Опять Казахстан. Опять про русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаварияRU
16.07.2021 - 08:44
1
Статус: Offline

Да ну на...

Цитата (AlexPiter @ 15.07.2021 - 22:25)
Я согласен только с тем что в какой стране живёшь на языке этой страны и должен разговаривать!

Алё,гараж...а как же Швейцария ,где 4 государственных языка ?
Цитата
Языки́ Швейца́рии, признанные законодательно в качестве официальных и используемые большей частью населения страны, представлены немецким (при неофициальном общении пользуются швейцарским вариантом немецкого языка; 63,7 %), французским (также — швейцарским французским; 20,4 %), итальянским (6,5 %) и ретороманским языками (0,5 %). В устной речи преобладают местные варианты, основанные на алеманнских диалектах немецкого языка и франкопровансальских патуа. Наличие четырёх законодательно признанных языков не предполагает, что каждый швейцарец должен знать и говорить на всех: в большинстве случаев используются один-два языка.

Если следовать вашей "логике" в Швейцарии живут дураки ?
Да ну на...люди 70 лет говорили на русском и вдруг вспомнили про идентичность своего языка и вмиг забыли на каком разговаривали.

[^]
ibi
16.07.2021 - 08:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тубалар @ 15.07.2021 - 22:22)
Я в прошлом году давал взятку на таможне охуевшим казахам.
Типа не зарегал своё пребывание в КЗ, причём на въезде нигде эта инфа не отсвечивает.

Он отвёл меня в угол (где не видит камера) и получил взятку в размере 2 тысяч рублей, а так как я накануне отдал племяннице всю "мелочь", которая учится в РФ, я достал 5-тысячную, и получил 3 тысячи сдачи, что как бы оставляет веру в человечество

Да пребудет с тобой Кабанбайбатыр.

[^]
VictorYang
16.07.2021 - 08:47
2

Главный жрец прокрастинации

БаварияRU
Цитата
а как же Швейцария ,где 4 государственных языка ?

В казахстане такой вариант невозможен - у казахского и русского языков разные "весовые категории". Если у них будет одинаковый статус - казахский снова начнут забывать.

[^]
canZativa
16.07.2021 - 08:47
1

Приколист

Интересно, почему русские едут в Испанию и учат испанский, мигрируют в штаты и учат английский, смиренно, не возмущаясь, а тут живут в Казахстане и права качают что не хотят учить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Двоехоров
16.07.2021 - 08:49
1

светлый паладин добра

Цитата (ibi @ 16.07.2021 - 05:46)
Типа не зарегал своё пребывание в КЗ, причём на въезде нигде эта инфа не отсвечивает.

Он отвёл меня в угол (где не видит камера) и получил взятку в размере 2 тысяч рублей, а так как я накануне отдал племяннице всю "мелочь", которая учится в РФ, я достал 5-тысячную, и получил 3 тысячи сдачи, что как бы оставляет веру в человечество

жаксы

[^]
JJBaltika
16.07.2021 - 08:52
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

В одном из последних путешествий Креосана с группой в казахстан их обманул проводник, а затем еще братва поехала за ними выбивать деньги. Чудом не столкнулись.

Вот такая реклама страны прямо на камеру одному из самых известных русскоязычных искателей приключений.

[^]
БаварияRU
16.07.2021 - 08:53
2

Да ну на...

Цитата (VictorYang @ 16.07.2021 - 08:47)
БаварияRU
Цитата
а как же Швейцария ,где 4 государственных языка ?

В казахстане такой вариант невозможен - у казахского и русского языков разные "весовые категории". Если у них будет одинаковый статус - казахский снова начнут забывать.

То,что происходит на Украине и в Казахстане шовинизмом попахивает. dont.gif
Цитата
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 16.07.2021 - 08:54

[^]
Borovenko
16.07.2021 - 08:53
-8

Реконкиста

Цитата (Buzeval @ 16.07.2021 - 08:29)
Цитата (Borovenko @ 16.07.2021 - 08:09)
Цитата (LandCruize @ 15.07.2021 - 23:24)
Как всегда, когда начинаются конфликты, быстро выясняется, что есть русские, а есть - казахи, киргизы, узбеки, прибалты, украинцы....
Нет никакого единения народов.  В 90-е русских резали и выгоняли отовсюду изо всех бывших союзных республик. До этого 70 лет всех учили, что мы один народ. И вдруг за несколько месяцев выяснилось, что народ мы вообще не один. То есть национальный вопрос никуда вообще не уходил, а только дремал в анабиозе, будучи заколоченный туда государственной машиной.

Да не учили этому.
У всех в паспорте стояла графа- национальность
Это русских учили, что интернационалистом быть хорошо. "Малые" народы на своей волне шли.
Огромнейшая ошибка сперва империи, а потом Советов, это коренизация народов, в подготовке и продвижении на руководящие должности представителей местных национальностей, создании национально-территориальных автономий, внедрении языков национальных меньшинств в делопроизводство, в образование, поощрении издания СМИ на местных языках.
Эта политика и породила всех этих нацменов.

Не успела, империя, сначала одна, потом другая, подмять под себя все национальности, а с другой стороны тут слышны стенания о русской республике, и что мол куда не сунься, повсюду неруси ( которые к слову сказать в некоторых регоинах испокон веков в тех края и жили ).
Так что национализм работает по обе стороны баррикад.. как в том анкедоте
- а нас то за что ? upset.gif

Ни Российская, ни Советская империи не ставили перед собой задачу подмять народы, русифицировать их. Наоборот, совками даже политика проводилась по расчленению единого русского народа, проведя ебанутейшею украинизацию и белорусизацию.

Цитата
а с другой стороны тут слышны стенания о русской республике

Так это ответная реакция, на появление нацменов вокруг.
Если бы не проводилась коренизация, не выделяли бы все эти народы из общей толпы, возводя национальный вопрос в ранг, то и не было бы всей этой хуйни, все жили бы по федеральным округам- казахским, украинским, узбекским и все говорили на одном, русском языке. И не было бы желания создавать Русскую республику, все вокруг были бы русскими

А все прошлое, национальное, можно было бы увидеть лишь в каком нибудь Краеведческом музее, как у индейцам в США

[^]
JOHNQ
16.07.2021 - 08:54
2

Ярила

Цитата (radist73 @ 15.07.2021 - 23:23)
Зато во многих передачах и роликах, проходящих по официальным каналам, нам активно дуют в уши, что казахи - это наши "братишки" в Азии, всегда за нас "горой".
А на деле, в основной своей массе - они реально жуткие националисты и "русофобы". Массовое бегство русских из Казахстана они "придержали" в связи с тем, что начали понимать - работать некому! Сами они - не работники от слова "совсем". "Придержали" бегство, но постоянно указывают место русским, проживающим в Казахстане, фактически превратив их в граждан "второго" сорта.

Национализм живет в каждом из нас. Не знаю даже это хорошо или нет, но это наша сущность. С древних времен люди делились на "свои" и "чужие". Со своими можно было ужиться, решить вопросы. А чужаки несли зачастую смерть и разруху.

Вспомни свое детство. У вас не было разделений типа этот с моего двора/улицы/района, а этот залетный? Было наверняка.

Думаю корни национализма в этом. Тем более "по лицу" проще определить свой или не свой. Да и в своих бедах прозе обвинить "чужаков". Каким бы ты не был воздержанным, образованным и интеллигентным, ты все равно в душе кинешь слово "чурка"

И хрен его знает что с этим делать. При СССР пытались это все сгладить, стабилизировать. Так сказать дружба народов и все такое. Сейчас же это никому не выгодно. Наоборот даже подпитывают это, подкидывают дровишек.

О чем можно говорить если у нас пиндец происходит в рамках страны? Взять тех же жителей кавказа. Если бы правительство было озабочено этой проблемой - это бы решалось.

[^]
Bigalexx
16.07.2021 - 08:55
3

Ярила

Цитата (canZativa @ 16.07.2021 - 08:41)
Вы хоть усритесь, но в Казахстане мы будем требовать знание казахского языка, остальное ваши проблемы

Ты мне-то хоть не заливай!
Я лет 10 как на Балхаш езжу летом. Каждый раз с местными русскими общаюсь. Причем не с торговцами на рынке - а вполне нормальных профессий, людьми.
Знание языка уже давно не является чем-то не-нормальным и неестественным для русско-говорящих в КЗ.
Другое дело, что оно абсолютно не влияет на твой карьерный рост и т.п.
Как правило - держат заместителями по тех части. при руководящем титульной нации.
При соискании должности - выберут казаха, при прочих равных.
Заметь, я не говорю, что не надо учить язык - даже наоборот!
Но факт - есть факт.

[^]
PatchCleaner
16.07.2021 - 08:57
-9

Ярила

В 90е годы казахи вырезали русскоязычное население , жгли дома и тд... Но блять историю никто не хочет помнить и тем более в это верить , пиздюки тик токеры и просто неграмотные людишки , погуглите тему ! Кто жил в Казахстане в 90е годы до сих пор с содраганием вспоминают геноцид русских. А кто служил с казахами в рядах СА до сих пор их ненавидят.

[^]
sekach2017
16.07.2021 - 08:59
-1

Ярила

Цитата
Может они просто не хотят у себя русский мир? ну типа "крымнаш" или ситуации на Донбассе

Мы тоже не в восторге от нашествия саранчи

[^]
VictorYang
16.07.2021 - 09:02
2

БаварияRU
Цитата
А это уже шовинизмом попахивает.

Ничуть. Это фактическое положение дел. Если сейчас русский язык в Казахстане знают 88% жителей, а казахский - процентов 60. При этом русский язык является языком ООН, на нем есть много информации - на него просто спрос будет больше, если у них будет одинаковый статус. А нынешнее положение дел - защита казахского языка, ну и русский, собственно, не забыт и упомянут во всех законах.

[^]
VictorYang
16.07.2021 - 09:03
4

PatchCleaner
Цитата
Кто жил в Казахстане в 90е годы до сих пор с содраганием вспоминают геноцид русских.

Вот не надо такую херню писать.

[^]
Sabalak
16.07.2021 - 09:05
2

Ярила

Цитата
Да пребудет с тобой Кабанбайбатыр

Казахские степи, значит, кругом, и течет маленькая речушка...
Сидит чабан у речки, рыбку ловит, отару пасет.. Тут рыбку
золотую поймал. Ну та и говорит:
- Давай, чабан, три желания исполню, только отпусти потом..
Чабан:
- А можешь сделать так, чтоб где-нибудь там вдалеке какой-нить
казахский батыр проскакал? Ну, например, Кабанбай батыр. Я от
него боевым духом хочу зарядиться...
... и где-то там вдалеке проскакал батыр.
Рыбка:
- Ну давай второе желание.
Чабан:
- А можешь сделать так, чтоб он ближе проскакал и чуток помедленее. Я хочу от него еще больше духа боевого получить, а то в первый раз далеко слишком.. Рыбка
- могу.
И снова Кабанбай-батыр проскакал уже чуть ближе и чуть медленее.
Рыбка:
- Ну, давай третье желание.
Чабан:
- А можешь, что бы Кабанбай-батыр совсем близко проскакал и
что-нибудь мне такое боевое сказал, чтоб я навсегда зарядился боевым
духом и был как он.
Рыбка
- могу..
И снова скачет Кабанбай-батыр совсем рядом, останавливается и, грозно так на него смотря и говорит:
- Ты что, сука, имена других казахских батыров не знаешь? хули меня туда сюда скакать заставил?

[^]
Мыловарец
0

Шутник

Цитата (Bigalexx @ 16.07.2021 - 08:55)
Цитата (canZativa @ 16.07.2021 - 08:41)
Вы хоть усритесь, но в Казахстане мы будем требовать знание казахского языка, остальное ваши проблемы

Ты мне-то хоть не заливай!
Я лет 10 как на Балхаш езжу летом. Каждый раз с местными русскими общаюсь. Причем не с торговцами на рынке - а вполне нормальных профессий, людьми.
Знание языка уже давно не является чем-то не-нормальным и неестественным для русско-говорящих в КЗ.

в этом году в Аланье казах на русском языке просил подкурить.
Нихуя не на турецком lol.gif

[^]
Кайсар
1

Ярила

Так это оралман, по роже видно. Их в Казахстан из Китая и Монголии пачками завозили. Ментам их трогать запретили, вот и творят что хотят.

[^]
Bigalexx
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 16.07.2021 - 08:49)
Цитата (ibi @ 16.07.2021 - 05:46)

жаксы

Я тебя умоляю - на абхазской границе, русские таможенники тебя даже не отводят никуда!
Справедливости ради - казахские служители таможни, на моей практике, были самые вежливые и учтивые. Ни-разу никто ничего не просил и даже не намекал.
А, нет - вру, какой-то чел. без формы (я так понял гражданский служитель шлагбаума на границе КЗ и Киргизии) намекал что может поспособствовать быстрому прохождению. Там жара под 40 была и на наркоту всех шмонали, кто в казахстан въезжал. Был послан.
А про эти бумажки - всем говорят, регистрироваться не надо. Надо только при себе иметь и не потерять. Раз на дороге проверяли.
А из личного рейтинга - самые жадные таможенники, это хохлы.
Самые похуистичные - киргизы. shum_lol.gif

[^]
мастер123
16.07.2021 - 09:07
5

Ярила

Цитата (PatchCleaner @ 16.07.2021 - 08:57)
В 90е годы казахи вырезали русскоязычное население , жгли дома и тд... Но блять историю никто не хочет помнить и тем более в это верить , пиздюки тик токеры и просто неграмотные людишки , погуглите тему ! Кто жил в Казахстане в 90е годы до сих пор с содраганием вспоминают геноцид русских. А кто служил с казахами в рядах СА до сих пор их ненавидят.

На колу мочало, начинай сначала...

Давай сюда ФИО с адресом одного вырезанного русского или один реальный случай сожженного русского дома.
Без тупых лозунгов, только конкретика.

[^]
Alchmist
16.07.2021 - 09:08
3

Почетный морковевед.

а кто кого тут игнорит?
одна верещит и истерит, другие должны тоже подключиться и верещать на камеру?

[^]
WASIL777
16.07.2021 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 15.07.2021 - 22:37)
Казахи разные. Казахстан огромен! Как Китай!

В ВКО (восточно-казахстанская область) лояльны к русским, там их много осталось, да и граница рядом.

А говорят на юге, там где Алма-Аты там жёстко, но я лично не был, утверждать ничего не могу

в Алма-Ате нормально, нацмены на западе КЗ живут-Атырау, Актау и тд

[^]
WASIL777
16.07.2021 - 09:12
5

Ярила

Цитата (PatchCleaner @ 16.07.2021 - 08:57)

пиздец , давно такую пургу не слышал, ты сам то , судя по всему ни одного казаха рядом не видел, не говоря уже о том, что побывать в КЗ

[^]
ДжонниPEPPER
16.07.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (starez69 @ 15.07.2021 - 22:49)
Юродствовать не надо,а историю помнить надо-как в 90е годы,все союзные республики гнобили русское население в своих республиках (кроме Белоруссии) и не фиг сейчас переворачивать историю и говорить,что в Казахстане такого не было. Было и в казахстане и на украине и в молдавии и в таджикистане. Одно не понятно-почему сейчас вся эта нерусь едет на заработки в Россию и мы их здесь встречаем. А это видео лишний раз показывает защитникам казахстана,которые пишут,что там живут и им хорошо,и что про гонения русских в 90е годы враки. Живите там-раз вам так хорлшо,мы же не против))

А потому что сильно дешевле рабочая сила, была, сейчас почти сравнялась с русскими, только вот русские не хотят работать, я про Москву

[^]
WASIL777
16.07.2021 - 09:15
2

Ярила

Приятного конечно мало, но с другой стороны если посмотреть , почему вдруг в другой стране главенствовать должен язык другой страны? По приезду в КИтай, Вьетнам, что-то никто не возмущается , что с ним на хохлятском ,к примеру не общаются...

[^]
Bonmotist
16.07.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата (12slonov @ 15.07.2021 - 22:19)
Может они просто не хотят у себя русский мир? ну типа "крымнаш" или ситуации на Донбассе

Они это кто - абрамовичи, ротеберги, кулибаевы, машкевичи, кимы и назарбаевы? Им плевать на всех.

"Русский мир" это что, то что строили Кунаев, Брежнев, Кунанбаев, Муканов и т.д.?

зы. Наверняка фразу "русский мир" пустили в оборот немецкие цари, правившие Россией, а теперь Путин, разгромивший печенегов, чьим сыном был Великий Александр Невский. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24724
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх