Очень кратко о Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боохтер
26.04.2020 - 14:52
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Pomazanov78 @ 26.04.2020 - 14:45)
может Батька в чем то и перегибает, но уж лучше так, чем разогнать всех по домам, остановить производство, разрушить малый бизнес, закрыть школы и детские сады, а потом просить кредиты на восстановление экономики и кураторов ВОЗ. У нас уже полтора месяца все стоит, народ откровенно злой, все устали....

Во первых - он нам не батька.
Во вторых - производство и так работает на 10-20% от загрузки, заводы отправляют на каникулы.
Малый бизнес не вытянет этого. Кафешки-рестораны - закрываются.
Про поддержку предпринимателей он сказал - сосите ноги, ничего я вам не дам.
Просим гуманитарную помощь у Польши, с Китая вчера 47т помощи пришло.
Но, на носу парад, лукашенко уже приплел и короновирус к победе, вспомнил что в окопах гнили, в общем он организует этот парад для себя и сынков.
Люди против парада - но он гнет линию - как так, мы же богатые.
При этом как цыган выпрашивает деньги у всех, продает китайцам, арабам, туркам белорусские народные земли. Ему похер, он наворовал - и держит власть до последнего, ибо знает, что ему с президентской должности либо в Дубай либо к прокурору.

[^]
Valuj
26.04.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (niklos @ 26.04.2020 - 14:48)
Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 14:36)
Человек задает вполне разумный вопрос. Почему при схожей смертности от одних болезней начинается паника и закрытие границ, а от других "ну все мы смертны".

1) не паника а карантинные мероприятия
2) при вспышках гриппа, тоже объявляют карантин (закрывают школы, предприятия, и т.д.) и как и при вспышках других заразных болезнях
3) болезнь новая, неизученная, иммунитета у населения нет (да от сезонных короновирусов нет стойкого иммунитета, но какойто процент населения с антителами присутствует)
4) от гриппа ЕСТЬ ВАКЦИНЫ
5) высокая смертность и тяжесть течения болезни относительно большого числа заболевших по сравнению с другими коронавирусными инфекциями
6) высокая заразность, наличие бессимптомных переносчиков, заразность в инкубационный период

1. карантинные мероприятия тоже проводятся, только точечно, а не сразу всю страну.
2. см п1
3-4. От гриппа ЕСТЬ ВАКЦИНА, но при этом все равно умирает людей больше. Так почему не закрывают границы при эпидемии гриппа??
5-6. Туберкулез переплюнет КОВИД-19 по всем этим критериям. Но с ним человечество всю свою историю живет.

[^]
Птибурдюков
26.04.2020 - 14:55
4

Ярила

Цитата
Другое дело что батька не сказал всем просто сидеть дома и как то выживать + платить налоги/жкх/штрафы и тд. Он понимает что не может обеспечить запертых дома т.к. закромов нет и не пошел по пути соседей. Довольно стремная ситуация короч.

Запертые дома контакты первого уровня находятся на больничном.
На две недели.
И это оплачивается.

[^]
korsaс
26.04.2020 - 14:55
1

Ярила

Цитата (yurgingomel @ 26.04.2020 - 13:19)
Скажите мне, как можно не закрыть кинотеатры? Я в шоке. Вчера своей жене предложил пойти на мульт в 3 мать его Д. Она посмеялась, типа прикалываюсь, а нет, я позвал её к компу и показал - стоимость билеть 3,50 - оплачивайте и идите.

у нас закрыты кинотеатр, дискотеки и все бары. ( если что север минской обл. вилейский район) церкви да, открыты - святых коронирус не берет lol.gif в магазинах продавцы в намордниках и в перчатках.
школы посещение по справке.

[^]
Andrew327
26.04.2020 - 14:57
5

Ярила

Цитата (астраном94 @ 26.04.2020 - 14:44)
Daimond1984
да, неудобные факты написал:)
читал их тоже.
по состоянию на чегодня умерло в России 747 людей, и это на 146 млн населения.
в дтп и от гриппа больше умирает, но истерии нет.

Т.е. плюс 747 человек дополнительно к прочим причинам. А сколько допустимо? 10 000 еще нормально? А 11 000, а 12 000. Где для тебя лично тот порог, за которым стоит начинать волноваться? А если в эти 747 попадут твои близкие, это тоже не будет поводом для волнений?

[^]
Птибурдюков
26.04.2020 - 14:59
-1

Ярила

Цитата
Да у нас все супер! Путевки на июнь-июль в санатории отменяют и переделывают их под прием пневмоний, завозят КТ аппараты и т.д. Верьте больше официальным данным!

Раз завозят, значит в дальнейшем будут использовать для диагностики людей.
Что же тут плохого, что улучшается оснащенность санаториев?

[^]
sakhalinman
6

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 26.04.2020 - 14:28)
Цитата (sakhalinman @ 26.04.2020 - 14:21)

я никак не могу понять к чему ты приводишь эти цифры.

Ну типа "вот тут миллион больных пневмонией было в таком то году" поэтому ковид совсем не опасен? Можно посчитать количество погибших в автоавариях и сделать вывод что рак не опасен по такой логике, не? Я просто причинно-следственную связь не улавливаю.

смертность от данного заболевания не позволяет назвать это даже эпидемией, не то что бы пандемией.
то, что от пневмоний до этого людей гибло каждый год примерно равное количество.
просто идет замещение, ковид частично заменит грип, потому что с тем мы научились бороться, а уровень смертей от пневмонии в общем исчислении останется на том же уровне.
как были эти 1.2 ляма по планете в год, так и они и будут, просто к пневмонии будет приводить не грип, а ковид, но глобально ничего не изменится.
и это много умных голов сказало.

Извини конечно, но если у тебя нет портала в будущее ты не можешь уверенно сказать что там будет, сколько будет смертей и тд. Теория про замещения одной болезни другой, тем более еще и совершенно другого вида - она откуда вообще? Рен-тв? Телеканал Спас? Чем она подтверждена?

Про смертность - мы ее вообще не знаем. Наиболее показательны, пожалуй, тут цифры тех стран где было поголовное массовое тестирование, не только тех кто уже с признаками. Ю. Корея, Исландия. НО надо понимать что если бы та же Корея не предпринимала никаких действий, то картина была бы ну совершенно иной. Там видимо нет "много умных голов" и они не отмахнулись от проблемы, сказав что это фейк, а решили сделать все чтобы как можно быстрее обуздать заразу. В итоге там смертность в 20 раз меньше (на 100 тыс. населения, а не от проверенных) чем допустим в штатах, где Трамп сначала тоже повел себя как батька. Правда быстро переобулся, поняв что в Нью-Йорке уже жопа наступает.

Так же советую погуглить данные по смертности за март в Италии допустим - сравнительные, в этом году и в прошлых. Общую, по городам. А их много, как общие данные официальные, так и исследования ученых, типа этого https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...0912v1.full.pdf Подумаешь хуйня какая - в 5 раз за март умерло больше людей (вообще в совокупности от всего) чем годом ранее. Молодые то почти не умирают... Under 60 years old have infection fatality ratios around 0.05%. On the contrary, older people are at significantly larger risk: over-60 infection fatality ratio is 4.25%, and for over-80 it is estimated at 9.04% .

А еще такой вопрос для "умных голов". Вот в Италии средняя продолжительность жизни - 83 года. В России - 73, в РБ примерно так же. Вопрос - на сколько лет сдвинется группа риска в РФ и РБ? Вы же понимаете что вирус определяет группу риска не по паспорту, а по состоянию иммунитета. С какого возраста ковид из "незначительной хуйни" превратится в "опасную поебень" в наших странах? И какова будет смертность если не лечить, потому что будет невозможно физически всех одновременно лечить?

[^]
korsaс
3

Ярила

Цитата (Ильдускин @ 26.04.2020 - 13:23)
Ну может спасение экономики спасет больше жизней, чем умрут от вируса.

какой экономики? lol.gif она как бы "экспортоориентированная" в рб.
например тракторный на каникулах, белшина тоже, много где сокрашенку ввели и по домам разогнали на удаленку частники.
ресторанам и барам пиздец.
в моем городке мебельная на 2х недельных каникулах, много где 4хдневка и сокращенка.

херово экономика спасается

[^]
mt10
4

Ярила

Цитата (xmango @ 26.04.2020 - 14:14)
mt10

А вот это еще вопрос: почему надо хоронить таким варварским способом? Чтоб соседи-покойники не заразились? Ведь доказано же, что без носителя вирус долго не живет.

Потому что бабушки очень любят целовать трупы в губы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
26.04.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Боохтер @ 26.04.2020 - 14:52)
Цитата (Pomazanov78 @ 26.04.2020 - 14:45)
может Батька в чем то и перегибает, но уж лучше так, чем разогнать всех по домам, остановить производство, разрушить малый бизнес, закрыть школы и детские сады, а потом  просить кредиты на восстановление экономики и кураторов ВОЗ. У нас уже полтора месяца все стоит, народ откровенно злой, все устали....

Во первых - он нам не батька.
Во вторых - производство и так работает на 10-20% от загрузки, заводы отправляют на каникулы.
Малый бизнес не вытянет этого. Кафешки-рестораны - закрываются.
Про поддержку предпринимателей он сказал - сосите ноги, ничего я вам не дам.
Просим гуманитарную помощь у Польши, с Китая вчера 47т помощи пришло.
Но, на носу парад, лукашенко уже приплел и короновирус к победе, вспомнил что в окопах гнили, в общем он организует этот парад для себя и сынков.
Люди против парада - но он гнет линию - как так, мы же богатые.
При этом как цыган выпрашивает деньги у всех, продает китайцам, арабам, туркам белорусские народные земли. Ему похер, он наворовал - и держит власть до последнего, ибо знает, что ему с президентской должности либо в Дубай либо к прокурору.

А мне у вас понравилось , еще по службе приезжал в 05 году , шикарный дом отдыха отвели на озерах , бухло рекой , в генеральских звездах мои потерялись , охота баня шлюхи , я даже подумал , что все делается чтоб не переходить к вопросу по которому приехали , даже пришлось наставать что тов. офицеры пора и честь знать

[^]
астраном94
26.04.2020 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 26.04.2020 - 14:57)
Т.е. плюс 747 человек дополнительно к прочим причинам. А сколько допустимо? 10 000 еще нормально? А 11 000, а 12 000. Где для тебя лично тот порог, за которым стоит начинать волноваться? А если в эти 747 попадут твои близкие, это тоже не будет поводом для волнений?

faceoff.gif
еще один маролфаг:))
ты перечитай заново к чему это было сказано, а не выдергивай фразу из контекста.
тогда может и дойдет до тебя, хотя не уверен

[^]
Данилбек
26.04.2020 - 15:02
7

Дефлоратор

Цитата (Боохтер @ 26.04.2020 - 14:42)
Очень интересно читать, как люди, живущие за тысячи километров от Беларуси говорят белорусам как заебись живется вам в стране, какой лука молодец, какой он хозяйственный и т д. Я так же всегда в пример ставлю Россию и вашего ВВП, которого вы терпеть не можете.
Если вам так нравится наша страна - добро пожаловать в наш котел, будем вместе вариться.

..дружище, искренне буду рад настоящей независимости Беларуси от кого бы там ни было.. от сестры или от брата с племянником!..моя мамка (царствие ей) родилась в Беларусии за три года до начала войны.. выжила, многое мне рассказывала, я это не забуду..я родился уже в КЗ, матери давно нет в живых. НО детей своих возил в РБ пару раз и сказал-вот ваша Родина..для некоторых поясню- есть очень дохуя каких то ебнутых поговорок, типа "где родился, там и тд", "Родину не выбирают и тд".. их , поговорок, дохуя чтобы обозначить кружок, за который члену нельзя даже лукаться, а то он в пословицу и поговорку не попадет..в общем -Мир Вам, Беларусы и жители Беларуси, здоровья вам и знаний, кто брат-сестра, а кто нет, чтоб не случился инцест.. ну кто понял тот понял.. cool.gif

[^]
AgentSirius
26.04.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 26.04.2020 - 14:35)
Цитата (Foxikus @ 26.04.2020 - 13:55)
Ну во первых, сколько реально заболевших , мы не знаем и не узнаем. Кто же будет статистику портить? А заболевших будет много. Если даже в развитых странах Европы, Азии и США люди массово болели и умирали, то Беларусь в этом плане как то отличается ? Лишние хромосомы у людей? Нет.  А насчёт диванной теории , что это все "обычный сезонный грипп" вспоминается два факта. 1) множество священнослужителей погибли во всем мире, при этом незадолго до смерти так же утверждали про обычный грипп. 2) у нас есть ещё один вирус , который диванные аналитики опровергнуть все никак не могу. ВИЧ называется. Тоже любят говорить , что его  не существует. Только вот на себе проверять не хотят.
Я вообще считаю, что те ,кто из за своей тупости бегают и заражают  ковидом других, должны написать расписку, что к ИВЛ их подключать не нужно, ибо нехер подключать к ИВЛ из за "обычного гриппа"©и занимать нужные другим людям койки.

Чем отличается Россия, Белоруссия и Украина от США? При СССР делали обязательные прививки БЦЖ от туберкулёза. И с странах бывшего соцлагеря. Возбудители болезни разные, но поражают лёгкие. Недавно прочитал интересную статью, в Восточной Европе (бывшем соцлагере) смертность в 60 раз ниже, чем в Западной. Совпадение? Не думаю! И да, в Португалии БЦЖ делают. И какая разница с Италией и Португалией!

БЦЖ может помочь если пневмония от якобывируса вызвана разновидностью туберкулёзных микроорганизмов, так что-ли?

[^]
niklos
26.04.2020 - 15:03
5

Весельчак

Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 14:53)
Человек задает вполне разумный вопрос. Почему при схожей смертности от одних болезней начинается паника и закрытие границ, а от других "ну все мы смертны".

2) при вспышках гриппа, тоже объявляют карантин (закрывают школы, предприятия, и т.д.) и как и при вспышках других заразных болезнях
3) болезнь новая, неизученная, иммунитета у населения нет (да от сезонных короновирусов нет стойкого иммунитета, но какойто процент населения с антителами присутствует)
5) высокая смертность и тяжесть течения болезни относительно большого числа заболевших по сравнению с другими коронавирусными инфекциями
6) высокая заразность, наличие бессимптомных переносчиков, заразность в инкубационный период

1. карантинные мероприятия тоже проводятся, только точечно, а не сразу всю страну.
2. см п1
3-4. От гриппа ЕСТЬ ВАКЦИНА, но при этом все равно умирает людей больше. Так почему не закрывают границы при эпидемии гриппа??
5-6. Туберкулез переплюнет КОВИД-19 по всем этим критериям. Но с ним человечество всю свою историю живет.

1) и что? проводятся в очагах инфекции очаги по всей стране. если вы не поняли то сейчас идет ПАНДЕМИЯ. погуглите что значит это слово
3-4) от гриппа в год умирает 300-600к во всем мире. сейчас за 2 месяца умерло 200к, и это в основном в странах с развитой медициной, с объявленным карантином и в НАЧАЛЕ распространения эпидемии.
5-6) человечество много с чем живет, так давайте не лечить рак, туберкулез, стариков эвтаназию после 70, вы это хотите сказать?

Это сообщение отредактировал niklos - 26.04.2020 - 15:04

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 15:04 [ показать ]
-10
Mental
26.04.2020 - 15:04
0

Приколист

Цитата (yurgingomel @ 26.04.2020 - 17:02)
А почему это он не идиот, если он просто раздаёт рекомендации, которые протеворечат ВОЗ?

А кто сказал, что ВОЗ не ангажированная организация? С чего вера в кристальную честность их рекомендаций? И это при капитализме-то.

[^]
vinnivinni
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Правильно Задорнов говорил: в центре европы засел партизанский отряд. Белорусы точно даже на конец света не особо среагируют: продолжат ходить на работу и сажать картоху.

[^]
NEbanderovec
1

Приколист

Цитата
Это не хорошо и не плохо. С одной стороны, я понимаю, что работаю и в отличие от вас без работы я не получу никакой помощи. А с другой стороны - мы заражаемся. Бля беларуси 9500 человек - это пипец как много. Тут палка о двух концах.

Это пипец как много относительно чего?! Относительно мух в компоте, бреда по зомбоящику, жижи в мозгах "всепропальщиков"?!
Как по мне, обычная картина инфекционного заболевания с которой мы сталкиваемся каждый год! Просто этот год решили объявить годом паники и удушения передвижения

[^]
qnoize
26.04.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (SvetlanaNL @ 26.04.2020 - 13:17)
Кстати да, достаточно сравнить цифры заболевших и умерших например с Украиной и Польшей.
При том что сейчас Беларуси в пересчете на миллион населения тестов делают очень много - 14000 на миллион, Украина тестов - 1900 на миллион человек.

Польша
Заражений: 11395
Смертей: 526
Выздоровлений: 2265

Украина
Заражений: 8617
Смертей: 209
Выздоровлений: 840

Беларусь
Заражений: 9590
Смертей: 67
Выздоровлений: 1573

Ну вот почему же, в Польше при жестком карантине 526 смертей, а в Беларуси то карантина нет, и по идее без карантина должно быть в 10-100 раз больше смертей?

а все дело в статистике: вот к примеру заболел человек 60+ короной, она ослабила организм и у чувака к примеру со слабым сердцем или еще что умирает - от остановки сердца - куда его отнести? Мне тоже вот кажется, что просто надо вернуть все как было, просто обязать всех носить маски! Без работы люди начнут творить хуйню, поэтому мне кажется стоит снять этот карантин, но обязать носить маски и добавить стерилизаторы на входе в помещения, ну и кто заболевает сразу на больняк! Тк карантин на примере Москвы показывает, что от него толку мало! А убытки огромные и это все приведет к куда худшим последствиям!

[^]
Satva
9

Ярила

Проблема этой невероятной пандемии в том что бояться слухов о ней можно недели две, ну месяц. А тут 3-й месяц самой страшной чумы человечества а блять внешних признаков никаких. Хуй с ним трупов нет на улицах, но сука кого из знакомых не спроси никто не видел чтобы кто то болел.
Хуй с ним предположим мы в дыре пиздецкой живем. Но кто из знаменитостей от нее умер? Да там Том Хенкс заразился, поржал в инете, чихнул 3 раза и дальше своими делами занимается. Даже сука от старости никто из звезд помирать не хочет чтобы натянуть его смерть на вирус.
В общем непонятно кому и зачем этот пиздец нужен, но как говорится не стоит недооценивать долбоебов способных собираться в большие группы. Сейчас долбоебы собрались и придумали себе пандемию на ровном месте.

[^]
Zuch
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 26.04.2020 - 00:46)
Батька молодец! Послай нахуй долбоебов и параноиков, что повелись на сезонную ОРВИ. Сейчас можно видеть, что он оказался абсолютно прав.

и ведь куча дебилов отзеленилась lol.gif
чуваки просто вот так, сказав: да хуйня это всё!
перечеркнули 300 лет науки, всю микробиологию, генетику и миллионы человекочасов в лабораториях gigi.gif
ыыыыы, сукаааааа, как вы еще живете то, если в башке кроме инстинктивных рефлексов больше нихуя нет то? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 26.04.2020 - 15:08

[^]
NEbanderovec
4

Приколист

Цитата
1) и что? проводятся в очагах инфекции очаги по всей стране. если вы не поняли то сейчас идет ПАНДЕМИЯ. погуглите что значит это слово
3-4) от гриппа в год умирает 300-600к во всем мире. сейчас за 2 месяца умерло 200к, и это в основном в странах с развитой медициной, с объявленным карантином и в НАЧАЛЕ распространения эпидемии.
5-6) человечество много с чем живет, так давайте не лечить рак, туберкулез, стариков эвтаназию после 70, вы это хотите сказать?

"У людей на фоне некоторых других состояний, например, при диабете, заболеваниях сердца и легких, или у людей с ослабленной иммунной системой, например, у очень маленьких или очень старых, грипп может вызвать серьезные осложнения, такие, как, например, пневмония, может быть даже со смертельным исходом. Хотя вторичная бактериальная пневмония – не очень распространенное осложнение при гриппе, вирусная пневмония является основной причиной смертельных случаев."
Это о ГРИППЕ!!! Найди десять отличий от зомбовируса! rulez.gif

[^]
Smokey79
26.04.2020 - 15:10
1

Юморист

И вы не болейте!

[^]
Valuj
26.04.2020 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (niklos @ 26.04.2020 - 15:03)
Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 14:53)

2. см п1

Я разве предлагаю "не лечить"? Мне просто непонятно почему столько паники именно по поводу ковида, при том что к более опасным болезням отношение как-то попроще.
По поводу "за два месяца умерло 200к" это еще большой вопрос сколько из этик 200к умерло именно из-за этого вируса. Если посмотреть статистику по странам, то количество умерших+вылечившихся+активных всегда равняется количеству заболевших с точностью до 1 человека. Неужели действительно человек подхвативший КОВИД-19 получает иммунитет к смерти от других причин?

Очень кратко о Беларуси

[^]
Vamireh
26.04.2020 - 15:13
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (yurgingomel @ 26.04.2020 - 12:49)

Это не хорошо и не плохо. С одной стороны, я понимаю, что работаю и в отличие от вас без работы я не получу никакой помощи. А с другой стороны - мы заражаемся. Бля беларуси 9500 человек - это пипец как много. Тут палка о двух концах.

Может ты просто работать не хочешь? Все правильно Лукашенко делает. Про какую помощь ты трындишь, у нас уже протесты начинаются, людям жратву не на что покупать. Настоящий пиздец только начинается и связан он не с вирусом, а с развалом экономики.
И кстати в Швеции тоже нет карантина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39281
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх