Какой хороший ножик, интересно, много времени уйдёт на подобную заточку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
5.02.2020 - 00:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Если точить вручную, то пару часов на саму заточку, если нож твёрдый, да на коже с пастой гои часа два-три... Но, после такой процедуры держать нужно крепко нож, если уронишь на ноги, то ходить будешь на руках. Такая заточка спешки не терпит. Заточные станки для подобных дел не признаю. Несколько камней нужно хороших и вода. dont.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 5.02.2020 - 00:24
 
[^]
Hedgehog24
5.02.2020 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Цитата
Я тож заточку проверяю по крикам жены в мой адрес ))))

Я по отражению от режущей кромки. Хорошо обработанная кромка не отражает солнечный свет. Да, такой нож женщинам не дают, если хочешь, чтоб её конечности на месте были.
 
[^]
RVstrax
5.02.2020 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 16263
Цитата (t9915 @ 4.02.2020 - 23:45)
Цитата (RVstrax @ 4.02.2020 - 23:13)
Основные порезы и отрубленные пальцы это,тупой ржавый нож gigi.gif
А острый и качественный инструмент песТня!

А еще бывает тупой ржавый моск gigi.gif
Кто с вами говорит про тупые ножи, кроме ваших голосов в голове? gigi.gif

Вас спрашивают - зачем ТАК точить? Ни один задрот еще не сумел пояснить, какие функции появляются у ножа, который заточен на рез волоса. Есть достаточная заточка, а есть задротская.

Хули вы мычите, как зомби, про ржавчину? Потому что правильный ответ вам на ганзе не сказали, а своих мыслей не бывает lol.gif

ЧУДО?ТЫ О ЧЕМ?

я ниже отписал если что ,то и обычным полотном по металлу так резать помидоры буду

А так нож если что на кухне нужен не один,для рыбы,для мяса,для масла gigi.gif
для мяса мороженного и охлажденного .
А инструмент,хороший ,так то дело привычки .Мне вот нравится работать хорошим инструментом

П. С. Для тебя Чудо ,острым ножом режутся люди меньше чем тупым ?так понятно?
Куча травм как раз после применения тупого инструмента

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.02.2020 - 00:55
 
[^]
t9915
5.02.2020 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2961
Цитата (RVstrax @ 5.02.2020 - 00:51)
Цитата (t9915 @ 4.02.2020 - 23:45)
Цитата (RVstrax @ 4.02.2020 - 23:13)
Основные порезы и отрубленные пальцы это,тупой ржавый нож gigi.gif
А острый и качественный инструмент песТня!

А еще бывает тупой ржавый моск gigi.gif
Кто с вами говорит про тупые ножи, кроме ваших голосов в голове? gigi.gif

Вас спрашивают - зачем ТАК точить? Ни один задрот еще не сумел пояснить, какие функции появляются у ножа, который заточен на рез волоса. Есть достаточная заточка, а есть задротская.

Хули вы мычите, как зомби, про ржавчину? Потому что правильный ответ вам на ганзе не сказали, а своих мыслей не бывает lol.gif

ЧУДО?ТЫ О ЧЕМ?

я ниже отписал если что ,то и обычным полотном по металлу так резать помидоры буду

А так нож если что на кухне нужен не один,для рыбы,для мяса,для масла gigi.gif
для мяса мороженного и охлажденного .
А инструмент,хороший ,так то дело привычки .Мне вот нравится работать хорошим инструментом

Ты еще больше запутался в показаниях. Если ты прекрасно можешь резать ножовкой, для чего тебе ТАК точить нож? В одном из двух ты пизднул.

Сказки, что мясо/рыба режется только такой ебалой, рассказывай своим таким же друзьям.
Так для чего это надо, кроме увлекательного процесса задротинга?
 
[^]
mys
5.02.2020 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9472
Цитата (Hedgehog24 @ 5.02.2020 - 00:23)
Если точить вручную, то пару часов на саму заточку, если нож твёрдый, да на коже с пастой гои часа два-три... Но, после такой процедуры держать нужно крепко нож, если уронишь на ноги, то ходить будешь на руках. Такая заточка спешки не терпит. Заточные станки для подобных дел не признаю. Несколько камней нужно хороших и вода. dont.gif

Есть видео где дед показывает заточку ножа, который делает насечки на человеческом волосе. Процесс заточки сам идет неделю примерно. Грубую заточку он делал на камне в водой и ферри.
 
[^]
RVstrax
5.02.2020 - 00:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 16263
t9915
Дядя ты о чем?
я тут вообще за заточку ничего не писал и Ганзу не приплетал,уймись и это прими перепердола

5 минут и любая линейка так резать будет
pray.gif

сцук картофан ты чистить тесаком что ли будешь? смех
кости лезвием пилить Потому и писал для каждого продукта свой нож (инструмент)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 5.02.2020 - 01:04
 
[^]
Hit0kiri
5.02.2020 - 01:12
0
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Обычный японский кухонный нож, их вместе со специальными точильными камнями продают. Мне такой подарили.

 
[^]
19Andrey1981
5.02.2020 - 01:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 4917
Нафига она нужна такая заточка ...хороший нож хорош тем что он долго держит заточку. Что важно для профессионалов. так как если человек целый день работает ножом то точить его каждый час это херня а не работа.
Но заточка как бритва это только для самурайского меча ....типа чтоб раз башку рубануть красиво)
Так там и угол заточки другой будет.
Я тоже как то хотел купить себе на кухню за 200 баксов разделочный нож ...потом забил....Нахрен оно надо. Только для понтов разве что)
Точится он на таком вот станочке ...несколькими камнями по очереди.
Но в реале обычный нож из твёрдой стали и советская точилка дают тот же эффект

Какой хороший ножик, интересно, много времени уйдёт на подобную заточку?
 
[^]
NaStreme
5.02.2020 - 01:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 2541
Цитата (stSulpicius @ 4.02.2020 - 18:16)
Цитата (Pantyushkin @ 4.02.2020 - 18:15)
Помидор станет вкуснее если его нарезать таким ножом?

Конечно вкуснее. Он будет с кровью.
Как показывает практика, как только наточишь дома ножи, так жена сразу же порежет себе чего-нить.

У меня жена камни выкинула (или спрятала), шоб не точил cry.gif
 
[^]
MaximCo
5.02.2020 - 01:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 636
Цитата (ZpS @ 4.02.2020 - 08:12)
Вопрос в другом: кроме понтов, для чего такая заточка нужна?

Ну например что бы помидорку порезать.
 
[^]
stas1981
5.02.2020 - 01:40
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
1 сколько стоит сам клинок ?
2 сколько стоят камни на которых его точить/править ?
3 сколько стоит научиться точить до такого уровня ?
4 и главное - нахуя оно нужно ?
 
[^]
hawk1
5.02.2020 - 02:00
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18993
Цитата (19Andrey1981 @ 5.02.2020 - 02:30)
Нафига она нужна такая заточка ...хороший нож хорош тем что он долго держит заточку. Что важно для профессионалов. так как если человек целый день работает ножом то точить его каждый час это херня а не работа

Я хз конечно, в ножах и, особенно, в заточках совсем не профи...
Учитывая высказывания уважаемого 19Andrey1981
Все эти махания по джунглям, по лианам, даже такими мускулистыми и молодыми актерами, даже впереди идущими местными...
Ничего не значит?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 5.02.2020 - 02:01

Какой хороший ножик, интересно, много времени уйдёт на подобную заточку?
 
[^]
DarkFox79
5.02.2020 - 02:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1551
Цитата (Klindex @ 5.02.2020 - 03:16)
Офигенный нож, но!
Ну его нафиг, таким работать в кольчуге нужно, лапти можно оттяпать только в путь.
Недавно купил два ножа samura как ни возьму в руки, порез, уже боюсь их брать, убрал нафиг, буду тупыми работать.

Перчатки от порезов есть.
На сайтах с ножами они должны присутствовать в продаже. На том же сайте самуро их недавно смотрел.

Это сообщение отредактировал DarkFox79 - 5.02.2020 - 02:02
 
[^]
hawk1
5.02.2020 - 02:03
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18993
Цитата (DarkFox79 @ 5.02.2020 - 03:01)
Цитата (Klindex @ 5.02.2020 - 03:16)
Офигенный нож, но!
Ну его нафиг, таким работать в кольчуге нужно, лапти можно оттяпать только в путь.
Недавно купил два ножа samura как ни возьму в руки, порез, уже боюсь их брать, убрал нафиг, буду тупыми работать.

Перчатки от порезов есть.
На сайтах с ножами они должны присутствовать а продаже.

Тактические?
lol.gif lol.gif lol.gif

Какая монетизация....
 
[^]
camojiet
5.02.2020 - 02:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 442
Я тут недавно купил замороженную голову палтуса (210 р/кг!) наточил нож и в самом конце, когда уже почти всё было позади, жахнул по пальцу. Если бы резал таким ножом, то печатал бы сейчас девятью пальцами... Нафиг надо.
 
[^]
AntonioKiev
5.02.2020 - 02:33
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Классические японские камни для подобной заточки японских ножей стоят не бюджетно, скажем так.

Какой хороший ножик, интересно, много времени уйдёт на подобную заточку?
 
[^]
DiMNorilsk
5.02.2020 - 02:40
0
Статус: Offline


Ренджик

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2204
Цитата (Angeleyes1 @ 4.02.2020 - 18:18)
Par9 еще не отметился комментарием? :)

Оьтметился, только что то под другим ником
https://www.yaplakal.com/findpost/87956847/...pic2067260.html
 
[^]
Hit0kiri
5.02.2020 - 02:57
0
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Это 30000чник, только понта ради покупать. Выше видео я давал там джапонец объясняет какие используют профессионалы. Средние камни для более жесткой заточки от 800 до 2000 идеал 1000. Мягкие камни для финальной заточки начинаются от 3000 до 30000, идеал 8000.

Вот у тебя на скрине 30000 и естественно он стоит дохуя только нахуй никто их не использует да а что таким на кухне точить? Скальпели вроде не используют на кухне.

Набор из 1000/8000 встанет баксов в 30-40.
 
[^]
Bambez
5.02.2020 - 03:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2850
Цитата (stas1981 @ 5.02.2020 - 01:40)
1 сколько стоит сам клинок ?
2 сколько стоят камни на которых его точить/править ?
3 сколько стоит научиться точить до такого уровня ?
4 и главное - нахуя оно нужно ?

Отбросить понты в сторону и взять точилку-брелок лански
https://campsite.com.ua/uk/lansky-lcdog.htm...0BoCcWQQAvD_BwE

Посмотреть на ютубе как им точить.

Потом купить вот такой нож за 3 бакса, итого за 7 баксов четкий ножик и четкая точилка.
5-7 движений точилкой на сторону и ножик будет резать как на видео ну или почти как на видео biggrin.gif и держать будет достаточно для домашней кухни.
Я не замечаю что бы нож садился после разделки 5 курочек, а больше и не приходилось дома разделывать.


Совершенно случайно открыл для себя это сочетание спешил на природу alkash.gif купил на рынке самое дешевое что было, брелок на ключах имелся.


Точильный станок, камни, ножи типа самуры у меня теперь валяются без дела, наигрался cool.gif

На кухне по сути два рабочих ножа у жены мора Companion MG для почистить порезать овощи и вот этот

Это сообщение отредактировал Bambez - 5.02.2020 - 03:51

Какой хороший ножик, интересно, много времени уйдёт на подобную заточку?
 
[^]
gololed
5.02.2020 - 04:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 82
Цитата (mys @ 5.02.2020 - 00:57)
Есть видео где дед показывает заточку ножа, который делает насечки на человеческом волосе. Процесс заточки сам идет неделю примерно. Грубую заточку он делал на камне в водой и ферри.

Вероятно, речь о фильме Владимира Миловидова "О заточке клинков". На самом деле, этот процесс занимает не так много времени, как вы указали, зависит от марки стали клинка. Когда-то и сам баловался таким, затачивал до разрубания и стругания тонкого волоса на весу:


Если к вопросу по теме - "много времени уйдёт на подобную заточку?" Нет, не много, т.к. не так уж сильно он там и заточен, время будет зависеть от изначальной степени убитости режущей кромки ножа.
 
[^]
Юрий25rus
5.02.2020 - 04:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1385
Основной смысл острой заточки в том, что если порезаться острым, то рана быстрее затягивается, чем если тупым.
У самого ножи тоджиро про, если что. Не нож держит заточку, а чуловек. Нож не совместим со стеклом, керамикой и металлами. Это просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rikoshet
5.02.2020 - 04:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 613
Цитата (ZpS @ 4.02.2020 - 22:12)
Вопрос в другом: кроме понтов, для чего такая заточка нужна?

вы наверное просто не резали хорошо отточенным ножом.
 
[^]
Bambez
5.02.2020 - 05:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2850
Цитата (Юрий25rus @ 5.02.2020 - 04:35)
Основной смысл острой заточки в том, что если порезаться острым, то рана быстрее затягивается, чем если тупым.
У самого ножи тоджиро про, если что. Не нож держит заточку, а чуловек. Нож не совместим со стеклом, керамикой и металлами. Это просто.

Заметил что если порезаться углеродкой то больней будет чем нержавейкой и рана более отечная
 
[^]
QuartZz
5.02.2020 - 05:12
0
Статус: Offline


42

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 3147
Цитата (Angeleyes1 @ 4.02.2020 - 17:18)
Par9 еще не отметился комментарием? :)

Он просил передать что немного занят - этим ножом яйца бреет перед свиданием.
 
[^]
Bambez
5.02.2020 - 05:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2850
Цитата (QuartZz @ 5.02.2020 - 05:12)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.02.2020 - 17:18)
Par9 еще не отметился комментарием? :)

Он просил передать что немного занят - этим ножом яйца бреет перед свиданием.

Кому бреет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20584
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх