«Жест отчаянья»: на Урале предприниматели «похоронили» свой бизнес в гробу перед торговым центром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
21.05.2020 - 12:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВоуВоуПолехч @ 21.05.2020 - 12:32)

Так пусть работник работает из дома или развозит заказы, пусть инстаграм магазина ведёт, звонки принимает по заказам, проекты домов чертит дома. Трудовой договор не учитывает выручку работодателя, а обязывает обеспечить работой и оплатить её

Развозит в условиях самоизоляции? А как же штраф для собственника бизнеса?
Трудовой договор обязывает выплачить зарплату работнику за работу, приносящую эту выручку. А за безрезультатную работу не платят ни в торговле, ни на заводе. Е

Херню прям несешь, не относящуюся к реальности. На попиздеть...

[^]
Bormoglotik
21.05.2020 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (ВоуВоуПолехч @ 21.05.2020 - 12:32)
Цитата (Lisana @ 21.05.2020 - 12:15)
С нас давно все вычитают, и с тебя тоже  Только с какого-то ляда, ты рассчитываешь на машину бизнесмена и квартиру, а он на твою нет. У наемных работников ж тоже есть квартиры, вот пусть продадут и не требуют зарплату за то , что не работают) ЛОгика конечно ахуенна до абсурда. У наемного работника обязательств хуй, а вот и собственника бизнеса есть договорные обязательства, налоговые и страховые выплаты , аренда и прочее и прочее. И если наемник может на биржу встать и хоть копейку получить, то вот обычный Ипшник хер что от кого получит .

А налогами имеют всех " от и до". Так что не обольщайтесь

Так пусть работник работает из дома или развозит заказы, пусть инстаграм магазина ведёт, звонки принимает по заказам, проекты домов чертит дома. Трудовой договор не учитывает выручку работодателя, а обязывает обеспечить работой и оплатить её

Господи, ну и бред, же. faceoff.gif

[^]
Greymin
5

Ярила

Ну, думается, нынешняя ситуация, наглядно показала "эффективность экономической политики государства", читай - "гаранта" ( который, как показала практика - нихрена, ничего, не гарантирует никому, кроме "своих" ), правительства ( которое, охренев от ступора и дилеммы - кому зад вылизать - "гаранту", или народу, есс-но, выбрало "гаранта", чтоб самим с голой ж..ой не остаться ) и местных властей ( которые вообще ни о чём не думают, кроме как, "выдавить" побольше из "подконтрольной территории", пока она ещё "подконтрольна" ( гауляйтеры, блин. По другому и не назвать. ) чтоб, "детишкам, на молочишко, хватило" )), в отношении МБ и СБ.
Сколько там выли со всех каналов "зомбоящика" и городских билбордов, про "заплати налоги"? Как только, более - менее, "загипнотизировали" и залезли - таки в карман тех, кто эти налоги отродясь платить не собирался - на тебе. Проявилась "из ничего" БОЛЬШАЯ Ж..А. На ликвидацию которой, вроде - бы, эти самые налоги, идти и должны были. Ан - хер там.
В голом остатке - всю экономическую "мелочь" ( к которой, с некоторой натяжкой, я и себя могу отнести ), ободрали, как пресловутую курицу - "до голого мяса" и кинули. "Вертись, пока не сваришься". Не шибко удивлюсь, если те, у кого ещё остались силы и ресурсы, снова "подняться" - опять "уйдут в тень", да такую, из которой их, уже НИКАКОЙ пиз...ж, на государственном уровне, не выведет. Пусть хоть облавы устраивают и обвешают все города этими сопливыми плакатами, вроде того, как "их" налоги, идут на содержание каких - то гипотетических боджетников, пенсионеров и т.п. ( ага. Верим. Идут. Депутутки - тоже, вроде как, бюджетники ). Наплюют ВСЕ. Мол, своих я сам содержу, а с остальными... Ну что поделать:"-Е.у и плАчу"©Анекдот

[^]
Huerbuer
3

Путин хуйло

На мелкий бизнес всегда похуй. Эти съебали, а через месяц, других толпа прибежит. Как в игре "Царь горы", один наебнулся, а свято место пусто не бывает.
Сам последние два месяца в ахуе. У меня две аренды. По одной скидку дали около 17 процентов, по второй отказали.

[^]
ВоуВоуПолехч
-2

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2020 - 12:22)
ВоуВоуПолехч

Демагогия.
Может, пояснишь, что именно ты этим хочешь сказать?

Всё о том, что вселенские кризисы - это риски для бизнеса, их не предугадать, но они существуют. Это ведь сознательный выбор: не работать на дядю, а быть работодателем, - значит знали, на что подписывались. Обычный человек уйдёт к тому, кто смог прыгнуть выше пятой точки, но сохранить бизнес и платить зарплату даже при спаде спроса. Зачем просить помощи на площади перед ТЦ, как оценить её размер и кому добавить работы по отслеживанию должного расходования?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisana
21.05.2020 - 12:54
2

Ярила

Цитата (ВоуВоуПолехч @ 21.05.2020 - 12:44)
ВоуВоуПолехч

Демагогия.

Всё о том, что вселенские кризисы - это риски для бизнеса, их не предугадать, но они существуют. Это ведь сознательный выбор: не работать на дядю, а быть работодателем, - значит знали, на что подписывались. Обычный человек уйдёт к тому, кто смог прыгнуть выше пятой точки, но сохранить бизнес и платить зарплату даже при спаде спроса. Зачем просить помощи на площади перед ТЦ, как оценить её размер и кому добавить работы по отслеживанию должного расходования?

А чем лучше официально безработный Ипешника без прибыли или еще и с долгами?
Бл почему одним помогают , а другим нет. Чем суко лучше туризм или сотрудников наемных другого бизнеса, который также не функционирует? Почему одним положены выплаты МРОТ , а другим нет?

Вселенский кризис это бл мировой потоп! Вот именно , что если бы кто -то не шел на этот сознательный выбор и наемнику негде было работать бы!

С чего вы решили, что собственники малого бизнеса это миллиардеры . Это люди более хваткие, не боящиеся ответственности и более рисковые как раз. Многие уже давно работают сами, без работников или создают семейный подряд.

Это сообщение отредактировал Lisana - 21.05.2020 - 12:55

[^]
ВоуВоуПолехч
21.05.2020 - 12:55
0

Шутник

Цитата (Biss09 @ 21.05.2020 - 12:35)
А у ИП-шника 8856 - это тоже "подоходный"? Речь, вроде, шла о конкретном налоге...
Я просто в налогообложении именно ИП не силен, вот и спрашиваю...

У ИПшника - это скорее всего ЕНВД с площади островка или закутка в ТЦ, +- проценты в зависимости от вида деятельности, он не зависит от дохода. Есть другие варианты налогообложения, но они обычно менее выгодные для мелких предпринимателей. Выбирать же можно, как выгоднее. При УСН вроде вообще налоги не начисляются, если доход нулевой за отчётный период.
Даже при скидке на налоги от государства остаётся ещё аренда конская в ТЦ и ЗП сотрудникам. Налоги - мелочь по сравнению с этими платежами. Надежда спастись не выплачивая квартальный налог что ли?

[^]
Biss09
21.05.2020 - 13:01
1

Шутник

Цитата (ВоуВоуПолехч @ 21.05.2020 - 12:55)
А у ИП-шника 8856 - это тоже "подоходный"? Речь, вроде, шла о конкретном налоге...
Я просто в налогообложении именно  ИП не силен, вот и спрашиваю...

У ИПшника - это скорее всего ЕНВД с площади островка или закутка в ТЦ, +- проценты в зависимости от вида деятельности, он не зависит от дохода. Есть другие варианты налогообложения, но они обычно менее выгодные для мелких предпринимателей. Выбирать же можно, как выгоднее. При УСН вроде вообще налоги не начисляются, если доход нулевой за отчётный период.
Даже при скидке на налоги от государства остаётся ещё аренда конская в ТЦ и ЗП сотрудникам. Налоги - мелочь по сравнению с этими платежами. Надежда спастись не выплачивая квартальный налог что ли?

Стоп-стоп-стоп!
Тогда почему вдруг возникло это сравнение с подоходным налогом? Цифры понравились? Как-то, мягко говоря, некорректно, как мне кажется! moderator.gif

[^]
Bormoglotik
21.05.2020 - 13:01
3

Весельчак

Цитата (ВоуВоуПолехч @ 21.05.2020 - 12:44)
ВоуВоуПолехч

Демагогия.

Долго печатал ответ, потом стёр всё.
Нахрен с ботом разговаривать?
Да ещё и с тупым...

[^]
ВоуВоуПолехч
21.05.2020 - 13:03
-3

Шутник

Цитата (Lisana @ 21.05.2020 - 12:54)
А чем лучше официально безработный Ипешника без прибыли или еще и с долгами?
Бл почему одним помогают , а другим нет. Чем суко лучше туризм или сотрудников наемных другого бизнеса, который также не функционирует? Почему одним положены выплаты МРОТ , а другим нет?

Вселенский кризис это бл мировой потоп! Вот именно , что если бы кто -то не шел на этот сознательный выбор и наемнику негде было работать бы!

С чего вы решили, что собственники малого бизнеса это миллиардеры . Это люди более хваткие, не боящиеся ответственности и более рисковые как раз. Многие уже давно работают сами, без работников или создают семейный подряд.

Безработный будет искать работу и найдёт, если привык работать. А тот, кто привык, чтобы на него работали, не хочет терять денег, вложенных в ремонт чужого помещения, не хочет снижать свой статус бизнесмена (пусть и мелкого), не хочет лишний раз начинать всё с нуля. Ну это же рыночная экономика ( не надо тут про засланцев из кремля), выживает тот, кто способен умом, хитростью или собственным трудом извернуться. Хз, по мне это естественный отбор.

[^]
Biss09
21.05.2020 - 13:05
1

Шутник

ВоуВоуПолехч , и снова я стесняюсь спросить: а Вы-то себя велеречивого к которым относите?

[^]
ВоуВоуПолехч
21.05.2020 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Biss09 @ 21.05.2020 - 13:01)
Стоп-стоп-стоп!
Тогда почему вдруг возникло это сравнение с подоходным налогом? Цифры понравились? Как-то, мягко говоря, некорректно, как мне кажется!

Ну обычно говорят: «Зарплата у тебя будет всерую. Если хочешь все соц. отчисления - сделаем, но все налоги и отчисления будем вычитать сразу, так что на руки будешь получать меньше». Потому и говорю про подоходный налог обычного работника

[^]
Lisana
21.05.2020 - 13:08
1

Ярила

При УСН вроде вообще налоги не начисляются, если доход нулевой за отчётный период.

Да что вы говорите)))))
Страховые взносы за себя для Ипешника
за 2020 год составляет: если величина дохода не превысила 300 тыс. рублей — 32 448 руб. на обязательное пенсионное, 8 426 руб. на обязательное медицинское страхование.

Еще поправка 300 000 это не прибыль за год))) А доход из которого вычитается расход и прибыль может быть всего 20 000.

[^]
Lisana
21.05.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (ВоуВоуПолехч @ 21.05.2020 - 13:03)
Ну это же рыночная экономика ( не надо тут про засланцев из кремля), выживает тот, кто способен умом, хитростью или собственным трудом извернуться. Хз, по мне это естественный отбор.

Ага, наемник сопьется, а собственник бизнеса найдет работу или того, кто будет работать за любые деньгИ)

[^]
Bekas
21.05.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 21.05.2020 - 03:24)
Если покупаешь какие нибудь джинсы на амазоне, оплачиваешь недешевую доставку DHL и все равно получается дешевле, чем
у наших бизнесменов , то ну их на хуй , таких бизнесменов.

НУ так и заказывай, если нравится. Мне лично такой способ не подходит, я одежду без примерки покупать не могу.

[^]
flashy
21.05.2020 - 13:15
0

Ярила

Я просто в налогообложении именно  ИП не силен, вот и спрашиваю...

ЕНВД уже все помер

[^]
ВоуВоуПолехч
21.05.2020 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Biss09 @ 21.05.2020 - 13:05)
ВоуВоуПолехч , и снова я стесняюсь спросить: а Вы-то себя велеречивого к которым относите?

А я, знаете ли, и на дядю работаю, и из своей же зарплаты свой охренительнейший малый бизнес содержу, причём общепит, которому в данной ситуации вообще болт

[^]
javaga
21.05.2020 - 13:22
-2

Ярила

малый бизнес нужен, но не в таком количестве, как сейчас (ну или до акакалипсиса). учитывая, что большинство из частников - это спекулянты, которые "не буду я на дядю работать". кроме товаров, что они населенному пункту предложили? рабочие места? да хуй там. или сами торгуют или жены-дети. еще спекулянты любят удивляться, что у них бизнес хреново идет, покупателей мало. так если этих автомагазинов, хозтоваров, всяких тряпочных магазинов, точек с товарами с алиэкспресса на каждом углу уже? если в городе много торговых точек, значит, рядом более-менее живые автомагистрали. если живые дороги - значит, внезапно, логистика может работать не только на ввоз барахла, но и на вывоз! почему у нас не открывают фабрики, заводы, цеха по сборке, уж на худой конец. это реальный двигатель экономики, это рабочие места, это уже требования к кадрам, нужда в специалистах. но нет, блять, строят только огромные площади под магазины, сдавать потом торговые точки в аренду. на это же ума много не надо. купил землю, построил сарай, взял дань с продавцов и живет себе припеваючи. для производства голова нужна, конечно. головы нет.

[^]
ВоуВоуПолехч
21.05.2020 - 13:31
0

Шутник

Цитата (Lisana @ 21.05.2020 - 13:08)
Да что вы говорите)))))
Страховые взносы за себя для Ипешника
за 2020 год составляет: если величина дохода не превысила 300 тыс. рублей — 32 448 руб. на обязательное пенсионное, 8 426 руб. на обязательное медицинское страхование.

Еще поправка 300 000 это не прибыль за год))) А доход из которого вычитается расход и прибыль может быть всего 20 000.

Вот именно, «за себя». Это значит, что у вас либо не сотрудников, либо они у вас не по трудовому договору работают, и за них уже не отчисляете. Где те трудовые места, что малый бизнес создаёт?

[^]
Bormoglotik
21.05.2020 - 14:02
1

Весельчак

Цитата (ВоуВоуПолехч @ 21.05.2020 - 13:22)

А я, знаете ли, и на дядю работаю, и из своей же зарплаты свой охренительнейший малый бизнес содержу, причём общепит, которому в данной ситуации вообще болт

Ты как та орущая кошка из анекдота, слизывающая с жопы горчицу - добровольно и с песней. lol.gif

[^]
Bormoglotik
21.05.2020 - 14:06
1

Весельчак

Цитата (javaga @ 21.05.2020 - 13:22)
малый бизнес нужен, но не в таком количестве, как сейчас (ну или до акакалипсиса). учитывая, что большинство из частников - это спекулянты, которые "не буду я на дядю работать". кроме товаров, что они населенному пункту предложили? рабочие места? да хуй там. или сами торгуют или жены-дети. еще спекулянты любят удивляться, что у них бизнес хреново идет, покупателей мало. так если этих автомагазинов, хозтоваров, всяких тряпочных магазинов, точек с товарами с алиэкспресса на каждом углу уже? если в городе много торговых точек, значит, рядом более-менее живые автомагистрали. если живые дороги - значит, внезапно, логистика может работать не только на ввоз барахла, но и на вывоз! почему у нас не открывают фабрики, заводы, цеха по сборке, уж на худой конец. это реальный двигатель экономики, это рабочие места, это уже требования к кадрам, нужда в специалистах. но нет, блять, строят только огромные площади под магазины,

Ты сам себе противоречишь.
Частник и малый бизнес в принципе не могут открыть завод с цехами.
Не тот уровень.
Насчёт заводов - это вопрос к нашему любимому государству - почему не открывают заводы, а наоборот, производство закрывается.

Насчёт того, что спекулянтов много - так не об этом речь. Сейчас все под удар попали.
Цитата
сдавать потом торговые точки в аренду. на это же ума много не надо. купил землю, построил сарай, взял дань с продавцов и живет себе припеваючи. для производства голова нужна, конечно. головы нет.
Это ты опять про малый бизнес?

[^]
ВоуВоуПолехч
21.05.2020 - 14:18
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2020 - 14:02)
Ты как та орущая кошка из анекдота, слизывающая с жопы горчицу - добровольно и с песней.

Ну так привыкли уже, что спасение утопающего в его руках. Зачем перекладывать свои проблемы па плечи всех? Если б каждому на счёт просили денег, чтоб поднять покупательскую способность - так только о себе пекутся. Позорище

[^]
Biss09
21.05.2020 - 14:47
1

Шутник

Цитата (ВоуВоуПолехч @ 21.05.2020 - 13:22)

То есть решиться на самостоятельное плаванье не получается? Страшно, небось? Тогда как можно рассуждать, поучать и уж тем более порицать тех, кто решился, и кто, по сути, и есть тот самый Ваш "дядя"-хозяин, который зарплату платит?
Ваша-то личная заслуга в чём? Несерьёзно и по-детски всё это! dont.gif

Это сообщение отредактировал Biss09 - 21.05.2020 - 14:48

[^]
ВоуВоуПолехч
21.05.2020 - 14:55
0

Шутник

Цитата
То есть решиться на самостоятельное плаванье не получается? Страшно, небось? Тогда как можно рассуждать, поучать и уж тем более порицать тех, кто решился, и кто, по сути, и есть тот самый Ваш "дядя"-хозяин, который зарплату платит?
Ваша-то личная заслуга в чём? Несерьёзно и по-детски всё это!

А зачем заведомо сокращать себе возможности заработать? Мой дядя-хозяин не просит ему помочь. Он работает. Все работают, кто хочет. Кто в малом бизнесе мечтает сидеть на пляже и собирать прибыль, типа магнат мамкин, заныл, что не всё так просто. Кто из них производит что-то? Если б вышли и сказали, что у них цех в пригороде по пошиву юбок или там же мебельное производство, или гусей они выращивают и работников им сохранить нужно, тогда да, сопереживательно. А тут: купил на Али за 200, продал за 1999

[^]
Fausteno4ek
21.05.2020 - 15:04
-1

Ярила

Перекупы обанкротились, вот беда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13757
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх