Преступная халатность ДПС привела к трагедии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯМаксимъ
6.11.2019 - 06:49
0
Статус: Offline

Приколист

я бы притормозил, тем более на фуре едет, тормозной путь больше. хуй его знает че там впереди. Тут и гайцов надо выебать и водителя.

[^]
psychozzzzz
6.11.2019 - 07:13
-1

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Мда...жаль мужика (хоть и веет от него написанным текстом, но тут можно понять: я и сам вряд ли бы сумел печатными словами описать тот пиздец, который случился)

[^]
alkora
6.11.2019 - 07:20
8

Приколист

Да, пизд-ц, такого еще не видел, начал смотреть думал кто то через дорогу по запарке будет переходить, это норма, народ после аварий расфокусирован ваще.., а тут просто полное безумие..

Решение суда должно прежде всего исходить из причины трагедии и мог ли водитель теоретически избежать столкновения с людьми при конкретных условиях- скорости, видимости, тормозного пути при экстренном торможении или маневре.. в рамках ПДД.
Если мог, то вопросов нет, а если не мог, то он не являлся причиной смерти и повреждений людей.
Тогда кто явился причиной трагедии?
По моему мнению- это ДПСники, которые не выполнили должностные инструкции и следственная группа, которая так же нарушила свои должностные обязанности не проверив безопасность работы на проезжей части, не надев световозвращающие жилеты или наклейки, кроме этого именно они вывели гражданских на проезжую часть.
Вот эта группа разгильдяев, находившихся при исполнении своих прямых служебных обязанностей и есть причина трагедии.

Про водилу, убил, покалечил за рулем авто, статья понятно, но, если бы он сбросил скорость до 50км/ч даже это вряд ли спасло бы людей, может при 40 и успел бы полностью или почти остановится не знаю, фура тяжелая, есть свои параметры технические на это.
До какой скорости логично было бы сбросить, когда дальнобой периодически встречает на обочине кого угодно с аварийками?
Если 40-50, значит соберешь за собой машины вероятно вполне, если до 60-70, то толку нет в этом случае..

Адвоката гнать ссаными тряпками, потный холоп мелет чушь про "частичная вина, потому, что водитель мог бы предугадать..".., это защитничек такой, уже слил клиента..

Никогда не завидовал дальнобоям, в нашей действительности очень опасная и тяжелая работа..

Это сообщение отредактировал alkora - 6.11.2019 - 08:08

[^]
JohnDoeSPB
6.11.2019 - 08:02
-2

Приколист

Цитата (aleks4g @ 5.11.2019 - 23:59)

Ты так вообще никуда не доедешь.Если тормозить из-за каждой машины,остановившейся на обочине,рискуешь схлопотать в зад от другой фуры.

Вот именно! Мы все при вождении выбираем либо компромис между безопасностью и личным комфортом движения (а вот мне так удобнее/хочется ехать), либо просто комфорт, забив на ПДД. В то время как правила говорят об обратном, в первую очередь безопасность. Не уверен - не едь. Другими словами ты должен видеть что там куда ты едешь никого нет, а не "невидеть" что там кто-то есть. Но правила такие какие есть и получая ВУ и садясь за руль ты с этим соглашаешься.

Я не об этом хочу сказать.Не существует установленного порядка действий полицейских и других служб при ДТП.Нет регламента.

Я бы не был так уверен. Наверняка он есть. Но "установленный порядок или регламент действий полицейских" он для полицейских, а для непричастных есть ПДД.

Цитата (demedrolio @ 5.11.2019 - 23:55)

Чем он нарушил?

Тем что

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Цитата (demedrolio @ 5.11.2019 - 23:55)
На видео ему ничего не мешало, ни погода, ни траффик.

То есть он видел людей на дороге и сознательно их задавил?

Цитата (Blink832 @ 6.11.2019 - 00:57)

Ты себя сам почитай и подумай что за бред несёшь. Перебздеть это конечно хорошо но не пизди мне что ездишь за городом 40-50 км/ч ночью. 

А что, разговор был про меня? Или сам придумал, сам возмущаешься? Ну так почитай внимательно СВОЙ бред...

Уголовная ответственность наступает только в случае если доказано что "мог избежать но не избежал". В телефон залипал, фары не работали и прочее. Если никак не мог избежать - за это не будут наказывать. В т.ч. если в городе под колёса выскочит пацан будет назначена экспертиза - мог ли остановиться, было ли превышение, достаточно ли тормозил. И если следствие установит что не мог - уголовной ответсвенности не будет.

Вот если "выскочит" то не будет. А если он там стоял то будет. Другими словами тебе надо будет доказывать, что пацан появился на дороге неожиданно. А вот если он там стоял уже какое-то время, то ты обязан был его видеть и заранее применить меры для предотвращения ДТП. Чувствуешь разницу? Ты обязан видеть что на твоем пути нет никого. И выбирать скоростной режим так, чтобы избегать ДТП. А не "невидеть"что на дороге кто-то есть. А потом пытаться доказать, что несмотря на соблюдение тобой ПДД, пацан именно выскочил, чем лишил тебя возможности предотвратить ДТП.

Будет только административка (за ущерб средством повышенной опасности)

Какая административка??? Ты о чем вообще?

В данном случае ни одного пункта правил (кроме скорости, но мы это определить не можем) водитель не нарушил.

Еще раз, то есть водила видел людей стоящих на дороге но ничего не предпринял?

Поэтому можешь дальше тут брызгать своим максимализмом и ловить минуса.

Максимализм и минуса это как раз вот от так вот последователей секты альтернативного толкования ПДД.

[^]
zbugz
6.11.2019 - 08:07
0

Ярила

А я говорил, что ПИДОРАСЫ на дороге были ! Камазист НЕ ВИНОВАТ !

А СМИ ЕБУЧИЕ ПРОДАЖНЫЕ ПИДОРАСЫ ! moderator.gif

УБЛЮДКОВ ПОЛИЦАЕВ, которые виноваты тут во всём, СУДИТЬ moderator.gif

Это сообщение отредактировал zbugz - 6.11.2019 - 08:13

[^]
ВОКЧУП76
6.11.2019 - 08:16
3

Ярила

вчера в такой же теме хуесосили водилу камаза, ща всё обсосали и все хуесосят дпсников

[^]
Свояк
6.11.2019 - 08:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kit25 @ 5.11.2019 - 22:22)
Цитата (Reichstag @ 5.11.2019 - 15:06)
Цитата (BadDoggyDog @ 5.11.2019 - 15:01)
1. Опергруппа должна быть в желетах (следователь, эксперт и ДПС 100%)
2. Должны либо закрыть движение, либо убрать всех с проезжей части
3. Регик мужика спасёт, но с другой стороны его же регик покажет, что он не снизил скорость

Нет в пдд пункта, по которому он должен был снизить скорость. Регистратор в данном случае показывает, что нарушены все правила, но не им, а сотрудниками полиции.

а скоростной режим он не нарушил?

Да он сам, лично, всем нам на видосе говорит, что ехал с превышением. Я грит, ехал около 75. А разрешено не быстрее 70.

И ни о какой предвзятости следствия не стоит и говорить.

Да, гайцы - полные идиоты. Ничего не сделали для обеспечения безопасности.
Но говорить мол вот я виноват, а они тоже виноваты, глупо. Тебя это вообще никак не спасет. Не будет так, что гайцов накажут, и поэтому тебя оправдают.

Водителя оправдать можно только в одном случае - если он не нарушил ни одного пункта правил. А сам нам заявляет, что ехал с превышением.

Если ехал с нарушением правил, то уже не нужно выяснять, была ли у водителя возможность избежать аварии. Всё, нарушение уже есть.

А 264 статья так и называется: Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Естественно, гайцы должны ответить за свое бездействие. Но если водитель превышал (а он сам нам говорит, что превышал), то он будет осужден.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.11.2019 - 08:21

[^]
ArmGuRu
6.11.2019 - 08:47
0

Ярила

Хули, у дпс как не остановит - сорокалетний долбоеб с лейтенанскими погонами!!! и отсутствием интеллекта в глазах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cache
6.11.2019 - 09:15
1

Почетный ЯПер

Зато каждый из нас должен иметь в автомобиле жилет! dont.gif

[^]
druzek
6.11.2019 - 09:22
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Ирбис2034 @ 5.11.2019 - 20:32)
Господи! Как страшно ездить по нашим дорогам!
Представьте ситуацию, что ДТП произошло только что. ГИБДД еще не приехали. На дороге лежит раненый, его надо унести с дороги. И тут нате вам. Наш "герой" вваливает. Кооооооонееееееееечно! Виноваты гайцы. Которые в этом случае еще даже не приехали. А, и Путин лично еще.

Не пиши бред.
Без медиков ты не имеешь права прикасаться к раненому, если сам не медик! С дороги он блять унесет раненого...
Что до данной ситуации - сотрудники ГИБДД там присутствовали faceoff.gif

Это сообщение отредактировал druzek - 6.11.2019 - 09:23

[^]
druzek
6.11.2019 - 09:26
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Данублинс @ 5.11.2019 - 21:43)
Почитал и вспомнил, как лет 20 назад я ночью проехал какой-то поселок. На трассе никого встречных, я на бмв-5 притопил. И тут из тьмы вижу, как сидит на дороге чувак в черной куртке. Не знаю, как мне удалось тогда резко его объехать по встречке. Ну лето было, сухо, резина норм. Я в себя пришел через пару минут. Был просто неописуемый шок. Сердце билось барабанной дробью.
Видимо какой-то суицидник был. Помню все эмоции как вчера.
Камазист попал в похожую ситуацию, но у него встречка была занята и выбора у него уже не было. Я его понимаю. Кстати, я тогда не превышал. Только закончился населенный пункт и я до разрешенных 90 км/ч разогнался.

Я в подобную ситуацию тоже попал лет так 10 назад. Только на дороге лежал пьяный чувак. как объехал - не знаю. Руки потом тряслись адски. Не, ну представь: осень, ночь, туман, загородная трасса... pray.gif

Это сообщение отредактировал druzek - 6.11.2019 - 09:26

[^]
Tickle
6.11.2019 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.11.2019 - 08:19)
3. Регик мужика спасёт, но с другой стороны его же регик покажет, что он не снизил скорость

Нет в пдд пункта, по которому он должен был снизить скорость. Регистратор в данном случае показывает, что нарушены все правила, но не им, а сотрудниками полиции.

Да он сам, лично, всем нам на видосе говорит, что ехал с превышением. Я грит, ехал около 75. А разрешено не быстрее 70.

Но говорить мол вот я виноват, а они тоже виноваты, глупо. Тебя это вообще никак не спасет. Не будет так, что гайцов накажут, и поэтому тебя оправдают.

Водителя оправдать можно только в одном случае - если он не нарушил ни одного пункта правил. А сам нам заявляет, что ехал с превышением.

Если ехал с нарушением правил, то уже не нужно выяснять, была ли у водителя возможность избежать аварии. Всё, нарушение уже есть.

А 264 статья так и называется: Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Естественно, гайцы должны ответить за свое бездействие. Но если водитель превышал (а он сам нам говорит, что превышал), то он будет осужден.

он говорит, что ехал 70-75. Само по себе столь малое превышение не является причиной ДТП, как не крути. К тому же, это с его слов, а сколько он ехал по факту никакими приборами не измерено, может там было 65, а у него спидометр врёт в большую сторону.
Да, гайцы виноваты, что не обозначили место ДТП и не тормознули поток на время следственных действий, но виновниками ДТП являются пешеходы, которые вышли на проезжую часть вне пешеходного перехода. Водила в данном случае может понести только материальные потери по гражданскому иску.

[^]
Свояк
6.11.2019 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Tickle @ 6.11.2019 - 09:57)

он говорит, что ехал 70-75. Само по себе столь малое превышение не является причиной ДТП, как не крути. К тому же, это с его слов, а сколько он ехал по факту никакими приборами не измерено, может там было 65, а у него спидометр врёт в большую сторону.
Да, гайцы виноваты, что не обозначили место ДТП и не тормознули поток на время следственных действий, но виновниками ДТП являются пешеходы, которые вышли на проезжую часть вне пешеходного перехода. Водила в данном случае может понести только материальные потери по гражданскому иску.

Смешно даже... превышение не является причиной ДТП...

Есть нарушение - есть вина. И ничего суд с этим поделать не сможет. В лучшем случае смягчить наказание, но не оправдать.

Естественно, это превышение еще доказать надо.
Но сам факт того, что водитель уже после ДТП говорит о своем превышении, свидетельствует о том, что он или не знает о разрешенной скорости (это бля позор для него), или не придает этому значение (а это пиздец, он просто не считает это нарушением).

Да хуле такого? Я же на пол-шишечки пару километров всего превысил...
Любое превышение - и в случае ДТП водителю хана.

Поэтому меня так и удивляют слова данного водителя в видосе.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.11.2019 - 10:16

[^]
demedrolio
6.11.2019 - 10:36
4

Метаю козявки в потолок

Я грит, ехал около 75. А разрешено не быстрее 70.

Да мало ли что он говорит. В машине есть тахограф и там все записано.

[^]
m0rris0n
6.11.2019 - 10:36
3

Юморист

вот все наезжают на камазиста блять, тыкая на пункты в ПДД, но самый главный вопрос сука: почему гайцы и гражданские лица находились на проезжей части???
почему не использовали знак аварийной остановки/сигнальные жилеты/люстру гайцов??? По ПДД камазист чист, а вот пешеходы нет, глава 4 ПДД разъясняет права и обязанности пешеходов на проезжей части. Конечно камазиста засудят и влепят уголовку, потому что наше кривосудие не рассматривает грубое нарушение ПДД пешеходами как отягчающее обстоятельство. С автором видео солидарен.

Это сообщение отредактировал m0rris0n - 6.11.2019 - 10:42

[^]
Tickle
6.11.2019 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.11.2019 - 10:13)

Есть нарушение - есть вина. И ничего суд с этим поделать не сможет. В лучшем случае смягчить наказание, но не оправдать.

Естественно, это превышение еще доказать надо.
Но сам факт того, что водитель уже после ДТП говорит о своем превышении, свидетельствует о том, что он или не знает о разрешенной скорости (это бля позор для него), или не придает этому значение (а это пиздец, он просто не считает это нарушением).

Да хуле такого? Я же на пол-шишечки пару километров всего превысил...
Любое превышение - и в случае ДТП водителю хана.

Поэтому меня так и удивляют слова данного водителя в видосе.

пфф. ну посмейся. Если он не пристегнулся, он тоже виновен в ДТП? Конечно нет. Да, он, возможно, виновен в незначительном превышении скорости, но причина ДТП тут в явном нарушении ПДД пешеходами. Было бы превышение скорости однозначным основанием для привлечения к ответственности, все ДТП с мотоциклистами однозначно бы вешались на них, но на практике это не так.

[^]
Tickle
6.11.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (demedrolio @ 6.11.2019 - 10:36)

который подключается к тому же датчику скорости, что и спидометр, и имеет погрешность. Прям не показатель, даже эксперты определяют скорость примерно.

[^]
blow05
6.11.2019 - 10:49
0

Моргенмуффель

Свояк
Цитата

но есть же ненаказуемое превышение, т.е. такое, за которое ответственности нет. разве такое превышение может автоматически означать вину?

[^]
Quwercom
6.11.2019 - 10:56
0

Ярила

Мигалками( маячками) ГАИшники пользуются часто, правда что-бы развернуться или выехать на дорогу через сплошную. А тут видимо боялись аккумулятор посадить..... мда.

[^]
EasyFragXD
6.11.2019 - 10:56
1

Приколист

Тему в ТОП.
нельзя дать наказать водителя за халтурную работу сотрудников правохранительных органов.
Невозможно остановится даже на 40 км.ч. на камазе.. да еще и на мокрой ( влажной дороге)
никакой разметки, ни каких опазновательных знаков.. НИЧЕГО..
НОЧЬЮ на ТРАССЕ!.. тут по городу то едешь в полной темноте, тащишься, боишься что бы не дай бог никто не выпрыгнул. а На трассе то ты не ждешь никого на дороге..
тем более что все стоят на обочине..

[^]
Липуринга
6.11.2019 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Tickle @ 6.11.2019 - 10:48)
Цитата (demedrolio @ 6.11.2019 - 10:36)

который подключается к тому же датчику скорости, что и спидометр, и имеет погрешность. Прям не показатель, даже эксперты определяют скорость примерно.

Как раз датчик скорости не врет.
А спидометр стрелочного исполнения, всегда, и на всех машинах, показывает с погрешностью примерно +10%. Там что-то с особенностью конструкции связано.

[^]
atoshka
6.11.2019 - 11:19
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.11.2019 - 14:55)
Цитата (starkoff @ 5.11.2019 - 16:40)
как это ты 15ти минутное видео за две минуты смотришь, а че толку с этих маячков включенных, ну сбросишь до 60 а фура не остановится за метр, надо какие то знаки ставить

ПДД гласит так то что ты должен быть готов остановиться

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

об этом и речь. Что такого авто не было. Не были включены маяки. В этом проблема.

[^]
Свояк
6.11.2019 - 11:19
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 6.11.2019 - 10:49)
Свояк
Цитата

но есть же ненаказуемое превышение, т.е. такое, за которое ответственности нет. разве такое превышение может автоматически означать вину?

Административной ответственности нет, а нарушение есть. 10.1 ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Если нарушение ненаказуемое, то это все равно нарушение. И уголовная ответственность за такое нарушение будет.

За 14.2 тоже не наказывают. Но ведь это не значит, что можно не снижать скорость перед переходом, если рядом машины тормозят или стоят.

[^]
zulumbija
6.11.2019 - 11:20
1

Ярила

Интересно, что можно делать на проезжей части в полной темноте? Какое следственное мероприятие они там проводили?

И к слову "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств."

"Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

По сравнению со штрафами для водителей размер административного наказания для пешеходов невелик. Однако не стоит забывать, что за нарушение ПДД пешеход может поплатиться собственной жизнью. "

Вина водителя на мой взгляд лишь в том, что оказался не в том месте, не в то время. Те кто пишут, что снижают скорость как только увидят машину с аварийкой на обочине - пиздят!

[^]
MotoPepper
6.11.2019 - 11:25
2

Юморист

Не существует установленного порядка действий полицейских и других служб при ДТП.Нет регламента.

Я этот регламент на 4 странице выложил .Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017)прочитайте если не лень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33836
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх