В Оренбурге парни с камерами "треногами" борются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зяма
5.05.2019 - 19:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gtviper @ 5.05.2019 - 09:16)
камера стоит на спуске с моста да, где всю жизнь было 60 ограничение недавно поставили 40, всем "ненарушай" хуй в жопу вся система контроля за скоростным режимом создана чтобы "доить" народ, а не для снижения аварийности на дорогах.

а какая разница сколько было если теперь стоит знак 40 ?

[^]
rozowik
5.05.2019 - 19:47
2

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 5.05.2019 - 19:26)
Цитата (fox4249 @ 5.05.2019 - 10:21)
А что если соблюдать правила и не ездить быстрее разрешенного. Тогда не придется платить штрафы и они умрут от голода без денег..

Скажите, я без сарказма. А Вы ровно 90 по трассе идете?

Я стараюсь не нарушать, но еду обычно +19 км, чтобы не попасть на штрафы. Тем не менее, это тоже уже нарушение ПДД, хотя и не попадает на штраф. Если дорога идеальная, с отбойником, двумя полосами, мне сложно понять, почему там не сделают максимальную скорость выше? Я за стационарные камеры на опасных участках, с предупреждающим знаком и хорошие дороги.

Объясняю. На дорогах у нас достаточное количество косых, кривых, инвалидов, слеповатых и т.д. для которых свыше определённой скорости лучше не ездить.
Вы допустим можете ездить 120, им не желательно.
При всем этом у всех есть права, у Вас, допускаю что вы абсолютно здоровый человек, и допустим у моего знакомого, который может второй рукой пользоваться на 20%, инвалид. Соответственно у него на более высокой скорости меньше возможности для маневра.
Поэтому такие усредненные требования вполне обоснованны.
Плюс ко всему этому на дороге не должно быть монотонности, что приводит к потере бдительности, и концентрации. Я например в дороге засыпаю, даже если перед этим выспался.

Это сообщение отредактировал rozowik - 5.05.2019 - 19:50

[^]
sm9
5.05.2019 - 19:55
-6

Ярила

Цитата (rahmonshka @ 5.05.2019 - 18:28)

ты конкретно скажи - как предупредить нарушение скоростного режима, когда ты уже 150км/ч шпаришь? А то ты уже спрыгнуть с темы собрался

Если ты тошнот неумелый, зачем ты других ограничиваешь? 150 ему много lol.gif . Нормальная скорость по трассе. А ограничения скорости писались под древний москвич с барабанными тормозами зимой в гололёд.

[^]
sivkov
5.05.2019 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Спортяга @ 5.05.2019 - 09:14)
Дебилы... Нарушайте, братушки - я прикрою!

минусанул. Другими словами - "похуй на предотвращение наружений - да здравствует тупая нажива!!! rulez.gif "
Когда же до вас, бля, дойдет - это только для наживы!! Превысил ты на 1-2 км/ч ,а штраф уже ушел кому-то в карман, а ты вроде в пределах едешь по дороге, по которой спокойно можно ехать 90, а знак установили - 40!! Нет таких участков в лесу, где даже грибников нет?!
Итог - сам дебил gigi.gif
P.S. Спортяга, мог бы и признать, что сам дебил, аргументы то я привел, в отличие от тебя... а ты тупо минусанул в ответ...дебил gigi.gif

Это сообщение отредактировал sivkov - 5.05.2019 - 20:52

[^]
Свояк
5.05.2019 - 20:09
5

Ярила

Цитата (valyok @ 5.05.2019 - 17:57)
Автомобильная инспекция для чего?
заметь, на твои деньги

Бля, сколько же народу не понимает вообще, что камере не нужны помощники.
Глупо и нерентабельно ставить рядом с камерой должностное лицо. Ну давайте рядом со стационарными камерами тоже поставим по гайцу.

Поймете же, глупцы, никто не передавал никаких полномочий сторожам камер. Все полномочия у САМОЙ КАМЕРЫ. А сторож только приложение к ней. У него нет никаких полномочий. Он просто камеру выгуливает.

Камеры на столбах и треногах не отличаются друг от друга ни на грамм. Но почему-то стационарные камеры не вызывают ни у кого такого негатива. А сторожей камер почему-то люто ненавидят. Ну пойди и обоссы опору стационарной камеры - это будет абсолютно тоже самое.

[^]
ViCh79
5.05.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Silver72 @ 5.05.2019 - 09:38)
Вы уже или крестик снимите или трусы наденьте. Если против радаров, то не нойте в темах про дтп с погибшими и летунов на трассе.

Рекомендуемую знаками скорость соблюдать надо, это факт, особенно там, где сама дорога к этому располагает. Но речь о том, что где-то знаки соответствуют реальности, а где-то за уши притянуты. Зачем знак 40 или 50 на прямой трассе вне населённых пунктов? Покормить продаванов полосатых палок и самсебережиссеров с треногами?
Если дорога хорошая и прямая, по ней можно ехать 90+19, а тело мчит под 200, вылетая на встречку, - флаг в руки, ебите его по-пролетарски от всей души. Но когда на этой же дороге ставят знак 40 - я не вижу ничего иного, кроме предпосылок к мздоимству и наебалову.

[^]
XrayDiagnost
5.05.2019 - 23:53
1

Хохмач

Кричат, копья ломают. А скажите мне, уважаемые, можно программно камеру на плюс накрутить? Ну хотя бы +10. А то у меня сосед уже раза 3 привез мелкий штраф, что интересно опротестовать не получилось даже с роликом с регистратора связанного с ГЛОНАСС. Там скорость четко впечатана в кадр, 72 км в час, а на фотке 83. Это как?
Я не верю это электронщине, у нее электрон за позитрон зашёл и все. Ну а вопрос самодисциплины нашей, да, он тяжел. И кстати, не забыли про спецсписок номеров?
ЗЫ. Увы, камеры и знаки с завидной регулярностью ставятся не там где надо, а там где денежно. Особенно здорово выглядит на трассах, идёшь 90 и вдруг резко 50. И треножник марсианский. Сам видел в Пермском краю, северный широтный коридор, и в Ульяновской области. И да, я тошнот, я езжу по трассе 85-90 км. Мне надо надежно доехать, а не долететь с возможными последствиями.

[^]
Лякса
5.05.2019 - 23:58
2

Ярила

Цитата (webanut @ 5.05.2019 - 14:45)
Цитата (Лякса @ 5.05.2019 - 14:38)
Цитата (Reun @ 5.05.2019 - 09:20)
Странная у нас страна, в соседней теме про 5 погибших пишут, что за превышение надо жестоко карать, в этой теме будет какие молодцы что борются с камерами и дают нам нарушать.

Карать надо за все - и за нарушение скоростного режима, и за мошенничество с камерами.... равноправие должно быть в оба конца!

А какое с камерами мошенничество?

Ишшо один из ГИБДД неаттестованный?: http://slavyansknakubani.bezformata.com/li...abnie/19481322/
И это не единственный случай пополнения бюджета и обновления лычек!
Кушай, дорогой ещё: https://www.gazeta.ru/auto/2014/04/18_a_5997453.shtml

Нехорошо так плохо читать навости с ЯПа!:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic718811.html

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.05.2019 - 00:08

[^]
rec0n
6.05.2019 - 00:55
0

Ярила

Цитата
Есть вариант - ставить всем машинам ограничитель завязанный на GPS.

Все новые машины с ГЛОНАССом идут. ГИБДД, налоговая и остальные госорганы знают (почти) все данные водителя.
Остается разработать систему, которая при превышении скорости авто с известным госномером, владельцем и его банковским счетом передаст эти данные в ГИС ну или сама спишет штраф автоматически.

Камеры можно будет оставить для авто, у которых ГЛОНАСС нету. ГИБДД может заняться своей прямой обязанностью - ПРОФИЛАКТИКОЙ правонарушений на дорогах. rulez.gif

[^]
Admin1C
6.05.2019 - 01:26
1

легкая степень отсталости

Странная у нас страна, в соседней теме про 5 погибших пишут, что за превышение надо жестоко карать, в этой теме будет какие молодцы что борются с камерами и дают нам нарушать.

Там долбоеб на встречку вылез в зоне где обгон запрещен. При чем тут превышение скорости вообще?

[^]
Лякса
6.05.2019 - 01:38
2

Ярила

Цитата (ViCh79 @ 5.05.2019 - 23:52)
Зачем знак 40 или 50 на прямой трассе вне населённых пунктов? Покормить продаванов полосатых палок и самсебережиссеров с треногами?
Если дорога хорошая и прямая, по ней можно ехать 90+19, а тело мчит под 200, вылетая на встречку, - флаг в руки, ебите его по-пролетарски от всей души. Но когда на этой же дороге ставят знак 40 - я не вижу ничего иного, кроме предпосылок к мздоимству и наебалову.

Да-да-да-да! Я тожеть получил штраф с рогатки около Марьевки в Самарской области, где стоит ограничение 50 км/час и на фото присутствуют очертание этой АЗС, камера поставлена напротив. Что там так стиратегически мешает движению свыше +60-ти?
https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=49.4...C52.550194&z=19

[^]
stas1981
6.05.2019 - 01:45
1

жидорептилойд

знакомый рассказал,как наказывают тех кто за этими камерами присматривает
смотрят в какой машине сидит ,,надсмотрщик,,
среди знакомых находят такую же марку такого же цвета
распечатывают номера надсмоторщика,заклеивают ими свои
и под его же камеру несколько раз с превышением ...

[^]
stas1981
6.05.2019 - 01:51
0

жидорептилойд

Цитата
Глупо и нерентабельно ставить рядом с камерой должностное лицо.

мобильная камера стоит в пределах 2,000,000 рублей
стационар,со всеми дополнениями - от 4 до 6 млн

через какое то время,про стационар все узнают,и его доходность снижается в разы
в то же время,мобильная камера всегда может переехать в другое место и снова вырабатывать все 100% доходности

итого - в первом случае минимум 4 ляма и через полгода сосёшь писю
во втором случае - 2 ляма и всегда при деньгах

[^]
МПвХ
6.05.2019 - 06:23
0

Бомжик на передержке

Цитата (Asderon @ 5.05.2019 - 22:34)
Цитата (МПвХ @ 05.05.2019 - 15:32)
С другой стороны - меня вот умиляют вопли тех, кто заявляетя что там "дорога заебись, 120 можно ехать, пешеходов не бывает, там сроду не было ДТП" и прочее.
Вы с хуя это решили то? Вы там живёте? Вы там пару раз в сутки проезжаете, ну может три-четыре. А то что там ДТП например раз пять-шесть в год, откедова вы можете знать? А пять-шесть ДТП, да с парой погибших это уже место концентрации ДТП.
Если на то пошло, сядьте напишите заяву в ГАИ или мэрию - а какого хуя там знак 40 то стоит?
И может, например, выясниться, что там есть малозаметный выезд от поселка в глубине, откуда людивыехать тупо ни хуя не могут, потом что стадо летящих мимо на космической скорости им это сделать не дают.

Судя по вашим описаниям там нужна стационарная камера с предупреждающим знаком о её установке и все будут счастливы.

Может и нужна, только а) не везде есть условия где их можно поставить (тупо электричества нет) б) ценник у стационарных камер некислый.

[^]
МПвХ
6.05.2019 - 06:30
-1

Бомжик на передержке

Цитата (Лякса @ 6.05.2019 - 05:58)
Цитата (webanut @ 5.05.2019 - 14:45)
Цитата (Лякса @ 5.05.2019 - 14:38)

Карать надо за все - и за нарушение скоростного режима, и за мошенничество с камерами.... равноправие должно быть в оба конца!

А какое с камерами мошенничество?

Ишшо один из ГИБДД неаттестованный?: http://slavyansknakubani.bezformata.com/li...abnie/19481322/
И это не единственный случай пополнения бюджета и обновления лычек!
Кушай, дорогой ещё: https://www.gazeta.ru/auto/2014/04/18_a_5997453.shtml

Нехорошо так плохо читать навости с ЯПа!:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic718811.html

Обе ссылки - аж 2014 год. Посадили кого-то? Нет. Может конечно потому что не смогли, а может всё таки потому что и нарушения не было, один только сплошной пиздёж сраных правозащитников?
На самом деле, я в курсе той истории, краснодарские гаишники смаялисьхуйней - у них повесили кучу камер, а каналы по передаче данных нужные не обеспечили. Чтобы выйти из этой ситуации, на коленке сваяли софтину, которая ужимала фотку
и передавала её на обработку. При сжатии терялась подпись под фоткой, качество становилось нечитабельное.
В джипеге, который формирует камера, вшит кусок текста, место, время, госномер, скорость - вот этот текст накладывали сверху на ужатый джипег, чтобы он читался нормально.

А до хуя штрафов там сразу получилось, потому что в Сочи все привыкли летать как ебанутые, вот и получили они два вагона штрафов. Пока шли разборки - народ оплатил кучу штрафов и гонять стал меньше. В результате сложилось впечатление, что камеры перенастроили.

[^]
ЧьяТоТень
6.05.2019 - 06:48
1

Ярила

Цитата (qnoize @ 5.05.2019 - 12:55)
Цитата (Атлас @ 5.05.2019 - 09:27)
Я вообще не против камер, но когда их прячут, это пиздец.
Или когда ставят там где нет никакой аварийности и всегда было 90 а сейчас ну вот прям сейчас поставили знак 50 и сидят с камерой дрочат на заднем сиденье целый день.
Сделайте заебатые дороги, потом камеры ставьте. И\ли ставьте там где они реально нужны, (опасные участки трасс, закрытые повороты и т.д.)

Вы ебанутый или как? Камеры для того и стоят, что бы ловить нарушителей!!! Без разницы хоть в кустах, хоть на дереве!!! Не устраивает скоростное ограничение - пишите жало бы - это работает! Если нет - соблюдайте скоростной режим! А скоро и 20 км/час отменят, тк просто даже этого блять не достаточно и носятся все с ебическими нарушениями! Вчера на трассе получил 500р штрафа, так сука сам виноват, где 90 ехал 115, так, кто ебанат?

Вы все верно пишите про ловлю нарушителей, но это если, априори, камеры установлены по закону, ограничения и знаки установлены в соответствии с логикой и современными требованиями.

А возмущаются люди потому, благие цели у нас искажают и переиначивают.
Потому что с аварийностью борются не улучшением дорожного полотна. Не тем, что разметку в любую погоду видно четко. не тем, что ставят отбойники и расширяют дороги. Не тем что, знаки, светофоры видны на достаточном расстоянии и установлены по единым стандартам, а камерами и ограничением скорости.
Я с ходу могу в родном Новосибирске с десяток мест указать, где дебил знаки ставил. Одно бердское шоссе с его 80-60-80-40-80 и т.д. чего стоит.

В современном мире скорости растут. Даже новая Веста это не новая Копейка, а совершенно другой уровень.

[^]
Pадиотехник
6.05.2019 - 06:55
1

Ярила

Цитата (Reun @ 5.05.2019 - 11:20)

Потому что, блядь, нет камеры в соседней теме! Камеры никогда не ставят в опасных местах, никогда! В них 90% водителей снижают скорость, стричь бабло несподручно. А вот где реально нарушить установленную скорость без последствий, там камеры и ставят.

[^]
firs83
6.05.2019 - 09:53
-3

Ярила

Цитата (gtviper @ 5.05.2019 - 11:16)
камера стоит на спуске с моста да, где всю жизнь было 60 ограничение недавно поставили 40, всем "ненарушай" хуй в жопу вся система контроля за скоростным режимом создана чтобы "доить" народ, а не для снижения аварийности на дорогах.

Не нужно врать. Камера стоит при заезд ПОД мост в самом начале улицы Терешковой, никакого ограничения в 40 там нет. Стандартное 60, т.е. ехать можно смело до 79ти не нарушая.
Если хочешь реально бороться с камерами - НЕ НАРУШАЙ, блять. Если на этом участке дороги будет ноль нарушений камеру оттуда просто уберут.

Это сообщение отредактировал firs83 - 6.05.2019 - 09:53

[^]
firs83
6.05.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 5.05.2019 - 11:20)
Цитата (Atheist123 @ 5.05.2019 - 11:18)
Цитата (gtviper @ 5.05.2019 - 09:16)

А ограничение 40 зачем поставили? Может для снижения аварийности?
чтобы не ремонтировать мост и для стрижки бабла, нет там никакой аварийности, там аварийность только в гололед, когда "неожиданно" зима приходит

у нас есть прекрасная 6 полоска по улице Гагарина-Чкалова и вот идет вся эта улица с ограничениями 60 км/ч, а в одном месте поставили на 40 км/ч и камеру, дальше опять 60 км/ч

собственно вся эта дорога в целом одинаковая идет

На ГАгарина-Чкалова нет камер 40км.ч.
Раньше была и стояла на зебре (потому что там постоянно давили пешеходов летуны) сейчас почему то убрали. Везде ограничение 60, т.е. ехать можно 79, что для города помоему более чем достаточно

[^]
firs83
6.05.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (webanut @ 5.05.2019 - 21:10)
Цитата (rahmonshka @ 5.05.2019 - 19:04)
Цитата (webanut @ 5.05.2019 - 20:55)
Я понимаю, что для предотвращений надо не по факту нарушения рублём наказывать, а строить различные ограничительные сооружения. То есть именно ПРЕДОТВРАЩАТЬ. А не по кустам шароёбиться и радоваться "ага, попался!". И я так же понимаю, что нихера это всё не для защиты населения делается, а только для набивания кармана. Я не понимаю, почему ты и тебе подобные считаете, что это для нашего блага. Это делается ТОЛЬКО для блага тех, кто кормится с этих штрафов. И именно поэтому неважно вообще - есть у меня машина или нет. Ситуацию это не меняет.

Тебе ямы насверлили на большинстве дорог России. Ах да, ты же из Московии - вам там ровненькие, каждые год кладут...и плитку перекладывают...

Ну так не корми их. Я вот не комлю же. Ты же умный, а не баран, которого стригут

Да причём тут корми или не корми? Проблема в том, что нас ебут, а мы и рады... И ещё находятся такие, кто говорит - и хорошо, и правильно, надо ебать!
Уже сто раз сказано, что ограничения не обснованы ничем, кроме жажды наживы - нет, всё равно будем за них горой стоять! Вот он, электорат!

Когда появились первый камеры ловил немеряно штрафов. Сейчас каме в ДЕСЯТКИ раз больше и штрафы мне практически не приходят. Езжу столько же если не больше, о чем это говорит? Правильно, о том чтонаучить людей ездить по правилам можно только как собаку Павлова - ударами тока в нужное время.
Недавно ездил в Казань на выходные отдохнуть, не зря ее городом камер называют, все утыкано. Зато ездят все - ну просто заглядение, спокойно аккуратно, не перестраиваясь как судороги из ряда в ряд. Полоса для автобусов всегда свободная, на пассажирском транспорте передвигаться одно удовольствие.

[^]
Pадиотехник
6.05.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 6.05.2019 - 12:08)
Цитата (webanut @ 5.05.2019 - 21:10)
Цитата (rahmonshka @ 5.05.2019 - 19:04)
Цитата (webanut @ 5.05.2019 - 20:55)
Я понимаю, что для предотвращений надо не по факту нарушения рублём наказывать, а строить различные ограничительные сооружения. То есть именно ПРЕДОТВРАЩАТЬ. А не по кустам шароёбиться и радоваться "ага, попался!". И я так же понимаю, что нихера это всё не для защиты населения делается, а только для набивания кармана. Я не понимаю, почему ты и тебе подобные считаете, что это для нашего блага. Это делается ТОЛЬКО для блага тех, кто кормится с этих штрафов. И именно поэтому неважно вообще - есть у меня машина или нет. Ситуацию это не меняет.

Тебе ямы насверлили на большинстве дорог России. Ах да, ты же из Московии - вам там ровненькие, каждые год кладут...и плитку перекладывают...

Ну так не корми их. Я вот не комлю же. Ты же умный, а не баран, которого стригут

Да причём тут корми или не корми? Проблема в том, что нас ебут, а мы и рады... И ещё находятся такие, кто говорит - и хорошо, и правильно, надо ебать!
Уже сто раз сказано, что ограничения не обснованы ничем, кроме жажды наживы - нет, всё равно будем за них горой стоять! Вот он, электорат!

Когда появились первый камеры ловил немеряно штрафов. Сейчас каме в ДЕСЯТКИ раз больше и штрафы мне практически не приходят. Езжу столько же если не больше, о чем это говорит? Правильно, о том чтонаучить людей ездить по правилам можно только как собаку Павлова - ударами тока в нужное время.

Нет, не правильно. Мне раньше тоже приходило много штрафов, теперь крайне редко. О чем это говорит? Правильно, я запомнил все места, где стоят камеры. И по аналогии научился определять хлебные места, где они могут стоять. Не столь сложно запомнить, камеры могут стоять лишь там, где превышение не приведет к ДТП даже теоретически.

[^]
GnaT
6.05.2019 - 10:35
-1

Балагур

а еще в другой соседней теме пишут, что их права будут нарушаться и ХОТИМ КАК В ЕВРОПЕ gigi.gif А отвечать за свои действия и платить охуевшие штрафы, КАК В ЕВПРОПЕ - не хотят wub.gif А людей, докладывающих о правонарушениях - называют стукачами.. а хотят только права как в Европе rulez.gif

[^]
Pадиотехник
6.05.2019 - 10:45
1

Ярила

Цитата (GnaT @ 6.05.2019 - 12:35)

а еще в другой соседней теме пишут, что их права будут нарушаться и ХОТИМ КАК В ЕВРОПЕ gigi.gif А отвечать за свои действия и платить охуевшие штрафы, КАК В ЕВПРОПЕ - не хотят wub.gif А людей, докладывающих о правонарушениях - называют стукачами.. а хотят только права как в Европе rulez.gif

А у нас и так штрафы КАК В ЕВРОПЕ - примерно 3% от средней зарплаты.

[^]
Drakk3
6.05.2019 - 11:14
-2

Ярила

Эти уебки не нарушать ПДД не пробовали? Или это дорожные "воры в законе" им по понятиям по правилам ездить не положено?
Что может быть проще? Никто не нарушает ПДД, и треноги тупо разоряются, ибо не имеют процентов со штрафов. Есть же порог рентабельности этого весьма недешевого вида бизнеса. И если планка доходов будет ниже порога, - пизда, они пропадут с дорог. ВСЕ блядь а не один, котрый через пол часа будет в другом месте.

[^]
Alexmpk
6.05.2019 - 11:24
1
Статус: Online

Юморист

Два дня назад ехал из Москвы по Минке.
Кто ездит там, те знают, что в сторону Москвы, в Кубинке, почти сразу танка почти всегда стоит тренога.
И судя по всему, одна машина резко затормозила перед камерой, может и превышал скорость, а может и не превышал, но на тормоз нажал. У меня кстати тоже такая реакция на эти камеры, понимаю, что плохая привычка, но даже когда еду не нарушая, нога автоматом жмет на тормоз.
Ведь на спидометр не всегда же смотришь...
Так вот, один тормознул, тут же в него врезается сзади идущий и третий до кучи...
итого три машины повреждены, пробка на дороге...
Вот и где безопасность от этих камер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19881
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх