В Тихорецке водительница спутала педали и сбила на тротуаре женщину с ребёнком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA133
9.09.2021 - 17:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IKS @ 9.09.2021 - 14:21)
Тренировка моторных навыков, но это для девочек слишком утомительно, им всегда хочется скидочку. Они девочки они устали. Да могут кого-то сбить, но могут же и не сбить. Смотрите какие они красивые с сисями, делайте скидочку, вдруг даст.
Учил нескольких женщин водить, это в большинстве случаев ёбаный пиздец. Они всегда рыдают, требуют снисходительности и хлопают глазками. На слова "УЧИСЬ А ТО СОБЬЕШЬ КОГО-НИБУДЬ" полное непонимание "как так, она же патихоньку, она не может кого то изувечить", а вот легко, педальку в пол в панике и нет человека.
ЕСтественно у всех ЯПовцев жены и дочери НИТАКИЕ, а если посмотреть внимательно то задом парковаться не могут, за рулем пиздят в телефон и всегда тупят. НО ЭТО ЖИ ДЕВАЧКИ С СИСЯМИ, им простительно.

Женщин при учебе нужно дрючить очень сильно, пока не дойдет до автоматизма. Но это же слезы, как жижь можно девачек до слез доводить?

У меня когда жена планировала идти в автошколу было взвешено и решено, что нечего ей делать за рулем. Рассеянная иногда, лево и право может перепутать. Когда пешком - прикольно и смешно. А за рулем может жизни кому-то стоить.
И сама всё понимает, говорит, что не хочет душегубом быть.

[^]
RA133
9.09.2021 - 18:01
3

Ярила

Цитата (sgtZim @ 9.09.2021 - 14:21)

Надо этих парней позвать в эту тему, а то они не знают, что нельзя левой ногой жать на тормоз, и нужно резервировать её под сцепу. Тем более что у них она есть.
Лохи, а не гонщики, с 50 секунды давят левой лапой на среднюю педаль, дикари...

В автоспорте левая нога не особо для торможения используется в кузовах, а для работы с балансом - ты чуть прижимаешь левой чтобы морду нагрузить в повороте.
Не надо путать гонку и обычное вождение, много общего, но всё же задачи разные.

[^]
Гытлер35
9.09.2021 - 18:23
-1

Шутник

Цитата (Lordex @ 9.09.2021 - 10:36)
Дама за рулём кроссовера хотела припарковаться около магазина "Радуга". Заехала на место, но вместо тормоза нажала газ. Машина протаранила мальчика с женщиной — обоих от удара отбросило к стене дома. Об их состоянии пока ничего неизвестно.

небось про х... думала

[^]
saturn6
9.09.2021 - 18:35
1

Ярила

Еще одна корова, попутавшая основы вождения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sgtZim
9.09.2021 - 19:44
-2

Ярила

Все аргументы противников левоножного нажатия - полная ерунда. Ни одного аргумента, описанного с точки зрения физиологии, биофизики, и тому потобного нет, оправдываю их эту тему. Ещё раз, третий или четвёртый упомину - Эрнест Цыганков. Ищите инфу если интересно, там и психофизика и биомеханика с объяснением простых вещей. Например почему две руки на руле должны быть. Потому что не для красоты, а потому что мышцы сгибатели всегда сильнее разгибателей и вправо руль нужно крутить правой рукой, а влево левой. И тд и тп и etc.

-это не спорт, другие цели.
Ну базаров нет. Нет цели проехать маршрут на время. Но техника то почему не применима, если цель другая?!

-в спорте не для торможения, а для баланса.
Хм.. А баланс не торможением изменяется?

-большинство людей правши и поэтому...
Хм, а как же доказанные выкладки, что в странах с левосторонним движением нет разницы. Как там люди левой рукой переключают передачи?

-это опасно и машина как поедет..
Как раз опыт то показывает, что едет она у тех (женщин), кого научили одной ногой и вот ступор(ступор - это психофизическре состояние) им и не позволяет переставить ногу.

Спорите вы доказывая чисто свою веру. Расположение органов управления - чисто традиция. Был бы тормоз на руле, как человек предложил выше в комменте - тормозили бы руками. Свисал бы сверху как у паровоза гудок в кино - дёргали бы за лямку и не жужжали.

Разница только одна. Человек научается левой ногой работать от упора до упора, а правой дозированно. Проьуя левой ногой нажать на тормоз проблема не позе. Проблема в том, что машина тормозит рывком. Нужно учиться. Но вместо того чтобы учиться проще доказывать, что это неправильно.

Не логичнее ли предположить, что если чела учить жать двумя ногами, то в стрессе он как раз двумя ногами и нажмет со всей дури? Тогда акпп не поедет(ЭБУ, датчики) , а мкпп тоже не поедет, если это не спортболид какой-нибудь. Впрочем у спорта и тормоза брембо, которые задушат о5же. Я выше привёл пример когда вазовскую 06 разбили об дерево. Прекрасно мкпп в сочетании с 1600 мотором и правоножной водительницей, которую научили сдать экзамен, а не водить это исполнили. А Давида бы двумя ногами - либо сцепу бы зажала и не было бы энергии так разбить машину либо тормоз - и задушила бы двиг.

На самом это интересный пример из социологии или чего-то такого. Просто можно и так, одной ногой и так проще и легче и всем нравится. И самое главное - так вполне можно прожить всю жизнь. А лучше двумя. Но в принципе можно и одной. Это как с эволюцией - пока можно без чего-то прожить оно и не вырастет. =)

Короче - это чисто вопрос веры. И так же как верующие будут спорить с Доккинзом, так же и здесь будут спорить с Цыганковым.

З. Ы. Ещё раз акцентирую: Цыганкова привожу не в том смысле, что он говорил, что это нужно обязательно. Такого я не помню. Но в его работах описывается это как крайне полезный навык и сложность только одна - научить левую ногу работать дозированно и плавно. Поза-шмоза, правша-левша - это все ерунда.

З. З. Ы. Всегда доставляет, как люди из вождения делают культ. Мол с женой они разобрали пона водить не будет, ей не дано. Это пц. Пендосы дураки, водят с 16ти лет, европейцы поголовно. И только здесь - это культ, не всем дано, нужно родиться шофёр-ром (с французским прононсом прочитать).

[^]
Director3451
9.09.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (vistador @ 9.09.2021 - 10:57)
Цитата (Svem691 @ 9.09.2021 - 10:40)
Сука тупорылая овца
Права 100 % куплены

даже если не куплены..\\

у баб очень зыбкая координация движений в связи с ситуацией.
на такой скорости обычному человеку- даже если и сначала перепутал, то вместо газа сменить ногу на тормоз - можно 50 раз..

но у бабы в мозгу случился зацикленный ступор- и перестала работать отрицательная обратная связь...

пс

не могу хаять всех женщин, но считаю, что они должны получать права после гораздо большей практики в часах наезда на уроках.
и обязательно с проверкой поведения в сложных ситуациях.

и это не мужской шовинизм- отнюдь.

просто миллионы лет эволюции требовали от мужика быть ловким, внимательным, быстрым на реакцию, с хорошей координацией моторики движений рук и ног--
а от женщины всего этого не требовалось, она просто должна была рожать и смотреть за детьми.

а за пару сотен лет относительной технологической цивилизации женщины еще не успели всецело подготовиться к пользованию опасными средствами передвижения...

Цитата
Об их состоянии пока ничего неизвестно.

да увы думаю, состояние тяжелое будет, так припечатать ..
Перелом ног тяжелой степени скорей всего . Дай бог , чтобы не тазовых костей.

Только вот из-за таких "ловких и умелых" умирает в десятки раз больше людей в процентном выражении, чем от баб, которые преимущественно ездят медленно и аккуратно и попадают чаще всего в мелкие дтп, особенно на парковке.

[^]
Веско
9.09.2021 - 20:21
0

Ярила

А вот я интересуюсь в целях повышения образованности: зачем написано, что она перепутала педали? Не все ли равно, почему она задавила людей на пешеходной дорожке: педали перепутала, ногу свело, в заднице у нее зачесалось, беременная была и т.п.? Или это теперь служит оправданием и пешики сами виноваты и такое оправдание можно взять на вооружение? Не все же судьи, депутаты или менты. Задавил, сбил, убил - говоришь перепутал педали. А, ну раз так, то свободен. Или что?

Это сообщение отредактировал Веско - 9.09.2021 - 20:21

[^]
vistador
9.09.2021 - 21:33
1

Отец русского телевизора

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.09.2021 - 14:01)

PS. Кстати а как педали на праворульных стоят, был летом на Кипре, хотел машину в прокате взять, но как-то застремался правостороннего движения?

так же как и на леворульных.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.09.2021 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Flamberg62 @ 09.09.2021 - 12:00)
Просто обе ноги используют. От этого и новомодное путание педалей. Сам видел- левая- тормоз, правая- газ. Кто их так учит я хз.

Честно говоря, не представляю себе такого. Это ж как надо левую ногу извернуть, чтобы ею на тормоз жать? Или вполоборота к рулю сидеть, что ли? Идиотизм.
Когда я три года назад пошла в Автошколу(Да-да, на старости лет решила научиться водить и получить права), то мне назначили Рено сандеро, отмучилась я на ней одно занятие и попросилась на другую машину. Объясняю:у этой модели очень широкая и низкая рулевая колонка и когда я перебрасывала ногу с газа на тормоз, то коленкой упиралась в эту колонку и приходилось выворачивать ступню. Отодвинуть сиденье не вариант, иначе левой ногой немного не дотягивалась до сцепления(ну не модель я длинноногая, чего уж). Одно занятие, полтора часа, а правая нога просто чуть не отвалилась, и это я ступню совсем чуток выгибала, а как умудряются все время левой ногой на тормоз нажимать, вообще представить не могу.
Попросила выделить другого инструктора с другой машиной, дали Мицубиси, ну небо и земля, все удобно, ничего не мешает.
И ещё. Я просто не представляю, КАК можно умудриться перепутать педали? Они же абсолютно разные, по расположению, по упругости, по высоте, наконец. Даже во время учёбы у меня такого и близко не было.
На автомате водить не пробовала, наверное проще и удобнее, но мне ручка как-то понятнее и роднее, что ли.

[^]
Bobrodel
9.09.2021 - 23:04
-2

Ярила

Меня чё-то слово "кроссовер" подбешивает: понакупят дебилы, и думают, что машина все за них делать будет, мозги совсем не нужны (применительно ко всем ситуациям с кроссовером).

[^]
tigramppp
10.09.2021 - 07:05
0

Шутник

УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - до 3х лет
УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности - 2 года

[^]
Pадиотехник
10.09.2021 - 07:11
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 9.09.2021 - 17:05)
Цитата (OTMOPO3OK @ 9.09.2021 - 14:05)
Цитата (serge278 @ 9.09.2021 - 11:58)
Цитата (Flamberg62 @ 9.09.2021 - 12:00)
Цитата (serge278 @ 9.09.2021 - 11:55)
Цитата (paranoiki @ 9.09.2021 - 11:23)
Цитата (Lelik72RUS @ 09.09.2021 - 11:15)
Потому что в голове вакуум.
Как, блядь, можно перепутать 2 педали? Одна справа, другая слева.

Пока не будут нахлобучивать реальными сроками за покупку и продажу ВУ, так и будут нас на тротуарах давить тупые курицы.

Хуй знает, у меня так то три педали))))
Самая болезнь - пересесть с ручки на автомат с двумя педалями. Как то села на автомат - да ну его нахуй! Механическую память двадцатилетнего стажа сложно вытравить. Так что до конца жизни буду ездить на механике, дабы никого не покалечить, выжав одновременно газ и тормоз.

Я ждал тебя, великий обвинитель АКПП! В обоих случаях правая нога работает газ/тормоз. Объясни, чем отличается попутать на ручке или АКПП?

Просто обе ноги используют. От этого и новомодное путание педалей. Сам видел- левая- тормоз, правая- газ. Кто их так учит я хз.

10 лет катаюсь на автомате, левая нога тормоз, правая газ, ни разу не путал. Это скорее вопрос к врачам - какого хрена выдают справки людям с нарушением координации движений. У них наверно и при ходьбе ноги путаются.

Серьёзно?!? На "автомате двумя" ногами?!. Это где так учат? Просто я лет 15 на автомате обычно езжу, на механику сажусь только если рабочую машину беру или в прокате и всегда одной ногой газ или тормоз нажимаю, левая зарезервирована под сцепление или отдыхает.

Да я могу легко на любой коробке ездить и одной и двумя ногами. Собственно временами на мешалке тоже катаюсь. Просто мне так удобнее и все. Банально быстрее затормозить можно, потому что не тратится время на перенос ноги с одной на другую педаль, за боковину педали впопыхах тоже ничего не зацепится. Говорю же - с координацией у меня все нормально, ноги не путаю, руки тоже, могу одинаково работать и правой и левой. Что я делаю не так?
Ах, да, если на АКПП зажать обе педали, то она просто никуда не поедет при исправных тормозах. Любой знающий конструкцию АКПП понимает почему.

Не в количестве ног дело, а в том, что у некоторых их нет ни одной. Левая нога на автомате всегда не при делах, ее просто откладывают куда удобнее. А правая у нормальных людей давит или на одну педаль, или на другую. Легко быстро ее перекинуть. А некоторые при езде накатом откладывают ее поближе к левой. Только попасть обратно по нужной педали уже может не получиться. Особенно в экстренной ситуации, когда именно это очень важно. Нога всегда должна касаться одной из педалей даже если ты ее не нажимаешь. Для ориентира. Ошибка сродни перекладыванию рук на руле при повороте, не найдешь сразу центра при возвращении обратно. Говорят, считается дурным тоном держать левую ногу на педали сцепления на ручной коробке, но я держу ее именно там. Для подсказки правой в каком месте педаль тормоза.

[^]
ErichLight
10.09.2021 - 08:33
0

#lightshadow

приехали бы гайцы с проверкой в ту школу, где она на права училась, проверили бы своего сотрудника, кто разрешил этой ТП права получить (если она вообще их оф. получала), но учитывая то, что в рф везде работает слово "блат" - аля коррупция с низу до верху, то даже в суде все спишут на то, что ей солнце помешало определить педаль газ/тормоз. в общем, судить будут (в лучшем случае) солнце, а в худшем (наш "любимый"- ебанутый) суд спокойно может сказать: "виноваты пешеходы...

[^]
Kalifriki
10.09.2021 - 08:43
0

Юморист

Утром мимо проезжал, есть там ниша в стене. Кладка треснула по углу выступа.

[^]
fezman777
10.09.2021 - 09:02
2

Grammar Nazi

Цитата (DIJ80 @ 9.09.2021 - 17:49)
Самое дикое что эти дуры после столкновения продолжают жать на газ. Сколько раз уже было таких "ой, перепутала педальки". Люди оставались инвалидами и умирали по вине таких ебанутых

Корень зла - в управлении двумя ногами. Одна нога на педали газа, другая - на педали тормоза. Для таких надо в подставке под левую ногу оборудовать блокиратор: пока левая нога не будет стоять на подставке - машина не "газанёт".

[^]
fezman777
10.09.2021 - 09:14
1

Grammar Nazi

Цитата (paranoiki @ 9.09.2021 - 18:23)

Пока не будут нахлобучивать реальными сроками за покупку и продажу ВУ, так и будут нас на тротуарах давить тупые курицы.

Самая болезнь - пересесть с ручки на автомат с двумя педалями. Как то села на автомат - да ну его нахуй! Механическую память двадцатилетнего стажа сложно вытравить. Так что до конца жизни буду ездить на механике, дабы никого не покалечить, выжав одновременно газ и тормоз.

Херню несёшь.
На механике педаль сцепления отнесена существенно левее от педалей тормоза и газа. Единственное, что происходит при пересадке с механики на автомат - левая нога рефлекторно продолжает топтать несуществующую педаль сцепления, находясь на специальной подставке. А правая всё так же переставляется с газа на тормоз и обратно.

[^]
fezman777
10.09.2021 - 09:24
0

Grammar Nazi

Цитата (sgtZim @ 9.09.2021 - 19:43)
Цитата (Flamberg62 @ 9.09.2021 - 14:00)

Я ждал тебя, великий обвинитель АКПП! В обоих случаях правая нога работает газ/тормоз. Объясни, чем отличается попутать на ручке или АКПП?

А вам-то кто сказал, что это неправильно? Просто традиция от трех педалей, во времена, когда многие уже не умеют в три педали. Но при этом надо понимать, что при такой работе левая нога учится работать от и до, а правая дозированно. Погуглите упражнение "газ-тормоз". Один из лучших навыков для переднего привода в гололед. И это весьма не просто - левая нога не умеет работать дозированно и даже для суперпупер тут опытных комментаторов это будет пц как тяжко.

Ну а так-то да, это не тот случай, чтобы об этом..

Неконтролируемый поток сознания. faceoff.gif

[^]
fezman777
10.09.2021 - 09:40
1

Grammar Nazi

Цитата (serge278 @ 9.09.2021 - 20:58)
Цитата (Flamberg62 @ 9.09.2021 - 12:00)

10 лет катаюсь на автомате, левая нога тормоз, правая газ, ни разу не путал.

Ну, ты понял. cool.gif

[^]
CJCaustiC
10.09.2021 - 10:00
3

Ярила

У меня вот так написано в инструкции к автомобилю.
Чем руководствуются те кто левой на тормоз жмет? Или есть такое в инструкциях?

[^]
fezman777
10.09.2021 - 10:01
0

Grammar Nazi

Цитата (Реногорец @ 9.09.2021 - 23:51)
Цитата (serge278 @ 9.09.2021 - 16:41)
Цитата (AlexanderYar @ 9.09.2021 - 16:09)
Цитата (serge278 @ 09.09.2021 - 13:58)
10 лет катаюсь на автомате, левая нога тормоз, правая газ, ни разу не путал. Это скорее вопрос к врачам - какого хрена выдают справки людям с нарушением координации движений. У них наверно и при ходьбе ноги путаются.

Капец... Я думал, это шутка про таких "водителей".

Можно внятное объяснение почему нельзя?

Я написал объяснение, почему так нельзя. Старался быть максимально внятным.

Но моё объяснение тебе, такому уникальному, который умеет всё обеими руками и ногами (и тут нет сарказма -- я тебя не знаю, чтобы утверждать обратное), не подходит. И то, что моё объяснение справедливо для большинства людей, ты не принимаешь.
Что и как тебе ещё объяснить?..

Зачем ему вообще что-либо объяснять? Он же уникальный. У него, наверное, в отличие от остальных, не 45, а все 46. gigi.gif

[^]
Serg011
10.09.2021 - 10:02
0

Ярила

Чувак, я тебя огорчу. Уж на что я руко/ного жоп, но мне хватило 2 раза по часу езды в безлюдном месте на автомате, что бы привыкнуть. Да, пару раз путал педали по привычке, потом всё норм стало.

ПС до пересадки на автомат с 2001 года на механике всегда: москвич 2141, нива 21213, дастер (батин), поло хетчбек.

ППС Пардон, Вы, судя по всему девушка smile.gif

Это сообщение отредактировал Serg011 - 10.09.2021 - 10:11

[^]
OTMOPO3OK
10.09.2021 - 10:06
1

Ветеран Япа

Цитата (Pадиотехник @ 9.09.2021 - 13:02)
Цитата (Lelik72RUS @ 9.09.2021 - 13:15)
Цитата (OTMOPO3OK @ 9.09.2021 - 14:12)
Не могу понять, как  можно перепутать педали,  20 лет за рулём и ни разу не случалось подобного?

Элементарно. Не жмешь ни одну, едешь накатом. Только долбоебы еще правую ногу совсем от педалей убирают, ставят на коврик. А когда тормозить, уже не попадают по нужной, ориентация потеряна.

Если я не жму газ, то нога просто лежит на педали тормоза, на пол я её ставлю когда еду пару часов на автобане с включенным круизом и вокруг нет машин.

[^]
CJCaustiC
10.09.2021 - 10:08
1

Ярила

Не понимаю как на автомате можно путать педали в сравнении с механикой?
Отличие только в педали сцепления, вот ее может быть по привычке и хочется кому то нажать.
А тормоз и газ нажимаются одинаково...

Короче на механике она бы также улетела. А может там и есть механика.

Это сообщение отредактировал CJCaustiC - 10.09.2021 - 10:12

[^]
Borros
10.09.2021 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (CJCaustiC @ 10.09.2021 - 10:00)
У меня вот так написано в инструкции к автомобилю.
Чем руководствуются те кто левой на тормоз жмет? Или есть такое в инструкциях?

А еще там написано что коробка автомат необслуживаемая и масло менять не надо весь срок службы.

[^]
orenalex
10.09.2021 - 10:54
-2

Хохмач

Блядь тупая.
ЗА рулем БАБЫ ТВАРИ ТУПЫЕ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18900
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх