На подмосковном полигоне Алабино погиб солдат-срочник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCar
18.05.2021 - 21:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне доводилось сидеть в кабине УРАЛа достаточно,чтобы иметь свое мнение,как пассажиром,так и водителем.Вполне нормально для грузового автомобиля там видно.

Пиздёж уж извините,сейчас катаюсь на S конторском, там без датчиков хер че поймешь что перед тобой происходит,катался на "ураган" (старая версия носителей тополь) он плоскомордый как шишига, там нихрена не видно что под тобой,про уралы и прочие зилы вообще молчу.Ну не видно там ничего,ну невидно...
Цитата
Но в данном случае это действительно не имеет значение,как там видно,ибо тут водила тупо таранил ворота.Так что хоть 146 % видемость была бы из кабины грузовика,если таранить ворота за которыми стоит человек,то ты его все равно переедешь.

Спора тут даже быть не может,абсолютно правы,если человек сбивает воротину,значит он не управляет машиной,а кто там оказался дело десятое.

Это сообщение отредактировал NiceCar - 18.05.2021 - 21:46

[^]
SSSSmale
18.05.2021 - 21:47
0

Весельчак

"Машина военная - за рулём почти никого..."©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ISA333
18.05.2021 - 21:49
1

Ярила

Какой обзор, какие тормоза? Это военный грузовик созданный в сытые годы союза и с обзором и тормозами так лучше некуда. Тут очевидны неадекватные действия водилы у которых возможные причины вроде хронической усталости, психологического истощения и прочее. Кстати естественные физиологические процессы в виде половой жизни тоже уставами не отменяются. Но, кого это волнует...

[^]
dambar
18.05.2021 - 21:54
-1

Весельчак

Всегда так делаю...
©Par9

Это сообщение отредактировал dambar - 18.05.2021 - 21:55

[^]
teufelchen
18.05.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (пппrewq2 @ 18.05.2021 - 16:22)
Зато военкоматы не причём - наберут дебилов и каличей - показатель количества , а не качества главное

в данном случае не военкоматы долбоебу грузовик доверили

[^]
глазорла
18.05.2021 - 22:00
0

Весельчак

Жалко парня.
За рулём макака сидела.

[^]
NiceCar
18.05.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата
Зато военкоматы не причём - наберут дебилов и каличей - показатель количества , а не качества главное

Могу ошибаться,но срочников за рулем техники вроде уже нет,либо контрабасы, либо офицеры,либо временщики со стороны.
Но это в проф заведениях,как в регулярке хер его знает,но точно знаю что духи даже с правами не оказываются за техникой,даже перегонять по части не дают.

[^]
Mehanik27
18.05.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 18.05.2021 - 22:45)
Цитата
Мне доводилось сидеть в кабине УРАЛа достаточно,чтобы иметь свое мнение,как пассажиром,так и водителем.Вполне нормально для грузового автомобиля там видно.

Пиздёж уж извините,сейчас катаюсь на S конторском, там без датчиков хер че поймешь что перед тобой происходит,катался на "ураган" (старая версия носителей тополь) он плоскомордый как шишига, там нихрена не видно что под тобой,про уралы и прочие зилы вообще молчу.Ну не видно там ничего,ну невидно...
Цитата
Но в данном случае это действительно не имеет значение,как там видно,ибо тут водила тупо таранил ворота.Так что хоть 146 % видемость была бы из кабины грузовика,если таранить ворота за которыми стоит человек,то ты его все равно переедешь.

Спора тут даже быть не может,абсолютно правы,если человек сбивает воротину,значит он не управляет машиной,а кто там оказался дело десятое.

Катайся ты на чем угодно,я говорю лично про свой субьективный опыт и субьективное восприятие. На мой взгляд вполне там все нормально видно как для капотного грузовика,ты же не за рулем велосипеда сидишь.Мне было труднее научиться двойнное сцпление выжимать,чем привыкнуть к обзору.А потом я ещё и на УРАЛе с ЯМЗешным движком поездил,там мне больше понравилось ,чем на Камазовском движке.
Но все про что я пишу выше-это субьективно.в реальности в этом ЧП самое главное распиздяйство водителя,я слабо верю в технеисправность машины,которая вдруг проявилась именно в этот момент-слишком часто в армаде я видел примеры личного распиздяйства,что приводили к ЧП.

[^]
Mehanik27
18.05.2021 - 22:10
2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 18.05.2021 - 23:04)
Цитата

Могу ошибаться,но срочников за рулем техники вроде уже нет,либо контрабасы, либо офицеры,либо временщики со стороны.
Но это в проф заведениях,как в регулярке хер его знает,но точно знаю что духи даже с правами не оказываются за техникой,даже перегонять по части не дают.

Зависит от части...Алабино страна чудес-там все может быть,хотя по идее и контрабас должен сидеть за баранкой.Я служил недалеко в 2000-х,у нас вовсю срочники ездили за рулем,при чем ездили вполне нормально.
Ну и самое главное ,вечное заблуждение,что контрабас будет лучше срочника...по моему личному опыту почему то у нас это не работает.Самое главное отличие срочника от контрабаса в большинстве случаев лишь в том,что контрабасу больше платят.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 18.05.2021 - 22:15

[^]
RM17
18.05.2021 - 22:10
2

Ярила

Цитата (jurgins @ 18.05.2021 - 16:24)
Детей сажать за эту ху.вину ни как нельзя!

Дебилов за руль сажать нельзя! Де-би-лов!

И, видимо, я что-то важное упустил. В какой момент совершеннолетний homo sapiens вдруг стал ребенком? Всего пару сотен лет назад шестнадцатилетние "дети" командовали полками - и у них это неким образом получалось. И сто лет назад получалось, у того же Аркадия Гайдара.

[^]
Бокин
18.05.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (silencer @ 18.05.2021 - 16:26)
Цитата (Гросс @ 18.05.2021 - 16:20)
Он (водила) полюбому, должен был его видеть

ты сидел за таким уралом? там впереди за "метров 10" никуя не видно... "водила" в тиктоке надрачивал наверное...

Ну это уже небезисвестный здесь вопрос о мёртвых зонах.
Периодически (после вот таких случаев) после остановки на КПП водитель имеет право трогаться только по команде кого-то со стороны.
Какими положениями Уставов или ещё чего-то это предусмотрено я не знаю. У нас такое обошлось сломаной ногой, месяца 3 соблюдали, потом опять по прежнему.

[^]
NiceCar
18.05.2021 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 18.05.2021 - 22:08)
Цитата

Цитата

Катайся ты на чем угодно,я говорю лично про свой субьективный опыт и субьективное восприятие. На мой взгляд вполне там все нормально видно как для капотного грузовика,ты же не за рулем велосипеда сидишь.Мне было труднее научиться двойнное сцпление выжимать,чем привыкнуть к обзору.А потом я ещё и на УРАЛе с ЯМЗешным движком поездил,там мне больше понравилось ,чем на Камазовском движке.
Но все про что я пишу выше-это субьективно.в реальности в этом ЧП самое главное распиздяйство водителя,я слабо верю в технеисправность машины,которая вдруг проявилась именно в этот момент-слишком часто в армаде я видел примеры личного распиздяйства,что приводили к ЧП.

Ну видимо вы человек рентген,который видит сквозь толщу металла, тогда не вижу смысла спорить..

[^]
Mehanik27
18.05.2021 - 22:23
4

Ярила

Цитата (Бокин @ 18.05.2021 - 23:14)
Цитата (silencer @ 18.05.2021 - 16:26)
Цитата (Гросс @ 18.05.2021 - 16:20)
Он (водила) полюбому, должен был его видеть

ты сидел за таким уралом? там впереди за "метров 10" никуя не видно... "водила" в тиктоке надрачивал наверное...

Ну это уже небезисвестный здесь вопрос о мёртвых зонах.
Периодически (после вот таких случаев) после остановки на КПП водитель имеет право трогаться только по команде кого-то со стороны.
Какими положениями Уставов или ещё чего-то это предусмотрено я не знаю. У нас такое обошлось сломаной ногой, месяца 3 соблюдали, потом опять по прежнему.

Это всего лишь вопрос профессионализма и опыта.Я не имея опыта вождения грузовика и умея всего лишь водить легковую машину довольно таки быстро научился выезжать на грузовике из бокса ,проезжать в узкие ворота и следить за дорогой,мои солдаты-срочники с опытом водителей спокойно подьезжали к стенам зданий почти в плотную,оставляя щель размером со спичечный коробок.Здесь же просто распиздяйство водителя и стечение обстоятельств.
Не знаю как у вас у летчиков,но у нас в тупорылой пехоте регулярно проводились занятия с разборами различных ЧП,с показами и картинок и фото и даже сценки показывали как не надо,но это не мешало регулярно солдатам,да и офицерам тоже,кого то давить или калечить.

[^]
Bepanten
18.05.2021 - 22:25
0

Ярила

Не в ту сторону охранник пополз.

[^]
Mehanik27
18.05.2021 - 22:26
3

Ярила

Цитата (NiceCar @ 18.05.2021 - 23:21)
Цитата (Mehanik27 @ 18.05.2021 - 22:08)
Цитата

Цитата

Ну видимо вы человек рентген,который видит сквозь толщу металла, тогда не вижу смысла спорить..

Так я с самого начала не вижу тут предмета спора-водила тупо таранит ворота,тут уже ничего не сделаешь и обзор из кабины грузовика не имеет к этому никакого отношения.

[^]
GUMANNIY
18.05.2021 - 22:26
1

Ярила

Дисбат.

[^]
NiceCar
18.05.2021 - 22:29
-2

Ярила

Цитата
Не знаю как у вас у летчиков,но у нас в тупорылой пехоте регулярно проводились занятия с разборами различных ЧП,с показами и картинок и фото и даже сценки показывали как не надо

Прям детский садик какой то а не армия,вам потом командир части одеяла не подтыкал в промежутках ?

[^]
Kotelev
18.05.2021 - 22:30
1

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 18.05.2021 - 16:23)
Тормоза не накачаны чтоле?

Для информации: ненакачанные тормоза - тормозят...

[^]
Бокин
18.05.2021 - 22:30
0

Ярила

Mehanik27
Цитата
Не знаю как у вас у летчиков,но у нас в тупорылой пехоте регулярно проводились занятия с разборами различных ЧП,с показами и картинок и фото и даже сценки показывали как не надо,но это не мешало регулярно солдатам,да и офицерам тоже,кого то давить или калечить.

Нам, в том числе и лётному составу, все общевойсковые телеграммы по ЧП доводили также, разве что подробные разборы делались только в соответствующей службе.
А по автослужбе часто и всех офицеров привлекали - у каждого есть справка "Старший машины", и зачёты сдавали.

А то, что все эти ЧП продолжаются и после разборов и наказаний - так это практически всеобщая картина, что в автотранспорте, что в авиации, что на АЭС, что просто в цеху ТБ соблюдать.

[^]
Бокин
18.05.2021 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Kotelev @ 18.05.2021 - 22:30)
Цитата (ГенераторПИ @ 18.05.2021 - 16:23)
Тормоза не накачаны чтоле?

Для информации: ненакачанные тормоза - тормозят...

Это даже я знаю, хотя в авиации с пневматическими тормозами при падении давления они не работают (т.е. - точно наоборот).
Такое срабатывание тормозов при падении давления в системе может быть фатальным иногда.

[^]
Mehanik27
18.05.2021 - 22:36
2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 18.05.2021 - 23:29)
Цитата
Не знаю как у вас у летчиков,но у нас в тупорылой пехоте регулярно проводились занятия с разборами различных ЧП,с показами и картинок и фото и даже сценки показывали как не надо

Прям детский садик какой то а не армия,вам потом командир части одеяла не подтыкал в промежутках ?

Такое впечатление что ты в армии не служил и не присутствовал хотя бы на больших разводах при начале учебного периода при начале недели боевой готовности ,там всегда организовывали подобные мероприятия.Ну и точечно при всяческих инструктажах.Конечно может быть в каких то маленьких частях такого не было,но в обычных пехотных,танковых и десантных дивизиях это обычное дело.Да и у летчиков такое было,как подтверждают ЯПовцы в этой же теме.
В том то и цимус всей ситуации-сколько не показывай и не говори-все равно найдется чудак на букву М,который все сделает не так.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 18.05.2021 - 22:39

[^]
Бокин
18.05.2021 - 22:42
0

Ярила

Mehanik27
Цитата
В том то и цимус всей ситуации-сколько не показывай и не говори-все равно найдется чудак на букву М,который все сделает не так.

Применительно везде.

[^]
mrzorg
18.05.2021 - 22:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (burialrat @ 18.05.2021 - 19:04)
Равноценные ситуации на граждане водиле дадут два года химии и по выходу он опять сядет за руль, тут будет ровно то же
Только это в армии произошел несчастный случай а не 40.000 в год на граждане на которых так же всем насрать и сообщения появляются начиная от 5 человек или если кто то известный заляпался

Ну так сам ответь, почему у людей на точно такие случаи в армии совсем иная реакция, чем на гражданке? Ты только мои слова подтверждаешь - в отличии от гражданки, у ребят нет выбора находиться или нет в таких ситуациях. Это армия! Не мне тебе объяснять, что это такое...

[^]
vlad3646
18.05.2021 - 22:47
0

Хохмач

Цитата
оенный водила хуле, про них легенды ходят

Я на посту у складов, когда стоял, когда слышал тревога. Ну так то дня за два знали что учения начинаются, уходил в угол складов и там занимал оборону. Потому что дорога вдоль складов наполнялась ужасом водителей, коим доверили засовский КАМАЗ или УРАЛ дальней связи. Две - три таблички "Граница поста" гибли всегда под их большими колесами.
Водитель дятел, да и служит год, но и сам погибший редкий еблан. Зря он заранее подошел к воротам, зря. Это роковая и последняя ошибка.

[^]
yaneon
18.05.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (RandyMMMMMM @ 18.05.2021 - 16:24)
Что плть за привычка,сразу поднимать,оттаскивать пострадавших,с механическими травмами!
Не торгайте лишний раз таких!!!

С одной стороны то да, а с другой этот водятел еще за рулем и куй его знает куда он еще поехать может...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28948
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх