НИВА ВАЗ 2121. Мы были впереди планеты всей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гога75
8.01.2020 - 10:02
3
Статус: Offline

Балагур

Только и надрачиваем на заслуги Союза , а что было сделано и создано после СССР?

[^]
Alekseyvik
8.01.2020 - 11:09
2

Ярила

Самое смешное, что сделай сейчас авто 4х4 уровня лучших и соответственно с ценой на примерно таком же уровне и те же самые, что сейчас вопят про старину и отсутствие развития, начнут лить реки соплей на тему "дорого!".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
para9mm
8.01.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (barsuk533 @ 7.01.2020 - 09:43)
Заезженная тема. Сейчас гордиться не чем.

Да ладно ?
Вспомнить как в своем кругу поливали говном, как доставали импортное, фирмА и прочее.
Правда справедливости ради нужно заметить что похожая фигня была и при царе и при военном коммунизме

[^]
ISA333
8.01.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 8.01.2020 - 04:32)
Цитата (лупа @ 8.01.2020 - 02:06)
Цитата (GhosT333 @ 7.01.2020 - 19:02)
Цитата (лупа @ 8.01.2020 - 01:51)
Цитата (Tungnus @ 7.01.2020 - 18:41)
Я люблю Ниву. Как часть своих воспоминаний.
Но в данный момент воспринимать данный комплект деталей в качестве автомобиля я не готов.
Из полноприводных а/м мне посчастливилось быть владельцем Луаза, Нивы, Ауди,Уаза, Патруля,Субару,Паджеро, Круизер.
В этом списке Нива отнюдь не на худших позициях.
Но всежтаки, на мой взгляд, это не автомобиль а набор "юный техник".

Ну а если учесть цену нивы)) ее запчастей и обслуживания, то она уверено выйдет на 1 место)) А что еще надо в деревне? Люди даже на учет не ставят чтобы налоги не приходили))

То есть основное преимущество нивы это бедность населения? smile.gif

да знаешь, я вот не особо то бедный, но если бы постоянно жил в деревне взял бы только ее)) плюсов полно, если дальняк на ней не ездить.

То есть живя в деревне и не имея ограничения в деньгах взял бы новую Ниву вместо новой 70ки например или нового Вранглера или нового Л200 ?
Какие плюсы?

При наличии денег в деревне покупаются трёхосные ЗИЛы или Уралы. Если денег побольше то можно раскошелиться на КРАЗа-лаптёжника, а если денег меньше - то и газон 66 пойдёт. Да и даже заднеприводные газоны тоже неплохо ездят. Эти машины и груз по грязи-снегу привезут и огород вспашут. А все эти понтовозы вроде 70-и и прочих лексусов в деревне никчему.

[^]
ISA333
8.01.2020 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (otec453 @ 8.01.2020 - 06:09)
Нива - хорошая машина!
Только ей бы двигатель помощнее.
Коробку понадежнее. Электрику нормальную. Ходовую покрепче.
Сиденья удобные, минимум комфорта. Да и кузов другой - старый в 2020 году ни по безопасности, ни по жёсткости на кручение никакой критики не выдерживает. Ещё и гниёт с завода.

Ой, постойте. А ничего от нивы то и не осталось в итоге.

За эти 50 лет, что она на конвеере - надо было ее постепенно модернизировать. Кузов усиливать, силовую структуру новую делать, двигатель нормальный ставить - смотришь, к 2020 была бы отличная нива. Современная. А не музейный экспонат.

Про электрику не совсем понял - но если что вроде есть в продаже Москвичевская проводка. А если двигатель мощнее, подвески покрепче, кузов то это будет называться УАЗ. А он если что уже давно производится...

[^]
Айболит30
8.01.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 7.01.2020 - 18:56)

Ну автомат-не автомат, а увеличивать лошадей бесполезно. Там ходовая не выдерживает. Если на дохлом родном полуоси проворачивает, мост деформирует, карданы обрывает. Так на 120 силах это будет со старта на светофоре.

Это уже вопрос к металлу,из которого сейчас производят комплектующие. На дакаре нива переваривала мотор в 200 л/с.Причём не просто проехать,а второе место. На родной раздатке,мостах,приводах и карданах. Только диф в заднем мосту был заварен.

[^]
GhosT333
8.01.2020 - 18:57
0

Ярила

Цитата (лупа @ 8.01.2020 - 16:19)
Но в данный момент воспринимать данный комплект деталей в качестве автомобиля я не готов.
Из полноприводных а/м мне посчастливилось быть владельцем Луаза, Нивы, Ауди,Уаза, Патруля,Субару,Паджеро, Круизер.

Ну а если учесть цену нивы)) ее запчастей и обслуживания, то она уверено выйдет на 1 место)) А что еще надо в деревне? Люди даже на учет не ставят чтобы налоги не приходили))

да знаешь, я вот не особо то бедный, но если бы постоянно жил в деревне взял бы только ее)) плюсов полно, если дальняк на ней не ездить.

То есть живя в деревне и не имея ограничения в деньгах взял бы новую Ниву вместо новой 70ки например или нового Вранглера или нового Л200 ?
Какие плюсы?

Ну блин, я устану перечислять) Первое - деньгам всегда найдется применение, зачем деньги вкладывать в ведро? Так то у меня опель астра, но в деревне на ней особо ездить некуда, бывали случаи к дому не мог подъехать, там грунтовка под уклоном когда хорошо размоет дождями вверх хрен заедешь, а вниз съедешь, а там все разбито и сядешь в колею.
А на ниве куда угодно, ездили тут пилить дрова, ехали по траве выше крыши с попадающимися бревнышками и ямами и ничего, вообще у нас местность неровная, овраги, горки. Чернозем. Дождями все это размывается на ура, а техника с полей все это разбивает в хлам.
Ну какие плюсы, если бережно водить (не покатушки) то она и не сыплется, в соседнем городке есть все запчасти и дешево. Всегда можно спросить соседей как и что, помогут починить т.к нива у каждого 3.

"плюсы устану перечислять"
И опять назван один плюс, дешево)))
А изначально говорил она лучше всех и вранглера и лэнда))) а теперь с астрой сравнение

[^]
GhosT333
8.01.2020 - 18:59
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 8.01.2020 - 21:23)

Какие плюсы?

При наличии денег в деревне покупаются трёхосные ЗИЛы или Уралы. Если денег побольше то можно раскошелиться на КРАЗа-лаптёжника, а если денег меньше - то и газон 66 пойдёт. Да и даже заднеприводные газоны тоже неплохо ездят. Эти машины и груз по грязи-снегу привезут и огород вспашут. А все эти понтовозы вроде 70-и и прочих лексусов в деревне никчему.

О как
Так и представляю семью: жена, муж, двое детей, бабушка на ЗИЛе едут в райцентр за продуктами и одеться. Километров 300 smile.gif

[^]
Кот16
8.01.2020 - 19:06
1

Ярила

То же самое, что надрачивать на полет Гагарина и победы в Сталинградской битве.

Да, были первыми, да могли. Но не мы, а наши отцы и деды. С тех пор сколько лет прошло - есть что-то, чем можно гордиться самим?

[^]
zbugz
8.01.2020 - 20:44
0

Ярила

Автомобиль шикарный, но полное гавно потому что гниёт уже на конвеере.

И нету дизеля с акпп...

Но ГАЛВНОЕ ГНИЁТ !.

НЕ гнил бы, ЦЕНЫ БЫ НЕ БЫЛО БЫ ЭТОМУ АВТОМОБИЛЮ, сам бы купил бы сразу же dont.gif

[^]
одинизмногих
9.01.2020 - 08:41
0

Понаостававшийся

Цитата (zbugz @ 8.01.2020 - 20:44)
Автомобиль шикарный, но полное гавно потому что гниёт уже на конвеере.

Но ГАЛВНОЕ ГНИЁТ !.

НЕ гнил бы, ЦЕНЫ БЫ НЕ БЫЛО БЫ ЭТОМУ АВТОМОБИЛЮ, сам бы купил бы сразу же dont.gif

Ну тоже самое можно сказать и про современный Мерседес. Есть такая тема - запланированное разрушение. Зачем нужна вечная машина, пусть лучше покупашка за это время возьмёт несколько машин, так с него производитель поднимет денег значительно больше. А чтобы клиент сильно не расставался, специально обученные люди ему продудят в уши про инновационные комплектующие, про новые технологии и про то, как именно вот эту финтифлюшку для вашей новой машины в безлунную ночь юная девственница вручную вытачивала напильником... gigi.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 9.01.2020 - 08:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14304
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх