В Питере автомобилист сбил пару на самокате, а затем сдал назад и исполнил трюк с крутящимся рюкзаком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
15.05.2021 - 00:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evelyne @ 14.05.2021 - 23:49)
wcnd
Цитата
У нас давным давно есть нормы шумности для транспортных средств, однако я ни разу не видел, чтобы долбоёбов-сракеров и мотопедиков полицаи проверяли на шумность и выписывали штраф. Хотя казалось бы - их слышно за версту, ловить элементарно. Любой спортбайк - твой клиент, но даже при наличии закона всем насрать.

Там штраф копеечный, поэтому и не ловят. Да и не угонишься за байком на патрульной машине. А вот пидорасов на самокатах, которые с какого-то хрена возомнили себя полноправными участниками ДД - давно пора ловить и пиздить, пока их добры люди по дороге не размазали.

Надо чтобы прогремело несколько громких случаев, где пешеходы будут с особым цинизмом калечить самокатчиков/велосипедистов/роллеров на тротурах. Без этого внимание не привлечь.

[^]
Suрerbizon
15.05.2021 - 00:12
2

Десантник с Нибиру

Цитата (chuk200 @ 14.05.2021 - 23:31)
Гулял сегодня первый день в шортах)), пару раз увернулся от самокатчиков..ну прям реально летели на меня. Я хер его знает как, но вопрос нужно решать.

Ну, инфраструктура для прочей движимости (не авто) уже давно просится. Пока только Альметьевск в этом направлении отличился, остальные путают свой карман с государственным.

[^]
kannib
15.05.2021 - 00:13
2

Юморист

если я не путаю, то по правилам проката этих самокатов нельзя вдвоем кататься)

[^]
легух
15.05.2021 - 00:14
-2

Юморист

Цитата (slax13 @ 15.05.2021 - 00:07)
за электротранспортом будущие, ретроград на дачном карыте слепои пидр)

если это электротранспорт - то пусть пи**ует на* с тротуара пешеходного на дорогу для транспорта

[^]
ValdemarD
15.05.2021 - 00:20
1

Ярила

Только только появилась эта аренда самокатов и уже историй с ними не хуже, чем с каршерингом. Трэш полный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Finn88
15.05.2021 - 00:20
-6

Юморист

Сбил гавно и х с ним. Да и желающих помочь просто нет.

[^]
DyaDyaStepa
15.05.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Самокатчиков вообще не оправдываю, но.........
Мое мнение, что если водила не увидел самокатчиков то не увидел бы никого.
Эти двое далеко не гномы, да еще и стоя на самокате прибавили в высоте минимум сантиметров пятнадцать к росту своему. Ехали не медленно, но и не так что бы низко летели. Пересмотрел несколько раз видео, водила очень сильно торопился выехать, да и затормозил только когда сбил самокатчиков. Как можно выезжать не глядя по сторонам, у него же не шоры на глазах как у лошади?!
Блин, а если бы мамаша с коляской на месте самокатчиков была или бабуля старая?! Что то кажется и их бы не заметил водила.
Как бы не были виновны самокатчики, но водила тот еще дятел.

Не согласен. Пешеход и самокатчик двигаются с очень сильно различающимися скоростями. Когда выезжаешь на тротуар, скорость пешехода легче расчитать и успеть проехать, а когда ты смотришь на лево, там никого нет, потом смотришь на право там никого нет и в момент, когда со спокойной совестью начинаешь ехать, а тебе прямо тоже надо смотреть, уже слева куда ты уже смотрел и было безопастно, летит снаряд в виде самокатчика.
Но в данном видео водитель дастера как будто и не смотрел по сторонам, а просто ехал не притормаживая даже.

[^]
Rold
15.05.2021 - 00:25
1

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 14.05.2021 - 21:35)
Цитата (NikitOOZ @ 14.05.2021 - 21:32)
Выезжая с прилегающей - уступай всем!

Даже тем, кто вопреки правилам, рассекает по тротуарам?

. Движение по тротуару В соответствии с п. 24.2 ПДД велосипедист может передвигаться по тротуару на законных основаниях если: он сопровождает велосипедиста младше 14; перевозит ребенка, не достигшего 7 лет (в предназначенном для этого месте); нет велосипедной дорожки, а также отсутствует возможность передвижения по обочине и/или по правому ряду дороги.

На минуса мне пох . хоть я и 97.5 % за рулем, но! идя по тротуару, я твердо знаю, что это пешеходное пространство. А не площадка для вылысыпыдыстов/самокатов и других сегвеев. Хотите ездить с моторчиком или на педалях- пиздуйте на проезжую часть, соблюдая ПДД. Тротуар-только для пешеходов. Это моё мнение.

Где здесь велосипедист? ПДД приравнивает самокатчика к пешеходу.
Цитата
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

[^]
iri1
15.05.2021 - 00:28
0

Созидатель жизни

Отличный охотник.

[^]
RomazeR
15.05.2021 - 00:29
2

Балагур

Шпальте сколько хотите! Но эти полухрусты на самокатах вообще страх потеряли! Водитель! Будь аккуратнее и внимательнее, вокруг тебя опасность!

[^]
CarabineR
15.05.2021 - 00:30
3

стрелок-садист фанат координат

. Движение по тротуару В соответствии с п. 24.2 ПДД велосипедист может передвигаться по тротуару на законных основаниях если: он сопровождает велосипедиста младше 14; перевозит ребенка, не достигшего 7 лет (в предназначенном для этого месте); нет велосипедной дорожки, а также отсутствует возможность передвижения по обочине и/или по правому ряду дороги.

На минуса мне пох . хоть я и 97.5 % за рулем, но! идя по тротуару, я твердо знаю, что это пешеходное пространство. А не площадка для вылысыпыдыстов/самокатов и других сегвеев. Хотите ездить с моторчиком или на педалях- пиздуйте на проезжую часть, соблюдая ПДД. Тротуар-только для пешеходов. Это моё мнение.

Да похуй что ты тут написал - виновным признан будет водитель!
И это говорит ПДД
...8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

..."Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
..."Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

..."Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2021/20
..."Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 15.05.2021 - 00:31

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
15.05.2021 - 00:30
0

Хохмачь

Цитата (kannib @ 15.05.2021 - 00:13)
если я не путаю, то по правилам проката этих самокатов нельзя вдвоем кататься)

Кто бы следил за этим выполнением этого правила.)

[^]
Graywander
15.05.2021 - 00:34
5

Приколист

Цитата (DyaDyaStepa @ 15.05.2021 - 00:21)
Цитата
Самокатчиков вообще не оправдываю, но.........
Мое мнение, что если водила не увидел самокатчиков то не увидел бы никого.
Эти двое далеко не гномы, да еще и стоя на самокате прибавили в высоте минимум сантиметров пятнадцать к росту своему. Ехали не медленно, но и не так что бы низко летели. Пересмотрел несколько раз видео, водила очень сильно торопился выехать, да и затормозил только когда сбил самокатчиков. Как можно выезжать не глядя по сторонам, у него же не шоры на глазах как у лошади?!
Блин, а если бы мамаша с коляской на месте самокатчиков была или бабуля старая?! Что то кажется и их бы не заметил водила.
Как бы не были виновны самокатчики, но водила тот еще дятел.

Не согласен. Пешеход и самокатчик двигаются с очень сильно различающимися скоростями. Когда выезжаешь на тротуар, скорость пешехода легче расчитать и успеть проехать, а когда ты смотришь на лево, там никого нет, потом смотришь на право там никого нет и в момент, когда со спокойной совестью начинаешь ехать, а тебе прямо тоже надо смотреть, уже слева куда ты уже смотрел и было безопастно, летит снаряд в виде самокатчика.
Но в данном видео водитель дастера как будто и не смотрел по сторонам, а просто ехал не притормаживая даже.

фраза про когда выезжаешь на тротуар норм.
А вот когда выезжаешь на перекресток, да еще на трасе, то скорость проезжающих машин бывает ого - го, как же там то быть, глаза закрывать и вперед?

[^]
Pashkent74
15.05.2021 - 00:38
0

Балагур

Как зае..ли эти самокаты, летают по дорогам на все деньги. А так самокат напоследок отомстил дастеру, замял ему левое крыло рулем, когда тот назад поехал.

[^]
Mrema86
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 14.05.2021 - 21:39)
Цитата (Ледяной @ 14.05.2021 - 21:34)
Интересно, как трактует ПДД езду на самокате вдвоём (втроём и т.д.)?

Проблема в том что на данный момент никак - это пешеходы по ПДД, и безусловно ПДД нужно менять и приравнивать эти электросамокаты к транспортным средствам, иначе - пиздец, а с тем что началось этой весной когда в СПБ на каждом перекрестке вывалили сотни прокатных самокатов, я даже боюсь представить сколько будет переломанных, покалечившихся к концу лета. Каждый день пошли новости о столкновениях самокатчиков с машинами и людьми. Надо быть полным идиотом чтобы разрешать движение на таких скоростях на тротуарах в людском потоке.
В Европе кстати очень быстро поняли какой это пиздец и почти везде запреты устрановлены. В России как всегда, даже нормальной законодательной базы нет, а горы самокатов на каждом углу есть.

А несколко лет назад похожую проблему с самокатами в сшп хорошо показали в серии сауса, но нам тогда их было не понять

Это сообщение отредактировал Mrema86 - 15.05.2021 - 00:39

[^]
pwnd
3

Весельчак

В последнее время очень часто передвигаюсь на самокатах (Казань). Водителя в данной ситуации сложно винить, самокатчики ехали вдвоем на одном устройстве, парень сзади (который управлял самокатом) явно не видел, что происходит впереди. Пользуясь случаем хочу попросить людей с колясками и просто пешеходов не заходить на велодорожки, коих в нашем городе становится все больше и больше, чтобы не допустить подобных столкновений с пешеходами!

[^]
Shabtai
15.05.2021 - 00:40
-5

Ярила

Цитата (CarabineR @ 15.05.2021 - 00:30)

Да похуй что ты тут написал - виновным признан будет водитель!
И это говорит ПДД
...8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

А тебя не смущает формулировка "При выезде на дорогу" и "движущимся по ней пешеходам"? В данном случае пешеходы двигались по тротуару, пешеходного перехода там нет, прилегающая дорога пересекает тротуар, по какому пункту правил в данном случае он должен пешеходам уступить?

[^]
SotNic
15.05.2021 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Ледяной @ 14.05.2021 - 21:34)
Интересно, как трактует ПДД езду на самокате вдвоём (втроём и т.д.)?

Ни как.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
15.05.2021 - 00:44
0

Хохмачь

Цитата (mrweb @ 14.05.2021 - 23:30)
А ниче что оба по сторонам не смотрели?

Нет ничё. Логан посмотрел и направо и налево, пешеходы были вдалеке, Поган решил что им не мешает ( он ведь на прилегающей территории ) и продолжил выезд на дорогу . И тут откуда ни возьмись нарисовался самокат , невидимый и без дхо. Самокат (это даже самокатом не назвать- это моторизованное транспортное средство) Вылетел оттуда откуда и не ждали.

[^]
DNW
15.05.2021 - 00:46
0

Ярила

flip bag challenge?)))

[^]
hitby
15.05.2021 - 00:46
-1

Ярила

не заметил момента выезда на главную дорогу

[^]
nuborn
15.05.2021 - 00:50
0

Хохмач

9.0 10.0 10.0 10.0 9.0

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
2

Хохмачь

Цитата (RomazeR @ 15.05.2021 - 00:29)
Шпальте сколько хотите! Но эти полухрусты на самокатах вообще страх потеряли! Водитель! Будь аккуратнее и внимательнее, вокруг тебя опасность!

Вот проблем нам мало было, то скутераст без фар внезапно появится между правым бортом машины и поребриком, а теперь ещё и эти шмели.

[^]
Fedor17898
3

Ярила

Цитата (Insider @ 14.05.2021 - 21:32)
Странно, что все эти самокатчики не понимают, что они являются участниками дорожного движения

Такое ощущение что они меняют самокат на мозги, вчера в подземном переходе видел как два мудака на самокате в торговый лоток влетели на приличной скорости

[^]
igortemp
15.05.2021 - 00:54
0

Весельчак

Люди, задумайтесь! Вы злонамеренные нарушители правил, еще лезущие со своим ханжеским морализаторством! Видите ли самокатчики вам не нравятся! Да они трижды могут нарушать правила дорожного движения, ехать вдвоем втроем вчетвером, не ваше дело! Но автомобиль выезжающий с прилегающий территории должен уступить всем! ВСЕМ!
Вне зависимости что вы там о них думаете, какие они нехорошие и не нравятся вам, а вы все на своих великолепных машинах в своих мыслях неебацца невероятные.
Уступить надо и таким вот самокатчикам, которые не накопили на такие же как у вас распрекрасные машины, и вообще неправильно живут.
По ПДД вы нихрена не правы! К счастью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43684
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх