Последние секунды жизни двух человек на трассе Тюмень-Омск запечатлела камера видеорегистратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
7.01.2020 - 16:09
0
Статус: Offline

Ярила

devildurak
Цитата
Довелось немного покататься, правда на дизеле. Отвратительно рулится машина. Все время удивлялся, и вроде жёсткая подвеска, и шатает его по трассе. После него в Террано в 21 кузове садился как в мерседес. Хотя тоже мост, рама.

Я вот стоял перед выбором, или Кайрон или МПС в старом кузове, были две Сузуки, но обе в лобовом столкновении на трассе погибли, жена сказала, что Сузук больше не будет, хорош. По разным причинам Кайрон отбросил-и по ломучести и гниючести и очень нехорошим конструктивным косякам.
Наверное все же брать МПС, хотя в плане управляемости тоже наверное не подарок и не лучше Кайрона, но я никогда не гоняю, я вообще на дороге никогда не спешу.

[^]
Santo062
7.01.2020 - 16:12
1

Ярила

MadLexx
Цитата
Плохо что фуровод не удрержался на трассе и сложился - компенсацию теперь замучается со страховой и наследников выбивать

Ага, фура хоть и тяжелая, но когда в тебя две тонны прилетают-тот еще сюрприз.

[^]
ON87
7.01.2020 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.01.2020 - 15:23)
Цитата (Idle @ 7.01.2020 - 15:16)
Мужики, вы чего в теме про аварию срач развели про налоговую систему РФ? Кстати почитайте ее основы, а то путаете белое с мягким.

По видео комментировать не хочется. Мы их в Омске не дождались 5-го числа, потеряли. "Водятел" со стажем с советских времен, наколесил хз сколько километров. Ну и зная дорожные условия в тот день судить не буду.

ЗЫ. Мы с Омска в Кемерово ехали на след.день. Вполтора раза больше по времени.

Да потому что идиотизм. В Омске долбоёбы под фуру влетают, а виноваты опять москвичи.
Я тут давеча в регион слетать решил, машину взять в аренду, гостиницу снять, потратить так сказать честно заработанные деньги в своей стране. Так мне арендная контора ответила, что "физически нет возможности доставить автомобиль". Запой у них там. Бухают все и никого трезвого нет. Срать всем на бабки, Москва ещё выделит, хули. В итоге трачу в Москве. Опять в городской бюджет Москвы. Опять в регионах скажут, что Москва жирует. Ещё бы, блять. Я тут 1 января в час ночи машину в аренду взял легко и непринуждённо. Деньги не спят. Я за последние два года капли алкоголя не выпил. Мне заказчики позвонят сейчас и через 10 минут я уже буду решать их проблему. В регионах, блять. Потому что в регионах у инженеров "физически нет возможности" сейчас работать. Через губу плюнуть потому что не могут уже, рождество же.

Ну, как бы Автодор в Москве, министерство финансов тоже?
Разве не москвичи виноваты, что дорог нормальных нет по всей стране?
Чем например, лучше Минка М1?
Такое же говно без отбойников, с тысячами пешеходных переходов нерегулируемых и населенными пунктами по всей трассе.
Эти бараны только что еле-еле нормальную дорогу до Питера достроили. Без заправок, кафешек и сортиров нормальных. Но с объездом Твери по старой трассе.

[^]
агроном55
7.01.2020 - 16:14
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (burello13 @ 7.01.2020 - 08:27)
Жесть... Это не так называемая трасса смерти?

она

[^]
ON87
7.01.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.01.2020 - 16:09)
devildurak
Цитата
Довелось немного покататься, правда на дизеле. Отвратительно рулится машина. Все время удивлялся, и вроде жёсткая подвеска, и шатает его по трассе. После него в Террано в 21 кузове садился как в мерседес. Хотя тоже мост, рама.

Я вот стоял перед выбором, или Кайрон или МПС в старом кузове, были две Сузуки, но обе в лобовом столкновении на трассе погибли, жена сказала, что Сузук больше не будет, хорош. По разным причинам Кайрон отбросил-и по ломучести и гниючести и очень нехорошим конструктивным косякам.
Наверное все же брать МПС, хотя в плане управляемости тоже наверное не подарок и не лучше Кайрона, но я никогда не гоняю, я вообще на дороге никогда не спешу.

Что это за МПС? Митсу?
Корейцы вообще не подразумевают движение быстрее 80кмч.
Паджеро спорт такой же, но получше.

[^]
iSavana
7.01.2020 - 16:20
0

Хохмач

Где Одуван, с рассказами о смертности на дорогах???
Кто в этом раз тебе не угодил с цифрами о большой смертности и кого в этот раз ты будешь винить???

[^]
ISA333
7.01.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Нифма @ 7.01.2020 - 08:33)
Мы тоже по такой дороге ездим на дачу. Еду и молюсь, спаси и сохрани, помилуй, чтобы не встретить торопыгу. Места в стране полно, что они дороги ширше не сделали, да и сейчас не расширяют. Люди разные, стараемся притормаживать, если видим, что обгон может быть страшен. И вот что характерно, по темноте когда возвращаемся, всегда впереди тащится трактор.

Вот посмотрите на них - привыкли к шикарным дорогам так нет, мало, давай им по 5 полос в каждом направлении. Потому что они на современных автомобилях с умными электронными мозгами по хорошей дороге видите-ли ехать не могут.

[^]
ON87
7.01.2020 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (iSavana @ 7.01.2020 - 16:20)
Где Одуван, с рассказами о смертности на дорогах???
Кто в этом раз тебе не угодил с цифрами о большой смертности и кого в этот раз ты будешь винить???

Как кого?
А кто собирает ТН, акцизы, Платон?
Кто не сделал нормальную дорогу в два ряда в каждом направлении, с отбойником между встречкой? moderator.gif
Даже этот гонщик убиенный мог бы выжить.

[^]
BorodaTHOR
7.01.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.01.2020 - 12:50)
BorodaTHOR
Цитата
Полный привод в этой ситуации это хотя бы когда раздатка стоит. На саненге подключаемы полный привод. Я , долбень, давненько на гранд витаре чуть не вылетел с дороги на каше при обгоне ,спасла работа газом

На Кайроне стоит раздатка, как и на Гранд Витаре старой или на Спортаже старом или МПС, Вы наверно путаете с межосевым дифом, вот этого там нет, там подключаемый привод жесткий, как на уазе.
Гранд Витара в старом кузове очень своеобразная машинка, не тяжелая, полторы тонны, перестраивает не слабо в колеях, ну и на подключенном полном по дорогам лучше зимой не ездить-крутит только так, особенно в поворотах.
В новом кузове там постоянный полный, и межосевой диф, но если обочину словил, то тоже хрен успеешь, если встречки нет, то можно еще поймать и вывести при хорошем стечении обстоятельств. У меня так было, когда на кусок льда попал и её закрутило. Когда обочина и в разворот на встречку под фуру-тут уже времени нет.

Да, я ошибся. Диф в раздатке.

[^]
ON87
7.01.2020 - 16:31
-2

Ярила

Кстати, даже просто чищенная обочина могла спасти этого водителя от ухода под фуру.
Улетел бы в поле и все дела.
Но ведь дороги не только не строят, их даже не обслуживают.

[^]
entomolog
7.01.2020 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Нифма @ 7.01.2020 - 08:48)
Фура ещё белого цвета, наверное, расстояние не просчитал.

На таких дорогах не бывает ни расчётов,ни просчётов,ни математических выкладок Пифагора,Архимеда,парацельса и прочих астронавтов.
Это обледенелая узкоколейка по одной полосе в одну сторону.Какие нахуй там обгоны-перегоны?Тише едешь,как говорится...
Никакого сожеления эти члены пилотажных групп не вызывают.
-Мы,говорит,в рай попадём!

[^]
entomolog
7.01.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (ON87 @ 7.01.2020 - 16:31)
Кстати, даже просто чищенная обочина могла спасти этого водителя от ухода под фуру.

Чищенная от чего?Снега?В том то и дело,что на обочине всегда находится лёд.Когда происходит потепление,асфальт высыхает,а вода стекает с дороги на обочину и подмерзает.

[^]
valievih
7.01.2020 - 16:36
0

Хохмач

Пассажиру надо было прыгнуть, когда они были на обочине. Ремень, конечно, не снимешь моментально. Надеялся на водителя, что вырулит. Хорошо, что хоть на встречке не попалась легковушка.

[^]
ON87
7.01.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (entomolog @ 7.01.2020 - 16:35)
Цитата (ON87 @ 7.01.2020 - 16:31)

Чищенная от чего?Снега?В том то и дело,что на обочине всегда находится лёд.Когда происходит потепление,асфальт высыхает,а вода стекает с дороги на обочину и подмерзает.

Лёд песком посыпают грамотные люди.
А на обочине должна быть щебенка с гравием, пропускать воду и быть чищенной.

[^]
Jager787
7.01.2020 - 16:42
1

Шутник

Ехали по этой трассе пятого числа, только из Омска в Тюмень, скользко было, что писец, от Абатского до поворота на Омутнинск пять машин легковых в кювете насчитали, эту аварию не видели, раньше проехали....

[^]
inandurak
7.01.2020 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.01.2020 - 08:30)
Цитата (Pavelroll @ 7.01.2020 - 08:27)
Цепанул обочину, надо было в поле уходить. Неопытность видать(((

Да не успеешь-доли секунды-цепанул обочину, машина в разворот и ты уже на встречке, меньше полсекунды на все про все.

На такой дороге машина теряет сцепление с дорогой за долю секунды и времени исправить часто нет. Я сам так вылетал навстречу фуре,но она была далеко и я смог вернутся в полосу. Причем я никого не обгонял в моей полосе никого не было-просто лед присыпанный снегом в одном месте дороги(замерзшая лужа). С тех пор правило:на засыпанной полностью или частично снегом дороге ехать на 15 км медленее чем тебе кажется безопасная скорость. Вобще на зимних дорогах лучше медленее ехать даже при сухом чистом асфальте-ведь можно поймать кусок скользкого асфальта и этого хватит

[^]
Nebko
7.01.2020 - 16:56
0

Хохмач

Цитата (eddyoneb @ 7.01.2020 - 08:36)
Напомнило.

как под копирку

[^]
Santo062
7.01.2020 - 17:00
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 7.01.2020 - 16:43)
На такой дороге машина теряет сцепление с дорогой за долю секунды и времени исправить часто нет. Я сам так вылетал навстречу фуре,но она была далеко и я смог вернутся в полосу. Причем я никого не обгонял в моей полосе никого не было-просто лед присыпанный снегом в одном месте дороги(замерзшая лужа). С тех пор правило:на засыпанной полностью или частично снегом дороге ехать на 15 км медленее чем тебе кажется безопасная скорость. Вобще на зимних дорогах лучше медленее ехать даже при сухом чистом асфальте-ведь можно поймать кусок скользкого асфальта и этого хватит

Я точно также 5 января 2018г. попал в аварию. Ехал 40-45км/ч, никого не обгонял-передо мной до горизонта никого не было, а вот навстречу шел большой поток, снег в морду, дорога песец, как всегда зима пришла неожиданно, не чищена, где проезжая часть, где обочина-не видать.
Дорога узкая, буквально впритирку, ну еще как мне кажется встречная слишком прижалась к центру, еще мысль промелькнула, как бы зеркалами не цепануть, и уже когда поравнялся со встречкой, машину в разворот кидануло под нее, то ли обочину таки зацепил, то ли левое колесо попало на лед, а правое на асфальт, но со встречной сошлись лоб в лоб.
Я на Сузуке Гранд Витаре, встречная -Нива Шевроле. В общем что сказать, Сузука оказалась значительно крепче и безопасней.

[^]
Sергий
7.01.2020 - 17:01
0

Ярила

Да не успеешь-доли секунды-цепанул обочину, машина в разворот и ты уже на встречке, меньше полсекунды на все про все.

вот после таких комментов я начинаю ссаться ездить! Там времени минимум секунда этого достаточно минимум на одну попытку избежать дтп

[^]
ON87
7.01.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Jager787 @ 7.01.2020 - 16:42)
Ехали по этой трассе пятого числа, только из Омска в Тюмень, скользко было, что писец, от Абатского до поворота на Омутнинск пять машин легковых в кювете насчитали, эту аварию не видели, раньше проехали....

Не, ну тут опытные дорожники рассказывают, что именно этот водила был не прав. А дорога то отличная moderator.gif
Вот твари, мало того то людей губят на направлениях, так ещё оправдания себе находят moderator.gif

[^]
andre07
7.01.2020 - 17:05
2

Юморист

Цитата (kalyan099 @ 7.01.2020 - 08:35)
Лутше в шесть часов дома, чем в пять часов в морге

Согласен, лучше на два часа позже, чем на два метра глубже

[^]
kashpot
7.01.2020 - 17:07
0

Ярила

Сильно спешил и сильно не успел.Чем круче машина,тем больше водитель верит в её ум и управляемость из рекламы,тем беспечнее себя ведет,тем быстрее бьётся

[^]
Santo062
7.01.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Sергий @ 7.01.2020 - 17:01)

вот после таких комментов я начинаю ссаться ездить! Там времени минимум секунда этого достаточно минимум на одну попытку избежать дтп

И что сделаешь? В меня как то в 2013г пьяный в лобовуху въехал, я успел ударить по тормозам и крутануть руль вправо, колеса так и остались повернутыми, а вот машина не успела ничего сделать, ни затормозить, не уйти, как потом менты по регистратору посмотрели, у меня на все про все было 0.4 секунды. За эти 0.4 должен был я среагировать и машина мои действия отработать.
По данной аварии-там одна секунда от момента как начинает машину разворачивать, до момента как фура разобрала ее уже на дрова, у водилы в общей сложности даже секунды не было, что бы как то избежать аварии.
Его ошибка-это его непродуманный маневр или он фуру не видел.
Попробуй за полсекунды вывести машину из заноса. Профессиональные гонщики-спортсмены порой не могут, разбиваются и гибнут.

[^]
ОзерныйУж
7.01.2020 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.01.2020 - 15:08)
Цитата (ОзерныйУж @ 7.01.2020 - 14:56)
ну может мне бред нести и нельзя,да собственно и тебе не нужно,я эти ситуации каждый день наблюдаю.Местным ДРСУ бабло центр выделяет,причем вначале с местных комерсов собирает.Все более менее успешные предприятия либо Москве либо Питеру принадлежат то есть с нас  собирают а потом если сочтут нужным или целесообразным может быть дадут, ты если хочешь можешь работать как хочешь и на кого хочешь ,сути не меняет.

Вот эта упоротость меня всегда и удивляла в регионах. В той дюжине регионов, где я жил. Вам хоть сосед говном дверью измажет, вы всё равно скажете, что это москвичи виноваты.
Между тем дотации омской области за прошлый год достигли 30+ миллиардов рублей. Дотации! Кормилец ты наш.
При этом в федеральный бюджет поступило 12,1 млрд рублей, что на 3,5 млрд рублей или 22,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Ну это данный на сентябрь, чтобы быть объективным.
Вот и получается, что в федеральный бюджет область положила, ну пусть будет 20 лярдов, а взяла 30+. Кормильцы, блять. Что бы страна без Вас делала... Процветала бы, небось. bravo.gif

что что? Дотации? Откуда они взялись эти дотации? Из омска вначале отсосали , назвали это бабло дотациями и радуюца, из Москвы бабки пришли!Откуда они там взялись то?Гений !

[^]
ОзерныйУж
7.01.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.01.2020 - 15:23)
Цитата (Idle @ 7.01.2020 - 15:16)
Мужики, вы чего в теме про аварию срач развели про налоговую систему РФ? Кстати почитайте ее основы, а то путаете белое с мягким.

По видео комментировать не хочется. Мы их в Омске не дождались 5-го числа, потеряли. "Водятел" со стажем с советских времен, наколесил хз сколько километров. Ну и зная дорожные условия в тот день судить не буду.

ЗЫ. Мы с Омска в Кемерово ехали на след.день. Вполтора раза больше по времени.

Да потому что идиотизм. В Омске долбоёбы под фуру влетают, а виноваты опять москвичи.
Я тут давеча в регион слетать решил, машину взять в аренду, гостиницу снять, потратить так сказать честно заработанные деньги в своей стране. Так мне арендная контора ответила, что "физически нет возможности доставить автомобиль". Запой у них там. Бухают все и никого трезвого нет. Срать всем на бабки, Москва ещё выделит, хули. В итоге трачу в Москве. Опять в городской бюджет Москвы. Опять в регионах скажут, что Москва жирует. Ещё бы, блять. Я тут 1 января в час ночи машину в аренду взял легко и непринуждённо. Деньги не спят. Я за последние два года капли алкоголя не выпил. Мне заказчики позвонят сейчас и через 10 минут я уже буду решать их проблему. В регионах, блять. Потому что в регионах у инженеров "физически нет возможности" сейчас работать. Через губу плюнуть потому что не могут уже, рождество же.

ну а кто виноват?А с бизнеса по Омски сам иногда в шоке , напрягаться и что то решать никто не хочет,гори оно огнем все.Колхозники емана врот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26289
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх