Ответ для всех, кого принуждают вакцинироваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кукувсь
5.08.2021 - 17:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Граф @ 5.08.2021 - 17:10)
Цитата (Flacon154 @ 5.08.2021 - 17:06)
По теме - если работодатель идиот и принуждает работника ширяться голубой мутью выход очевиден - послать его на хутор бабочек ловить, и найти нормальную работу. Для этого необязательно знать УК (и прочие талмуды) или создавать профсоюз из множества незнакомых тебе людей. Ну как-то так, по крайней мере для меня.

Ты, и остальные того же мнения - вы уверены, что послав мерзкого такого угнетателя, ты с легкостью найдешь нового, разделяющего твои взгляды и не потребующего от тебя справки о вакцинации при приеме на работу?

и что теперь? сидеть в говне, жрать говно и бояться высунуть голову? вдруг там еще большее говно? с такой логикой ты 100% всю жизнь просидишь в говне, не понимая что в мире есть не только говно.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.08.2021 - 17:15)
Цитата (burialrat @ 5.08.2021 - 17:06)
Прям как дети , отстраняешь с сохранением голой ставки , после через месяц сокращаешь должность выплачиваешь 4 голых ставки это примерно месячная зарплата и отпускные ,
Контора не получает штрафов ,а человек избавлен от давления работодателя . цена этому один месячный оклад работника конторы.

Именно так.

Т.е. получаешь денег на четыре месяца поиска нормальной работы.
Причем даже если ты настолько нихрена не умеешь, что сидишь на смешном окладе и обещаниях премий.

Причем, на сколько я помню, голый оклад не катит.
Считается средний за последние пол года.
Так что или пол года вам платят что бы сэкономить выходные, или сразу платят нормально.

У нас ставка по договору и у монтажников сделка у офиса и лабораторий начисление премий основная это в размере годового оклада остальное от Кипияй и прочей херни
Голая ставка монтажника 23.000 , зарплата в среднем 80-90.000 , при таком сокращении ты получаешь 92.000 плюс отпускные

[^]
admiral7870
0

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 5.08.2021 - 15:19)
Ну вот, сейчас снова начнётся:

Если бы летальность была процентов 80, ты бы не то, что в первых рядах вакцинировался, ты бы кроликом нарядился и в лабораторию на испытания прискакал.

[^]
burialrat
5.08.2021 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Baylot @ 5.08.2021 - 17:23)
Прям как дети , отстраняешь с сохранением голой ставки , после через месяц сокращаешь должность выплачиваешь 4 голых ставки это примерно месячная зарплата и отпускные ,
Контора не получает штрафов ,а человек избавлен от давления работодателя . цена этому один месячный оклад работника конторы.

в каждой, в КАЖДОЙ, конторе есть ведущий специалист. я видел единичные конторы где прибыль приносит владелец-директор.
как с ними быть, со спецами?

Заявку скидываешь на вакансию эйчарам , если без товарища ни как , просишь временно перевести специалиста с региональных дочек конторы

[^]
Граф
5.08.2021 - 17:28
0
Статус: Online

Тысяча чертей!!

Цитата (кукувсь @ 5.08.2021 - 17:18)
ты какую то хуйню написал. а если в результате прививки я кони двину или стану инвалидом, работодатель готов из своего кармана мою семью содержать?

Погоди, не путай теплое с мягким
Работодатель не сам придумал всех привить, это распоряжение властей - местных и федеральных. Или всем привиться (либо кое-где по отраслям) либо санкции. Какие варианты у работодателя? Либо потребовать от сотрудников исполнения этого распоряжения и уволить несогласных, либо нести убытки/штрафы из-за его неисполнения. По-моему вполне логично, что штраф, полученный по вине конкретных работников организации нужно разделить на этих самых сотрудников, разве нет? Или по твоему "справедливость" это полупроводник и работает только в твою сторону?
Я сейчас даже не "топлю за прививки", я за справедливость и принятие ответственности. И что-то мне подсказывает, что никто из идейных противников вакцинации ответственность за свои идеи брать не желает.

[^]
Baylot
5.08.2021 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Axel82 @ 5.08.2021 - 17:25)
Цитата (BeerNinja @ 6.08.2021 - 00:12)
Всех этих качателей прав нужно на мороз с голой жопой выставлять сразу.
Пока будем играть в хочу-не-хочу как с маленькими детьми, никогда эту заразу не победим.
О чем говорю знаю, у самого в подчинении 286 голов, заставил всех привиться еще в декабре, процесс контролировал лично. И ничего, как-то пережили.

О, коллекционер минусов и любитель писать хуету подъехал.
Минус девятнадцать тысяч - это надо очень постараться.

ну епть... это когда работаешь в Лахте, но не прёт..... lol.gif

[^]
TankistKTU
5.08.2021 - 17:29
12

Балагур

Заметили как в тему набежали холуи и ублюдки?! Вся эта тема не о том, чтобы схлестнуть работодателя и работника - они оба потерпевшие в этой ситуации!
Речь о том, чтобы вместе - работодатель и работник нашли общую стратегию противостоять тому злу, которое навязывается сверху предателями!
Но в теме четко обозначился лагерь работодателей-холуев - не привился - нахер с пляжа! а нахера у вас работать? Завтра скажут анальный зонд ставить - вы также всех своих работников погоните? У вас есть совесть, мозги? Неужели страх и боязнь поднять голову сделала вас такими лицемерами и предателями?

[^]
BeerNinja
5.08.2021 - 17:31
-9

Ярила

Цитата (Baylot @ 5.08.2021 - 17:19)
Цитата (BeerNinja @ 5.08.2021 - 17:12)
Всех этих качателей прав нужно на мороз с голой жопой выставлять сразу.
Пока будем играть в хочу-не-хочу как с маленькими детьми, никогда эту заразу не победим.
О чем говорю знаю, у самого в подчинении 286 голов, заставил всех привиться еще в декабре, процесс контролировал лично. И ничего, как-то пережили.

сам то привлся?

Пока что нет, но в дальнейшем возможно привьюсь.
Всетаки это определенные риски, на которые в данный момент я не готов пойти.
лучше посмотреть со стороны как это работает, а затем уже решения принимать

[^]
Parabe11um
5.08.2021 - 17:31
4

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 5.08.2021 - 17:25)

Если бы летальность была процентов 80, ты бы не то, что в первых рядах вакцинировался, ты бы кроликом нарядился и в лабораторию на испытания прискакал.

Мистер кремлебот, не надо меня путать с членами вашей дружной команды госпропагандонов. И не надо приписывать мне действия, характерные для вас - вечно дрожащих при мысли о возможной потери РАБоты любителей кредитов и ипотек. Можете колоть себе любой шмурдяк при первом же вяке из зомбоящика, а утверждать что-либо за остальных вам никто права не давал.

[^]
TankistKTU
5.08.2021 - 17:33
9

Балагур

Цитата (Граф @ 5.08.2021 - 17:28)
Цитата (кукувсь @ 5.08.2021 - 17:18)
ты какую то хуйню написал. а если в результате прививки я кони двину или стану инвалидом, работодатель готов из своего кармана мою семью содержать?

Погоди, не путай теплое с мягким
Работодатель не сам придумал всех привить, это распоряжение властей - местных и федеральных. Или всем привиться (либо кое-где по отраслям) либо санкции. Какие варианты у работодателя? Либо потребовать от сотрудников исполнения этого распоряжения и уволить несогласных, либо нести убытки/штрафы из-за его неисполнения. По-моему вполне логично, что штраф, полученный по вине конкретных работников организации нужно разделить на этих самых сотрудников, разве нет? Или по твоему "справедливость" это полупроводник и работает только в твою сторону?
Я сейчас даже не "топлю за прививки", я за справедливость и принятие ответственности. И что-то мне подсказывает, что никто из идейных противников вакцинации ответственность за свои идеи брать не желает.

Милейший, распоряжений и приказов сверху нет - есть указания, рекомендации, постановления - и нигде нет ПРИКАЗЫВАЮ.
Уж я насмотрелся - а и сам в темах посмотри. Везде где письма от чинуш - нигде нет. Это на местах уже - где директор имбицил - там приказ, где поумнее - там рекомендации.
А где работодатель с работником на одной волне вообще все хорошо и умно сделано - и работодатель нужными бумагами прикрылся, и работник написав все положенные заявления и ответы спокойно работает.
Но вы же трусы и холуи - ради бумажки сверху вы готовы и людям жизни разрушить и свой бизнес похоронить!

[^]
Baylot
5.08.2021 - 17:35
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 5.08.2021 - 17:25)

реально. 80% - это пустая земля.попытался бы добрести.
сейчас же смертность едва превышает 2%. чуть меньше чем при гриппе, и много меньше чем при туберкулёзе.
кстати туберкулёзники не болеют ковидом - палочки коха загрызают ковидовские вирусы как акула мойву. lol.gif

[^]
future24
5.08.2021 - 17:37
1

Ярила

Поперек батьки не попрешь, попрешь если найдут причину уволить. Профсоюз как и законы на стороне говна. Нормальные люди страдают, жалко их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Граф
5.08.2021 - 17:38
1

Тысяча чертей!!

Цитата (кукувсь @ 5.08.2021 - 17:25)
и что теперь? сидеть в говне, жрать говно и бояться высунуть голову? вдруг там еще большее говно? с такой логикой ты 100% всю жизнь просидишь в говне, не понимая что в мире есть не только говно.

Мне кажется, что оставшись без работы шансов сидеть и жрать говно куда больше.
Повторюсь, я сейчас не агитирую за прививки, хотя да, я строго за них, поскольку науке верю больше чем экспертам из инстаграма. Но я сейчас "за работодателя", поскольку сам являюсь одним из них. Он в этой истории между молотом и наковальней, и никто - ни власти, ни работники не хотят взять на себя ответственность за последствия всей этой истории с обязаловкой. Ты или получаешь "приостановление деятельности на 3 месяца" (а это пиздец для огромного количества компаний, которые просто могут не вывезти простоя), либо избавляешься от мракобесов. Третьего варианта просто нет.

[^]
разгильзяй
5.08.2021 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (IKrevedko @ 5.08.2021 - 15:40)
Предлагаю простое решение по вакцинированию (от любой заразы, не только ковидлы): при отказе от вакцинации (не по медицинским показателям) подписывается бумага - лечение и восстановление 100 % за свой счет и по остаточному принципу, при наступлении инвалидности - пенсию не назначать. И дальше можете отказываться сколько угодно.

плюс к этому если после заболевания этого поца обнаружится заболевание людей с которыми он контактировал, то именно он будет считаться заразившим.

Далее как обычно: статья 236 ук, конпенсацию пострадавшим, компенсацию бюджетных расходов на лечение пострадавших.

Вот так будет справедливо.

Ну и в обратную сторону тоже надо.
Раз уж вакцинация в общественных интересах, то за побочки от вакцинации общество должно платить.

Как минимум одна долгая побочка у спутника уже выявляется статистически, кстати.

[^]
Лектер007
5.08.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 5.08.2021 - 15:22)
Больницы завалены трупами, на кладбище очередь из катафалков.

По вагону шпал видно, что мало кто разбирается даже в нескрываемом сарказме. deg.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 5.08.2021 - 17:42

[^]
kbcgv
5.08.2021 - 17:42
0

Ярила

Предлагаю простое решение по вакцинированию (от любой заразы, не только ковидлы): при отказе от вакцинации (не по медицинским показателям) подписывается бумага - лечение и восстановление 100 % за свой счет и по остаточному принципу, при наступлении инвалидности - пенсию не назначать. И дальше можете отказываться сколько угодно.

А так за чей счёт? Что за отчисления ОМС у каждого из зарплаты?

[^]
Ardgy
5.08.2021 - 17:43
0

Хохмач

Мне просто интересно. А, есть те, кого реально отстранили от работы???

[^]
Jackyll
5.08.2021 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 5.08.2021 - 15:16)
Законом теперь жопу подтирают, так что ролик ни о чём.

Полностью поддерживаю и неистово плюсую, все эти законы, для того чтобы можно было подать в суд на работодателя, так было до Ковида, а теперь суд скажет, вакцинируйся сука

Это сообщение отредактировал Jackyll - 5.08.2021 - 17:45

[^]
Граф
5.08.2021 - 17:44
0

Тысяча чертей!!

Цитата (TankistKTU @ 5.08.2021 - 17:33)
Милейший, распоряжений и приказов сверху нет - есть указания, рекомендации, постановления - и нигде нет ПРИКАЗЫВАЮ.
Уж я насмотрелся - а и сам в темах посмотри. Везде где письма от чинуш - нигде нет. Это на местах уже - где директор имбицил - там приказ, где поумнее - там рекомендации.
А где работодатель с работником на одной волне вообще все хорошо и умно сделано - и работодатель нужными бумагами прикрылся, и работник написав все положенные заявления и ответы спокойно работает.
Но вы же трусы и холуи - ради бумажки сверху вы готовы и людям жизни разрушить и свой бизнес похоронить!

Во-первых про приказы - вот Это не "письмо, это поставновление правительства СПб, где прописаны сроки вакцинации по отраслям деятельности. Остальные регионы я не изучал за надобностью, но полагаю что такие есть везде.
Во вторых что такое " работодатель с работником на одной волне"? Я не на одной волне с антипрививочниками, равно как и с плоскоземельщиками, веганами и праноедами. И если кто-то из работников отринул науку и здравый смысл и подался в мракобесие, это его личный выбор, за который он должен нести ответственность сам. Но разумеется этого он никогда не сделает, а обвинит в "разрушении своей жизни" всех вокруг

[^]
разгильзяй
5.08.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата (пИскарь @ 5.08.2021 - 15:49)
Цитата (IKrevedko @ 05.08.2021 - 15:40)

В ответ предлагаю ещё одно решение - отменить все страховые и пенсионные взносы из ФОТ. Которые составляют более 30% от вашей зп. Вся медицина и так платная. А кто ширнулся может выплачивать все дальше

Ну чо, в некоторых странах так и живут

Там нет страховых отчислений в ОМС, всякие прочие "страховые по потере трудоспособности" и пенсионные фонды.

И люди делятся на две категории - в первой сами выкручиваются и платят частным страховщикам и частным пенсиощикам,
а во второй люди никакие страховки не платят и живут до первой серьезной болячки и только пока возраст позволяет работать. А потом дорога одна: прожить накопления (которых обычно нет) и сдохнуть.

На их примере хорошо видно, что вторым живется намного херовее чем первым

Ты готов к этому?

[^]
SuiCuD
5.08.2021 - 17:48
0

Приколист

В гос учреждениях сделали просто. Без премиальных. В гос структурах з.п. на 80% состоит из премий. Премии не как не регламентируются и заставить их выплатить нельзя. Даже если не гос структуры брать, то официальная зарплата белая какая прописана? Верно, чаще всего минималка. Вот и проживи на эти деньги, сам сбежишь.

[^]
Kuguar
5.08.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.08.2021 - 17:25)
Цитата (Kuguar @ 5.08.2021 - 17:15)

Именно так.

Т.е. получаешь денег на четыре месяца поиска нормальной работы.
Причем даже если ты настолько нихрена не умеешь, что сидишь на смешном окладе и обещаниях премий.

Причем, на сколько я помню, голый оклад не катит.
Считается средний за последние пол года.
Так что или пол года вам платят что бы сэкономить выходные, или сразу платят нормально.

У нас ставка по договору и у монтажников сделка у офиса и лабораторий начисление премий основная это в размере годового оклада остальное от Кипияй и прочей херни
Голая ставка монтажника 23.000 , зарплата в среднем 80-90.000 , при таком сокращении ты получаешь 92.000 плюс отпускные

У вас считают какой то спецарифметикой ?

При средней зарплате 80 средняя за пол года тоже будет 80.
За три месяца, это 240 плюс, как вы верно подметили, еще и отпускные.

[^]
разгильзяй
5.08.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата (kbcgv @ 5.08.2021 - 17:42)

А так за чей счёт? Что за отчисления ОМС у каждого из зарплаты?

Ты не понял. Можно вывести ковидлу из-под действия ОМС.

Не все же мед.услуги оплачиваются ОМС-ом. Есть четкий список того, за что бюджет ОМС платить не станет.

Но реально на это никто не пойдет.

Стационар для ковидника может обойтись в сотни тысяч деревянных, если не миллионы для самых запущенных случаев.
Очевидно, что таких денег почти ни у кого нет, больницы начнут отказываться от оказания мед.услуг таким незастрахованным пациентам, а это вызовет эпический стандал и раскачивание.

[^]
JGDLV
2

Хохмач

Цитата (IKrevedko @ 5.08.2021 - 20:40)

Да пошел ты нахуй с такими предложениями, дегенерат подопытный.
Люди из своих зарплат платят за медицинскую помощь.
Медицинскую помощь и лечение надо отменять ужаленным: вы уже спасены, вы тяжело не заболеете и не помрете (со слов создателей вакцин). Короче, продолжай сосать хуй и не отсвечивай.

[^]
ШерлокХолмс
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.08.2021 - 16:57)
Цитата (ШерлокХолмс @ 5.08.2021 - 16:53)
Цитата (AndreySh @ 5.08.2021 - 16:42)
Цитата (stas1981 @ 5.08.2021 - 16:36)
Цитата
Это проблема, так как профсоюзы у нас карманные.

это проблема, потому что по факту 60-80% уколяться и принесут требуемую справку
* и похуй что они там пиздели

Какую какую справку?????
Месяц всех опрашиваю, может образец есть
Яп наыотошопил и все были бы счастливы rulez.gif

Так она с госуслуг с куар кодом. При сканировании куар кода настоящего ссылка даётся на госуслуги с данными вакцинированного. Так что Фотошоп не катит.

Тут все намного проще.

Эта справка ВАШИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, которые, согласно закону, могут получать только те, кому вы это разрешили.

Согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45289
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх