Удалённая учёба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волк0101
15.04.2020 - 09:23
0
Статус: Offline

Ярила

В комментах на ютюбе прочитал анекдот. Доча спрашивает:“Мама, а что такое ебать-колотить?” Ты, что, доча, от кого такую гадость услышала?Да не от кого, мам, просто когда вокруг смотрю эти слова сами прихолят.

[^]
samich80
15.04.2020 - 09:24
10

Шутник

Цитата (Mistress @ 14.04.2020 - 21:18)
Вот не в защиту быдла из топика, а вообще в защиту родителей.

Умению преподавать, доносить, разжевывать материал - это труд, которому обучают учителей в ВУЗах. Там целые методики освоены, привитые принципы, отточенные ЗУН к выпуску. Это вам кажется, что пришел учитель, ткнул пальцем в учебник и все все поняли.
Каким-то родителям дано быть педагогом, не смотря на техническое/зоологическое/птушное/мед/т.д. образование, а кому-то нет (и это не должно быть зазорно: кто на что учился). Домашнее обучение (а в наших реалиях, язык не поворачивается это назвать дистанционным) для большинства зло кромешное. Учителя оказались не готовы, родители не готовы, дети тем более.

Сейчас полно роликов про "тупых детей", где родители не в состоянии ребенку задать всего 1 правильный вопрос, что бы он мог решить задачу. Родители кричат от бессилия, дети плачут т.к. вместо хорошо выстроенной логической цепочки по усвоению материала - им родители не систематизированную кашу доносят.

Учителя тоже красавчики, не знаю как у кого, а нам просто скидывают учительский материал, а ты там сиди и втупляй что устно, а что письменно. А если ребенок делает дома сам, пока ты на работе, то это 100% фиаско. А ведь за это, на минуточку, еще и оценки выставляют т.к. до определенного времени надо скинуть результат.

Это я сейчас за начальную школу говорю, конечно 9,10,11 классы уже должны своим умом жить, но от 7-8 летних детей требовать тоже самое.... это феерично!

Ага, блин, неподъемный труд для "не учителей"... А ты своего ребенка с детства разговаривать не учил? Само научилось? Или ложкой суп есть, тоже не ты учил? А все это одно и тоже, умение научить. Так, что если нет желания приложить к своему ребенку хоть немного усилий и научить чему-то, зачем отмазки про "учителей специально 5 лет в институтах натаскивают".... Оно же так удобнее было, пришел с работы, спросил:"уроки сделал?", получил положительный ответ - и похер дальше, на диван и кинчик смотреть. А теперь, вдруг, стало понятно, что само оно как-то не учится. И нет, чтобы подумать: "а что не так я делаю со своим ребенком?", не, надо виноватых вокруг искать... Дано быть педагогом, дано быть поваром, еще кем-то... Очешуительная отмазка.....

Это сообщение отредактировал samich80 - 15.04.2020 - 09:25

[^]
BAHDAJI
15.04.2020 - 10:18
7

Ярила

Цитата (localgost @ 14.04.2020 - 15:11)
Домашние занятия развивают самостоятельность. Я совсем не понимаю этот кипишь у родителей.
У меня знакомые английский онлайн преподают китайским детям, проблем нет. Родители с ними не сидят, малым по 5-8 лет.
Чем китайские дети лучше наших?

родители потому что долпайопы...
мой вон сидит сейчас онлайн учится. Проблем - никаких

[^]
skyline0502
15.04.2020 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 14.04.2020 - 21:36)
Цитата (Дэниэлс @ 14.04.2020 - 21:14)
Цитата (Olga654 @ 14.04.2020 - 19:27)
Цитата (Bashorc @ 14.04.2020 - 17:08)
Для тех, кто не хочет смотреть:
"мариванна, я больше не буду делать задания со СВОИМ ребенком. Мне НАСТАХУЕЛО.
Ребенок не умеет ни читать, ни писать.
Такое ощущение что вы учите только тех, кто хочет учиться"
И такой хуйни 4 минуты

"объясните моему ребёнку, как делать это задание, иначе я его убью! " lol.gif

Работа учителем - адская работа. Теперь им воевать нужно и с родителями.

Нужно как-то менять систему образования. Нужно, например, убирать полностью домашние задания. Это же ад и для ученика и для родителя. Это вторая смена. Мы же работаем только на работе, мы не несём домой инструменты и не сидим дополнительно до 21-00 над своей работой, ведь к чёрту тогда такую работу. А почему ребёнок так должен?

Для возражающих сразу приведу в пример Швейцарию. Там домашние задания просто запрещены. Их нет. Дома ребёнок должен отдыхать и точка. И тем не менее, швейцарское образование и швейцарские дипломы ценятся и легитимны во всём мире, а наше, где детей фактически насилуют - не ценится и не принимается уже почти нигде. Нужно переучиваться и подтверждать. Так стоит ли так насиловать детей? Нужно всю систему пересматривать.

я давно говорю, что нужно сильно снизить нагрузку на учеников. умных в институтах научат, среднеумных и бедных в техникумах, а тупых нечего мучить, ну не дано им. вот и всё. и сколько я шпал за это схватил? why.gif

Я тебе объясню, за что ты шпал схватил.
В Швейцарии тупой ребёнок устроится на завод и всю жизнь проработает на рабочей позиции. Очень умный будет старшим менеджером. Разница в их доходах будет 50-100%, но даже у тупого рабочего она будет достаточно высокой, чтобы покрыть все современные потребности, хорошую медицину и выйти на очень обеспеченную и комфортную старость.

У нас ситуация совершенно иная. Середняк, не сумевший выйти на верхние позиции сам не сумевший детям дать образование, достаточного, чтобы они "пробились" в 5- 15% верхних слоёв российского общества будет и сам влачить в старости, но и самое страшное - наблюдать, как его дети и внуки влачат очень убогое существование.

Ибо в нашей стране просто честный и добросовестный труд вообще не гарантирует ни достойную жизнь, ни достойную старость. Слишком страшное расслоение. И это пугает. Настолько приводит в ужас, что тебе из всех сил доказывали, что уж у них-то точно не так.

Ну дык бытие определяет сознание, поэтому задача родителей мотивировать ребенка быть умнее, успешнее сверстников. А если эта сявота тупая без мата слова связать не может - то у меня есть основание усомниться, что из их чада вырастет что-то путное. Так что хай страдают)

[^]
freeon12
15.04.2020 - 12:05
6

Шутник

Ну как по мне все таки большинство нормальных родителей и детей стараются по мере своих возможностей заниматься и развиваться даже в период карантина. А вот такое быдло навылазило и орет матом, ничего не понимаю, ничего делать не буду, нахер оно мне надо. А как учителя должны целый класс научить, когда вы с одним своим ребенком справиться не можете? Да я уверен, что даже и не пытаются, проще ведь сто грамм замахнуть, да диточку за планшет посадить. Не могу такое от женщин слушать. У меня жена спокойно сидит с ребенком и по мере своих возможностей старается заинтересовать и научить ребенка чему-то полезному. А свое нежелание что либо сделать всегда можно прикрыть возмущением и громкими речами.

[^]
mormegil
15.04.2020 - 13:14
6

Ярила

Я думал, что после того, как эти неадекватные мамаши лично увидят способности их солнцеликих детишек поймут, что дело не в учителях, а в их малолетних дебилах. Ан нет, оказалось и тут учитель плохой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruslan3967
15.04.2020 - 13:14
2

Ярила

У меня удалёнка вроде наладилась.
Сделал детям:
1. Учётки в электронном дневнике (свои, детские, чтобы мне постоянно не лазить в свою мобилу и не выдавать им задания), теперь сами смотрят что задано.
2. Поставил приложуху ZOOM - сами заходят в конференцию на урок.
3. Учителя организовали группы на вотсапах для детей где решают вопросы.

ДЗ готовое дети сами по вотсапу и/или электронке отправляют учителям.
Научил как правильно фоткать работы (фоткали издалека и в тёмном углу, ничего не разберёшь).

Наладка всей схемы позволила снять с себя орг. вопросы.
Остался только контроль выполнения.

[^]
archer77
15.04.2020 - 13:22
2

Балагур

Цитата (ЖекаБакулин @ 14.04.2020 - 16:11)
Я поначалу смеялся над детьми и супругой. Пошол в отпуск и понял что и как. Это дурь полнейшая а не учёба. С мамой согласен на все120%

хер знает, у нас после первых пары дней, где была организационная и техническая неразбериха все устаканилось, уроки адекватные, материал дают норм, дети не балуются, внимают. и да - никто с детьми не сидит, уроки самостоятельно, задания распечатываем, отдаем, оно делается и отправляется учителю как есть. 2ой класс если что. единственное - по английскому я разбираю задания с ребенком дополнительно, но это моя инициатива, тем более что язык первый год. скажу, что такой формат обучения в нынешней ситуации лучше, чем дети бы вообще валяли дурака.

[^]
Riddick1131
15.04.2020 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Dileta @ 15.04.2020 - 02:19)
Цитата (Riddick1131 @ 15.04.2020 - 02:12)
Цитата (Dileta @ 15.04.2020 - 01:22)
Цитата (Riddick1131 @ 15.04.2020 - 00:47)
БЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ. какие сссссука вы люди тупые. Ну я понимаю с 8-11 класс заебешься сам учить типа химию, физику, геометрию, алгебру. Там реально нужен учитель. Но блять с 1-7 хули там объяснять литература, история, география, русский язык, биология.Все блять 6-7 предметов, больше нету нихуя. Пение, рисование, труд, физра - вобще за предметы не считаются. Бля просто бери и читай. Нахуй даже интернет не нужен. Лично нас так в 90е и учили когда учителя болели. Приходила завуч давала читать главу потом ДЗ. Все пиздец. Ебанутые дети ревут и скандалят с родителями. Бля единственное где тяжело это алгебра и геометрия, физика и химия. Но блять о какой нахуй тяжести может пиздеть 3й классник???? Даже иняз тупо зазубри и в пизду если такой даун и нихуя понять не можешь.

У ебанашки у которой ребенок ни читать ни писать нихуя не умеет, а куда ты пизда смотришь когда ДЗ у него проверяешь??? Но ведь ты блять нихуя не проверяешь, просто тупо спрашиваешь дитятко, а оно как все дети с испугу врет.

ССка блять какие родители такие и дети. И тока не надо пиздеть, поколение 80-90х также родители въёбывали. Я вставал по будильнику родаки уже на заводе, завтрак на столе, домой приходил разогревал обед сам. Ложился в одного, родаки иногда поздно приходили. Тока по обычному телефону докладывал без вассапа и вайбера. Оставлял дневник и тетради с дз, если будили рано утром или поздно значит были косяки, а так нихуя не трогали. И нас таких хуева туча выросла.

Блять, у вас и гугл и ютуб, и вы один хуй нихуя не можете даже тупо ответы списать.
Блять долбоёбы блять.

А у Вас есть дети? Вы сталкивались с современной подачей предмета и нововведениями? Вы видели новые требования? Вот когда столкнетесь, тогда и матом будете крыть.

Вы наверное оноситесь к тем о ком я написал, и какие же НОВОВВЕДЕНИЯ ТРУДНО ПРОЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, основное слово ЧИТАТЬ. УЧИТЬСЯ от слова ЧИТАТЬ. Что вам тяжело ПРОЧИТАТЬ. Заберите айпады и заставьте ЧИТАТЬ. Вся учеба это ЧТЕНИЕ учебников или слайдов. Чтение и Писание. Всё. Что ещё может быть тяжелого для ребёнка. Зайти в онлайн и посмотреть урок в ютубе. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Я много читаю и много работаю.Много тоже училась сама (два высших образования) и сына так приучила.Но видимо, к сожалению, Вы слышите сами себя.Я в спор вступать не буду и Вас оскорблять тоже.

Да это ахуенно тяжело. Посмотреть power point презентацию. Затем пойти в гугл, вбить вопрос, а затем сделать copy paste в word с полученного результата и отправить по email. ,Дааааа,. Неееееееет, бляяяяяяяяяяяяяя.

[^]
BaalBes
15.04.2020 - 17:00
5
Статус: Online

Агент 0.7

У-ти пути, какие мы нежные, тля.
То есть когда ребёнка в школу сбагривают, так им тут учитель обязан, ему за это деньги платят, не нравится пусть в бизнес идёт.
А как самим попробовать на себя хоть часть нагрузки учителя взять, так "у меня крыша едет, это не реально, мне должны, мне обязаны".
Тху, быдлота скотская.

З.Ы. А за матюги в чате где могут дети сидеть, лично я бы насрал на карантин, приехал и намылил рот с хозяйственным мылом.

[^]
Flukostat
15.04.2020 - 22:28
0

Ярила

Если родители тупые, то и дети такие вырастут.

Какое воспитание, такие и дети. @кто то умный idea.gif

[^]
arty84
18.04.2020 - 14:23
0

Весельчак

Фэйк, не Фэйк,хз. Но все по факту. Сделать уроки с ребёнком дома это жопа. Кто придумывает программу, пусть отсыпет мне, что он курит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27628
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх