«Безналом» дороже: магазины наказывают покупателей за отсутствие кэша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spectrvaz
21.02.2019 - 18:20
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nureddin @ 20.02.2019 - 23:29)
Цитата (АншлагТВ @ 20.02.2019 - 23:03)
Это и смешно. Допустим пятерочка, я покупаю за нал, а цена такая же как и по карте, хотя % банку не уходит...ну собсна вот вам все "спасибы" в этих манипуляциях этой комиссией как договорятся такие кэшбеки и будут...

Ты наивный.

За нал банку уходит точно такой же процент как и за безнал. за нал это называется "инкассация".
Есть услуга "инкассация", когда откромленные бездельники везут мошно очкуя деньги в толстом броневике, И есть еще услуга "инкассация", когда толстые бабищи в банке слюняво пересчитывают привезенные бездельниками деньги и зачисляют привезенную сумму на счет юрлица.
Кстати, банк с магазинов еще берет дополнительный процент "за размен", когда магазин получает в банке монетки для сдачи.

Вот с тех самых денег, с которых уже банк снял процент, когда ты их клал на счет, банк берет процент когда ты их снимаешь.
а если снимаешь монетками- то ЕЩЕ дополнительный процент.
Красиво же!

А если хитрый магазин будет наликом рассчитываться с поставщиком, придет налоговая и всухую выебет обоих.

Полностью согласен. А ещё когда клиент покупает по карте, а на следующий день решил сдать товар, то банк удержит ещё 3% с суммы возврата. Итого: банку отдал 6%, а товар снова на полке.

[^]
atrantec
21.02.2019 - 18:33
2

Ярила

Цитата (tipchic @ 20.02.2019 - 23:03)
Ага, в России эквайринг 3%, в Европе 0.3.
И чего это у нас все наличку любят???

Я когда посмотрел во сколько мне терминал обойдется, решил что нахуй оно мне не надо. Работаю только с юрлицами по безналу, физики меня разорят с кассой и терминалом.

Такая же херня, бро!!
А банк мотивирует тем, что включайте эквайринг в стоимость услуг!
Сам "охренел" от такого, говорю, "Ребята, у меня цена не меняется, чем и привлекается кли(ент"
-Ну тогда сам и плати.
Послал нахуй, снизили до 1,5% от транзакции +2000 в месяц!!
Пока держусь, но лучше нал, суммы небольшие (200-150 с клиента) wub.gif

[^]
RadiG
21.02.2019 - 19:01
0

Балагур

Странно, я слышал, что по карте даже скидки делают, т.к. экономят на инкасации.
Не пользовался для оплаты картами, нечего и начинать значит. Я то просто боюсь хранить деньги на карте банка, а оказывается и смысла нет. Правда по работе пользуюсь сбером для перевода денег с филиала начальству и приходится абонентку раз в год отдавать почти зазря :( А ведь завел карту вообще по глупости, для интернет оплат, не знал, что бывают бесплатные в обслуживании карты.

[^]
kot666ss
21.02.2019 - 19:28
0

Ярила

Ну а как вы хотели ??? Банкирам нужно же новые яхты и виллы. Прогнившая страна.

[^]
JimmyV
21.02.2019 - 19:32
1

Ярила

Беру определенный вид хлеба в 5ке. За половину наличкой 14руб, картой-14,99руб.

[^]
drsimon
21.02.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Koralex @ 21.02.2019 - 10:57)
Цитата (swamplord @ 21.02.2019 - 09:40)
в топку карты только наличка

Ага, смартфоны тоже в топку. Только дисковые телефоны. В топку автомобили - только кареты с лошадьми dont.gif
Вы камеру на своём ноутбуке не забудьте заклеить gigi.gif

21-й век на дворе, а люди до сих пор боятся всяких нововведений.
А боятся потому что ленятся учиться этими нововведениями пользоваться.

Да не по этому, ты представь сколько информации по тебе УЖЕ есть у тех же сетевиков, которым ты предьявляешь скидочную карту, платя хоть налом, хоть безналом, хоть аналом. Данные о твоей покупке уходят в ОФД, с привязкой к номеру транзакции, затребовать историю операций в банке и чеки из ОФД и вся твоя жизнь, пристрастия, распорядок дня и прочие житейские мелочи уходят органам, которые стоят на страже экономических интересов правящей элиты. Которая уже решает, толи тебе продать чего-либо, толи защемить потому что ты где-то когда-то выебывался лишний раз, толи прикрутить тебе гайки потому что такие как ты слишком много жрут. Выкинь какую-нибудь информацию из этой цепочки, и ты уже проблема для анализа. Делай специально странную хуйню, типа регулярной покупки коробка спичек в интернет-магазе с доставкой, ты просто попадешь в выборку "что ты такое" и не будешь интересен ни маркетологам, ни кому-нибудь по хуже. Ну или наоборот, если твоя хуйня будет вопиюще интересным случаем. Это я тебе как человек который подобным анализом занимается говорю.

[^]
Koralex
21.02.2019 - 19:57
2

Ярила

Цитата (drsimon @ 21.02.2019 - 18:38)
Цитата (Koralex @ 21.02.2019 - 10:57)
Цитата (swamplord @ 21.02.2019 - 09:40)
в топку карты только наличка

Ага, смартфоны тоже в топку. Только дисковые телефоны. В топку автомобили - только кареты с лошадьми dont.gif
Вы камеру на своём ноутбуке не забудьте заклеить gigi.gif

21-й век на дворе, а люди до сих пор боятся всяких нововведений.
А боятся потому что ленятся учиться этими нововведениями пользоваться.

Да не по этому, ты представь сколько информации по тебе УЖЕ есть у тех же сетевиков, которым ты предьявляешь скидочную карту, платя хоть налом, хоть безналом, хоть аналом. Данные о твоей покупке уходят в ОФД, с привязкой к номеру транзакции, затребовать историю операций в банке и чеки из ОФД и вся твоя жизнь, пристрастия, распорядок дня и прочие житейские мелочи уходят органам, которые стоят на страже экономических интересов правящей элиты. Которая уже решает, толи тебе продать чего-либо, толи защемить потому что ты где-то когда-то выебывался лишний раз, толи прикрутить тебе гайки потому что такие как ты слишком много жрут. Выкинь какую-нибудь информацию из этой цепочки, и ты уже проблема для анализа. Делай специально странную хуйню, типа регулярной покупки коробка спичек в интернет-магазе с доставкой, ты просто попадешь в выборку "что ты такое" и не будешь интересен ни маркетологам, ни кому-нибудь по хуже. Ну или наоборот, если твоя хуйня будет вопиюще интересным случаем. Это я тебе как человек который подобным анализом занимается говорю.

Информации обо мне достаточно итак.
Ваш пост очень параноидальный. Говорю не как маркетолог, а как обычный гражданин.

У меня друган только через прокси сидит в инете. Боится, что его запросы в поисковиках отследят, хотя сидит только на Ютрубе.

[^]
Вольфрамыч
21.02.2019 - 21:06
3

Пятая автоколонна

Цитата (Sochinskiy @ 20.02.2019 - 23:14)
Но отказываться от приема карт не могу, ибо почти 60% покупателей расплачивается картами.

Просто назови по другому - скидка за наличную оплату и покупатель к тебе потянется biggrin.gif

[^]
artivenom
21.02.2019 - 21:46
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 21.02.2019 - 03:23)
Геймпад одного поля ягоды, одного цвета с разными марками ( дрова на них с одного сайта) с разбросом цены от 300 рублей до 950 ? ( самый дешевый в никсе, самый дорогой вроде в ситилинке видел)

а что такие бывают? gigi.gif Это не джойстики это говнище одноразовое. более или менее недорогой лоджитек стоит от 3-4к а не "950 минус скидка".

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.02.2019 - 21:47

[^]
Loki3D
21.02.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (freim @ 21.02.2019 - 08:56)
Цитата (Набубука @ 20.02.2019 - 23:03)
Да херня, просто я не пойду в тот магазин больше ни когда. И еще не пойдет народу не один десяток. Пусть сидят вообще без реализации зато с гнилым товаром.

Ты не пойдешь, а сотни пойдут. Я знаю огромную кучу народа, не переваривающего карточки, так что все у магазина хорошо будет

У какого именно? У успешного бизнеса по торговле сигаретами поштучно?

[^]
Loki3D
21.02.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 21.02.2019 - 11:34)
Цитата (FedorDK @ 21.02.2019 - 10:57)
У нас у торговцев почти везде конкуренция дикая, по любому выиграет тот, кто будет с картой и без этих процентов.
Выиграет банк, остальные проиграют, как только появится терминал - цена сразу вырастет на размер эквайринга. Все хотелки за счёт покупателя. Хочете расплачиваться картой - пожалуйста, платите вместо 100 рублей за пакет молока 105 рублей. И будут платить все.
Либо 105 сумма на ценнике по карте, но готовы сделать персональную скидку и продать Вам за 100р НО за наличные.

Покупатель нахуй пошлет твой комок "ИП Лесбиян Ашот Ашотович" и пойдет в крупный ретейлер, где ему дадут блнусы и кэшбек.

[^]
relanium84
21.02.2019 - 22:34
0

Смерть человекам!

у нас узбеки в круглосуточном убирают терминал и говорят, что все сломалось. давай, типа, наличку.

ладно, ночью - они тебе пиво, ты им налик. услуга за услугу и все такое. так они и днем безнал не хотят брать, заебался им что-то объяснять - перестал к ним ходить.

[^]
drsimon
22.02.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Koralex @ 21.02.2019 - 19:57)
Цитата (drsimon @ 21.02.2019 - 18:38)
... Это я тебе как человек который подобным анализом занимается говорю.

Информации обо мне достаточно итак.
Ваш пост очень параноидальный. Говорю не как маркетолог, а как обычный гражданин.

У меня друган только через прокси сидит в инете. Боится, что его запросы в поисковиках отследят, хотя сидит только на Ютрубе.

Ну конечно, паранойя. То-то фейсбук настолько обгадился, что пахнет до сих пор, когда произошла крупнейшая утечка данных, и позакрывал вообще все что можно в самом фейсбуке и половину всего в инсте. Они параноики, ага. А данные по тратам и покупкам куда как более интересны для анализа, чем фотки на фоне ковра в обнимку со сраной кошкой, при этом они привязаны не только к банковским операциям, которые доступны по идее лишь самому банку и органам, но и к бесчисленным картам лояльности, хранилище которых зачастую суть просто база данных где-то в подвале, на скорую руку поднятая похмельным админом.

[^]
drsimon
22.02.2019 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 21.02.2019 - 22:28)

Покупатель нахуй пошлет твой комок "ИП Лесбиян Ашот Ашотович" и пойдет в крупный ретейлер, где ему дадут блнусы и кэшбек.

В крупном ритейле продукты - говно, а попадающаяся годнота является скорее исключением, подтверждающим правило. И это не только в России, это вообще суть крупного ритейла, но в РФ это еще находится в некой синергии с нищенскими доходами и приобретает форму абсурда местами.

Я к Ашот Ашотычу хожу за пивом, молочкой и хлебом. Потому что пиво он возит не то на которое поставщик прогнувшись закупану (который пить это не будет никогда) скидку даст, а то которое нравится самому, молочку тоже возят ту которую в ритейле не встретишь, а уж хлеб-то в ритейле брать это надо где-то проебать вкусовые рецепторы и самоуважение. Если только его прямо на месте не пекут.

Ашот выживает потому что с налогами мухлюет и клиентов удовлетворяет. Налоги конечно печаль-беда, но мне как потребителю на это плевать. Я хочу вкусную молочку и пиво.

[^]
Marus26
22.02.2019 - 07:51
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 22.02.2019 - 00:15)
Цитата (Loki3D @ 21.02.2019 - 22:28)

В крупном ритейле продукты - говно, а попадающаяся годнота является скорее исключением, подтверждающим правило. И это не только в России, это вообще суть крупного ритейла, но в РФ это еще находится в некой синергии с нищенскими доходами и приобретает форму абсурда местами.

Я к Ашот Ашотычу хожу за пивом, молочкой и хлебом. Потому что пиво он возит не то на которое поставщик прогнувшись закупану (который пить это не будет никогда) скидку даст, а то которое нравится самому, молочку тоже возят ту которую в ритейле не встретишь, а уж хлеб-то в ритейле брать это надо где-то проебать вкусовые рецепторы и самоуважение. Если только его прямо на месте не пекут.

Ашот выживает потому что с налогами мухлюет и клиентов удовлетворяет. Налоги конечно печаль-беда, но мне как потребителю на это плевать. Я хочу вкусную молочку и пиво.

Присоединюсь.
Один коммент мой шпальнули), где я говорю , что есть парочка у нас магазинчиков-палаточек, где очень хороший ассорьимент, которого нет в принципе в сетевых. Работают только с налом.
Так вот я буду ходить туда и только туда, даже если мне придется для покупки сначала снять деньги с карты.
Да, они могут поставить терминал, но цены вырастут.
А цены у них, на уровне инет магазинов, и за доставку не платишь и ждать не надо доставки, пришел и купил.

По поводу расходов- на карте всегда минимум- на бензин или просто 1-2 тыс. Остальное примерно так же наличкой.при прочих равных условиях- выберу наличку.
Карта или при больших очередях, или когда налички не хватает или сдачи нет ( такое бывает рано утром, когда только открылись)

Каждый выбирает для себя, исходя из своих привычек и интересов.
Карты удобны при оплате через инет и всяких коммуналок и тд.
При переводах он лайн.
В остальном, всеж, наличка пока интереснее ИМХО.
Кеш бека у меня нет, бонусы я чуток получаю используя карты бонусные сетевиков- без этих карт цена выше.
В остальном плюсов не вижу использовать карту

Более того, работаю на аторой работе- тоже нет оплаты картами, всех предупреждают по телефону заранее, при записи.
Банкомат рядом есть.

Работают люди 13 лет уже.
Народу-полно.
Так что.... Не все так однозначно)

Это сообщение отредактировал Marus26 - 22.02.2019 - 07:54

[^]
celios
22.02.2019 - 08:22
0

Ярила

Цитата (VladDem @ 20.02.2019 - 23:06)
Я позакрывал все карты уж почти год как, пошли они нахуй со своими базналами, особенно сбербанк. Вот еще раз - пошел ты нахуй сбербанк

Но ведь это же крайне неудобно. Килограммов копеек в кармане таскать. Да я их забываю все время. Да и то верно что за прогресс платить нужно. А так уж вообще проще в землянку залезть и не платить ни за свет, ни за газ. И в туалет под куст ходить. Нет тут нужно что-то с жадностью банков делать, чтобы комиссия адекватной была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
firs83
22.02.2019 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 21.02.2019 - 11:16)
Цитата (firs83 @ 21.02.2019 - 08:57)
Цитата (exLeft @ 21.02.2019 - 03:53)
ооо жлобье отписалось уже про коварные банки?
Фоткать обьявы и в роспотреб и прокуратуру и пусть ебутся они со своими жадными банкирами ебана.

И не надо пиздеть про наценку 25 % в среднем блять. Типа никто в продажах никогда не работал?

Средняя наценка блять 100 %
Акции хуякции от производителя вам на лампампам либо компенсируются.

Привыкли лопатами жрать

Ну по твоему посту очевидно ты ты никогда "в продажах не работал"
Про конкуренцию наверное тоже не слышал. Ну попробуй открой магазин по торговле "дахотьчем". Закупись и поставь наценку 100%
Посмотрим как к тебе очереди из покупателей выстроятся gigi.gif

Ты смотрю дохуя работал. Если не поставить наценку, близкую к 100%, а то скорее всего и выше, то тупо нечем будет платить зарплаты/аренду/налоги/просрочка и прочие расходы бизнеса, в итоге от этой сотки останется процентов 20-30% в лучшем случае. Большие сети и магазины могут за счет объема позволить себе меньшую наценку. Так же и от товара зависит, ну не может быть одинаковой наценки скоропортящиеся товары и товары, которые могут лежать месяцами.

Еще один теоретик, ну расскажи чем торгуешь лично ты, и какие у тебя цены на этот товар?

[^]
firs83
22.02.2019 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Literator @ 21.02.2019 - 13:07)
Я вот ИПшник торгующий мелким оптом расходниками для инструмента.Сижу на ЕНВД от площади в Московской области,получаются копейки.
Наценка на товар 7-9%,это при оплате наличными.Если я заведу безнальный счет,то это еще 6% налога на оборот по безналу,плюс эквайринг(что бы это нибыло),ну и за ведение счета,хотя говорят что можно найти банк,где за счет не надо платить,слышал,но не интересовался.
Просто если я подниму цену на 6-8%,а это считай в 2 раза наценка будет выше,от меня все клиенты уйдут,а не только те которые с карточками.
Так что пока только наличные.

Да ладно перестань, тут вон теоретики набежали всем рассказывают что в России весь бизнес - это 100% наценка и выше!
[sarcasm]

[^]
DedCanLiv
22.02.2019 - 11:19
0
Статус: Online

Пока еще землянин

Цитата (Koralex @ 21.02.2019 - 16:22)
Цитата (DedCanLiv @ 21.02.2019 - 09:11)
Нам вот если наличка нужна, проще скидку сделать если деньги снимут. Мне кажется это более нормально...

Хорошо, но если у покупателя кредитка? Он просто развернётся и уйдёт. Если, конечно, вы только не плутонием торгуете единственные в городе)))

Ну кредитка, тут без вариантов.
Плутоний... хм, надо подумать cool.gif

[^]
nureddin
22.02.2019 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 21.02.2019 - 00:29)
nureddin
Ты бы поучил жену щи варить, умник. faceoff.gif
Столько всего нагородил в своих жалких попытках умничать... gigi.gif
Я понимаю, если бы меня поучал человек, который разбирался в том, что говорит, но когда умничает мистер никто-и-звать-никак, то это кроме гомерического хохота ничего не вызывает lol.gif

всем-известная-хохотушка, замуж за меня просишься? щами заманиваешь?

Конечно я не разбираюсь, просто есть "некоторое представление", так как имею дело с 14 магазинами сдающими в банк наличку каждый будний день примерно по 1.5 миллиона, а в праздничные бывает и более 8. Каждый магазин.

[^]
nureddin
22.02.2019 - 20:37
1

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 21.02.2019 - 09:06)

Вот с тех самых денег, с которых уже банк снял процент, когда ты их клал на счет, банк берет процент когда ты их снимаешь.
Красиво же!

А если хитрый магазин будет наликом рассчитываться с поставщиком, придет налоговая и всухую выебет обоих.

Это ты наивный , маленькие магазинчики не пользуются инкассацией ! Там суммы такие ,что бывает 70% выручки ты сразу поставщику за товар отдаешь. И покажи где написано,что запрещено с поставщиками налом расплачиваться, ты что совсем дебил?

Либо твой маленький магазинчик переоткрывается каждый год новым юрлицом на паспорт мертвого бомжа, либо его микроскопический оборот меньше оборота по кредитке "среднего физического лица".

Перевод расчетов в безнал - приоритетная цель ФНС, по этому они давят на ПОСТАВЩИКОВ, так как проще следить за сотней поставщиков, чем за тысячами мелких ушлепков.
Если выявят что поставщик работает с тобой за налом - по полной выебут в первую очередь поставщика, тебе достанется за компанию.
За разъяснениями обращайся в ФНС к своему персональному менеджеру инспектору.

[^]
nureddin
22.02.2019 - 20:50
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.02.2019 - 09:32)
И ктому же надо почитать закон по розничной торговли. ЕМНИП цена не может менять в зависимости от видов оплаты. Нал и Безнал это равнозначная оплата.

цену товар никто и не меняет.

а изменять сумму чека в законе нет запрета .

у нас свободный рынок и свободные цены.
не нравится что за нал дешевле - бери за безнал или уебывай в другой магазин.

[^]
nureddin
22.02.2019 - 21:05
1

Ярила

Цитата (l0g1n @ 21.02.2019 - 11:15)
Ды вы че? Серьёзно что-ли? Да писец( как я жил без этой информации?
Я вам по секрету скажу-я оптовик гсм. У меня накрутки бывают 0.3% так что 1-2% конкуренции для меня, иногда, непозволительная роскош.

Нам конечно очень интересно как там у оптовиков ГСМ, но в данной теме, если ты еще не понял, обсуждаются проблемы РОЗНИЧНЫХ продавцов работающих с покупателями физическими лицами.

Я могу у тебя заправить свою Калину? Нет? ну и пошел нах. создавай свою тему, плача оптовиков.

[^]
nureddin
22.02.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (spectrvaz @ 21.02.2019 - 18:20)
Красиво же!.

Полностью согласен. А ещё когда клиент покупает по карте, а на следующий день решил сдать товар, то банк удержит ещё 3% с суммы возврата. Итого: банку отдал 6%, а товар снова на полке.

В альфе и пскб такого нет. Какой то сраный странный сраный у тебя банк. Как называется это говно, чтоб не вляпаться?

[^]
shchur
22.02.2019 - 21:19
0

Статус не определен

Ип не оплачивают инкассацию, а эквайринг денег стоит. Очень нередко при в2в продажах цены на товар без документов могут отличаться на 10-15 процентов. Реально скидки за кэш практикуют ИП, я встречал пару раз таковые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28831
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх