В Ярославле не нужно придумывать автоподстав, достаточно ездить по правилам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pain1209
12.04.2021 - 10:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Там около половины можно было избежать. Кто-то ищет приключений на задницу.Машину не жалко?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ujovochka
1

Ярила

Автор обиженное ебанько. 90 процентов случаев из видео обычные подставы. Ситуации абсолютно не требующие таких уроков. Да и водителей которых следовало учить я тоже не увидел особо.

[^]
Katran
0

Юморист

а я смотрю дядя любитель ретро фм :)

[^]
St6por
12.04.2021 - 10:56
1

НеЯрила

Цитата (феееб @ 12.04.2021 - 09:33)
оно конечно по правилам, но водиле надо медкомиссию пройтить. ни разу не сделал ничего для предотвращения ДТП

я что то сомневаюсь что часть там по правилам - по моему ему пофиг просто. Есть вопросы к дтп на регулируемых перекрестках да и к последнему - тоже.

[^]
Breget
12.04.2021 - 10:56
-1

Приколист

Цитата (Dambler @ 12.04.2021 - 09:33)
Очень много эпизодов где можно избежать дтп !

Урод он за эпизоды где можно...

[^]
Свояк
12.04.2021 - 10:57
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.04.2021 - 10:50)
Цитата (Свояк @ 12.04.2021 - 11:37)
Цитата (BlackChaos @ 12.04.2021 - 10:25)
Цитата (OneByOne @ 12.04.2021 - 11:23)
Цитата (mirox009 @ 12.04.2021 - 10:07)
С 3:32 объясните пожалуйста, как это он по правилам действовал, тараня вперед едущую машину?

Есть подозрение, что встречная полоса - только налево.

Говорят, что так и есть. Но по ПДД я не обладаю даром ясновидения и точно бы пропустил встречную машину. lol.gif

Так что тут очень спорный вопрос. Я почему и спросил что не так! Это ж знать надо как там перекресток устроен, а я не местный.

А тут дело уже не в водителях.

Если приехавшие гайцы обнаруживают, что один из них с полосы, которая разрешает движение налево, ехал прямо, то они не могут наказать другого водителя за непредоставление преимущества первому. Так как первый ехал по траектории, запрещенной правилами (знаком 5.15).

Получается, что первый нарушил требования знака, а второй НЕ нарушил 13.4 при повороте налево. Даже если он во время движения не знал, что он прав.

Спорный вопрос.
Опять же - я не знаю как там устроен перекресток! Если встречке разрешено одновременно прямо и направо, то тут могла вполне оказаться машина идущая прямо из правой полосы и регик обязан уступить. Здесь - из левой пошел прямо, перестроился в правую полосу и регик начал поворачивать.

Я почему и задал вопрос для местных, как там устроен перекресток! КИА что с правой выедет, что с левой - разницы никакой. Разница есть только если ТОЧНО ЗНАТЬ что там на светофоре для встречки.

Вы правильно задаете вопрос.

Но ведь приехавшие на оформление гайцы знают на него ответ.

Поймите, дело уже не в водителях. Они уже столкнулись. Теперь дело в гайцах. Это их обязанности. Оценка действий водителей - это совсем не движение по дороге. Нельзя однозначно сравнивать эти вещи.

Когда водитель движется, то он обязан думать ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ. Смотреть только на свои знаки и выполнять только свои пункты правил.

А гаец при разборе ДТП не может ставить себя на место только одного из водителей.
Он обязан рассмотреть все обстоятельства происшествия в их совокупности.

[^]
trio123
12.04.2021 - 10:57
3

Ярила

Почти на всех преднамеренная авария, специально таранит машины, грамотный адвокат может этому "учителю" ситуацию наоборот вывернуть.

[^]
Batlez
12.04.2021 - 11:00
1

Шутник

Цитата (Andriv @ 12.04.2021 - 10:38)
Цитата (Batlez @ 12.04.2021 - 11:34)
А какой свой ряд?Я понимаю,если бы поворачивающие налево и занимали бы левый ряд,ну а нахрена ему заморачиваться,потом для съезда перестраиваться опять в правый ряд,а так по крайнему правому по главной же едет,и может так хоть целый день по кольцу кружить,один хрен свою жертву найдёт. Поэтому кольца надо делать с одной полосой,и таких аварий не будет,а лучше вообще убрать,так как при большом потоке транспорта,кольца,как саморегилирующийся перекрёсток, имеет меньшую пропускную способность нежели со светофорами,и вообще пережиток прошлого.

Не согласен. Кольца - отличные перекрёстки. Главное, если не смог вовремя перестроиться для съезда в нужном тебе направлении, всегда есть возможность "сделать кружок" и перестроиться для нормального выезда.
А если ломиться напролом с неправильной полосы и выпучеными глазами, всегда будет вероятность "получить торпеду в борт"...

Ну так и я не согласен)с одной полосой тоже можно спокойно "сделать кружок" неопределённое количество раз, вообще без опаски что будет дтп.
Я как раз таки про это "если не смог вовремя перестроиться для съезда в нужном тебе направлении". Я понимаю, если бы в ПДД было прописано для поворачивающих налево обязательно занимать левую полосу,но этого нет,и он (допустим тот же регик) не хочет заморачиваться,зачем ему из полосы в полосу метаться,он будет по крайней правой поворачивать налево,ведь это по правилам.Тогда для кого делаются внутренние полосы на кольцах?Вот и получается для тех,кому повезет проскочить,или метаться между полосами,но правилам (если конечно не затор на кольце в час-пик).

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.04.2021 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 12.04.2021 - 09:41)
Двойственные чувства. В правилах еще пишут что ДТП нужно пытаться избежать, это тоже пункт правил. Соблюдаешь правила, ну так соблюдай целиком! Попробуйте перестроиться в плотном потоке или там где нет светофоров со второстепенной выехать или налево повернуть не нарушив правила.

Вот удивительно, и как я умудряюсь и перестраиваться в плотном потоке, и налево поворачивать, и со второстепенки выезжать, не нарушая правил и никому не мешая? Да ещё и в Питере! Правда, в отличие от этого санитара(не осуждаю его, кстати) довольно часто приходится включать правило 3Д из-за увеличивающегося количества долбоебов на дорогах, просто мне машину жалко и ещё больше жалко свое время.
Не заметила на видео уж очень явных подстав(за исключением трех), похоже, в Ярославле количество дебилов сильно зашкаливает, а уж на кольца у них там какие-то свои пдд. Зря вы все Питер ругаете.

[^]
UPman
12.04.2021 - 11:01
0

Ярила

полностью согласен с raven1976
автору заняться нечем, этим на жизнь зарабатывает? нужно гайцов час...два ждать, оформляться, потом бегать по экспертам, страховым, СТО...
это называется "правильные подставы, по правилам ПДД"
но "правильный" парень тоже какой-то не такой, попу трогает рукой)))
кстати, пара-тройка случаев спорные, а где мужик назад сдавал конкретная подстава

[^]
Durua
2

Ярила

Не смотря на то, что в большинстве случаев он действительно ехал по ПДД, права я бы у него отобрал.

Ибо основная идея поведения на дороге состоит не в добуквенном соблюдении ПДД, а в максимально безопасном передвижении. Безопасном и для себя, и для остальных автомобилистов.
А этот водитель - ходячая опасность для остальных участников движения. Из-за его странной мании доказывать всем, что он прав, могут реально пострадать люди.

Это сообщение отредактировал Durua - 12.04.2021 - 11:01

[^]
Westtt
2

McLaren!

Цитата (trio123 @ 12.04.2021 - 10:57)
Почти на всех преднамеренная авария, специально таранит машины, грамотный адвокат может этому "учителю" ситуацию наоборот вывернуть.

Проще не грамотных адвокатов нанимать, а не ездить как мудаки.

[^]
Wowik81
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.04.2021 - 10:24)
Цитата (artmaniac @ 12.04.2021 - 12:21)

10.1 -- он в первую очередь пр скоростной режим, если ты вдруг не знал.

Этот пункт не применим в большинстве ДТП с двумя и более участниками, поскольку есть пункт 1.3, который обязывает всех участников знать и соблюдать ПДД. Нет физической возможности ожидать опасности от участника движения, соблюдающего Правила.

На 10.1 в основном давят либо пидерасты, которые таким образом пытаются снизить меру своей ответственности, либо просто дегенераты. Ты кто из них?

Охуеть...укажи где в ПДД написанно какой пункт, прежде всего про что ?

Да 1.3 предписывает знать ПДД, однако 10.1 предписывает тормозить при возникновении опасности. Этому в автошколе учат...что есл ты видишь бабку на красный свет ползщую, то не надо её сбивать, а тормозить...

Так что ты как пидорас и дегенрат идешь на хуй, и путсь там тебя ибут медведи.

А к оппонентам 10.1 не применим?

[^]
Foursquare
0

Ярила

Хочу также делать, жаль что у меня не УАЗ, в Москве и МО за последние пару лет дорожное движение скатилось в каменный век, ездят все как хотят, особенно 21,69 и прочие залетные грачи

[^]
SteelBro
0
Статус: Online

Ярила

Есть такой чувак, многие ему хотят дать пизды. По кругам жопа. Даже поворотники 50% правый, 50% левый врубают да как хотят и едут как нравится. А разметки вообще нихуя почти нигде нету это бывает напрягает

[^]
Njackson
2

повелитель механизмов

у меня у одного двоякое ощущение, что в половине случаев он спецом бьет? Ну например, 15-я сдает назад паркуясь - нухуя он под нее лезет? Что водитель 15 должен был сделать? Там узкая дорога. Ну остановился бы дед и дальше что? Так бы и бадались?. Джип, которого он бил в задний бампер на перекресте - он уже завершал маневр и виновным должны там признать регика. Меня признали виновным в такой же ситуации типа второй участник завершал маневр. В конце видоса поворот направо с двух полос. Зачем регик при повороте направо, начинает двигаться левее, чтобы столкнуться с хундаем? Да, на круговых он прав. и там где всякие умники влезают со второго ряда - мне тоже иногда хочется бортануть такого спешащего. Но еще раз это только половина всех случаев. dont.gif

[^]
Karma77755
12.04.2021 - 11:02
0

Ярила

А камерами только Москва натыкана?Только в Москве штрафы бешенные?А в городах делай что хочешь,и ничего?Может хватит Москву трахать камерами,пора бы в регионы?

[^]
comanche71
12.04.2021 - 11:03
0

злой либераст

Цитата (Durua @ 12.04.2021 - 11:01)
Ибо основная идея поведения на дороге состоит не в добуквенном соблюдении ПДД, а в максимально безопасном передвижении. Безопасном и для себя, и для остальных автомобилистов.
А этот водитель - ходячая опасность для остальных участников движения. Из-за его странной мании доказывать всем, что он прав, могут реально пострадать люди.

я лично считаю, что нарушители - гораздо опаснее. и люди, в первую очередь, страдают от нарушителей.

таким образом, регика - наградить, нарушителям позор и вон с дороги.

и да, я за стопхам если чё. за пеший и за вот такой

Это сообщение отредактировал comanche71 - 12.04.2021 - 11:04

[^]
Batlez
12.04.2021 - 11:03
0

Шутник

Цитата (Jukkas @ 12.04.2021 - 10:49)
Цитата (Batlez @ 12.04.2021 - 10:34)
А какой свой ряд?Я понимаю,если бы поворачивающие налево и занимали бы левый ряд,ну а нахрена ему заморачиваться,потом для съезда перестраиваться опять в правый ряд,а так по крайнему правому по главной же едет,и может так хоть целый день по кольцу кружить,один хрен свою жертву найдёт. Поэтому кольца надо делать с одной полосой,и таких аварий не будет,а лучше вообще убрать,так как при большом потоке транспорта,кольца,как саморегилирующийся перекрёсток, имеет меньшую пропускную способность нежели со светофорами,и вообще пережиток прошлого.

Ну если водитель олигофрен, он будет кружить целый день.

зато по правилам,и хрен что ты ему сделаешь,а ему пофиг на мнение остальных

[^]
nonn
12.04.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.04.2021 - 10:50)
Цитата (nonn @ 12.04.2021 - 10:48)
Цитата (HyHy @ 12.04.2021 - 09:37)
15я сдавала задом, а он даже не посигналил. Где-то был перекрёсток, который уже почти проехал джипчик, а он ему вписал в задний бампер, я бы сказал по касательной. Разве по ПДД нет такого, что по возможности надо пытаться избежать ДТП?

Про избежать ДТП в ПДД нет. Есть п 10.1. но он совсем не про ДТП.

Ну как бы есть.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

А опасность для движения - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Про опасность для движения согласен с Вами.
Но есть один нюанс, у него продолжение движения и не создавало опасности, т.к. он двигался согласно ПДД, в выбранном направлении в абсолютном большинстве случаев. А в случае ДТП там уже ни времени ни места для торможения нет. А маневры совершать ПДД нам не предписывают.
Касательно сдавал задом, у меня так же было. Чел едет прямо. Останавливается и задом втаскивает мне в передний, еще на шахе я ездил. Я там и поел ухи от такого поворота.

Это сообщение отредактировал nonn - 12.04.2021 - 11:06

[^]
KIIIL
12.04.2021 - 11:04
0

Юморист

У кого то очень много свободного времени

[^]
maxxel
12.04.2021 - 11:05
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.04.2021 - 09:45)
Цитата (maxxel @ 12.04.2021 - 11:28)
21 дтп Ярославского санитара

2й эпизод.
"Знак" 5.1 - Жилая зона... следовательно ванозначный проезд - следовательно помеха справа работает.

сожги свои права и не умничай

Знак жилая зона действует после того как он установлен на то пространство что находится справа от рега
выезжающий из жилой зоны обязан уступать всем

[^]
Jukkas
0

Приколист

Цитата (Batlez @ 12.04.2021 - 11:03)
зато по правилам,и хрен что ты ему сделаешь,а ему пофиг на мнение остальных

Ты автошколу закончил или деньгами обошëлся?

[^]
straich
1

Шутник

Правила надо соблюдать,но учить такими способами.... не одобряю. Приведет все к тому что в какой-нибудь машине пострадает пассажир, и будет этот борец за справедливость платить за лечение пассажира по солидарной ответственности.

[^]
Andriv
0

Ярила

Цитата (Batlez @ 12.04.2021 - 12:00)
Ну так и я не согласен)с одной полосой тоже можно спокойно "сделать кружок" неопределённое количество раз, вообще без опаски что будет дтп.
Я как раз таки про это "если не смог вовремя перестроиться для съезда в нужном тебе направлении". Я понимаю, если бы в ПДД было прописано для поворачивающих налево обязательно занимать левую полосу,но этого нет,и он (допустим тот же регик) не хочет заморачиваться,зачем ему из полосы в полосу метаться,он будет по крайней правой поворачивать налево,ведь это по правилам.Тогда для кого делаются внутренние полосы на кольцах?Вот и получается для тех,кому повезет проскочить,или метаться между полосами,но правилам (если конечно не затор на кольце в час-пик).

Есть варианты таких колец, с соответствующим знаками и разметкой на них. Но не у нас. Да, так будет удобнее, возможно. Но мы ездим по нашим "реалиям".
Тут можно долго дискутировать smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39012
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх