Неприятный запах пожалуй только при вскрытии, причем именно неприятный ферментированный, а не какой-то гнилостный или тухлый, вскрываешь если под водой то вполне терпимо.
Рыбку из рассола сразу убрать, аккуратненько неспеша отделить вилочкой и ножичком косточки от филе, отставить в сторонку на проветривание, тем временем на хлебец намазать тонким слоем сливочный сырок, положить давленый отварной картофель, поверх картофеля саму рыбко небольшим слоем, прикрыть все мелконарезанной смесью лука и помидора.
Откусить приличный кусочек, немного прожевать и запить стопочкой ледяной водки или шнапса. И вуаля - больше это не блевотная херня, а вполне себе деликатес, а с дуру можно и хрен сломать ;)
P.S. Процедуру проводить обязательно на открытом воздухе и очередность с водкой соблюдать строго - сначала закусываем потом запиваем.