прослушивание музыки в общественном месте не в наушниках, как и просмотр видео. Тоже сообщение можно прослушать, просто приложив телефон к уху и он начнёт воспроизводить не через основной динамик, громкую связь, а через разговорный динамик. И тогда оно будет звучать только Вам, а окружающие не будут шокированы или не будут располагать о Вас какой-то конфиденциальной информацией.

Ну а что касается динамика, громкости, то ещё в Android всегда (вроде, поправьте, если неправ) звук медиа (именно по этому каналу озвучиваются голосовые) и звук уведомлений/звонков настраивались отдельно. Ведь для прослушивания музыки не будете же вы включать звук телефона, если он стоит у вас на "вибро" или "беззвуке". Поэтому прибегание к информации про динамик - или попытка увести разговор в другую сторону, или слабая попытка оправдать своё обычные нежелание слушать.

«Удобно сейчас разговаривать?» - сейчас процентов 70 абонентов даже нормально представится при звонке не могут, не говоря уже о том, чтобы извиниться за возможные неудобства из-за звонка или поинтересоваться удобно или нет.

И вообще, как я уже говорил, нет никакого обязательства слушать голосовое прямо здесь и сейчас. Если человек это требует от своего собеседника. то он просто "сам себе злобный буратино". И таким не важно голосовое они отправляют или текстовое (есть у меня в знакомых, к несчастью, одна мадам - прислала сообщение с вопросом, текстом или голосовым, не важно, а через 1 минуту уже звонит)

[^]
at1ce
27.11.2021 - 01:10
2

Ярила

фраза " а что тебе сложно"? (и все вариации на эту тему, типа "это ведь просто, ты же спец для тебя там делов на пол часа") - для меня это маркер, что от этого клиента/заказчика нужно бежать.
Это абсолютное обесценивание твоего труда, специальности и образования, если оно присуще профессии, не говоря уже о просто человеческом уважении. Если человек это говорит в самом начале, то 101%, что он не заплатит, или заплатит херню, непропорциональную проделанной работе. И это в лучшем случае

[^]
IKTORN
27.11.2021 - 01:17
1

The World is Mine

Всех психов нужно запостить на ЯПе!
Каждую долбаную бабку, решающее ругающуюся в очереди, каждую яжемамку с коляской

[^]
19Andrey1981
27.11.2021 - 03:58
0

Ярила

Представляю как она мужику мозги ебёт )))

[^]
AleXei1505
27.11.2021 - 04:11
0

Ярила

Знакомо. Сестра работает парикмахером, в своё время купили дачу, она дикт рада была, что там сотка не берёт, но прошла пара лет и связь появилась - клиенты стали её постоянно доставать на выходных, причём далеко не все из них вменяемые...

[^]
John775963
27.11.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (rogshen @ 26.11.2021 - 23:07)
Цитата (John775963 @ 26.11.2021 - 22:08)

А человек, отправляющий сообщение, проявляет неуважение априори в таком случае, потому как у получателя может быть что-то важное запущено и появление его сообщения отвлечёт, потребует переключиться на это сообщение. Или не так? )))

Что же касается именно голосового - а будет ли получателю удобно сейчас прочитать, а будет ли получателю вообще удобно сейчас переключиться на мессенджер, в котором пришло сообщение. Кому-то удобно отправлять текстовые, кому-то голосовые и их отправка, что в том, что в другом случае не является актом неуважения. А вот игнорирование, неуведомление собеседника в том, что ты не можешь общаться в той или другой форме и есть оно самое, НЕУВАЖЕНИЕ.
Если так рассуждать, то человек пользующийся WhatsApp, требуя от своего собеседника использования оного, хотя тот "сидит" в Телеге, будет называть отказ второго неуважением. Но это ТОЛЬКО ЛИШЬ вопрос удобства, но никак не уважения/неуважения. Также можно говорить и о ситуации, когда пользователь iPhone будет требовать общения с ним только по FaceTime/iMessage (думаю, если кто-то в Вашем окружении такое потребует, он будет воспринят как прокажённый и умалишённый)

Как раз таки самым большим актом неуважения, но уже к окружающим является прослушивание сообщений на громкой связи, разговоры по телефону по громкой связи, да и вообще громкая речь при разговоре по телефону (каюсь, иногда этим страдаю, стараюсь исправить), прослушивание музыки в общественном месте не в наушниках, как и просмотр видео. Тоже сообщение можно прослушать, просто приложив телефон к уху и он начнёт воспроизводить не через основной динамик, громкую связь, а через разговорный динамик. И тогда оно будет звучать только Вам, а окружающие не будут шокированы или не будут располагать о Вас какой-то конфиденциальной информацией.

Ну а что касается динамика, громкости, то ещё в Android всегда (вроде, поправьте, если неправ) звук медиа (именно по этому каналу озвучиваются голосовые) и звук уведомлений/звонков настраивались отдельно. Ведь для прослушивания музыки не будете же вы включать звук телефона, если он стоит у вас на "вибро" или "беззвуке". Поэтому прибегание к информации про динамик - или попытка увести разговор в другую сторону, или слабая попытка оправдать своё обычные нежелание слушать.

«Удобно сейчас разговаривать?» - сейчас процентов 70 абонентов даже нормально представится при звонке не могут, не говоря уже о том, чтобы извиниться за возможные неудобства из-за звонка или поинтересоваться удобно или нет.

И вообще, как я уже говорил, нет никакого обязательства слушать голосовое прямо здесь и сейчас. Если человек это требует от своего собеседника. то он просто "сам себе злобный буратино". И таким не важно голосовое они отправляют или текстовое (есть у меня в знакомых, к несчастью, одна мадам - прислала сообщение с вопросом, текстом или голосовым, не важно, а через 1 минуту уже звонит)

Это всё однобоко.

Вы не улавливаете основную мысль: у многих нет возможности прослушивать голосовые сообщения.

Да, громкость звонка и громкость медиа настраиваются отдельно. Но, у многих, и у меня в том числе, звук медиа отключен постоянно. И включается только эпизодически. Это связано с тем, что, при определённых действиях, как пример- при листании ленты ЯПа, включаются рекламные блоки, медиафайлы со звуком. А это, очень часто, неудобно.

Поэтому, для прослушивания голосового сообщения, необходимо совершить ряд лишних действий, а потом, после прослушивания, их совершить в обратном порядке.

Кроме того, если находишься за рулем, то прочитать текстовое сообщение (на телефоне или часах) можно за доли секунды, не отвлекаясь от управления.
А, чтобы прослушать голосовое сообщение, нужно припарковаться, произвести ряд действий, указанных выше, и только потом продолжить движение.

А если едешь, при поступлении голосового сообщения, по левому ряду МКАД?

И, ведь, по голосовому сообщению, пока не прослушаешь, не узнаешь- важное оно или нет.
А на текстовое можно мельком глянуть, и станет понятно - срочное оно или нет.

P.S.
Шпалы не мои.

[^]
Crazybrick
27.11.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (GSR @ 26.11.2021 - 18:27)
Маникюрша леночка задумала немного похайпиться с помощью такой незатейливой постановы. Тупо делает себе рекламу: "разозлённая клиентка" всё же называет её единственным нормальным мастером на местности lol.gif

Инста леночки https://www.instagram.com/helen.__nail/

А дальше там ещё и продолжение переписки есть. Там уже эта "клиентка" просит скидку как многодетная мать faceoff.gif ( ни разу не палево, ага gigi.gif )
Ну короче леночка решила сделать всё по классике, чтобы у деревянных инста-хомячков очень подгорели жопы

Сразу подумал, что постанова..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64076
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх