Такую традицию в народы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nawTeT
11.10.2020 - 02:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrPeaceful @ 11.10.2020 - 01:48)
Цитата (Typografy @ 10.10.2020 - 15:33)
Подтверждаю. Все так.
У меня близкий товарища с Назрани. Тещу с тестем видел всего несколько раз в жизни и то до свадьбы.
Когда учился, на потоке увидел красивую девушку, узнал ее телефон, года два очень осторожно с ней переписывался, спустя два года его старшие поехали к его старшим договариваться, договорились, молодые счастливы. Трое мальчиков и одна девочка.

Свадьба тоже гуляется отдельно. Родственники невесты не присутствуют на свадьбе у жениха. Они отмечают в своем кругу.
Свадьба гуляется несколько дней, все эти дни невеста в платье стоит под фатой и ни слова не промолвит. Гости жениха подходят, фотографируются, делают подарки, но невеста ни с кем не разговаривает.

Молодые парни празднуют отдельно от старших. И никакого алкоголя там не было.

Наблюдать за их обычаями конечно русскому не привычно. Допустим дети обращаются к матери по имени (Залина, я кушать хочу), а отца ПАПА. Я поинтересовался почему так - ответили - матерей может быть много, а отец один.
При разводе (а такое случается крайне редко) дети остаются в семье отца, это как правило даже не обсуждается.
Его жена никогда не садится когда принимает гостей, всегда стоит при входе в комнату. Может сесть только если муж разрешит. Так же не может сидеть если кто то из старших братьев заходит в комнату, она сразу встаёт, старший брат ей всегда скажет - сиди, не вставай Залина, как дела? Все хорошо?

Юмор тоже очень интересен.
Никогда шутки не опускаются ниже пояса.

Это целая тема для отдельного поста, очень интересные традиции.

Средневековье это, а не традиции)))

А по мне средневековье это когда жена может бросить мужа в любой момент, отберёт ребёнка и будет получать алименты, а в последнее время ещё и заставит бывшего "мужа" оплачивать жильё. По мне вот это дикость и средневековье, уничтожающее такое понятие как мужчина.

[^]
Reddi777
11.10.2020 - 02:26
3

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 10.10.2020 - 17:31)
Одни и те же люди в подобных постах, орут про чурок и дикарство. Но при этом, сами даже не были в тех краях и ничего не знают.
На Кавказе, институт семьи, гораздо лучше сохранился, чем на Руси. К её созданию, там подходят гораздо отиветственней

Однако! Если там так уважают женщин, почему заставляют стоять всю свадьбу, не пускают их матерей, заставляют есть отдельно, как животных? Да много чего ещё я не описала.

[^]
Reddi777
11.10.2020 - 02:31
-2

Ярила

nawTeT
Ну а как ещё мужик может стать ответственным за свои действия и за своего ребёнка? Просто так женщина не бросит, обычно женщина уходит когда её жизнь стала невозможна, грозит опасность. Да, что в даге, что в России (но у нас намного реже) мужья бьют жён, это убивает личность и грозит ребёнку, поэтому уходит. А за то что он её оплодотворил, да, должен помогать своему отпрыску. Но не все это хотят делать, поэтому алименты единственный способ. Они-копейки, и все уходят на ребёнка (в большинстве случаев).

[^]
Reddi777
11.10.2020 - 02:40
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.10.2020 - 01:34)
Цитата (NiceCar @ 11.10.2020 - 01:32)
Цитата (nawTeT @ 11.10.2020 - 01:27)
Нормальные обычаи. Вся эта мишура с европейскими свадьбами ничего по факту не стоит. Какой смысл свадьбы, если есть развод. Ведь клянутся быть до гроба верными и что по итогу? Я считаю, разводы нужно отменить. Как и алименты. Муж и жена должны быть одной командой, как самые близкие родственники. Тогда что то выйдет. Давать женщине решать, за кого она выйдет, что из этого хорошего, кто скажет? Решили родители - вот твой муж, ну и живи с ним.

Ну то есть,лично ты не будешь против,если пара ингушей припряжет тебя на кирпичный заводик лет на 10?
Ну,ты же мясо,почему бы комуто тобой не попользоваться..

Какая связь со свадьбами, тупорылый Вы мой?

Тупорылый как раз Вы. Неспособность поставить себя на место другого как раз отличает человека от недочеловека. (кирпичный завод ваш оппонент привёл видимо в примере брака в Чечне.)

[^]
PITBRIT
11.10.2020 - 02:50
3

Old School

Ну и правильно,ты корову купил ,ты же не ходишь с хозяевами не дружишь всю жизнь ))))

[^]
Draiv
11.10.2020 - 03:23
0

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

Цитата (denmor @ 10.10.2020 - 15:31)
хз, мне всегда везло с тещей.

Уже четвертая судя по всему? lol.gif

[^]
banddi
11.10.2020 - 03:27
4

Ярила

Подтверждаю. Все так.
У меня близкий товарища с Назрани. Тещу с тестем видел всего несколько раз в жизни и то до свадьбы.
Когда учился, на потоке увидел красивую девушку, узнал ее телефон, года два очень осторожно с ней переписывался, спустя два года его старшие поехали к его старшим договариваться, договорились, молодые счастливы. Трое мальчиков и одна девочка.

Свадьба тоже гуляется отдельно. Родственники невесты не присутствуют на свадьбе у жениха. Они отмечают в своем кругу.
Свадьба гуляется несколько дней, все эти дни невеста в платье стоит под фатой и ни слова не промолвит. Гости жениха подходят, фотографируются, делают подарки, но невеста ни с кем не разговаривает.

Наблюдать за их обычаями конечно русскому не привычно. Допустим дети обращаются к матери по имени (Залина, я кушать хочу), а отца ПАПА. Я поинтересовался почему так - ответили - матерей может быть много, а отец один.
При разводе (а такое случается крайне редко) дети остаются в семье отца, это как правило даже не обсуждается.
Его жена никогда не садится когда принимает гостей, всегда стоит при входе в комнату. Может сесть только если муж разрешит. Так же не может сидеть если кто то из старших братьев заходит в комнату, она сразу встаёт, старший брат ей всегда скажет - сиди, не вставай Залина, как дела? Все хорошо?

Никто не пьёт, никто пошло не шутит. Женщина - существо второго сорта. Спасибо. Сами там и живите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HugoS
11.10.2020 - 04:31
1

Ярила

Традиции - это сила.

[^]
kobagazz
11.10.2020 - 04:44
2

Ярила

это в селах в горах где орлы срут

[^]
Конstаnтин
11.10.2020 - 05:53
0

Ярила

Цитата (mansurkz @ 10.10.2020 - 15:30)
Ну, круто ведь.

Хотя, у меня не такая, как и у многих здесь. Это ЯП, здесь все Par9

и в зеркало путь не глядят и на конях в москву скачат , по древним добрым обычаям )

[^]
мыслитель
11.10.2020 - 07:57
0

Ярила

каждый по своему видит что "баба должна знать своё место". у них это как у собаки место, мне не принять такого.

У нас тоже баба должна знать своё место, но мы в отличи от них развиваемся. в моём понимании - За мужем, это за ним. Но не под его тапками. За-мужем жена (если в башке всё нормально) может так крутить мужем, из лейтенанта генерала сделать может если захочет, если поймёт что мужик в руках бабы - это пластилин, который если сильно мять - растечётся сквозь пальцы, а если мало с ним работать - закаменеет и найдёт те тёплые руки которые отогреют. Мужик - таран, воин, генератор тестостерона который он перерабатывает в успешность, в статус по жизни, жена - отвечает за крепость - дом, за атмосферу дома, за тыл. Та, которая патроны будет подавать, а не жаться в углу с другими жёнами в страхе перед хозяевами. Мужик - локомотив, который тащит за собой вагон своей семьи. Жена - кочегар в этом паровозе а ещё и иногда стрелочница, что направление паровоза определяет.

До чего же разные менталитеты

[^]
Faulheit
11.10.2020 - 08:25
0

Балагур

Цитата (par9 @ 10.10.2020 - 15:33)
Я у тещи на глазах живу

А, что вполне нормально, когда тёща Нодди Холдер rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Хотя у нас каждая третья тетка Нодди Холдер и орет также))))

Такую традицию в народы

[^]
4ugunkin
11.10.2020 - 08:47
2

Ярила

обычаи конечно дикие, но с другой стороны сколько браков были сохранены благодаря устранению из жизни молодоженов тещи. И рождаемость у них как у кроликов, постоянно в лидерах статистики.

[^]
Тырдымпых
11.10.2020 - 08:54
0

Ярила

А по древним традициям Убер у них на ишаках приезжает?

[^]
ova28
11.10.2020 - 08:58
5

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.10.2020 - 01:27)
Нормальные обычаи. Вся эта мишура с европейскими свадьбами ничего по факту не стоит. Какой смысл свадьбы, если есть развод. Ведь клянутся быть до гроба верными и что по итогу? Я считаю, разводы нужно отменить. Как и алименты. Муж и жена должны быть одной командой, как самые близкие родственники. Тогда что то выйдет. Давать женщине решать, за кого она выйдет, что из этого хорошего, кто скажет? Решили родители - вот твой муж, ну и живи с ним.

Забыли еще включить в состав ваших хотелок "замечательную" традицию забивания камнями. Ну и исключить добрачные связи. Много у вас овечек/коз на примете, чтоб "хозяйство" не опухло? gigi.gif

[^]
pub
11.10.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 10.10.2020 - 15:32)
Петров что там делает?

Где ты там пертова нашел? gigi.gif

[^]
шурен
11.10.2020 - 10:59
5

Ярила

Цитата
Та, которая патроны будет подавать,

От кого отстреливаетесь? blink.gif
Цитата
Мужик - таран, воин, генератор тестостерона который он перерабатывает в успешность, в статус по жизни,

аж выпрямилась от гордости за мужчин, но потом вернулась к:
Цитата
За-мужем жена (если в башке всё нормально) может так крутить мужем, из лейтенанта генерала сделать может если захочет, если поймёт что мужик в руках бабы - это пластилин, который если сильно мять - растечётся

rolleyes.gif так пластилин или воин? пластилиновый таран? растекающийся тестостерон? cry.gif запуталась ощим...

[^]
toha8080
11.10.2020 - 11:05
0

Ярила

Цитата (par9 @ 10.10.2020 - 15:33)
Я у тещи на глазах живу

хотел сказать на побегушках?

[^]
Чатланен
11.10.2020 - 11:20
2

Ярила

Цитата (catran83 @ 11.10.2020 - 00:26)
Кавказ- не Россия

hz.gif Кавказ до Баку говорит по русски - язык межвозрастного общения.

[^]
фумигатор
11.10.2020 - 12:41
3

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 11.10.2020 - 02:50)
Ну и правильно,ты корову купил ,ты же не ходишь с хозяевами не дружишь всю жизнь ))))

Только ваша корова с телятами иногда ходит к старым хозяевам, но только строго без вас. Это ещё более странно, чем дружить со старыми хозяевами коровы.

[^]
KEX84
11.10.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Громко смеяться, радоваться, жестекулировать, многословить, смотреть не в глаза в разговоре, показывать эмоции также по языч-ингушским обычаям непристойно(и расценивается как обезьяньи повадки).

однакоsm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 11.10.2020 - 13:03

[^]
monolith77
11.10.2020 - 13:01
1

Балагур

Неть

[^]
papont
11.10.2020 - 13:15
-4

Хохмач

Большинство комментаторов воспылало любовью к тещам. Только чтобы не быть на одной стороне с ингушами.
Страшно подумать, какие люди здесь вылезут, если выяснится что ингуши не жрут гавно.
Эх вы, тупое стадо баранов...

[^]
kir898
11.10.2020 - 13:36
1

Ярила

Подтверждаю. Все так.

Традиции конечно интересные, но ну его простите нахуй!
По мне это дикость.
Отношение к женщинам как к мебели.

[^]
Япчела
11.10.2020 - 13:44
2

Ярила

В пизду эти черножопые традиции.
Пушкин-наше всё-вообще арапом был.Но женщин сильно любил, и аппарат большой имел.
А стихи писал по-русски!

А ингушей поэтов или художников или других талантливых людей-я не видал,не слышал и вообще не встречал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25422
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх