Новые правила: если подрезаешь с главной, то нужно уступить дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
25.11.2019 - 08:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 08:11)
Не хвастайся своим долбоебизмом. Не бывает на одной дороге главных и одновременно второстепенных полос. Тебе запрещено пересекать линию знака "уступи дорогу". Если считаешь, что можно - пункт ПДД в студию. Я уже выложил, почему нельзя. Он не вылезает за границы своей полосы, он вылезает за границы второстепенной дороги.

А запрет на пересечение линии - это тут откуда и зачем? Нет никакого запрета на пересечение линии.

[^]
Свояк
25.11.2019 - 08:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 25.11.2019 - 07:59)
Цитата (Bed7Santa @ 25.11.2019 - 00:58)
У рега главная, у жыпа уступить дорогу знак и разметка на слиянии. В чем недоумение комментаторов - нипанятна

Недоумение в том - что если рег ехал бы прямо по полосе - вопросов бы не было. А он перестраивался.

Ну и что, что перестраивается? Все равно на перекрестке при выезде на него со второстепенной нужно уступать тем, кто въехал по главной независимо от направления их дальнейшего движения.

Вот тут с главной народ тоже перестраивается, а со второстепенной при движении прямо в своей полосе обязаны им уступать.
https://goo.gl/maps/hxrsnKpbngsSucwB9

Единственное отличие от нашего перекрестка - это правильный знак 5.15 и разметка 1.18. https://goo.gl/maps/Eq22zRmP9wKihMLB7

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 08:17
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 25.11.2019 - 10:12)
Цитата (Guerrero @ 25.11.2019 - 08:03)
Цитата (ssmac @ 25.11.2019 - 07:48)
пересечения проезжих частей на видео нет, зато есть слияние;

А давай я повторю вопрос, а то ты "забыл" на него ответить...
Опиши ситуацию для разруливания которой там стоят знаки главная дорога и уступи дорогу?

ты-то пока ни на один не ответил, но ведёшь себя тут как прокурор, только ты тут НЕ прокурор; (ладно, повторюсь, для особо тупеньких вопрошающих); сам себе ответь -- опиши место, где эти знаки стоят -- и это будет исчерпывающим ответом (можешь у меня подсмотреть, я выше уже описал, а то сам ты не дотугодумишь и за год, очевидно);

Что тут может быть непонятного? Где слово "полоса" или "перестроение"?
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

[^]
ssmac
25.11.2019 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (ssmac @ 25.11.2019 - 10:07)
ты сам свой долбоебизм опять приписываешь другим, нет никакого "я уже на главной", только некоторые отдельные альтернативноодарённые этой хуйнёй страдают; в реале есть "мы уже на единой пч в соседних полосах", а вылезая из своей полосы в соседнюю -- обязан (?знакомо вам это слово) уступить всем тем, кто имеет преимущественное право (приоритет) движения, и именно такой приоритет имеет тот, кто уже находится в этой полосе; можно с главной въезжать на пересечение или слияние пч, или проезжать перекрёсток по главному направлению, но вне пределов перекрёстков/слияний нет ни каких главных, всё, кончились, есть только полосы для движущихся в параллельных направлениях;

не вылезая за границы своей полосы -- я ни каким параллельным ни чего не должен; вот и паджеровод не вылезал, а регу было предписано вообще налево ехать (дюжину раз уже это повторено, но упоротые упарываются всё дальше);

Не хвастайся своим долбоебизмом. Не бывает на одной дороге главных и одновременно второстепенных полос. Тебе запрещено пересекать линию знака "уступи дорогу". Если считаешь, что можно - пункт ПДД в студию. Я уже выложил, почему нельзя. Он не вылезает за границы своей полосы, он вылезает за границы второстепенной дороги.

так это ТВОЙ gigi.gif ДОЛБОЕБИЗМ, ты приписываешь мне то, чего я не говорил (-- поведение гопника и чмошника), а потом яростно отрицаешь эти СВОИ ЖЕ (твои слова); вот себе предъявы и кидай;

это именно я объяснил, что параллельные полосы -- равноправны, и для них нет понятий хоть главная, хоть заглавная;

про "яженаглавной" -- только от тебя и слышно dont.gif ;

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 08:19
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 25.11.2019 - 10:14)

А запрет на пересечение линии - это тут откуда и зачем? Нет никакого запрета на пересечение линии.

Есть запрет на движение. А стоя на месте линию не пересечешь gigi.gif
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
Guerrero
25.11.2019 - 08:19
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 25.11.2019 - 08:12)
Цитата (Guerrero @ 25.11.2019 - 08:03)
Цитата (ssmac @ 25.11.2019 - 07:48)
пересечения проезжих частей на видео нет, зато есть слияние;

А давай я повторю вопрос, а то ты "забыл" на него ответить...
Опиши ситуацию для разруливания которой там стоят знаки главная дорога и уступи дорогу?

ты-то пока ни на один не ответил, но ведёшь себя тут как прокурор, только ты тут НЕ прокурор; (ладно, повторюсь, для особо тупеньких вопрошающих); сам себе ответь -- опиши место, где эти знаки стоят -- и это будет исчерпывающим ответом (можешь у меня подсмотреть, я выше уже описал, а то сам ты не дотугодумишь и за год, очевидно);

Ты ничего не попутал? Я пока еще ничего и не писал чтобы мне отвечать на что-то.
Я тебе задал конкретный вопрос по данному видео. Там есть знаки главная дорога и уступи дорогу. Тебе описать то что в видео видно? Мля, а как ты тут что то обсуждаешь про это видео если ты его не посмотрел?
И так, для чего в этом видео стоят знаки главная дорога и уступи дорогу?

[^]
ssmac
25.11.2019 - 08:21
-2

Ярила

тупых -- больше, на основании этого они считают себя правыми -- гопота некультурная gigi.gif ; оставляю вас в вашей луже говна, лобызайтесь в дёсны дальше, и нарывайтесь почаще друг на друга на дороге -- так забавны потом ваши крысиные бои;

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 08:24
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 25.11.2019 - 10:07)
в реале есть "мы уже на единой пч в соседних полосах"

В реале ни один пункт ПДД не содержит слова УЖЕ. Ни один одинешенек gigi.gif

[^]
Guerrero
25.11.2019 - 08:25
2

Ярила

Цитата (ssmac @ 25.11.2019 - 08:21)
тупых -- больше, на основании этого они считают себя правыми -- гопота некультурная gigi.gif ; оставляю вас в вашей луже говна, лобызайтесь в дёсны дальше, и нарывайтесь почаще друг на друга на дороге -- так забавны потом ваши крысиные бои;

О как)))
Как только задал тебе конкретный вопрос, до тебя дошло что ты не в состоянии на него ответить и решил сбежать. Да ты "гений" )))))
Итого, раз ты слился, значит вывод простой, до тебя дошло что ты не прав и ответить ты не можешь. Ок.

[^]
Свояк
25.11.2019 - 08:31
1

Ярила

Люди, вы поймите, перекресток на видео ненормальный. Ненормальность прежде всего в знаке 5.15.

Сам факт того, что мы тут спорим, как правильно его проехать, говорит об этом. Так мы сидим на диване и спокойно оцениваем ситуацию. А водители должны это сделать за доли секунд.

В каждом городе есть казусы. Никто не понимает на некоторых перекрестках, что же хотели сделать местные власти, когда организовывали движение на них.

Выше я уже постил картинку, где у нас знак 5.15 разрешает ехать прямо и направо, а зеленая стрелка в основной секции светофора показывает только прямо. Все плюют на светофор и едут направо. Гайцам до этого нет никакого дела.

На другом перекрестке наоборот знаки 5.15 предписывают ехать налево, а в основной секции черная контурная стрелка разрешает ехать прямо и налево.
https://goo.gl/maps/abaxUXy2ivKtGRGX6 если приглядеться, то видно на панораме черную стрелку в основной зеленой секции.
На этом перекрестке все плюют уже на знаки 5.15 и едут прямо к торговому центру. Гайцам опять похер.

А бывает вообще вот так. И люди все равно ездят как-то.

Это сообщение отредактировал Свояк - 25.11.2019 - 08:34

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 08:49
0

Ярила

Цитата (BK9 @ 25.11.2019 - 07:32)
Так то регик не прав. Он перестраивается, а значит должен уступить дорогу. Знак уступи дорогу у второго водителя действует только при перестроении. Не знаю как у вас, а у нас в Тюменской области пояснение от ГИБДД есть по поводу вот таких вот мест на примыкания и съездах. Тот кто меняет полосу то и уступает. Так что если бы чувак впорол вам в бочину то вы были бы виноваты и пох на знак уступи дорогу.

Интересное мнение, если знак уступи дорогу у второго водителя действует только при перестроении, то когда действует знак главная дорога? при движении прямо?
Если при перестроении первый так же должен уступить дорогу то и у него должен тогда стоять знак уступи дорогу, а не главная дорога.

В нашем же случае регик начал перестроение в самом начале перекрёстка, не проехав даже метров 10 чтобы рассуждать сколько же идёт перекрёсток после примыкания дороги, он перестроение выполнил в самом начале перекрёстка.

Можно долго спорить о протяжённости такого перекрёстка на которой со встречки надо уступать едущему с главной, но при том что рег начал перестроение в самом начале перекрёстка спорить совсем не о чем

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.11.2019 - 08:31)
Люди, вы поймите, перекресток на видео ненормальный. Ненормальность прежде всего в знаке 5.15.

мне кажется нормально там всё со знаками 5.15, они стоят не перед нашим перекрёстком, и на него не распространяются, а указывают с каких полос и в каких направлениях можно проехать на следующем перекрёстке.

Знак 5.15 ведь кроме того информирует какую полосу нам надо занять для проезда следующего перекрёстка и не запрещают менять полосы перед этим перекрёсток для занятия нужной полосы ( при отсутствии сплошной линии разметки между полосами)

[^]
Свояк
25.11.2019 - 09:04
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 08:55)

мне кажется нормально там всё со знаками 5.15, они стоят не перед нашим перекрёстком, и на него не распространяются, а указывают с каких полос и в каких направлениях можно проехать на следующем перекрёстке.

Знак 5.15 ведь кроме того информирует какую полосу нам надо занять для проезда следующего перекрёстка и не запрещают менять полосы перед этим перекрёсток для занятия нужной полосы ( при отсутствии сплошной линии разметки между полосами)

Можно и так интерпретировать. Но сомнения остаются: "Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток".

Регик ведь проехал этот знак? И въехал на перекресток?
И два ли там перекрестка?

А чтобы сомнений не было, проще над полосой регика повесить знак налево и прямо.
Или знаки 5.15 вешать чуть позже, а не перед въездом на первый перекресток.

Это сообщение отредактировал Свояк - 25.11.2019 - 09:09

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 09:12
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 10:55)

А знак "главная дорога" обязывает уступить при перестроении транспортным средствам, движущимся по главной дороге. В данном случае никому, правее него на главной никого нет. Спор может возникнуть лишь в одном случае - а сколько именно времени надо проехать по главной, чтобы считаться движущимся по ней? Ответ в пункте 13.9 - нисколько. Нет понятия "движущийся по главной", есть понятие "приближающийся по главной". То есть нисколько нельзя проехать, пока есть теоретическая возможность столкновения.
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

[^]
Archimedis
25.11.2019 - 09:20
0

Ярила

Если считать трёхполосную дорогу от 11й до 16й секунды по регику за перекрёсток, то регик нарушил требование знака 5.15.2, который предписывал ему двигаться только налево.
Если не считать этот участок перекрёстком, то регик нарушил пунк правил 8.4.
В любом случае регик - нарушитель.

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Archimedis @ 25.11.2019 - 11:20)
Если считать трёхполосную дорогу от 11й до 16й секунды по регику за перекрёсток, то регик нарушил требование знака 5.15.2, который предписывал ему двигаться только налево.
В любом случае регик - нарушитель.

По полосе "только налево" можно двигаться в любом направлении. Потому что до выезда с перекрестка это все равно будет прямо. Слева ограждение gigi.gif По ней нельзя покинуть перекресток ни в одном направлении, кроме указанного. Регик сделал правильно, покинул перекресток по полосе "только прямо".

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 25.11.2019 - 09:32

[^]
Archimedis
25.11.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 12:31)
Регик сделал правильно, покинул перекресток по полосе "только прямо".

Вы, извините, глаза по прямому назначению используете? С 11й по 14ю секунды видео регик делает перестроение из среднего ряда в крайний правый, пересекая разметку 1.6.

[^]
Pадиотехник
25.11.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Archimedis @ 25.11.2019 - 11:38)
Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 12:31)
Регик сделал правильно, покинул перекресток по полосе "только прямо".

Вы, извините, глаза по прямому назначению используете? С 11й по 14ю секунды видео регик делает перестроение из среднего ряда в крайний правый, пересекая разметку 1.6.

Совершенно верно. Для движения прямо 1.6 пересекать не можно, а нужно. Потому что если он не сделает это сейчас, она превратится в 1.1, а вот ее пересекать нельзя.

[^]
Guerrero
25.11.2019 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (Archimedis @ 25.11.2019 - 09:20)

О, а вот еще один кто... наверное опять не сможет ответить на тот же самый вопрос что уже был...
Опишите ситуацию для разруливания которой там стоят знаки главная дорога и уступи дорогу?

[^]
DalasDV
25.11.2019 - 09:46
-1

Гроза бубликовых дырок

Цитата (Свояк @ 25.11.2019 - 13:44)
Цитата (DalasDV @ 25.11.2019 - 02:49)
Некоторые на полном серьезе считают, что при примыкании главной и второстепенной, при движении по главной, какого-то хрена их должны пропускать движущиеся в своей полосе по второстепенной.

Я не представляю, как можно взять и забить на этот пункт.

Осталось разобраться что такое перекресток

[^]
mischanya73
25.11.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.11.2019 - 09:04)
Цитата (mischanya73 @ 25.11.2019 - 08:55)

Можно и так интерпретировать. Но сомнения остаются: "Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток".

Регик ведь проехал этот знак? И въехал на перекресток?
И два ли там перекрестка?

А чтобы сомнений не было, проще над полосой регика повесить знак налево и прямо.
Или знаки 5.15 вешать чуть позже, а не перед въездом на первый перекресток.

так они и установлены перед следующим перекрёстком, они не установлены перед перекрёстком, образующимся слиянием двух дорог.

При этом знаки 5.15 продублированы и дальше, и показывают куда можно ехать именно на следующем перекрёстке и не запрещают перестроение до этого перекрёстка.
в нашем случае для регика они ничего не предписывают, а лишь информируют какую полосу надо занять перед следующим перекрёстком чтобы проехать прямо

[^]
kkvvnn1
25.11.2019 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.11.2019 - 08:16)
Цитата (kkvvnn1 @ 25.11.2019 - 07:59)
Цитата (Bed7Santa @ 25.11.2019 - 00:58)
У рега главная, у жыпа уступить дорогу знак и разметка на слиянии. В чем недоумение комментаторов - нипанятна

Недоумение в том - что если рег ехал бы прямо по полосе - вопросов бы не было. А он перестраивался.

Ну и что, что перестраивается? Все равно ...

Не надо меня пинать тапками. Я просто ответил задавшему вопрос - из-за чего возникло у людей недоумение.
Никак не выражая своего отношения к этому.

[^]
kkvvnn1
25.11.2019 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 08:19)
Цитата (kkvvnn1 @ 25.11.2019 - 10:14)

Есть запрет на движение. А стоя на месте линию не пересечешь gigi.gif
Цитата

В приведенном вами фрагменте правил - нет требования остановиться перед линией. Человек мог просто сбавить скорость - и этого было бы достаточно для того, чтоб не требовалось людям, имеющим преимущество"изменить направление движения или скорость".

[^]
kkvvnn1
25.11.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.11.2019 - 09:12)
Ответ в пункте 13.9 - нисколько.

Вы его не внимательно прочитали. Там написано НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. В ПДД понятно что такое перекресток (но не понятно в случаях типа как на видео).

[^]
StrSla
25.11.2019 - 10:07
0

Юморист

Ебать пиздец! Комментаторы... Смотрите у уебана пиздлявого с "новыми правилами" ЗНАК блеать!!! О чем тут можно вообще что либо говорить.

Новые правила: если подрезаешь с главной, то нужно уступить дорогу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34895
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх