А вы куда включаете поворотник?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
1.10.2020 - 15:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MWalker @ 1.10.2020 - 14:07)
У нас перед кольцом включают правый поворотник только те, кому на первый съезд.
Все остальные по кольцу едут с левым поворотником, правый включают перед своим съездом.

Всем удобно, всем всё понятно, соответственно, все строго выполняют пункт 8.2 ПДД - "не вводят в заблуждение других участников движения" dont.gif

С этим поворотником на кольце прямо помешались одно время. В городе как-то началась эпидемия учебных машин, которые кружили по кольцам переливаясь светомузыкой.
Я включаю поворотник только при съезде с кольца, или если мне на самом кольце вдруг надо перестроиться из полосы в полосу. Причём, если допустим перестраиваюсь из левого в правый, а потом съезжаю, то поворотник отключаю на некоторое время между этими маневрами.

[^]
Frenger
1.10.2020 - 15:26
0

Ярила

Эти поворотники, бывает, от сложившейся местной практики зависят.
Например, у нас в городе при въезде на кольцо мограют правым только если в первый съезд собираются. Если дальше - моргают левым до нужного съезда.
В соседнем городе при въезде вообще не моргают никуда, а при движении по кольцу моргают только перед сменой полосы или съездом.
Пофиг, как там правильно, в общем-то. Лишь бы окружающие твой сигнал понимали.
P.S. В третьем вообще разметка на кольце спиральная. Т.е. с первого ряда в первый съезд тебя она выводит, со второго во второй, с третьего в третий. Получается, вообще моргать не надо, если в своей полосе едешь правильно.

Это сообщение отредактировал Frenger - 1.10.2020 - 15:29

[^]
4423274
1.10.2020 - 15:36
1

Весельчак

Ну ребята, вы даете! А я вообще если не убедился куда впереди идущий движется, держу дистанцию. Мало ли чего он там поворотником показывает. Дебилов много. И не знаешь куда поедет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Simpson747
1.10.2020 - 15:47
0

Поросенок-паук

Цитата (RUSCTAPbIU @ 30.09.2020 - 23:30)
Когда я учился в ДОСААФ меня учили, что куда СОБИРАЕШЬСЯ повернуть туда и включаешь поворотник, а уж потом в ту сторону поворачиваешь. А не так как сейчас поворачивают одновременно с вкючением поворотника, если вообще включают. Печально.

Вот полностью согласен.
Что бы повернуть, нужен руль.
А поворотник нужен, чтобы обозначить свой маневр заранее.

[^]
Пеликен
1.10.2020 - 16:10
0

Приколист

Тоже куда крутил туда и включал пока меня не остановил гаишник с замечанием , что не в ту сторону показываю, озадачен теперь.

[^]
Latgelo
1.10.2020 - 16:26
0

Странник

Цитата (Пеликен @ 1.10.2020 - 16:10)
Тоже куда крутил туда и включал пока меня не остановил гаишник с замечанием , что не в ту сторону показываю, озадачен теперь.

Ты бы показал ему, что правый поворотник выключается при вращении руля влево и на оборот. Думаю ты бы его сильно удивил lol.gif

[^]
Долопихтис
1.10.2020 - 16:26
0
Статус: Online

Балагур

так-то правила много чего не описывают. Те же предупреждения фур когда их можно объехать, например. Этого нет в правилах.
Вот еще пример, когда машина едет прямо на гору - включают левый поворотник, чтоб показать, что он точно не поедет направо т.к. дофига кто вообще не указывает с этого (прямого) ряда что он повернет направо.
Или вот еще вариант использования левого поворотника. Часто еду мимо рынка, вдоль дороги стоят машины наискосок. Если кто-то из них захочет выехать, то с включенным правым поворотником, его предупреждение как и бы нафиг никому не сдалось т.к. за ним не стоят машины и едущий поток его сигнал так же не видит.
Иногда вижу, вроде чел сидит за рулем, хочу его пропустить, но он он просто стоит ждет, или наооборот - проезжаю мимо него и в зеркале замечаю правый поворотник. Думаю, ну так и будет стоять, хотя все по правилам делает, а указал бы левым поворотом что хочет выехать - я бы пропустил, ну или, по крайней, все бы понимали его намерения, не думаю что у кого-то придет идея тыкать ему книжечкой с правилами.
Т.е. есть ряд вариантов, когда машина выезжает не с дороги, где в принципе все едут и встраиваются, а вот такие когда правый поворотник не виден потоку. Ну нет у машины других указателей, вот народ и выкручивается.

[^]
bysj
1.10.2020 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 30.09.2020 - 17:26)
Интересно. кто этому товарищу права выдал?

Нас так же учили в 1996 году в ДОСАФе, что можно. При сдаче экзаменов спросил у мента, можно ли так и будет ли это ошибкой. Он ответил что можно и ошибкой не будет. Я так сделал на легковой ( сдавал тогда на В иС. На Д и Е после)- ошибки не было. Мотивация тех же ГАИшников и инструкторов - машина может просто стоять, да и правый поворотник не видно + дополнительно себя обозначаешь. Но это при условии что поворот только направо.
А вот вопрос на кой сейчас автобусы электобусы остановившись на остановке включают аварийку? Сам работал водителем автобуса в прошлом веке( 6-й автобусный зоопарк 3-я колонна борт № 06329 ЛиАЗ 677М + пару месяцев на Икарус 280) такого не было ...

[^]
Squirrel34ru
1.10.2020 - 16:44
1

Балагур

Цитата (Rising @ 30.09.2020 - 17:34)
Я так включаю, показываю водителю движущегося по главной дороге, что я выезжаю, тем самым показываю свое желание выехать и обозначаю свое транспортное средство на дороге. Вы же включаете аварийку, если остановились на дороге в случае необходимости? Хотя по правилам вы еще должны выставить знак аварийной остановки. А еще водители фур показывают поворотниками другим участникам движения, что полоса свободна и можно совершать обгон.
Да, 25 лет назад такое в ДОСААФ не рассказывали, но тогда и движение было другое, а сейчас - жизнь изменилась - куча невнимательных водителей на дорогах сидящих в телефончике.
И чтоб не задавать вопросов - рекомендую ознакомиться с видео

Скажу сразу, прав нет, ТС тоже. О ПДД знаю со стороны пешехода, поэтому вопрос наверное для владельцев автомобилей будет глупый, но хочу для себя понять.

Как долбоебу втыкающему в телефон и не видящему впереди себя машину, поможет отвлечься от телефона и прозреть включенный поворотник? Я вот реально логически этого не понимаю.

[^]
SrakoZerg
1.10.2020 - 17:05
0

ебу хохлов

Нет ну ладно, я так понимаю, что человек просто не до конца понимает и следует своей собственной логике, что ему лучше обозначить себя для тех, кто едет по главной, чем для того, кто едет сзади, ведь по сути выгоднее обозначить себя для первых. То есть ты то сзади явно понимаешь, куда он выезжает и ты его четко видишь. А вот кому ты наперерез выезжаешь, можно лишний раз себя обозначить, вдруг кто в телефон завтыкал. Ну это я для себя пытаюсь объяснить действия героя на видео...

[^]
Свояк
1.10.2020 - 17:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липуринга @ 1.10.2020 - 15:15)
Цитата (MWalker @ 1.10.2020 - 14:07)
У нас перед кольцом включают правый поворотник только те, кому на первый съезд.
Все остальные по кольцу едут с левым поворотником, правый включают перед своим съездом.

Всем удобно, всем всё понятно, соответственно, все строго выполняют пункт 8.2 ПДД - "не вводят в заблуждение других участников движения"  dont.gif

С этим поворотником на кольце прямо помешались одно время. В городе как-то началась эпидемия учебных машин, которые кружили по кольцам переливаясь светомузыкой.
Я включаю поворотник только при съезде с кольца, или если мне на самом кольце вдруг надо перестроиться из полосы в полосу. Причём, если допустим перестраиваюсь из левого в правый, а потом съезжаю, то поворотник отключаю на некоторое время между этими маневрами.

У нас щас курсантов почему-то учат, что мол при движении по кругу надо включать левый поворотник. Зачем - ХЗ.

Вот за две машины от меня перед автобусом учебная машина. Сначала моргает правым, потом левым, потом снова правым и на втором съезде ушла с круга.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1.10.2020 - 17:14

[^]
КапитанКэп
1.10.2020 - 18:04
3

Приколист

Меня, например, больше всего раздражает когда включают поворотник в момент совершения маневра или даже после маневра. Вопрос: нахуя так делать? Я и так вижу, что ты уже маневрируешь, сука! Поворотники включаются ПЕРЕД началом маневра, чтобы дать понять всем окружающим , что ты сейчас хочешь сделать! И во дворах, тоже,будьте любезны - включайте поворотники. Пешеходы тоже на них будут ориентироваться..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coff
1.10.2020 - 18:10
0

Не время...

Куда поворачиваю, туда и включаю. Тоже убивают индивидуумы, которые при выезде с прилегающей территории направо, зачем-то левый включают и говорят:" я же не повернул, а перестроился".

[^]
VovchikK
1.10.2020 - 18:41
2

Ярила

Цитата
Ну билеты конечно дураки составляли.
Билет 32 вопрос 7

Это другое! lol.gif

[^]
korsabas
1.10.2020 - 19:31
0

Ярила

Сейчас много подобных дебилов развелось

[^]
Rys3131
1.10.2020 - 19:58
0

Ярила

Когда человек (нет) поворачивает под знак "поворот направо" с левым поворотником - это первый признак того, что этот человек (нет) купил права.

[^]
Yurets1968
1.10.2020 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.10.2020 - 17:12)
У нас щас курсантов почему-то учат, что мол при движении по кругу надо включать левый поворотник. Зачем - ХЗ.

Про "надо включать левый поворотник" конечно перегнули.
Однако не вижу ничего плохого в этой практике: лишний раз напомнить особо тугоплавким со второго ряда, что я продолжаю движение по кольцу.

Цитата
Вот за две машины от меня перед автобусом учебная машина. Сначала моргает правым, потом левым, потом снова правым и на втором съезде ушла с круга.
А у нас есть вот такое кольцо, и лично я включаю при въезде на круг правый поворотник только если ухожу на первом или втором съезде.
Во всех остальных случаях- левый и перед съездом- правый.

[^]
Mabalalaykin
1.10.2020 - 20:48
2

Балагур

Я тоже этого не понимаю,но вот что пишут .
3 Февраля 2019, 14:04

У автомобилистов сложилось негласное правило включать указатель левого поворота при съезде на дорогу, примыкающую слева под острым углом.
Логика водителя, подающего такой световой сигнал понятна – обозначить движущимся по дороге, на которую он въезжает, автомобилям своё намерение вклиниться в поток и занять полосу.

Пункт 8.2 ПДД гласит: «Сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движение». Но это весьма расплывчатое понятие – что одному понятно, то второго введет в заблуждение. Тем, кто движется сзади, и так понятно, какой маневр совершит впереди идущий автомобиль, так как съезжать больше некуда, а тем, кто едет по дороге слева, включенный правый «поворотник» просто не виден.

Стоит отметить, что включение «поворотника» не дает преимущество при въезде на главную дорогу, и, согласно ПДД, водитель, находящийся на прилегающей территории, обязан уступить.

Раздел 8. П. 8.1. «Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления».
Следовательно, при повороте налево – левый, направо – правый.
Сам маневр выезда на прилегающую дорогу слева является правым поворотом. За неверную подачу сигнала поворота грозит штраф 500 рублей.

«Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей».
https://automobili.ru/themes/society/can-i-... полосу.

Это сообщение отредактировал Mabalalaykin - 1.10.2020 - 20:49

[^]
Lolovitch
1.10.2020 - 20:51
2

Весельчак

ебать сколько старперов то поналетело со своим ДОСААФом,если при сьезде на МКАД например ты дебил в глаза долбишься и ни на что кроме моих поворотников не смотришь, то кто в этом виноват то, ты или я? этот "неправильный "поворотник нужен для тех мест где ты вклиниваешься в плотный поток. Да,там и так теоретически всем должно быть понятно что это ты не парковку такую себе выбрал,а собираешься сейчас продолжить движение уже в их ряду, НО,в 8 случаях из 10 тебя пропустят ТОЛЬКО с включенным левым поворотником,для меня сначала такое было непонятно сразу после автошколы,но потом понял что это просто норма жизни.Не стоит тянуть свой ДОСААФ и байки о водительстве 30-летней давности,правила поменялись сто раз уже, и водители ,и количество автомобилей.
И если ты дебил искренне думаешь,что при выезде на МКАД или еще куда нибудь где априори поворот налево равносилен смерти, я при включенном левом поворотнике пойду налево,то не тебе ли права то стоит в трубочку скрутить и засунуть туда где солнце не светит? Значит наверное реакция то уже не та, и реально пора на покой,следить за обстановкой на дороге уже не умеем...

[^]
Saksaul
1.10.2020 - 21:05
1

Юморист

При въезде на кольцо и на магистраль со сплошной осевой и полосой разгона включенный правый поворотник ничего никому не сигнализирует, зато левый делает машину более заметной для движущихся по основной дороге.

[^]
Domatsu
1.10.2020 - 21:25
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (DonCorleone @ 30.09.2020 - 19:22)
Раньше было, когда я 25 лет назад закончил ДОСААФ - куда крутишь руль, в ту сторону и включаешь. Или я уже что то упустил... Постоянно наблюдаю такую картину, включаем туда, едем сюда..Да, вроде как другим участникам ты показываешь свои намерения встроиться, но выглядит это, на мой взгляд, совершенно не логично.

Это не по правилам, но работает.
Когда с прилегающей выезжаешь на дорогу с несколькими полосами, то даже показав левый поворот, при условии, что возможность поехать налево у тебя отсутствует, ты даёшь знать другим участникам движения твою цель.
И часто помогает, например, три полосы в одну сторону, по середине разделительная, разрешённая скорость 40, впереди светофор, левый ряд только налево или на разворот, ты выезжаешь с прилегающей, тебе надо в левый ряд.

Если показывать правый поворотник, который предписан правилами, то никому нихуя не понятно.

Если показать левый, то понимают твой манёвр и даже порой сбавляют, потому что ты им "не конкурент" за место в потоке. Смешно но работает. И более того, едущие за тобой тоже понимают, куда ты собрался.

Или ещё ситуация, в круговое(две полосы на круге и ещё одна проходит вскользь, но там тоже знак уступи дорогу) упирается двухполосная дорога, если показывать правый поворотник с левой полосы, то нихуя опять же непонятно, куда ты едешь.

А так, да, конечно не по правилам. Эти ситуации противоречат ПДД, но не противоречат здравому смыслу. В принципе, если вы едете слева, то включённый правый поворот машины, выезжающей справа, вы не видите в любом случае.

upd. Меня всегда удивляло, откуда беруться ебланы, которые минусят эту тему. Они только что закончили курсы вождения или что-то с ними не так? Если всему потоку понятно, то так правильно и ниибёт. Мне проще подать не тот сигнал, но сообщить всем о своих намерениях совершить манёвр, чем дрочить с бесполезным сигналом поворота направо, который в лучше случае будет никем не понят, а в худшем - понят не так.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 1.10.2020 - 21:47

[^]
KRUZHKA33
1.10.2020 - 21:29
-2

Весельчак

Я ващет тоже когда бортом левым стою к потоку и рулю на право, обращая на себя внимание левым поворотом. Ни чего такого в этом нет. Хуйню автор сделал из нихуя. Тут просто обычна безопасность и культура вождения.

[^]
Андрей123456
1.10.2020 - 21:51
1

Приколист

Цитата (KRUZHKA33 @ 1.10.2020 - 21:29)
Я ващет тоже когда бортом левым стою к потоку и рулю на право, обращая на себя внимание левым поворотом. Ни чего такого в этом нет. Хуйню автор сделал из нихуя. Тут просто обычна безопасность и культура вождения.

Ахахаха, насмешил, культура вождения. Таким как ты сектантам вон видео с "главной дороги" выложили - там и культура и безопасность. Я бы вас всех прав бы лишал. Правила толком не знают, еще и свои придумывают. Ты своим присутствием и так обращаешь на себя внимание. Или ты хочешь сказать, что поворотником показываешь свой "прыжок" через ряд? А схуяли если так?

[^]
odanyp
1.10.2020 - 22:04
0

Весельчак

и еще раздражает с начало повернут , а потом поворотник включают, типа смотри я повернул.

[^]
Domatsu
1.10.2020 - 22:04
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (Андрей123456 @ 1.10.2020 - 23:51)
Цитата (KRUZHKA33 @ 1.10.2020 - 21:29)

Ахахаха, насмешил, культура вождения. Таким как ты сектантам вон видео с "главной дороги" выложили - там и культура и безопасность. Я бы вас всех прав бы лишал. Правила толком не знают, еще и свои придумывают. Ты своим присутствием и так обращаешь на себя внимание. Или ты хочешь сказать, что поворотником показываешь свой "прыжок" через ряд? А схуяли если так?

До дебилов трудно доходить? Сигнал поворота служит для оповещения других водителей о своих намерениях, нихуя не надо резать поток перпендикулярно, просто выезжаешь в ближайшую полосу(на которую ты блять в любом случае только и можешь выехать), а всем окружающим уже понятно, какой манёвр ты собираешь совершить. Нет, надо долбится в ПДД, сначала врубить правый сигнал поворота(который никому в потоке не виден), потому выехав врубить ещё левый сигнал поворота.
Как правило такие товарищи ломятся затем в ряд, уверенно считая, что его пропустят, ведь он же имеет преимущество, он поворотник включил, всё по правилам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19326
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх