Не дождались помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордехай
3.03.2021 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NODLAND @ 3.03.2021 - 10:22)
Цитата (St6por @ 3.03.2021 - 09:52)
Цитата (Chasoff @ 3.03.2021 - 01:50)
К большинству современных многоэтажек вечером и ночью проезд пожарной техники затруднён и ничего с этим не сделаешь. Сам стараюсь не покупать недвигу выше 4-го этажа, но не всегда получается, её раскупают в первую очередь.

нужно законодательно разрешить расчищать проезд и разбивать стекла припаркованных для обеспечения доступа к гидранту... тогда и места на платных парковках найдутся и возможность дойти 200 метров от парковки до дома.

В первую очередь нужно законодательно ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЬ ЖИЛЫЕ ДОМА ВЫШЕ 9 ЭТАЖЕЙ! А ТАК ЖЕ, КАК СУКА В АМЕРИКЕ, ОБЕСПЕЧИТЬ КАЖДЫЙ ДОМ СИСТЕМОЙ ПОЖАРНЫХ ЛЕСТНИЦ И ВЫХОДОВ!

И какой долбоеб минус влепил? Ты за то чтобы наши дети на 21 этаже горели без возможности спастись, козлина?

Не знаю кто влепил минус, но знаю за что.
Во всех многоэтажках есть противопожарные балконы и изолированные лестницы.

Скорее всего минус тебе влепили именно за то, что не зная матчасти пытаешься её преподавать dont.gif

[^]
Shaun
3.03.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Mevius @ 03.03.2021 - 01:58)
пошел на хуй.
у меня дома два огнетушителя.я прекрасно понимаю сколько ко мне будут ехать из за запаркованных дворов.
а ты, долбоеб, сгоришь к хуям, вспоминая в какой стране живешь.

я думал, что олени, орущие, что пожарные приезжают пьяные и без воды уже перевелись.

Огнетушитель поможет - если на плите масло загорелось, если пошли штопы гореть и мебель - то всё, только бежать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алекsей
3.03.2021 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (dreamtry @ 03.03.2021 - 12:01)
Есть такие дома, но там дороже, а люди на сэкономленные деньги лучше жоповозку попонтовее возьмут, которую негде будет ставить.

Ук в Ебурге было дело продавала квартиру с машиноместом в паркинге для военных вышедших на пенсию, но потом переиграли, типо а почему бы не начать продавать место в паркинге за 300 кать

[^]
iamhungry
3.03.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 3.03.2021 - 02:08)
Да гнилая отмазка. Кто то видит там у пожарных такую лестницу? Ни чего не изменило бы будь там свободный проезд. Проблема в идиотской застройке небоскрёбами, тогда как у пожарных нет ни какой техники для их тушения. У каждого жителя таких свечек должен быть в квартире огнетушитель и трос, хотя бы метров 10, чтоб спуститься на 2-3 этажа.
Я сыну в квартиру на 9й этаж в каждую комнату по тросу положил, есть противогаз на всякий. Завтра пожалуй огнетушитель подберу. Спасение утопающих , дело рук самих утопающих.
Бедные родитель, страшно представить их горе.

Еще нужна скоба для крепления троса и тренировки изредка чтоб уметь спускаться, у меня так 2 бухты полтинника лежит и проработаны планы куда цеплять если что.

[^]
llseoll
3.03.2021 - 12:12
1

Ярила

А виноваты тут ни жильцы с машинами, ни застройщики с человейниками, а исключительно охуевшие от жадности чинуши! Как людям жить, если нет никакой транспортной доступности и попасть на работу можно только на авто, а парковки при застройке рассчитывают с условием 1 машиноместо на 2 квартиры? И как застройщикам организовывать нормальную инфраструктуру, если чтобы сдать дом, нужно половину стоимости откатить чинушам, чтобы они его приняли и выдали под застройку клочок земли, не предусматривающий никакой инфраструктуры, а на соседнем клочке так же другой застройщик строится! Зато придите в администрацию или префектуру, да там на парковке машину дешевле 7 лямов не найдешь!

[^]
iamhungry
3.03.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 3.03.2021 - 12:06)
Цитата (NODLAND @ 3.03.2021 - 10:22)
Цитата (St6por @ 3.03.2021 - 09:52)
Цитата (Chasoff @ 3.03.2021 - 01:50)
К большинству современных многоэтажек вечером и ночью проезд пожарной техники затруднён и ничего с этим не сделаешь. Сам стараюсь не покупать недвигу выше 4-го этажа, но не всегда получается, её раскупают в первую очередь.

нужно законодательно разрешить расчищать проезд и разбивать стекла припаркованных для обеспечения доступа к гидранту... тогда и места на платных парковках найдутся и возможность дойти 200 метров от парковки до дома.

В первую очередь нужно законодательно ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЬ ЖИЛЫЕ ДОМА ВЫШЕ 9 ЭТАЖЕЙ! А ТАК ЖЕ, КАК СУКА В АМЕРИКЕ, ОБЕСПЕЧИТЬ КАЖДЫЙ ДОМ СИСТЕМОЙ ПОЖАРНЫХ ЛЕСТНИЦ И ВЫХОДОВ!

И какой долбоеб минус влепил? Ты за то чтобы наши дети на 21 этаже горели без возможности спастись, козлина?

Не знаю кто влепил минус, но знаю за что.
Во всех многоэтажках есть противопожарные балконы и изолированные лестницы.

Скорее всего минус тебе влепили именно за то, что не зная матчасти пытаешься её преподавать dont.gif

Огнетушителем тоже надо уметь пользоваться, а то это как спички в лесу у многих, вроде есть, а огонь развести не могут.

[^]
Blatero
3.03.2021 - 12:14
4
Статус: Online

Blatero

на днях был по случаю в кудрово у нас, тоже аналогичное строительство... и настроили уже и еще строят...
поздний вечер, слегка до полуночи... выехать на обычной легковушке это пиздец какой квест. руль в одну сторону, голову в другую... со всех сторон хорошо если сантимов по 10... парктроник бьется в истерике... а еще ведь снег и лед, колея в проезде... я ебаться не хотел, оттуда выезжать... это какой-то пиздец. семь потов сошло... я аж кондей врубил потом, чтоб остыть..
скорая? пожарка? они не то, что не проедут... они даже въехать в это вот не смогут. никогда и ниоткуда. совсем.. там только вертолет.

Это сообщение отредактировал Blatero - 3.03.2021 - 12:15

[^]
future24
3.03.2021 - 12:17
1

Ярила

Пламя из окна прям адское, там уже врядли кто выжил. Очень соболезную.

[^]
ПАРАТРУПЕР
3.03.2021 - 12:20
3

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 3.03.2021 - 01:19)
Очень жалко детей...
Давно пора отправлять вместе с пожарными расчетами бульдозер...
Ниодна железка не стоит человеческой жизни, тем более детской...

А может пора проектировать дома с паркингами??? И делать дворы без автомобильными?? У нас рядом микрорайончик возвели.. Рядом сделали парковку. Заехать во двор просто не возможно. Есть специальная служба которая согласовывает все заезды во двор. надо разгрузить мебель согласовывают день и выписывают пропуск. И нет ни каких проблем с допуском спецслужб..Автомобилисты это конечное звено .. Ебать надо тех кто проектировал и тех кто принимал эту многоэтажку.. Ведь видно что она новая..

[^]
vasilevs42
3.03.2021 - 12:23
3

Весельчак

С начала 2000х годов пожарные не участвуют в проектировании объектов и не сопровождают строительство. После сдачи объекта сталкиваются с теми его недостатками, которые заложены проектом и невозможно устранить.

[^]
vasilevs42
3.03.2021 - 12:27
3

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 03.03.2021 - 02:20)
Нужен не трос, а устройство самоспас (лебёдка с автотормозом и несгораемой подвеской https://samospas.ru ), погугли. Им должны быть оборудованы все такие высотки.
Незадымляемые балконы и лестницы - обязательны к проектированию в высотках.

Детям устройства эти не помогут. И взрослый не каждый сможет с 21 этажа в окно выйти.

[^]
kikunak
3.03.2021 - 12:28
4

Ярила

Цитата (0124615020 @ 3.03.2021 - 02:39)
Цитата (bes116 @ 3.03.2021 - 02:23)
Цитата (kados @ 03.03.2021 - 02:19)
Вместе с пожарным расчетом надо отправлять десяток эвакуаторов.
Ну а если не успели спасти из-за заблокированного проезда - вменять этим эвакуированным пидорам.

Не эвакуаторов а бульдозер. И ответственность пожарных снимать за повреждения этих вёдер. А на хозяев Штрафы тыщ по 350 за создание ситуации опасной для жизни людей. Или уголовное дело рассматривать. Практически диверсия блять по сути.

Диверсия, это вот так строить. А бульдозером это не решить.
Деток жаль.

Бульдозером это отлично решается, но не так как большинство думает. Пару пожаров со сгребанием бульдозером с освещением в соцсетях, на форумах, в СМИ и в таких говнодомах встают продажи квартир. И надо либо ценник ронять, либо парковку изыскивать.

[^]
admiral7870
3.03.2021 - 12:31
4

Ярила

Цитата (Бумка @ 3.03.2021 - 01:18)
И фиг знаешь, кого винить. Уплотнительная застройка, высотки понастроенные вплотную друг к другу. Проектировщики, которым инфраструктура до одного места. Паркинг по цене однушки. Автолюбители, которым свою пятую точку не дотащить до платной парковки (если таковая имеется), и опять же экономия. Всё запарковано так, что не пройти порой. Куда там скорой и пожарным протиснуться. А не дай бог они ведро чужое поцарапают, с них три шкуры спустят.

Кого винить? Пидарасов которые проектировали и строили, пидарасов которые согласововали и принимали. Пидарасов которые управляют этим безобразием. И пидарасов которые там живут.
Все виноваты.

Вот такого ужаса на Руси сейчас не меряно. Слава богу я в деревню уехал.

[^]
Псевдоподий
3.03.2021 - 12:35
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (kikunak @ 3.03.2021 - 12:28)
Ну а если не успели спасти из-за заблокированного проезда - вменять этим эвакуированным пидорам.

Не эвакуаторов а бульдозер. И ответственность пожарных снимать за повреждения этих вёдер. А на хозяев Штрафы тыщ по 350 за создание ситуации опасной для жизни людей. Или уголовное дело рассматривать. Практически диверсия блять по сути.

Деток жаль.

Бульдозером это отлично решается, но не так как большинство думает. Пару пожаров со сгребанием бульдозером с освещением в соцсетях, на форумах, в СМИ и в таких говнодомах встают продажи квартир. И надо либо ценник ронять, либо парковку изыскивать.

Ок, застройщик из этого или-или выбрал снизить ценник. Проблема решена?

[^]
Jazv
3.03.2021 - 12:38
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (nawTeT @ 3.03.2021 - 02:00)
Сколько уже говорено про эти высотки, всё равно народ селится. Высотное строительство в РФ это нонсенс. Пройдёт лет 10 - 15, народ наживётся в таких и начнёт валить.

прошло уже 20 лет как строят высотки - что то как то не наживаются - продолжают жить и строить...

такое строительство не нонсенс а обычная экономика - ты покупаешь квадрат земли - на нем ты можешь построить 10 квартир или 100 квартир...

[^]
kikunak
3.03.2021 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 3.03.2021 - 12:35)
Цитата (kikunak @ 3.03.2021 - 12:28)

Деток жаль.

Ок, застройщик из этого или-или выбрал снизить ценник. Проблема решена?

Однозначно! Квартиры купят безлошадные, потому что ни один автомобилист в здравом уме после историй с бульдозером там квартиру на купит, а если и купит, то машину будет хранить у черта на рогах, а ездить на общественном транспорте или такси.

[^]
AlHighlander
3.03.2021 - 12:45
2

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 3.03.2021 - 01:19)
Очень жалко детей...
Давно пора отправлять вместе с пожарными расчетами бульдозер...
Ниодна железка не стоит человеческой жизни, тем более детской...

Думать об этом надо на стадии проектирования или согласования проекта.

В стране, где единственная цель и идол - бабло, всем глубоко похуй на жертв при пожаре. Жертвы то ли будут, то ли нет, а баблишко, вот оно!

Либо культ Человека, как при социализме, либо культ Золотого тельца, как при капитализме. Будем выбирать?

Не дождались помощи

[^]
DedOnan
3.03.2021 - 12:46
0

Юморист

Цитата (KAPAT07 @ 3.03.2021 - 01:23)
21й этаж. Не уверен, что даже три расчета КАМАЗов с лестницей дотянулись бы до окон. Может Ниву бы вперёд с двумя тремя бойцами и болгаркой могли бы спасти положение?

Здравый коммент, который имеет право на реальную жизнь

[^]
cowboy2207
3.03.2021 - 12:55
-1

Хохмач

Просто оставлю это здесь
https://www.youtube.com/watch?v=mXuqXo0RSmA

Гроб, чем меньше, тем тяжелее......

[^]
kobz83
3.03.2021 - 12:58
7

Хохмач

Цитата (Алекsей @ 3.03.2021 - 12:09)
Цитата (dreamtry @ 03.03.2021 - 12:01)
Есть такие дома, но там дороже, а люди на сэкономленные деньги лучше жоповозку попонтовее возьмут, которую негде будет ставить.

Ук в Ебурге было дело продавала квартиру с машиноместом в паркинге для военных вышедших на пенсию, но потом переиграли, типо а почему бы не начать продавать место в паркинге за 300 кать

У меня в подземном паркинге 2 машиноместа в собственности, цена одного 750 000р. Машины у меня - форд куга 6 летний и киа рио 2018г. Совокупная стоимость машин может чуть выше стоимости паркинга плюс минус. И нахуй мне не нужны машины дороже - главное я Всегда знаю, что приехал и запарковался сразу на Своем месте. Понторезам не понять, понторез на все деньги бмв купит бу, а на парковке съэкономит. Если что, город Воронеж.

[^]
Expertseu
3.03.2021 - 13:00
2

Ярила

И фиг знаешь, кого винить. Уплотнительная застройка, высотки понастроенные вплотную друг к другу. Проектировщики, которым инфраструктура до одного места. Паркинг по цене однушки. Автолюбители, которым свою пятую точку не дотащить до платной парковки (если таковая имеется), и опять же экономия. Всё запарковано так, что не пройти порой. Куда там скорой и пожарным протиснуться. А не дай бог они ведро чужое поцарапают, с них три шкуры спустят.

ВИНИТЬ нужно родителей которые оставляют своих детей одних дома!!! В силу своей работы насмотрелся на такое! Когда во время произошедшего пожара мать первая выпрыгнула из окна частного дома, а трое детей там остались! Или когда оставленные одни дети имеют доступ к спичкам. Банально даже телевизор в режиме ожидания может квартиру спалить, а дети запертые в квартире не выйдут, а просто задохнуться. Я уже дома параноиком стал все выключаю, жена пиздит на меня, но я ей обещаю как ни будь на место пожара взять!

[^]
DrPutnik
3.03.2021 - 13:00
2

Ярила

Вы знаете, у меня полна телефонная книжка номерами с названием "уебище-1, 2, 3...". Это те люди, которые подставляли мой автомобиль на ночь. Вторым рядом. Я их считаю таковыми.
Именно из-за них машины не могут проехать

[^]
Expertseu
3.03.2021 - 13:01
0

Ярила

Детей жалко!

[^]
wmz100500
3.03.2021 - 13:01
0

Ярила

А законы, которые не позволяют раскидать эти колымаги в таких случаях ?

[^]
Ksandr45
3.03.2021 - 13:03
2
Статус: Online

Приколист

На прошлой недели с друзьями по видеосвязи в ВК трещал, собрались ипотеку брать в человейнике! Вот мол понравилась на 15 этаже, работа рядом и места много, по деньгам тянут ещё и ремонт сделают! Сказал берите только не выше 5ого этажа, а по красоте 2- 3й этаж! Возмутились почему и всё такое, просто показал недавний пожар из ЕКБ "где там баба в твиттери помощи просила на 9 этаже" сегодня эту новость отправил. Ну и порекомендовал в числе первых же покупках купить самоспасатели на всех членов семьи. Сказали что подумают а я просто показал другую сторону этих самых человейников !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32588
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх