Ричард Докинз об оскорблении чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
18.02.2021 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

ведущий знакомый))

[^]
raptor1c
18.02.2021 - 09:55
2

Всея Рука

Цитата (svside @ 18.02.2021 - 09:46)
А плоскоземельщики уже оскорбились на ученых?

Давно)) они же тоже веруют, а им тут спутник на орбиту и станцию какую-то. Убивай космонавтов - они лезут на небо! Они делают что не позволено богом. Легко найти эту песню

[^]
raptor1c
18.02.2021 - 10:03
0

Всея Рука

Если совсем просто, для тупых: что там в библии? Небесная твердь? Ну спросите у кьюриосити или хабла. Если Гагарину и Королеву не верите. На глобус гляньте

[^]
Шуберт
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BORDOS @ 17.02.2021 - 12:24)
Правду нельзя оскорбить. Истину тоже вряд ли оскорбишь. А если для верующего вера - истина в последней инстанции, то как же её можно оскорбить?

нужно говорить- срань научная, так как срань господняя не является оскорблением

[^]
REDjavar
0

Хохмач

Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 22:42)
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 21:28)
Цитата (Limitrof @ 17.02.2021 - 21:12)
Цитата (REDjavar @ 17.02.2021 - 21:03)

Ну вот видите, это повлияло на вашу религиозную идентичность. =)

Более того я даже могу сказать что Бог существует. Правда эта форма его существования верующим очень не нравится. И таки да он не материален и даже, о ужас, смертен. Бог умирает, когда умирает последний в него верующий. gigi.gif

Докинза наверное читали? Знаем такое, не будем вас разочаровывать в ваших заблуждениях, так как это не совсем заблуждения, действительно есть такие религиозные системы, они обычно относятся к классическому политеизму, идолопоклонству, или какому ни будь "богу в душе". Бога в которого верят ортодоксальные христиане это не касается.

Это касается всех так называемых богов любых вероисповеданий и ортодоксального монотеизма авраамических религий ни чуть не меньше. Как только исчезнет последний верующий, исчезнет и этот бог и эта религия. Также как исчезли тысячи других. Правда могут появится новые, ибо людям в их ограниченности и слабости очень хочется уповать на некоторые высшие силы, которые о них типа позаботятся.

Получается что ты отказываешь в истинности всем остальным точкам зрения на религию кроме "своей собственной" и данную теорию возвёл в ранг догмата, и в неё свято веришь. Так что ты не атеист, у тебя на месте бога что то иное, какой то авторитет или ты сам. Но ты прав, люди ограниченные и слабые, так что твой бог до уровня Бога не дотягивает, как и представление о нём. Не все уповают на высшие силы, некоторые считают что высшие силы их создали и покинули, некоторые что ответят за все преступления после смерти и отправятся в ад, некоторые что бог умер, некоторые что он растворился в мире, некоторые низводят его до функции (и т.д.), не все думают что о них позаботятся, так что аргумент опеки как то отклеивается от твоей теории. Религии разные. Да и от того что вот все люди разом, прямо сейчас, исчезнут, помрут от короны, всё что их окружало никуда не денется. (хотя некоторые считают что денется) Ты сводишь бога до уровня культа, но по моей вере, и опыту проявления Его в моей жизни, Он - самая настоящая Личность. И буду я не будет меня, разницы никакой. Я не пытаюсь тебя оскорбить, твоя точка зрения вполне имеет право на существование, но твой атеизм всё же больше напоминает религию (сциентизм?). smile.gif

[^]
shaptmos
18.02.2021 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 18.02.2021 - 09:50)
Цитата (Dmitry83 @ 17.02.2021 - 12:31)
Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь. Религия есть опиум народа(ц) Маркс

Религия в первую очередь помогает скрасить угнетенное существование - дает надежду на лучшую жизнь после мирской смерти. Это и есть опиум dont.gif

А Докинз хоть и умный человек, но не раскрывает причин мракобесия религиозных фанатиков. Вот что Докинз может предложить нищим жителям Азии и Африки вместо религии?

тоже никогда не понимал, чего эти атеисты-проповедники хотят. ну кроме популярности среди таких же.
самое забавное, что одни и те же люди кивают с умным видом, дескать, Докинз дело говорит, как можно оскорбить верования, это же не человек, а потом возмущаются, когда очередные деятели на вечном огне шашлыки жарят. окститесь, ваш любимый Докинз в приготовлении на вечном огне шашлыков ничего плохого не видит, это же просто огонь, а не человек, как его можно оскорбить.

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.02.2021 - 10:05
2

Воин здравого смысла

Цитата (Kalizey @ 18.02.2021 - 09:53)

1. А мне пофигу что ты говоришь, что бога нет shum_lol.gif Это твоё личное мнение.

Личное мнение здесь не причём. Отсутствие бога, в данном случае христианского (мы ведь о нём говорим) вытекает из самой же библии и эволюции жизни. Разумеется если критически подойти к первому и изучить второе.
Цитата
2. Кто тебе не даёт мем запостить?

А зачем? У меня в закромах есть много других интересных мемов, можешь по моим темам недавним пройтись.
Цитата
3. Не могу ответить, так как я не могу быть одновременно тем и другим что бы сравнить чувства.

Для этого и не нужно быть атеистом или верующим, достаточно всего лишь общего представления о человеческой физиологии, что ты должен был учить в школе. Или ты думаешь, что в организме верующего и в организме атеиста происходят какие то разные химические процессы?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.02.2021 - 10:20

[^]
raptor1c
18.02.2021 - 10:13
-1

Всея Рука

Цитата (REDjavar @ 18.02.2021 - 10:03)

Более того я даже могу сказать что Бог существует. Правда эта форма его существования верующим очень не нравится. И таки да он не материален и даже, о ужас, смертен. Бог умирает, когда умирает последний в него верующий. gigi.gif

Докинза наверное читали? Знаем такое, не будем вас разочаровывать в ваших заблуждениях, так как это не совсем заблуждения, действительно есть такие религиозные системы, они обычно относятся к классическому политеизму, идолопоклонству, или какому ни будь "богу в душе". Бога в которого верят ортодоксальные христиане это не касается.

Это касается всех так называемых богов любых вероисповеданий и ортодоксального монотеизма авраамических религий ни чуть не меньше. Как только исчезнет последний верующий, исчезнет и этот бог и эта религия. Также как исчезли тысячи других. Правда могут появится новые, ибо людям в их ограниченности и слабости очень хочется уповать на некоторые высшие силы, которые о них типа позаботятся.

Получается что ты отказываешь в истинности всем остальным точкам зрения на религию кроме "своей собственной" и данную теорию возвёл в ранг догмата, и в неё свято веришь. Так что ты не атеист, у тебя на месте бога что то иное, какой то авторитет или ты сам. Но ты прав, люди ограниченные и слабые, так что твой бог до уровня Бога не дотягивает, как и представление о нём. Не все уповают на высшие силы, некоторые считают что высшие силы их создали и покинули, некоторые что ответят за все преступления после смерти и отправятся в ад, некоторые что бог умер, некоторые что он растворился в мире, некоторые низводят его до функции (и т.д.), не все думают что о них позаботятся, так что аргумент опеки как то отклеивается от твоей теории. Религии разные. Да и от того что вот все люди разом, прямо сейчас, исчезнут, помрут от короны, всё что их окружало никуда не денется. (хотя некоторые считают что денется) Ты сводишь бога до уровня культа, но по моей вере, и опыту проявления Его в моей жизни, Он - самая настоящая Личность. И буду я не будет меня, разницы никакой. Я не пытаюсь тебя оскорбить, твоя точка зрения вполне имеет право на существование, но твой атеизм всё же больше напоминает религию (сциентизм?). smile.gif

Ну началось! Атеизм - религия rulez.gif ну допустим. Только атеизм не отрицает науку, а твоя религия изворачивается и Подстраевается под НАУКУ. Разницы не видишь или догматы которым тысячи лет для тебя как шоры, которые вросли уже?

Кстати, можешь не гуглить: шоры - это такие накладки на глаза лошади сбоку. Чтобы она по бокам ничего не видела и не пугалась

[^]
Glokuss
18.02.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (raptor1c @ 18.02.2021 - 09:47)
Цитата (HernanCortes @ 18.02.2021 - 09:44)
...

Это пять!! lol.gif подскажи из какого это фильма плз

Это из сериала The Boys (Пацаны).
Сериал кстати неоднозначный, хорошая идея и кастинг вкупе с посредственной реализацией.

[^]
raptor1c
18.02.2021 - 10:26
1

Всея Рука

Цитата (Glokuss @ 18.02.2021 - 10:17)
Цитата (raptor1c @ 18.02.2021 - 09:47)
...

Это из сериала The Boys (Пацаны).
Сериал кстати неоднозначный, хорошая идея и кастинг вкупе с посредственной реализацией.

Спасибо. Нравится этот актер. С ним сериал был.. Не помню название где он с роботом в полиции служил

[^]
болезный
18.02.2021 - 10:32
0

Ярила

Наблюдал я такую ситуацию.
Вырыт котлован для закладки фундамента дома, хозяин пригласил православного священника для освещения первого камня (не знаю как это называется). Приехал тот вовремя, начал одевать позолоченные "нарукавники и фартук", мы блок первый подхватили и тут хозяин будущего дома собрался положить монету (маленькую, вроде серебро) под этот первый камень.
Такого взрыва бешенства я давно не видел. Орал священник громко. Самым слабым было "... зло...чие ....ля...". Как оказалось - либо священник либо монетка - положить монетку под угол дома обычай дохристианский, языческий. Как и масленица тоже кстати.
За оскорбление никто не привлекал, так как верим в науку))

[^]
Штирлиц
18.02.2021 - 10:34
0
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (evilsun @ 17.02.2021 - 16:48)
Оскорбление чувств верующих - это какой-то бред с точки зрения логики и права.
По факту - это просто затыкание рта людям с иным мировоззрением.
Причем вот сразу нарушается принцип равноправия даже - атеистам нельзя критиковать религии (оскорбление!), а верующим можно критиковать, например, теорию эволюции Дарвина, да и вообще, что угодно.

Вы не правильно трактуете оскорбление. Это не критика религии.
Оскорблением можно, к примеру, считать похабные картинки в журнале Шарли Эбдо:

[^]
Nachorn
18.02.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (DMTank @ 17.02.2021 - 20:09)
21 век, люди верят в богов.

Люди верят, что они верят. Красивые обряды, соблюдение постов,молитвы. Боженька, который взирает на них с ближайшего облака.
Им дали бумажный носитель с программой действий, разве кто-то из них сам ищет бога?

[^]
REDjavar
18.02.2021 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (raptor1c @ 18.02.2021 - 10:13)
Цитата (REDjavar @ 18.02.2021 - 10:03)

Ну началось! Атеизм - религия rulez.gif ну допустим. Только атеизм не отрицает науку, а твоя религия изворачивается и Подстраевается под НАУКУ. Разницы не видишь или догматы которым тысячи лет для тебя как шоры, которые вросли уже?

Кстати, можешь не гуглить: шоры - это такие накладки на глаза лошади сбоку. Чтобы она по бокам ничего не видела и не пугалась

Твоя наука вышла из стен монастырей. Да и кому бы шоры снимать, так это не мне. Вот читаю догматы своей религии, и что то нет там о науке и её запрете ни слова. Если и изворачиваются католики, так они к моей религии отношения не имеют, и кстати, именно они внесли большой вклад в науку, хоть и догматизировали некоторые моменты, а потом отменяли. Да и знаем мы про твою науку, просим прощения за то что сожгли Коперника с Галилеем. =(

Это сообщение отредактировал REDjavar - 18.02.2021 - 10:55

[^]
Kalizey
18.02.2021 - 11:02
0

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2021 - 09:05)

1. А мне пофигу что ты говоришь, что бога нет shum_lol.gif Это твоё личное мнение.

Личное мнение здесь не причём. Отсутствие бога, в данном случае христианского (мы ведь о нём говорим) вытекает из самой же библии и эволюции жизни. Разумеется если критически подойти к первому и изучить второе.
Цитата

А зачем? У меня в закромах есть много других интересных мемов, можешь по моим темам недавним пройтись.
Цитата
3. Не могу ответить, так как я не могу быть одновременно тем и другим что бы сравнить чувства.

Для этого и не нужно быть атеистом или верующим, достаточно всего лишь общего представления о человеческой физиологии, что ты должен был учить в школе. Или ты думаешь, что в организме верующего и в организме атеиста происходят какие то разные химические процессы?

Где в библии сказано, что бога нет? В эволюции много нестыковок.
Мемы у тебя хорошие, я ничего плохого не говорил про них))) Если ты не понял, то это была шутка))) Но всё равно, мем с Гагариным запости!)))
В школе не изучают организм человека на уровне медицины. Наука всё время развивается, чуть ли не каждый день узнают новое про человеческий организм. И вряд ли учёные изучали (сравнивали)химические процессы в организме атеиста и верующего. Так что не исключено, что они отличаются.

Это сообщение отредактировал Kalizey - 18.02.2021 - 11:05

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.02.2021 - 11:11
1

Воин здравого смысла

Цитата (Kalizey @ 18.02.2021 - 11:02)

Цитата

Цитата

Где в библии сказано, что бога нет?

Само критическое изучение библии говорит о том, что такой бог, который в ней описывается невозможен. Достаточно вспомнить парадокс всемогущества.
Цитата
В эволюции много нестыковок.

Каких например?
Они действительно есть, вопрос в том знаешь ли о них ты? Да и нестыковки никак не мешают видеть общую картину, это как пример с картинкой ниже.
Цитата
Мемы у тебя хорошие, я ничего плохого не говорил про них))) Если ты не понял, то это была шутка))) Но всё равно, мем с Гагариным запости!)))

Ты слово "лопата" забыл сказать, шутник.
Цитата
В школе не изучают организм человека на уровне медицины.

Так на уровне медицины и не требуется.
Цитата
Наука всё время развивается, чуть ли не каждый день узнают новое про человеческий организм. И вряд ли учёные изучали химические процессы в организме атеиста и верующего. Так что не исключено, что они отличаются.

Потому что с точки зрения науки нет разницы верующий человек или атеист. У них всё равно будет одинаковое строение и будут происходить абсолютно идентичные биохимические процессы.
А твой пример равносилен тому, что собаки одинаковой породы с разным окрасом отличаются друг от друга биохимическими процессами в их организмах.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.02.2021 - 11:13

[^]
nitronus
18.02.2021 - 11:19
0

Ярила

возьмем шизофреника, который видит и верит в свое. если врач его "лечит' или пытается убедить что это не правда и все порождение его фантазии.. то эо тоже оскорбление? в чем шизофреник отличается от верующего?

[^]
REDjavar
18.02.2021 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (nitronus @ 18.02.2021 - 11:19)
возьмем шизофреника, который видит и верит в свое. если врач его "лечит' или пытается убедить что это не правда и все порождение его фантазии.. то эо тоже оскорбление? в чем шизофреник отличается от верующего?

Тем, что верующий знает о своём недуге и пытается соблюдать предписания врача- Бога? А шизофреник считает шизофрениками всех остальных и не нуждается во врачах?

[^]
tim24
18.02.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 18.02.2021 - 09:44)
Цитата (Андрей050473 @ 18.02.2021 - 09:21)
Религия это когда люди в рясах объясняют как нужно жить , чтоб попасть туда где они ни разу не были....

А как же коммунисты? Они тоже призывали всех попасть туда, где сами никогда не были( в коммунизм). Ряс у них не было это да , но ведь они официально были атеистами и безбожниками. Выходит врали и они тоже религия?
А Илон Маск и Рогозин зовут в жить космос, один на Марс, другой на Луну. Сами они там не были Они кто?

Ну это же совсем другое.. biggrin.gif

[^]
tim24
18.02.2021 - 11:31
0

Ярила

..

[^]
Kalizey
18.02.2021 - 12:42
0

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2021 - 10:11)
Цитата (Kalizey @ 18.02.2021 - 11:02)

Цитата

Цитата

Где в библии сказано, что бога нет?

Само критическое изучение библии говорит о том, что такой бог, который в ней описывается невозможен. Достаточно вспомнить парадокс всемогущества.
Цитата
В эволюции много нестыковок.

Каких например?
Они действительно есть, вопрос в том знаешь ли о них ты? Да и нестыковки никак не мешают видеть общую картину, это как пример с картинкой ниже.
Цитата

Ты слово "лопата" забыл сказать, шутник.
Цитата
В школе не изучают организм человека на уровне медицины.

Так на уровне медицины и не требуется.
Цитата
Наука всё время развивается, чуть ли не каждый день узнают новое про человеческий организм. И вряд ли учёные изучали химические процессы в организме атеиста и верующего. Так что не исключено, что они отличаются.

Потому что с точки зрения науки нет разницы верующий человек или атеист. У них всё равно будет одинаковое строение и будут происходить абсолютно идентичные биохимические процессы.
А твой пример равносилен тому, что собаки одинаковой породы с разным окрасом отличаются друг от друга биохимическими процессами в их организмах.

В общем, тут зависит от того, кого ты считаешь Богом, или что.
Хотя бы ответь, какова вероятность образования белкА из набора аминокислот? А вероятность образования самих аминок? Дальше, отсутствуют переходные виды между человекообразными и человеком.(Я думаю, этого достаточно)
У влюблённого человека биохимические процессы отличаются от не влюблённого, правда? (погугли, убедишься) Как сказал Иисус: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Только это не любовь между мужчиной и женщиной, а любовь к Богу. Так что у верующего, который действительно верит в Бога биохимические процессы вполне могут отличаться.

Это сообщение отредактировал Kalizey - 18.02.2021 - 12:48

[^]
HernanCortes
18.02.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (raptor1c @ 18.02.2021 - 13:47)
...

Пацаны. Рекомендую к просмотру.

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.02.2021 - 14:20
1

Воин здравого смысла

Цитата (Kalizey @ 18.02.2021 - 12:42)

Я никого богом не считаю. Но готов использовать христианское представление о нём.
Цитата
Хотя бы ответь, какова вероятность образования  белкА из набора аминокислот? А вероятность образования самих аминок?

Ты намекаешь на первые молекулы, могущие в катализ? До белков ещё рибозимы были. Для старта достаточно всего цепочки из 34 рибонуклеотидов. Рибонуклеотиды прекрасно образуются в составе первичного океана под действием УФ. И что интересно, из огромного множества возможных -образуются именно те 21 вид, что используются в РНК. "правильная" цепочка из 34 нуклеотидов уже умеет создавать свою копию - то есть размножаться. Чтобы за миллиард лет в пробирке, размером с океан, правильно сошлись 34 "блока" - не надо никакой гигантской цепи случайных совпадений. Наоборот, очень маловероятно, что такого не произойдет.
Цитата
Дальше, отсутствуют переходные виды между человекообразными и человеком.(Я думаю, этого достаточно)

Для начала, что ты имеешь ввиду под "переходным видом"?
А так этих переходных видов уже столько, что можно строить переходные виды между переходными. Абсолютно любое живущее на планете существо является переходным видом. Даже ты являешься переходным видом между своими родителями и своими детьми.
Цитата
У влюблённого человека биохимические процессы отличаются от не влюблённого, правда? (погугли, убедишься)

Мне незачем гуглить, я этого не отрицаю. Вот только любить может и атеист и опять же биохимические процессы будут одинаковы. То есть отличий опять же нет.
Цитата
Как сказал Иисус: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Только это не любовь между мужчиной и женщиной, а любовь к Богу. Так что у верующего, который действительно верит в Бога биохимические процессы вполне могут отличаться.

Как можно любить то, чего нет? В данном случаем верующие просто обманывают себя.
Да и опять же биохимические процессы той же любви сходны как у верующего, так и у атеиста, а ты заявлял, что они отличаются. Опять мимо.

[^]
Kalizey
18.02.2021 - 15:45
-1

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2021 - 13:20)

Я никого богом не считаю. Но готов использовать христианское представление о нём.
Цитата
Хотя бы ответь, какова вероятность образования  белкА из набора аминокислот? А вероятность образования самих аминок?

Ты намекаешь на первые молекулы, могущие в катализ? До белков ещё рибозимы были. Для старта достаточно всего цепочки из 34 рибонуклеотидов. Рибонуклеотиды прекрасно образуются в составе первичного океана под действием УФ. И что интересно, из огромного множества возможных -образуются именно те 21 вид, что используются в РНК. "правильная" цепочка из 34 нуклеотидов уже умеет создавать свою копию - то есть размножаться. Чтобы за миллиард лет в пробирке, размером с океан, правильно сошлись 34 "блока" - не надо никакой гигантской цепи случайных совпадений. Наоборот, очень маловероятно, что такого не произойдет.
Цитата
Дальше, отсутствуют переходные виды между человекообразными и человеком.(Я думаю, этого достаточно)

А так этих переходных видов уже столько, что можно строить переходные виды между переходными. Абсолютно любое живущее на планете существо является переходным видом. Даже ты являешься переходным видом между своими родителями и своими детьми.
Цитата
У влюблённого человека биохимические процессы отличаются от не влюблённого, правда? (погугли, убедишься)

Мне незачем гуглить, я этого не отрицаю. Вот только любить может и атеист и опять же биохимические процессы будут одинаковы. То есть отличий опять же нет.
Цитата
Как сказал Иисус: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Только это не любовь между мужчиной и женщиной, а любовь к Богу. Так что у верующего, который действительно верит в Бога биохимические процессы вполне могут отличаться.

Как можно любить то, чего нет? В данном случаем верующие просто обманывают себя.
Да и опять же биохимические процессы той же любви сходны как у верующего, так и у атеиста, а ты заявлял, что они отличаются. Опять мимо.

Можешь не считать, тебя никто не заставляет.
Ты сам то хоть понимаешь, то что ты скопипастил?
Биохимические процессы при любви мужчины к женщине одинаковы как у атеиста, так и у верующего. Но не одинаковы когда человек любит Бога и когда нет. Я тебе про одно, ты про другое. Так что сам мимо.

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.02.2021 - 16:07
1

Воин здравого смысла

Цитата (Kalizey @ 18.02.2021 - 15:45)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2021 - 13:20)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Можешь не считать, тебя никто не заставляет.

Вопрос был не в том кого кем я считаю, а в том существует ли бог, которого представляют христиане.
Цитата
Ты сам то хоть понимаешь, то что ты скопипастил?

Если я что то копипащу, то даю ссылку, откуда я это скопипастил. В данном случае ссылки нет, вывод сделаешь?
В противном случае укажи, откуда я это скопипастил или балабол?
Цитата
Биохимические процессы при любви мужчины к женщине одинаковы как у атеиста, так и у верующего. Но не одинаковы когда человек любит Бога и когда нет. Я тебе про одно, ты про другое. Так что сам мимо.

Все гормоны, при каких либо эмоциях у всех людей одинаковы. Вот абсолютно. К ним относятся эндорфины, серотонин, адреналин и прочие. У верующего нет каких то других гормонов, они идентичны гормонам атеиста, это просто факт.
Я думаю ты уже и сам понял, что ляпнул глупость. Мне только непонятно зачем ты пытаешься вертеться как уж на сковороде, отрицая очевидное. Твой аргумент разбит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21580
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх