Насильная трансплантология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
5.01.2020 - 17:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 5.01.2020 - 16:42)
Старпом77
Хватит одно и то же трындеть, уже даже не смешно

От тебя, веселой, я так понимаю, опровержение того факта, что стоимость лекарств на один год, против отторжения пересаженного органа, составляет 50тыс.долл, и что в среднем, пересаженный орган отторгается не через 5-7 лет, на что уходит 250-350тыс.долл из бюджета\своего кармана, а значит - что эти все пересадки, мягко говоря, не для простого народа, и не могут быть массовыми из-за стоимости, я тоже не услышу?

[^]
koryuun
5.01.2020 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 5.01.2020 - 16:36)
Цитата (DoctorЗло @ 5.01.2020 - 16:06)
Цитата (Liama @ 5.01.2020 - 15:15)
Ага, а выбирать в своей стране свои законы - низзя ибо нескрепно и вааще, нужные люди тут уже устроились и устроили всё как им надо?

Вы уж как-то определитесь: или крестик снимите, или трусы наденьте...
Если хотите правового государства - надо жить по законам и исполнять их.
Если же государство плохое, криминальное, а Вы рэволюционер, анархист и нигилист - нечего и жаловаться на беспредел и щемящих сатрапов режима.
А если так, с дивана побухтеть - то не удивляйтесь, что никто Ваше мнение всерьёз не воспринимает...
Как-то так gigi.gif

В Конституциях нормальных стран прямо записано - Народ имеет право на ВООРУЖЕННОЕ восстание, если власть в стране узурпирована (захвачена какой-нибудь мафией).
И никто, даже в США, эту статью Конституции - террористической, не призывает признать.
И она - действует.
И попробуй заикнись ее отменить.

Наоборот, эта статья - считается всемирным эталоном демократии (народовластия).
А вас - чем-то не тем из зомбоящика пропагандоны накормили.

В Конституциях оккупированных стран, наоборот - записано, что "международные законы" (написанные чужими дядями в своих целях) имеют большую силу, чем собственные, и что "международный суд" (назначенный чужими дядями) - выше любых внутренних судов государства.

Такое "прогрессивное нововведение" впервые появилось в конституциях Италии, ФРГ, Японии и др.
После 1945.
А вот после 1991 ...

ПС.
ДокторЗло, кто Вы?
Я вас в гриме не узнаю!©

Уж очень напоминаете Николая Берга, забаненного на ЯПе и в других местах.

То есть в нормальных странах в конституциях написано, что договоры подписанные государством, противоречащие законам государства, не имеют силы? Цитату приведите, пожалуйста.

[^]
Liama
5.01.2020 - 17:25
3

Приколист

Цитата (koryuun @ 5.01.2020 - 17:06)
Цитата (Dr0zd @ 5.01.2020 - 10:52)
Мне кажется что умершему уже глубоко насрать, что там да как. Мне например не жалко, если после смерти мои органы спасут кому то жизнь, мне они будут всё равно не нужны. Просто нужно чтобы было всё по честному,  например как в некоторых странах при получении водительского удостоверения там стоит специальная отметка, не возражаю против донорства органов

Если ваши органы окажутся нужны какому-нибудь достаточно богатому человеку, то ваша реанимация может пройти неожиданно неудачно.
Донорство органов это замечательно, но не в нашей стране.

Или чей-то ребёнок однажды не вернётся из школы: просто "решит вдруг уехать в другой город" (ага, "сам"), "заблудится" - авария - отсутствие документов - отсутствие времени что-либо выяснять -"неудачная" реанимация и, вуаля - "всё-было-по-закону"

Уж лучше б вкладывались в разработки выращивания органов

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 17:28
2

Ярила

Цитата (koryuun @ 5.01.2020 - 17:12)
...
То есть в нормальных странах в конституциях написано, что договоры подписанные государством, противоречащие законам государства, не имеют силы? Цитату приведите, пожалуйста.

Это немного не так действует и записывается.

В таких конституциях просто нет статей или пунктов, подобных этому:

"... Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

И в их внутренних законах - тоже нет.

Подобные пункты впервые появились только после 1945, и только в новых конституциях, и только тех стран, которые проиграли войну.

Кроме того, "районные и поселковые" суды в США взыскивают с других стран, вроде бы - "независимых и суверенных", миллионы и миллиарды по искам частных лиц.
И эти решения исполняются.

[^]
Admin1C
5.01.2020 - 17:39
0

легкая степень отсталости

Цитата (LaRoux @ 5.01.2020 - 12:35)
Убивать надо всех кто повинен.

И на органы!

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Liama @ 5.01.2020 - 17:25)
...

Выращивание органов - сложно, и не всегда оправдано.

В СССР еще в 80-х проводились успешные эксперименты по замене сердца на механический "насос" - и никакой проблемы отторжения на протяжении 5-7 лет и смерти пациента, как и нужды тратить на лекарства от отторжения по 50тыс.долл в год на пациента.
Как любой протез - "механическое сердце" могло служить десятилетиями, всю жизнь пациента.

Причем, "батарейка" в том механическом сердце была на энергии распада (есть разные изотопы, и разные типы распада, не все одинаково вредны).

Потом в 90-х по ТВ показывали американца с вживленным механическим сердцем, с внешним питанием.
Как постоянную замену изношенного сердца, и как временную - до очереди на пересадку.

И все эти эксперименты были закрыты.
Возможно - были завершены и стали доступны, просто не для всех.

Тоже произошло и с медицинскими экспериментами по роботам-хирургам для удаления опухолей и мелких метастаз.

Кроме финансового интереса фармкомпаний и толстосумов, среди почти всех врачей известно такое профпсихявление, как "эффект Земмельвейса" (легко гуглится).

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 5.01.2020 - 18:28

[^]
sergyx
5.01.2020 - 18:14
2

Ярила

сука, это какой-то сюрреализм moderator.gif

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 5.01.2020 - 17:43)
такое профпсихявление, как "эффект Земмельвейса" (легко гуглится).

- первая ссылка в гугле хороша, но ведет на многими нелюбимый тут сайт.

[^]
InnaI
5.01.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 5.01.2020 - 21:09)
Старпом77
Хватит одно и то же трындеть, уже даже не смешно

От тебя, веселой, я так понимаю, опровержение того факта, что стоимость лекарств на один год, против отторжения пересаженного органа, составляет 50тыс.долл, и что в среднем, пересаженный орган отторгается не через 5-7 лет, на что уходит 250-350тыс.долл из бюджета\своего кармана, а значит - что эти все пересадки, мягко говоря, не для простого народа, и не могут быть массовыми из-за стоимости, я тоже не услышу?

Вас не смущает, что в России иммуносупрессоры и иммунодепрессанты люди с пересаженными органами получают бесплатно? Вернее, за счёт ОМС.

[^]
Лякса
5.01.2020 - 19:11
1

Ярила

Мне кажется что умершему уже глубоко насрать, что там да как. Мне например не жалко, если после смерти мои органы спасут кому то жизнь, мне они будут всё равно не нужны. Просто нужно чтобы было всё по честному, например как в некоторых странах при получении водительского удостоверения там стоит специальная отметка, не возражаю против донорства органов

Тут намек как раз на то, что ты попал в стационар с аппендицитом, а попадешь в морг как активный донор нескольких органов, поскольку дистанционно посмотрят твою историю болезни, определят группу крови, какие-то генные подробности, и за тебя решат - быть тебе донором нужному человеку, который остро нуждается в замене органа, или нет. Даже если ты при жизни оформишь отказ от донорства, кто сможет определить, полностью тебя выдали родственникам или нет?
Еще в святые 90-е слышал (на уровне ОБС) что где-то в России легковушки подрезали и остановили автобус внутрирайонного рейса, зашли братки, выбрали мужчину, прям в автобусе на задних сиденьях "взяли" у него 3-литровую банку крови, и уехали. Ну, видимо для своего "пострадавшего". Вот такое уже может быть не на уровне "на вид крепкий", а на уровне подходит по анализам".

[^]
goossee
5.01.2020 - 19:25
1

Весельчак

Цитата (Лякса @ 5.01.2020 - 19:11)
Мне кажется что умершему уже глубоко насрать, что там да как. Мне например не жалко, если после смерти мои органы спасут кому то жизнь, мне они будут всё равно не нужны. Просто нужно чтобы было всё по честному,  например как в некоторых странах при получении водительского удостоверения там стоит специальная отметка, не возражаю против донорства органов

Тут намек как раз на то, что ты попал в стационар с аппендицитом, а попадешь в морг как активный донор нескольких органов, поскольку дистанционно посмотрят твою историю болезни, определят группу крови, какие-то генные подробности, и за тебя решат - быть тебе донором нужному человеку, который остро нуждается в замене органа, или нет. Даже если ты при жизни оформишь отказ от донорства, кто сможет определить, полностью тебя выдали родственникам или нет?
Еще в святые 90-е слышал (на уровне ОБС) что где-то в России легковушки подрезали и остановили автобус внутрирайонного рейса, зашли братки, выбрали мужчину, прям в автобусе на задних сиденьях "взяли" у него 3-литровую банку крови, и уехали. Ну, видимо для своего "пострадавшего". Вот такое уже может быть не на уровне "на вид крепкий", а на уровне подходит по анализам".

Какой бред про 3-х литровую банку. Фильмов пересмотрели?

[^]
Gess
5.01.2020 - 20:42
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Старпом77 @ 5.01.2020 - 17:43)
Цитата (Liama @ 5.01.2020 - 17:25)
...

Выращивание органов - сложно, и не всегда оправдано.

В СССР еще в 80-х проводились успешные эксперименты по замене сердца на механический "насос" - и никакой проблемы отторжения на протяжении 5-7 лет и смерти пациента, как и нужды тратить на лекарства от отторжения по 50тыс.долл в год на пациента.
Как любой протез - "механическое сердце" могло служить десятилетиями, всю жизнь пациента.

Причем, "батарейка" в том механическом сердце была на энергии распада (есть разные изотопы, и разные типы распада, не все одинаково вредны).

Потом в 90-х по ТВ показывали американца с вживленным механическим сердцем, с внешним питанием.
Как постоянную замену изношенного сердца, и как временную - до очереди на пересадку.

И все эти эксперименты были закрыты.
Возможно - были завершены и стали доступны, просто не для всех.

Тоже произошло и с медицинскими экспериментами по роботам-хирургам для удаления опухолей и мелких метастаз.

Кроме финансового интереса фармкомпаний и толстосумов, среди почти всех врачей известно такое профпсихявление, как "эффект Земмельвейса" (легко гуглится).

херота
механическое сердце тупо механически разрушает эритроциты
а свободный гемоглобин в плазме - это бида
почкам приходит пиздос очень быстро. и прочая полиорганка
именно поэтому признано бесперспективным
а вовсе не заговоры жыдомасонов

[^]
Gess
5.01.2020 - 20:45
5

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

было дело
брали прям в банку. цитрату сверху сыпанули чтоб не скукожилось и нормуль
мы тогда еще у одного пассажира мозг шприцем высосали, для пересадки братку
но он видимо выжил и теперь на япе пишет

[^]
DoctorЗло
5.01.2020 - 21:11
0

Балагур

Старпом77
Хватит одно и то же трындеть, уже даже не смешно, просто признай, что тебя посадил ДокторЗло в лужу и выкарабкаться ты не можешь. gigi.gif
А посадил красиво, что ты и не понял как.

Боюсь только, с определённого момента этот диалог стал напоминать анекдот про игру в шахматы с голубем.
Который раскидал фигуры, нагадил на доску и улетел с твёрдой уверенностью, что выиграл... rulez.gif

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 5.01.2020 - 18:57)
...
Вас не смущает, что в России иммуносупрессоры и иммунодепрессанты люди с пересаженными органами получают бесплатно?
Вернее, за счёт ОМС.

А вас, барыня, не смущает тот факт, что за эти "бесплатные" иммуносупрессоры, из бюджета, на весь 5-7 летний "цикл жизни" одного "облагодетельствованного" реципиента - до неопратимого отторжения пересаженного, плюс - расходы на пересадку, гонорары и прочие траты - на эти мелкие 300-500тыс.долл., можно было бы спасти сотни других жизней?

Даже без учета того прискорбного факта, что большинство фамилий таких "бесплатно облагодетельствованных", имеют некоторое сходство с фамилиями высоких чинов (плебс допускают к таким вещам только для благолепной картинки)?

Ничего бесплатного, в этой жизни - нет.

Если ты получаешь больше, чем по-чесноку заработал - кто-то (и довольно многие) получает куда меньше своего честно заработанного.

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 21:27
2

Ярила

...
Тут намек как раз на то, что ты попал в стационар с аппендицитом, а попадешь в морг как активный донор нескольких органов, поскольку дистанционно посмотрят твою историю болезни, определят группу крови, какие-то генные подробности, и за тебя решат - быть тебе донором нужному человеку, который остро нуждается в замене органа, или нет.

Думаю, тут - другой, гораздо более толстый, намёк - будут ли тебя лечить, или просто делать вид, или - сделают вид, что лечат и поставят специальный укольчик, чтобы ощасливить богатых реципиентов и их родственников.

Естественно, не без пользы для своего, лекарского, кошелечка.

"...Раз - аборт, два - аборт, завтра - едем на курорт!"©

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Gess @ 5.01.2020 - 20:42)
...
херота
механическое сердце тупо механически разрушает эритроциты
а свободный гемоглобин в плазме - это бида
почкам приходит пиздос очень быстро. и прочая полиорганка
именно поэтому признано бесперспективным
а вовсе не заговоры жыдомасонов

Вы удивитесь, но таки существуют технологии!©

Гуглить, к примеру - перистальтика.
Давно и успешно решили эту проблему.
И разными способами.

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 21:35
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 5.01.2020 - 21:11)
Старпом77
Хватит одно и то же трындеть, уже даже не смешно, просто признай, что тебя посадил ДокторЗло в лужу и выкарабкаться ты не можешь. gigi.gif

Боюсь только, с определённого момента этот диалог стал напоминать анекдот про игру в шахматы с голубем.
Который раскидал фигуры, нагадил на доску и улетел с твёрдой уверенностью, что выиграл... rulez.gif

Весьма самокритично.
Да еще для такого проффесора Преображенского!

:))

[^]
DoctorЗло
5.01.2020 - 21:41
-2

Балагур

Цитата (Старпом77 @ 5.01.2020 - 16:36)
В Конституциях нормальных стран прямо записано - Народ имеет право на ВООРУЖЕННОЕ восстание, если власть в стране узурпирована (захвачена какой-нибудь мафией).
И никто, даже в США, эту статью Конституции - террористической, не призывает признать.
И она - действует.
ДокторЗло, кто Вы?
Я вас в гриме не узнаю!©

Уж очень напоминаете Николая Берга, забаненного на ЯПе и в других местах.

Бог мой, какие суровые люди тут собрались... lol.gif
Вы, никак, сами свергать власть собрались?
Цитата
Тайный союз меча и орала! Полная тайна организации! Заграница нам поможет!

Пойду я отседова, пожалуй...
А то запишут за компанию не в анархисты, так в шизофреники shum_lol.gif
З.Ы. Уж не знаю, чем Вам так досадил этот самый Берг, но я - точно не он)))

[^]
DoctorЗло
5.01.2020 - 21:45
-2

Балагур

Цитата (Старпом77 @ 5.01.2020 - 21:35)
Цитата (DoctorЗло @ 5.01.2020 - 21:11)
Старпом77

Весьма самокритично.
Да еще для такого проффесора Преображенского!

:))

Ох, уймитесь... gigi.gif
Вы глупо выглядите. Настойчиво, но очень глупо... lol.gif
Впрочем, это Ваше право.
Да, «адвокат»? rulez.gif

[^]
кыстыбай
5.01.2020 - 21:46
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 5.01.2020 - 10:55)
Врачи согласно клятве Гиппократа даже при отсутствии донорских органов обязаны были пожертвовать свои органы, во имя блага и здоровья пациентов.

Это что же это делается??? Люди помирают не дождавшись органов, а эти врачи себе спокойно работают в больницах да поликлиниках и даже не думаю свою клятву Домкрату с Гиппопотамом выполнять - не саморазбираются на запчасти, хоть ты тресни!

[^]
SquaLL
5.01.2020 - 21:53
1

Инженер патологий

Радуйтесь что у нас презумпция согласия на пересадку органов. Это существенно упрощает и без того чудовищно сложную тему трансплантации. Не переживайте, никто ради ваших почек не будет ваш насморк доводить до фатального состояния. Особенно если вы сидите под пивко на ЯПе и жуёте гамбургер с беконом, вашим органам никакое посягательство не светит — это стопроцентный брак) А уж если вы живёте не в Москве, то вообще можете не беспокоиться, так как трансплантация в других городах на очень низком уровне развития, ну разве что почки могут подпришивать, это сравнительно простая операция.
Благодаря этому согласию по-умолчанию, органов больше чем достаточно и у очень немногочисленных трансплантологов и у студентов.

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 21:54
1

Ярила

На самом деле - тут не только потенциальный донор, его родственники, главврачи и херурги, да и генералы замешаны.
Но те, кто нуждается в пересадках.
И их родители.
Люди, имеющие последнюю надежду.

Победить коррупцию, черные и серые схемы в области пересадки, используя довольно старые достижения НТП - довольно просто.

В 90-х, при повальной коррупции, небезразличные люди нашли способ бороться с коррупцией в одной сфере - проверке прав потребителя.
Просто проверяющего никогда не пускали одного.
Только в сопровождении двух волонтеров из общества защиты прав потребителей.

Так и с пересадками.
Достаточно изменить дряхлый закон и прописать новую процедуру:
Применить презумпцию отсутствия согласия донора на пересадку.
Решение принимать - только ближайшим родственникам потенциального донора, только в присутствии минимум двух представителей общественности, только - под стрим и беспрерывную запись минимум двух видеокамер.
И пусть родственники просматривают списки всех нуждающихся в пересадке, и пусть определяют реципиента, хоть тыком пальца, хоть - жеребьевкой.
Хоть - по всему списку, хоть - по полу\возрасту\месту проживания.
И все.

Ну и оставить право гражданину - лично написать (и сохранить в базе минздрава) свое личное завещание на свои органы - хоть кому \ строго по списку \ по жеребьевке среди всего списка\ только по возрасту, и т.д.

Но, такая схема - никому (из влиятельных) не нужна.
В 90% - родственники будут выбирать только нуждающихся деток.

А самое главное - министры, глав-рвачи, херурги - останутся не удел, и серые схемы - для своих, и для своего кармана - при таком раскладе\порядке, не сильно организуешь.

А чтобы не было соблазна делать вид, не сообщать \ долго искать родственников потенциального донора, записать - раз не успели найти вовремя, все органы - в гроб.
И никаких исключений.

[^]
sergyx
5.01.2020 - 22:03
2

Ярила

Цитата (SquaLL @ 5.01.2020 - 20:53)
Радуйтесь что у нас презумпция согласия на пересадку органов. Это существенно упрощает и без того чудовищно сложную тему трансплантации. Не переживайте, никто ради ваших почек не будет ваш насморк доводить до фатального состояния. Особенно если вы сидите под пивко на ЯПе и жуёте гамбургер с беконом, вашим органам никакое посягательство не светит — это стопроцентный брак) А уж если вы живёте не в Москве, то вообще можете не беспокоиться, так как трансплантация в других городах на очень низком уровне развития, ну разве что почки могут подпришивать, это сравнительно простая операция.
Благодаря этому согласию по-умолчанию, органов больше чем достаточно и у очень немногочисленных трансплантологов и у студентов.

ну да, эта тема как раз подтверждает всю твою писанину faceoff.gif

[^]
Wladimirsam
5.01.2020 - 22:07
1

Юморист

Да, постепенно медицина избирательно стала помогать. Врачам видней кому лечится, а кому на демонтаж. К пострадавшим в автоаварях особое внимание...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12773
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх