Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vrotik
18.02.2021 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
honner1
18.02.2021 - 17:55
0

Ярила

Я атеист,но без фанатизма.Я не подаю в суд на оскорбление моих чувств и посягательство на частную жизнь и территорию,когда попы со своими хоругвеносцами ежегодно ломятся в мой дом на свои праздники пытаясь на мне заработать обрызгав мой дом водой из крана,или наставив крестов из копоти от свечи в дверных проёмах. Я даже не посылаю их в пешее эропутешествие,а лишь вежливо сообщаю,что эту услугу я не заказывал. Но мне этот процесс уже порядком надоел. Я намерен потребовать у попов декларацию об уплате налогов с прибыли коммерческого предприятия.как делаю это я.И пусть подадут на меня в суд за оскорбление своих чувств. тчк.

Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих

[^]
Zuch
18.02.2021 - 18:07
1

Ярила

Цитата (BORDOS @ 17.02.2021 - 00:24)
Правду нельзя оскорбить. Истину тоже вряд ли оскорбишь. А если для верующего вера - истина в последней инстанции, то как же её можно оскорбить?

Закон написан не для защиты верующих, а для защиты атеистов от фанатиков ( что не равно верующие)
Этакая ТБ.
верующего не оскорбить, а вот дурак возбудится.
Кстати воинствующие атеисты - фанатики с другой стороны баррикад.
Вокруг одни долбоебы, как ни крути lol.gif

[^]
Limitrof
18.02.2021 - 20:06
1

Ярила

Цитата (REDjavar @ 18.02.2021 - 10:03)
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 22:42)
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 21:28)
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 21:12)
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 21:03)

Ну вот видите, это повлияло на вашу религиозную идентичность. =)

Более того я даже могу сказать что Бог существует. Правда эта форма его существования верующим очень не нравится. И таки да он не материален и даже, о ужас, смертен. Бог умирает, когда умирает последний в него верующий. gigi.gif

Докинза наверное читали? Знаем такое, не будем вас разочаровывать в ваших заблуждениях, так как это не совсем заблуждения, действительно есть такие религиозные системы, они обычно относятся к классическому политеизму, идолопоклонству, или какому ни будь "богу в душе". Бога в которого верят ортодоксальные христиане это не касается.

Это касается всех так называемых богов любых вероисповеданий и ортодоксального монотеизма авраамических религий ни чуть не меньше. Как только исчезнет последний верующий, исчезнет и этот бог и эта религия. Также как исчезли тысячи других. Правда могут появится новые, ибо людям в их ограниченности и слабости очень хочется уповать на некоторые высшие силы, которые о них типа позаботятся.

Получается что ты отказываешь в истинности всем остальным точкам зрения на религию кроме "своей собственной" и данную теорию возвёл в ранг догмата, и в неё свято веришь. Так что ты не атеист, у тебя на месте бога что то иное, какой то авторитет или ты сам. Но ты прав, люди ограниченные и слабые, так что твой бог до уровня Бога не дотягивает, как и представление о нём. Не все уповают на высшие силы, некоторые считают что высшие силы их создали и покинули, некоторые что ответят за все преступления после смерти и отправятся в ад, некоторые что бог умер, некоторые что он растворился в мире, некоторые низводят его до функции (и т.д.), не все думают что о них позаботятся, так что аргумент опеки как то отклеивается от твоей теории. Религии разные. Да и от того что вот все люди разом, прямо сейчас, исчезнут, помрут от короны, всё что их окружало никуда не денется. (хотя некоторые считают что денется) Ты сводишь бога до уровня культа, но по моей вере, и опыту проявления Его в моей жизни, Он - самая настоящая Личность. И буду я не будет меня, разницы никакой. Я не пытаюсь тебя оскорбить, твоя точка зрения вполне имеет право на существование, но твой атеизм всё же больше напоминает религию (сциентизм?). smile.gif

Я просто высказываю свою точку зрения. У меня нет цели вас в чем-то убедить, как у христианских миссионеров. Наше с вами отличие по поводу отношения к богам только в одном, я не верю только на одного бога больше вас. Ты же не веришь в Озириса, Зевса, Кецалькоатля, Одина и Перуна и прочих.. не веришь ведь? Ну а я просто не верю в еще на одного больше из тех сотен или тысяч богов, которые себе понапридумывали люди за свою историю. Вот и всё.

И что самое забавное, я не верю что его нет, как вы считаете, приписывая атеизму черты свойственные религиозному мировоззрению. Может быть даже чайник Рассела летает по какой-то неведомой нам орбите. И где-то может быть даже «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн». Проблема в том, что к сожалению или к счастью, никаких проявлений этих сущностей в онтологической реальности не наблюдается. Перефразируя одно известное выражение "Если что-то выглядит как ничто и ведет себя как ничто, то скорее всего оно ни чем и не является."

[^]
Kalizey
18.02.2021 - 23:13
0

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2021 - 15:07)
Я думаю ты уже и сам понял, что ляпнул глупость. Мне только непонятно зачем ты пытаешься вертеться как уж на сковороде, отрицая очевидное. Твой аргумент разбит!

Не аргумент, а теория. Пока не проведут исследования и не докажут обратное она(теория) имеет место жить.

[^]
Limitrof
19.02.2021 - 00:08
2

Ярила

Цитата (honner1 @ 18.02.2021 - 17:55)
когда попы со своими хоругвеносцами ежегодно ломятся в мой дом на свои праздники пытаясь на мне заработать обрызгав мой дом водой из крана,или наставив крестов из копоти от свечи в дверных проёмах.

А где это? Вот ни разу не верующий, но с тех пор как разогнали всякую сектантскую шалупонь типа свидетелей иеговы ни кто ко мне в двери не ломится.

[^]
JokerGreen
19.02.2021 - 06:17
0

Ярила

остолопам до сих пор не понятно что этот закон как и прочие, чисто карательный. как и согласование митингов итп.

[^]
Camshaft
19.02.2021 - 08:21
1

Юморист

Цитата (Awers17 @ 18.02.2021 - 12:44)
Цитата (Андрей050473 @ 18.02.2021 - 09:21)
Религия это когда люди в рясах объясняют как нужно жить , чтоб попасть туда где они ни разу не были....

А как же коммунисты? Они тоже призывали всех попасть туда, где сами никогда не были( в коммунизм). Ряс у них не было это да , но ведь они официально были атеистами и безбожниками. Выходит врали и они тоже религия?
А Илон Маск и Рогозин зовут в жить космос, один на Марс, другой на Луну. Сами они там не были Они кто?

Маааленькое уточнение.

Коммунисты не говорили, что ты попадешь в коммунизм после смерти.

Коммунисты не говорили, что плохие не коммунисты после смерти попадут в капитализм.

Не забудем к тому же, что все учились в школах построенных коммунистами.

А сколько школ построила религия после них?

[^]
XuTPoMoPDbIu
19.02.2021 - 08:34
1

Воин здравого смысла

Цитата (Kalizey @ 18.02.2021 - 23:13)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2021 - 15:07)
Я думаю ты уже и сам понял, что ляпнул глупость. Мне только непонятно зачем ты  пытаешься вертеться как уж на сковороде, отрицая очевидное. Твой аргумент разбит!

Не аргумент, а теория. Пока не проведут исследования и не докажут обратное она(теория) имеет место жить.

То есть ты ещё и не знаешь определение термина "теория".

Теория уже имеет под собой логические и эмпирически проверенные утверждения.
А твоё заявление даже на гипотезу не тянет.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 19.02.2021 - 08:34

[^]
REDjavar
19.02.2021 - 18:12
0

Хохмач

Цитата (Limitrof @ 18.02.2021 - 20:06)
Цитата (REDjavar @ 18.02.2021 - 10:03)
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 22:42)
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 21:28)
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 21:12)
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 21:03)

Ну вот видите, это повлияло на вашу религиозную идентичность. =)

Более того я даже могу сказать что Бог существует. Правда эта форма его существования верующим очень не нравится. И таки да он не материален и даже, о ужас, смертен. Бог умирает, когда умирает последний в него верующий. gigi.gif

Докинза наверное читали? Знаем такое, не будем вас разочаровывать в ваших заблуждениях, так как это не совсем заблуждения, действительно есть такие религиозные системы, они обычно относятся к классическому политеизму, идолопоклонству, или какому ни будь "богу в душе". Бога в которого верят ортодоксальные христиане это не касается.

Это касается всех так называемых богов любых вероисповеданий и ортодоксального монотеизма авраамических религий ни чуть не меньше. Как только исчезнет последний верующий, исчезнет и этот бог и эта религия. Также как исчезли тысячи других. Правда могут появится новые, ибо людям в их ограниченности и слабости очень хочется уповать на некоторые высшие силы, которые о них типа позаботятся.

Получается что ты отказываешь в истинности всем остальным точкам зрения на религию кроме "своей собственной" и данную теорию возвёл в ранг догмата, и в неё свято веришь. Так что ты не атеист, у тебя на месте бога что то иное, какой то авторитет или ты сам. Но ты прав, люди ограниченные и слабые, так что твой бог до уровня Бога не дотягивает, как и представление о нём. Не все уповают на высшие силы, некоторые считают что высшие силы их создали и покинули, некоторые что ответят за все преступления после смерти и отправятся в ад, некоторые что бог умер, некоторые что он растворился в мире, некоторые низводят его до функции (и т.д.), не все думают что о них позаботятся, так что аргумент опеки как то отклеивается от твоей теории. Религии разные. Да и от того что вот все люди разом, прямо сейчас, исчезнут, помрут от короны, всё что их окружало никуда не денется. (хотя некоторые считают что денется) Ты сводишь бога до уровня культа, но по моей вере, и опыту проявления Его в моей жизни, Он - самая настоящая Личность. И буду я не будет меня, разницы никакой. Я не пытаюсь тебя оскорбить, твоя точка зрения вполне имеет право на существование, но твой атеизм всё же больше напоминает религию (сциентизм?). smile.gif

Я просто высказываю свою точку зрения. У меня нет цели вас в чем-то убедить, как у христианских миссионеров. Наше с вами отличие по поводу отношения к богам только в одном, я не верю только на одного бога больше вас. Ты же не веришь в Озириса, Зевса, Кецалькоатля, Одина и Перуна и прочих.. не веришь ведь? Ну а я просто не верю в еще на одного больше из тех сотен или тысяч богов, которые себе понапридумывали люди за свою историю. Вот и всё.

И что самое забавное, я не верю что его нет, как вы считаете, приписывая атеизму черты свойственные религиозному мировоззрению. Может быть даже чайник Рассела летает по какой-то неведомой нам орбите. И где-то может быть даже «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн». Проблема в том, что к сожалению или к счастью, никаких проявлений этих сущностей в онтологической реальности не наблюдается. Перефразируя одно известное выражение "Если что-то выглядит как ничто и ведет себя как ничто, то скорее всего оно ни чем и не является."

Я верю в наличие многих "богов" но не считаю их богами, какие то просто - выдумка либо отражение человеческой психики, какие то герои - прошлого, а какие то - бесы. Заявлять что "ничего нет" это та же вера, в то что нет ничего, это "ничего" не проверенная вами информация. Проявление сущностей есть, но верить другим людям в то что они сталкивались с данными проявлениями то же дело вашей веры.

[^]
REDjavar
19.02.2021 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2021 - 16:07)
Цитата (Kalizey @ 18.02.2021 - 15:45)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2021 - 13:20)
Цитата (Kalizey @ 18.02.2021 - 12:42)

В общем, тут зависит от того, кого ты считаешь Богом, или что.

Я никого богом не считаю. Но готов использовать христианское представление о нём.
Цитата
Хотя бы ответь, какова вероятность образования  белкА из набора аминокислот? А вероятность образования самих аминок?

Ты намекаешь на первые молекулы, могущие в катализ? До белков ещё рибозимы были. Для старта достаточно всего цепочки из 34 рибонуклеотидов. Рибонуклеотиды прекрасно образуются в составе первичного океана под действием УФ. И что интересно, из огромного множества возможных -образуются именно те 21 вид, что используются в РНК. "правильная" цепочка из 34 нуклеотидов уже умеет создавать свою копию - то есть размножаться. Чтобы за миллиард лет в пробирке, размером с океан, правильно сошлись 34 "блока" - не надо никакой гигантской цепи случайных совпадений. Наоборот, очень маловероятно, что такого не произойдет.
Цитата
Дальше, отсутствуют переходные виды между человекообразными и человеком.(Я думаю, этого достаточно)

Для начала, что ты имеешь ввиду под "переходным видом"?
А так этих переходных видов уже столько, что можно строить переходные виды между переходными. Абсолютно любое живущее на планете существо является переходным видом. Даже ты являешься переходным видом между своими родителями и своими детьми.
Цитата
У влюблённого человека биохимические процессы отличаются от не влюблённого, правда? (погугли, убедишься)

Мне незачем гуглить, я этого не отрицаю. Вот только любить может и атеист и опять же биохимические процессы будут одинаковы. То есть отличий опять же нет.
Цитата
Как сказал Иисус: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Только это не любовь между мужчиной и женщиной, а любовь к Богу. Так что у верующего, который действительно верит в Бога биохимические процессы вполне могут отличаться.

Как можно любить то, чего нет? В данном случаем верующие просто обманывают себя.
Да и опять же биохимические процессы той же любви сходны как у верующего, так и у атеиста, а ты заявлял, что они отличаются. Опять мимо.

Можешь не считать, тебя никто не заставляет.

Вопрос был не в том кого кем я считаю, а в том существует ли бог, которого представляют христиане.
Цитата
Ты сам то хоть понимаешь, то что ты скопипастил?

Если я что то копипащу, то даю ссылку, откуда я это скопипастил. В данном случае ссылки нет, вывод сделаешь?
В противном случае укажи, откуда я это скопипастил или балабол?
Цитата
Биохимические процессы при любви мужчины к женщине одинаковы как у атеиста, так и у верующего. Но не одинаковы когда человек любит Бога и когда нет. Я тебе про одно, ты про другое. Так что сам мимо.

Все гормоны, при каких либо эмоциях у всех людей одинаковы. Вот абсолютно. К ним относятся эндорфины, серотонин, адреналин и прочие. У верующего нет каких то других гормонов, они идентичны гормонам атеиста, это просто факт.
Я думаю ты уже и сам понял, что ляпнул глупость. Мне только непонятно зачем ты пытаешься вертеться как уж на сковороде, отрицая очевидное. Твой аргумент разбит!

Любовь не чувства и гормоны, Любовь это свойство. Как сказал один дядя, не обязательно пылать страстью к старухе в автобусе, что бы уступить ей место. Любовь начинается там, где человек начинает бороть свой сраный эгоизм. И делает это не для того что бы стать круче, а для того что бы помогать ближнему. Например маме, папе, своим детям, для начала. Замахиваться на то что любишь весь мир, и при этом нихера не делать - быть обычным лицемером, и по факту никого не любить. Любовь деятельная сила, как и вера. (Если атеизм деятельный, например в том случае что атеист тратит свои усилия и время на то что бы доказать, что никакого Бога нет, то он уже вера.) А вот любить того кого нет, причём деятельной любовью, и исполняя заповеди - это весьма высокая любовь, и абсолютно бескорыстная.

Это сообщение отредактировал REDjavar - 19.02.2021 - 18:48

[^]
Limitrof
19.02.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (REDjavar @ 19.02.2021 - 18:12)

Я верю в наличие многих "богов" но не считаю их богами, какие то просто - выдумка либо отражение человеческой психики, какие то герои - прошлого, а какие то - бесы. Заявлять что "ничего нет" это та же вера, в то что нет ничего, это "ничего" не проверенная вами информация. Проявление сущностей есть, но верить другим людям в то что они сталкивались с данными проявлениями то же дело вашей веры.

Да дело ваше, верить или нет. Люди вон и с чертями общаются и с инопланетянами, когда до белочки допиваются. Как там Ильич говорил "материя, это объективная реальность данная нам в ощущении". Ощущаешь чертей после месячного запоя, значит они есть. Но правда существуют они исключительно для конкретного персонажа. Для остальных их нет и никакими методами инструментального контроля их не обнаружить. Вот с божественными проявлениями примерно так же.
А если применить психоделические препараты, да еще в сочетании с депривационной камерой... Тимоти Лири так даже иные планеты посещал, в другой галактике, в виде астрального тела конечно. gigi.gif

[^]
REDjavar
19.02.2021 - 20:10
1

Хохмач

Цитата (Limitrof @ 19.02.2021 - 18:57)
Цитата (REDjavar @ 19.02.2021 - 18:12)

Я верю в наличие многих "богов" но не считаю их богами, какие то просто - выдумка либо отражение человеческой психики, какие то герои - прошлого, а какие то - бесы.  Заявлять что "ничего нет" это та же вера, в то что нет ничего, это "ничего" не проверенная вами информация. Проявление сущностей есть, но верить другим людям в то что они сталкивались с данными проявлениями то же дело вашей веры.

Да дело ваше, верить или нет. Люди вон и с чертями общаются и с инопланетянами, когда до белочки допиваются. Как там Ильич говорил "материя, это объективная реальность данная нам в ощущении". Ощущаешь чертей после месячного запоя, значит они есть. Но правда существуют они исключительно для конкретного персонажа. Для остальных их нет и никакими методами инструментального контроля их не обнаружить. Вот с божественными проявлениями примерно так же.
А если применить психоделические препараты, да еще в сочетании с депривационной камерой... Тимоти Лири так даже иные планеты посещал, в другой галактике, в виде астрального тела конечно. gigi.gif

Всё же можно отличить себя от не себя, "не себя" не оправдывает ожиданий, и действует иначе чем ты себе мог представить. При этом крайне педагогично. Порой устаивая тебе неожиданные встречи, особенно там, где слишком мал шанс для встречи естественной, тем более с той информацией которой ну от данного персонажа никак нельзя было ожидать. Не буду я рассказывать о чуде шибко подробно, но человек "свято" не верящий будет всегда искать на это рациональные и логичные оправдания, даже там где им нет места. И при этом, полученную информацию будет всячески избегать, пытаясь оправдать собственные до этого принятые решения. И найдя для себя объяснения у него начнётся этап веры. Мозг поработает, успокоится, и обрабатываемая информация выйдет на уровень веры в неё. По другому и быть не может. Всю жизнь не верить в то что 2 пальца + 2 пальца равно 4 пальца - это перегрев процессора и последующее его сгорание, при зацикливании на одном и том же. Но фишка в том, что порой, человек ищет для себя более удобные объяснения, согласные с его привычным (а порой и навязанным авторитетами) опытом, и занимаясь самообманом успокаивается в вере ложной, крайне удобной и привычно тёплой для него, как бы тонет в болоте собственного разума и привычного "здравого смысла". Сомнения прекрасны, способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения -это и есть критическое мышление. Напомню, что отсутствие Бога, особенно трансцендентного, наука не доказала, и доказать не способна, это не в её компетенции. Чайники, торчки и алкаши гораздо более приземлённые существа, и вполне могут быть доказуемы. rolleyes.gif

[^]
REDjavar
19.02.2021 - 20:14
1

Хохмач

"Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал свое величество, в другой — свою волю. Первая — видимый сей мир, им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга — священное писание. В ней показано создателево благоволение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодохновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учители. А в оной книге сложения видимого мира сего суть физики, математики, астрономы и прочие изъяснители божественных, в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители. Нездраворассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулом. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии.
Толкователи и проповедники священного писания показывают путь к добродетели, представляют награждение праведным, наказание законопреступным и благополучие жития, с волею божиею согласного. Астрономы открывают храм божеской силы и великолепия, изыскивают способы и ко временному нашему блаженству, соединенному с благоговением и благодарением ко всевышнему. Обои обще удостоверяют нас не токмо о бытии божием, но и о несказанных к нам его благодеяниях. Грех всевать между ими плевелы и раздоры!"

Михаил Васильевич Ломоносов

[^]
Limitrof
19.02.2021 - 20:53
4

Ярила

Цитата (REDjavar @ 19.02.2021 - 20:14)
"Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал свое величество, в другой — свою волю. Первая — видимый сей мир, им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга — священное писание. В ней показано создателево благоволение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодохновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учители. А в оной книге сложения видимого мира сего суть физики, математики, астрономы и прочие изъяснители божественных, в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители. Нездраворассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулом. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии.
Толкователи и проповедники священного писания показывают путь к добродетели, представляют награждение праведным, наказание законопреступным и благополучие жития, с волею божиею согласного. Астрономы открывают храм божеской силы и великолепия, изыскивают способы и ко временному нашему блаженству, соединенному с благоговением и благодарением ко всевышнему. Обои обще удостоверяют нас не токмо о бытии божием, но и о несказанных к нам его благодеяниях. Грех всевать между ими плевелы и раздоры!"

Ломоносов глыба конечно. И в рамках действующей тогда парадигмы всех красиво поставил на место. Кесарю кесарево, Богу богово. Мол «Не лезь со свиным рылом в калашный ряд!», не лезьте в храмы со своей наукой, но с писанием не суйте свой нос в научные дела. Умнейший человек был однако.
Спасибо за цитату. agree.gif

[^]
Limitrof
19.02.2021 - 21:04
2

Ярила

Цитата (REDjavar @ 19.02.2021 - 20:10)
Напомню, что отсутствие Бога, особенно трансцендентного, наука не доказала, и доказать не способна, это не в её компетенции.

Совершенно согласен. Не может и не должна, доказывать можно только положительно сформулированный тезис. Если не гуглить на вскидку могу вспомнить 4 концепции которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть даже в каком-то приближении - Деизм, Пантеизм, Даосизм, Солипсизм.

[^]
REDjavar
19.02.2021 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (Limitrof @ 19.02.2021 - 20:53)

Ломоносов глыба конечно. И в рамках действующей тогда парадигмы всех красиво поставил на место. Кесарю кесарево, Богу богово. Мол «Не лезь со свиным рылом в калашный ряд!», не лезьте в храмы со своей наукой, но с писанием не суйте свой нос в научные дела. Умнейший человек был однако.

Но это не отменяет того, что учёный может быть религиозен, а верующий может быть учёным. Главное не допускать слепого фанатизма с обеих сторон. Наука и религия две части познания но в разных областях. Хотя то и другое определяет жизнь человека, и его отношение к ней.

Это сообщение отредактировал REDjavar - 19.02.2021 - 22:25

[^]
Limitrof
19.02.2021 - 22:34
2

Ярила

Цитата (REDjavar @ 19.02.2021 - 22:18)
Цитата (Limitrof @ 19.02.2021 - 20:53)

Но это не отменяет того, что учёный может быть религиозен, а верующий может быть учёным. Главное не допускать слепого фанатизма с обеих сторон. Наука и религия две части познания но в разных областях. Хотя то и другое определяет жизнь человека, и его отношение к ней.

С этим я и никогда особо и не спорил. На самом деле ничего совершенно бесполезного, что существует тысячелетия в истории человечества, нет. Если что-то так долго сохраняется, значит это как-то полезно для вида. Это даже просто прямо следует из логики теории эволюции и естественного отбора. Если некий фактор дает отрицательный отбор в популяции, то он просто исчезнет.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 19.02.2021 - 22:46

[^]
XuTPoMoPDbIu
19.02.2021 - 23:19
3

Воин здравого смысла

Цитата (REDjavar @ 19.02.2021 - 18:14)

Любовь не чувства и гормоны, Любовь это свойство.

Именно что чувство, порождаемое гормонами. В более масштабном понимании привязанность и симпатия к какому либо объекту. Притом вышеперечисленное не исключает того, что любовь -это свойство живых организмов. А вы пытаетесь подменить понятия и скатываетесь в софистику.
Цитата
Как сказал один дядя, не обязательно пылать страстью к старухе в автобусе, что бы уступить ей место. Любовь начинается там, где человек начинает бороть свой сраный эгоизм. И делает это не для того что бы стать круче, а для того что бы помогать ближнему. Например маме, папе, своим детям, для начала.

В первом примере это не любовь, а уважение, в последующих взаимовыручка. Подобное свойство прослеживается и у животных.
Цитата
Замахиваться на то что любишь весь мир, и при этом нихера не делать - быть обычным лицемером, и по факту никого не любить.

Подобным часто страдают верующие.
Цитата
Любовь деятельная сила, как и вера.

Очередная подмена понятий. Ни любовь, ни вера силой не является. Движущей силой является человек, который подвержен любви, либо вере. В первом случае человек пытается угодить объекту любви, во втором верит что делает что то правильно, даже если не делает это правильно.
Цитата
(Если атеизм деятельный, например в том случае что атеист тратит свои усилия и время на то что бы доказать, что никакого Бога нет, то он уже вера.)

Атеизм не может являться верой по определению. Если вы называете атеизм верой, то вы попросту не понимаете значение слова "атеизм" и нехуй тут заниматься словоблудием. Тем более он не может быть деятельным или недеятельным -это просто мировоззрение.
Цитата
А вот любить того кого нет, причём деятельной любовью, и исполняя заповеди - это весьма высокая любовь, и абсолютно бескорыстная.

Любить того, кого нет -это не любовь, это помешательство и идиотия. С тем же успехом вы можете любить персонажа со страниц фантастической книги и пытаться жить по тем же принципам, которые этот персонаж проявляет.

[^]
REDjavar
20.02.2021 - 02:11
0

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 19.02.2021 - 23:19)

Именно что чувство, порождаемое гормонами. В более масштабном понимании привязанность и симпатия к какому либо объекту. Притом вышеперечисленное не исключает того, что любовь -это свойство живых организмов. А вы пытаетесь подменить понятия и скатываетесь в софистику.
Цитата
Как сказал один дядя, не обязательно пылать страстью к старухе в автобусе, что бы уступить ей место. Любовь начинается там, где человек начинает бороть свой сраный эгоизм. И делает это не для того что бы стать круче, а для того что бы помогать ближнему. Например маме, папе, своим детям, для начала.

В первом примере это не любовь, а уважение, в последующих взаимовыручка. Подобное свойство прослеживается и у животных.
Цитата
Замахиваться на то что любишь весь мир, и при этом нихера не делать - быть обычным лицемером, и по факту никого не любить.

Цитата

Очередная подмена понятий. Ни любовь, ни вера силой не является. Движущей силой является человек, который подвержен любви, либо вере. В первом случае человек пытается угодить объекту любви, во втором верит что делает что то правильно, даже если не делает это правильно.
Цитата
(Если атеизм деятельный, например в том случае что атеист тратит свои усилия и время на то что бы доказать, что никакого Бога нет, то он уже вера.)

Атеизм не может являться верой по определению. Если вы называете атеизм верой, то вы попросту не понимаете значение слова "атеизм" и нехуй тут заниматься словоблудием. Тем более он не может быть деятельным или недеятельным -это просто мировоззрение.
Цитата
А вот любить того кого нет, причём деятельной любовью, и исполняя заповеди - это весьма высокая любовь, и абсолютно бескорыстная.

Любить того, кого нет -это не любовь, это помешательство и идиотия. С тем же успехом вы можете любить персонажа со страниц фантастической книги и пытаться жить по тем же принципам, которые этот персонаж проявляет.

Какаке быть могут чувства к немецкому солдату, который участвовал в разрушении твоей деревни и остался жив после того как вы совершили обстрел? Да как и к всему немецкому народу? (какой вообще смысл в сохранении жизни побеждённому врагу? тем более такому жестокому? львы вот вообще едят чужих львят, вера в них, надежда на будущее?) Или к своим женщинам которые легли под немцев? Вот например французы своих дам их обрили на голо и гоняли по улицам. Уважение и взаимовыручка ни к чему не обязывает , как в анекдоте про вежливого пионера и бабушку, где он был вежлив лишь по тому что их "сильно обижают" за противоположное. Человек подвержен этой силе и является инструментом её осуществления, и по своей же воле может и таковым не быть. Мировоззрение навязываемое другим людям, со своими символами, литературой, музыкой, фильмами, да и полным тоталитаризмом, когда утверждается что ты , коли не такой то ты унтерменш. А ты когда ни будь кого ни будь по настоящему любил? тут вопрос в предельной цели твоего бытия, если она запредельна твоему материальному бытию, то она позволяет тебе идти дальше и выше твоего материального и сиюминутного существования. Позволяет (простите меркантильно) но тебе развиваться), без этого мы бы даже в космос не полетели. (расставь там по порядку ответы, прости, спать сильно закидывает, только пришёл, только заметил.)

Это сообщение отредактировал REDjavar - 20.02.2021 - 02:41

[^]
REDjavar
20.02.2021 - 09:48
0

Хохмач

Ну ничего себе, какой ты не деятельный! как минимум (последние) три темы создал для пропаганды своего ничего. Блин, а я верун ни одной не создал, по проталкиванию своего мировоззрения в массы, аж стыдно как то.

Это сообщение отредактировал REDjavar - 20.02.2021 - 09:51

[^]
XuTPoMoPDbIu
20.02.2021 - 10:49
0

Воин здравого смысла

Цитата (REDjavar @ 20.02.2021 - 02:11)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Какаке быть могут чувства к немецкому солдату, который участвовал в разрушении твоей деревни и остался жив после того как вы совершили обстрел? Да как и к всему немецкому народу? (какой вообще смысл в сохранении жизни побеждённому врагу? тем более такому жестокому? львы вот вообще едят чужих львят, вера в них, надежда на будущее?) Или к своим женщинам которые легли под немцев? Вот например французы своих дам их обрили на голо и гоняли по улицам. Уважение и взаимовыручка ни к чему не обязывает , как в анекдоте про вежливого пионера и бабушку, где он был вежлив лишь по тому что их "сильно обижают" за противоположное. Человек подвержен этой силе и является инструментом её осуществления, и по своей же воле может и таковым не быть. Мировоззрение навязываемое другим людям, со своими символами, литературой, музыкой, фильмами, да и полным тоталитаризмом, когда утверждается что ты , коли не такой то ты унтерменш. А ты когда ни будь кого ни будь по настоящему любил? тут вопрос в предельной цели твоего бытия, если она запредельна твоему материальному бытию, то она позволяет тебе идти дальше и выше твоего материального и сиюминутного существования. Позволяет (простите меркантильно) но тебе развиваться), без этого мы бы даже в космос не полетели. (расставь там по порядку ответы, прости, спать сильно закидывает, только пришёл, только заметил.)

Давай ты для начала свои мысли соберёшь и расставишь всё по смыслу и по порядку. А то ощущение, что ты всю кашу в своей голове выблевал в сообщение и хочешь что бы другие тебя поняли. А я уже три раза прочитал и не могу понять к чему вообще половина твоего текста написана.

[^]
XuTPoMoPDbIu
20.02.2021 - 10:55
2

Воин здравого смысла

Цитата (REDjavar @ 20.02.2021 - 09:48)

Ну ничего себе, какой ты не деятельный! как минимум (последние) три темы создал для пропаганды своего ничего.

Так это сделал я, человек, а не атеизм. Притом в отличий от верующих я пытаюсь продвигать скептицизм и рациональное мышление. Так уж получилось, что и сам атеизм на стороне скептицизма и рационального мышления, точнее вытекает из последних
Цитата

Блин, а я верун ни одной не создал, по проталкиванию своего мировоззрения в массы, аж стыдно как то.

Ты не сделал, зато другие сделали. Притом продолжают делать.
Можно привести всё те же заезженные примеры с попами лезущими в школы и университеты.

[^]
REDjavar
20.02.2021 - 10:58
0

Хохмач

[/quote]Давай ты для начала свои мысли соберёшь и расставишь всё по смыслу и по порядку. А то ощущение, что ты всю кашу в своей голове выблевал в сообщение и хочешь что бы другие тебя поняли. А я уже три раза прочитал и не могу понять к чему вообще половина твоего текста написана.[/quote]
Ну ты на цитаты то разобрал предыдущие разговоры, значит должен всё понять. Ты же мастер расставления по порядку. Ну а если не понял, то и другого то вряд ли понять захочешь.

Это сообщение отредактировал REDjavar - 20.02.2021 - 10:59

[^]
REDjavar
20.02.2021 - 11:01
0

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 20.02.2021 - 10:55)
Цитата (REDjavar @ 20.02.2021 - 09:48)

Ну ничего себе, какой ты не деятельный! как минимум (последние) три темы создал для пропаганды своего ничего.

Так это сделал я, человек, а не атеизм. Притом в отличий от верующих я пытаюсь продвигать скептицизм и рациональное мышление. Так уж получилось, что и сам атеизм на стороне скептицизма и рационального мышления, точнее вытекает из последних
Цитата

Блин, а я верун ни одной не создал, по проталкиванию своего мировоззрения в массы, аж стыдно как то.

Ты не сделал, зато другие сделали. Притом продолжают делать.
Можно привести всё те же заезженные примеры с попами лезущими в школы и университеты.

Плохо лезут попы то, да и мулы плохо лезут и раввины. Что то не вижу выхлопа. Зато Преподы атеисты не стесняются, а их и не просит никто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21580
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх