Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avebersek
12.11.2018 - 21:54 [ показать ]
-11
IgorVC
12.11.2018 - 21:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (artmaniac @ 12.11.2018 - 21:41)
Цитата (Хэнки @ 12.11.2018 - 10:52)
Слышь, савецкий пацан, а если бы не Ленин и большевики, то и Гитлер мог бы и не напасть на Россию, прикинь! И не погибло бы 27 млн.

Твоя правда!
Гитлер на Россию бы и не напал.
Не было бы России. К октябрю её уже практически не было - кучки пересравшихся меж собой буржуев растаскивали её в свои укромные уголки.

В общем, все как сейчас. Но, ведь, выстояла страна тогда.

[^]
avebersek
12.11.2018 - 21:58
-3

Ярила

В Душе брат.
И мне тоже противно...
Но не ссать....

Это сообщение отредактировал avebersek - 12.11.2018 - 22:01

[^]
avebersek
12.11.2018 - 22:00
-8

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 12.11.2018 - 19:09)
Годное кино. Без лишнего патриотического пафоса. Война, просто война.
   Но нас теперь не удержать
   И нас ведет через траншеи
    Окоченелая вражда, штыком дырявящая шеи.
     Бой был короткий, а потом...
     Глушили водку ледяную.
     И выковыривал ножом,
     Из под ногтей, я кровь чужую.

Это для тебя кино, для некоторых жизнь.
И спасибо скажи тем пацанам которые за тебя...
И тебе сука я лично скажу что ты гавно. И доведу до потери сознания.
Сиди сука на диване ровно. На улице свои законы.
Мне есть за что умирать.

Это сообщение отредактировал avebersek - 12.11.2018 - 22:26

[^]
Тайлак
12.11.2018 - 22:01
1

Ярила

к слову о качестве съемки и заклепках. В этом плане молодцы, придраться не к чему.
германские противогазы вроде прорезиненные были, но точно не скажу.
Но у мосинок - казенник граненый, а это значит - винтовки раннего выпуска, до 20-го года

[^]
avebersek
12.11.2018 - 22:01
-5

Ярила

Цитата (Тайлак @ 12.11.2018 - 22:01)
к слову о  качестве съемки и заклепках. В этом плане  молодцы, придраться не к чему.
германские противогазы вроде прорезиненные были, но точно не скажу.
Но  у мосинок - казенник граненый, а это значит - винтовки раннего выпуска, до 20-го года

А свист пули слышал? хоть раз?
Над головой?

Это сообщение отредактировал avebersek - 12.11.2018 - 22:14

[^]
Bashka
12.11.2018 - 22:13
2

Ярила

есть песня на эту тему, тоже пробирает

[^]
Roman001
12.11.2018 - 22:15
2

Ярила

Цитата
Слышь, савецкий пацан, а если бы не Ленин и большевики, то и Гитлер мог бы и не напасть на Россию, прикинь! И не погибло бы 27 млн.

однако гитлер говорил примерно следующие не (дословно) Россия в любой форме является главной угрозой рейха на востоке и с ней должно быть покончено окончательно .
вторая мировая это не решённые причины первой мировой плюс тотальное унижение немецкой нации победителями .

[^]
tovarishart
12.11.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 12.11.2018 - 21:21)
Да о чем вы? Это "противопоставление" похоже в вашей голове происходит, вы хотите это так видеть! Я не вижу никакого противопоставления ПМВ и ВОВ мои деды и прадеды на обоих конфликтах были.
Вы так рассуждаете потому что в вас сидит старый стереотип, - "Первая мировая - чужая война"!
И по поводу "выпячивания РИ", ну во первых этого следовало ожидать, после 70-ти лет оголтелого обсерания, во вторых мое личное мнение - сегодняшняя власть старается может и старается брать все хорошее из двух эпох, но на деле получается полный Адъ и Израиль и полный пиздец!

это противопоставление все работники ротом и стилом дают

одна из самых самых писательниц про ужасы великой отечественной счас самая ярая антисоветчица
как ахиджакова мразота, что была осыпана блоготой от того времени
что всякие пугачёвы и прочия.

все ОНИ ЛИЦЕДЕИ ))) и коньюктурщики

за редчайшим исклбчением, а тут это дерьму уже срразу видно по работе самой стрижак

[^]
avebersek
12.11.2018 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Bashka @ 12.11.2018 - 22:13)
есть песня на эту тему, тоже пробирает

Изучал архивы, там скорее всего Пензенские ребята были.
Наши Русские, Вечная память!

[^]
avebersek
12.11.2018 - 22:20
-1

Ярила

Среди нас много тех кто так и делает сейчас, продав память.
К сожалению....

Это сообщение отредактировал avebersek - 12.11.2018 - 22:28

[^]
КУСТ
12.11.2018 - 22:25
2

Приколист

Снято здорово, закадровый текст огонь (озвучка), бюджет страшно представить, мой респект конторе...

[^]
avebersek
12.11.2018 - 22:28
-4

Ярила

Цитата (КУСТ @ 12.11.2018 - 22:25)
Снято здорово, закадровый текст огонь (озвучка), бюджет страшно представить, мой респект конторе...

Не видел ты Войны, Красиво, да, но это не ....

[^]
vdgdfg
12.11.2018 - 22:42
3

Юморист

Вечная память героям, сложившим свои головы на поле брани за Отечество! Боже как им не повезло... Их незаслуженно прокляли и забыли после 1917 года и я удивляюсь, что до сих пор находятся брызжущие ядом гады, продолжающие это делать... И таки да. Это моя война тоже. Мой прапрадед подхорунжий Войска Донского получил на Германской два георгиевских креста, а дядя прабабушки, кубанский казак станицы Николаевской не вернулся с турецкого фронта...

Это сообщение отредактировал vdgdfg - 12.11.2018 - 22:43

[^]
Авксентий
12.11.2018 - 22:49 [ показать ]
-30
tovarishart
12.11.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 12.11.2018 - 22:42)
Вечная память героям, сложившим свои головы на поле брани за Отечество! Боже как им не повезло... Их незаслуженно прокляли и забыли после 1917 года и я удивляюсь, что до сих пор находятся брызжущие ядом гады, продолжающие это делать... И таки да. Это моя война тоже. Мой прапрадед подхорунжий Войска Донского получил на Германской два георгиевских креста, а дядя прабабушки, кубанский казак станицы Николаевской не вернулся с турецкого фронта...

никто их не забыл !! спроси у у предков НЕДОРУБОВА !!!!
просто ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ЗАТМИЛА!!!

ибо была война за выживание !!!

а тему с жертвами первой мировой подымают подлофранцузы да наглы ибо всрались в вторую мирровую

и им надо оттянутьна себя одеяло

[^]
pipeclogin
12.11.2018 - 23:03
4

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 12.11.2018 - 02:58)
Владимир Карпович Котлинский (10 (22) июля 1894 года — 24 июля (6 августа) 1915 года) — подпоручик Русской императорской армии, герой Первой мировой войны. 24 июля (6 августа) 1915 года возглавил «Атаку мертвецов», в ходе которой был смертельно ранен. Посмертно представлен к ордену Святого Георгия 4 степени.  К столетию этого события 6 августа 2015 года во Пскове открыт «Памятник землякам-солдатам Первой мировой войны», где в собирательном образе воина «отражены и черты уроженца Пскова Владимира Котлинского».

Владимир Карпович Котлинский родился в городе Остров Псковской губернии. Отец из крестьян деревни Веркалы Игуменского уезда Минской губернии, ныне территория Шацкого сельсовета в Республике Беларусь[3]. Имя матери в доступных источниках прямо не указано. Высказано предположение, что это телеграфистка станции Псков-1 Наталья Петровна Котлинская[3]. Также предполагается, что в семье был как минимум ещё один ребёнок, младший брат Владимира, Евгений (1898—1968).

В 1905 году Владимир поступил в Псковское реальное училище. В архивах сохранился его табель успеваемости за 3-й класс, из которого видно, что в этом возрасте им показан интерес к естествоведению и черчению при порой удручающих результатах по русскому и иностранным (немецкий и французский) языкам.

После окончания реального училища в 1913 году Владимир Котлинский выдержал экзамены в Военно-топографическое училище в Петербурге. Летом 1914 после первого курса юнкера́[5] проходили стандартную геодезическую практику под Режицей в Витебской губернии.

19 июля (1 августа) 1914 года, день объявления войны Германией России, считается первым днём Первой мировой войны. Через месяц в училище состоялся досрочный выпуск юнкеров с распределением по частям. Владимиру Котлинскому был присвоен чин подпоручика с прикомандированием к 226-му пехотному Землянскому полку, офицером Корпуса военных топографов который позднее вошёл в состав гарнизона крепости Осовец.

О деталях службы Котлинского до его подвига известно немного. В статье «Подвиг псковича», напечатанной в 1915 году уже после его смерти, в том числе говорится:
К Н-скому полку в начале войны был прикомандирован только что окончивший военно-топографическое училище юноша подпоручик Котлинский. Этот человек, кажется, совершенно не знал, что такое чувство страха или даже чувство самосохранения. Уже в прошлой работе полка он много принес пользы, командуя одной из рот.
Подтверждением хвалебной характеристики может служить перечисление прижизненных наград в «Герои и жертвы Отечественной войны 1914—1915 и 1916 гг.», приложении к журналу «Огонёк». В одном из списков Котлинский по ошибке указан прапорщиком, однако списку наград можно доверять:
Ордена святой Анны 3-й и 4-й степени
Орден святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом

Владислав Максимилианович Стржеминский, также Стшеминьский (9 [21] ноября 1893, Минск — 26 декабря 1952, Лодзь) — русский, польский и белорусский художник, авангардист, теоретик унизма (польск.)русск. в абстрактном искусстве. Участник Первой мировой войны, георгиевский кавалер.

24 июля (6 августа) 1915 года немцы начали третий генеральный штурм крепости, который предварили массированной газобаллонной атакой хлором. В самоотверженной контратаке поражённых газом защитников крепости отличилась 13-я рота с примкнувшими к ним солдатами и офицерами крепостного гарнизона под командованием подпоручика Котлинского. За событиями того дня в публицистике позднее закрепилось название «Атака мертвецов». Ротный журнал боевых действий за тот день в том числе указывает: «В конце этой лихой атаки подпоручик Котлинский был смертельно ранен и передал командование 13-й ротой подпоручику 2-й Осовецкой саперной роты Стрежеминскому, который завершил и окончил столь славно начатое подпоручиком Котлинским, дело».

Следующим днём 25 июля (7 августа) датируется Высочайший указ о присвоении подпоручику Стржеминскому Владиславу Максимилиановичу Георгиевского оружия.

После оставления Осовца 2-я сапёрная рота была переформирована в 39-ю Отдельную сапёрную роту и к весне 1916 находилась на позициях под Першаями, ныне территория Першайского сельсовета в Республике Беларусь. В ночь с 6 на 7 мая 1916, во время миномётного обстрела русских позиций, одна из мин попала в траншею, где находился взвод Стржеминского. От близкого взрыва тот получил множественные тяжёлые ранения. В полевом госпитале ему вынуждены были ампутировать правую ногу целиком и левую руку по локоть. Были также поражены глаза, правый впоследствии так и не восстановился полностью. После операции Стржеминский был эвакуирован в Москву для дальнейшего лечения.

24 мая (6 июня) по предыдущему представлению был подписан Высочайший приказ о присвоении Стржеминскому ордена Святого Георгия 4-й степени.

Академия изящных искусств в Лодзи носит имя художника.

В мае 2013 года в Вилейке установлена скульптурная композиция, посвящённая памяти Стржеминскому.

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 12.11.2018 - 23:10

[^]
Vurl
12.11.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 13.11.2018 - 00:56)

а тему с жертвами первой мировой подымают подлофранцузы да наглы ибо всрались в вторую мирровую

Ну хер с ним с наглосаксами и лягушатниками, они на чужом горбу и в ПМВ и ВМВ выезжали. Лягушатники вообще считаю что после Наполеона кончились как воины.
Что конкретно вас то коробит в том что о ПМВ нужно помнить?
Ну хорошо, если ПМВ не за выживание и Кайзер не маньяк Гитлер, то как быть с идеей "расширения на восток" оформившейся как раз при Вильгельме? И что немцы русских крестьян пряниками бы кормили на захваченных территориях?
уже тогда к пленным русским они относились гораздо хуже чем к европейцам, Австрияки вообще первый в истории концлагерь запилили для наших, читайте про Талергофф.

Это сообщение отредактировал Vurl - 12.11.2018 - 23:22

[^]
tovarishart
12.11.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 12.11.2018 - 23:08)

Ну хер с ним с наглосаксами и лягушатниками, они на чужом горбу и в ПМВ и ВМВ выезжали. Лягушатники вообще считаю что после Наполеона кончились как воины.
Ну хорошо, если ПМВ не за выживание и Кайзер не маньяк Гитлер, то как быть с идеей "расширения на восток" оформившейся как раз при Вильгельме? И что немцы русских крестьян пряниками бы кормили на захваченных территориях?
уже тогда к пленным русским они относились гораздо хуже чем к европейцам, Австрияки вообще первый в истории концлагерь запилили для наших, читайте про Талергофф.

помнить - это одно, я и так помнб и многое знаю

только вот контекст который вбивают в и тоге в медиа и пр песнях

он совершенно другой

как фильм 9я рота или несокрушимый - вроде про подвиг но как то дерьмецом воняет !!!

я вас удивлю ещё с шведской воны и ранее весь запад к славянам относился как к скоту !!!

Это сообщение отредактировал tovarishart - 12.11.2018 - 23:22

[^]
Vurl
12.11.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 13.11.2018 - 01:21)
Цитата (Vurl @ 12.11.2018 - 23:08)

помнить - это одно, я и так помнб и многое знаю

только вот контекст который вбивают в и тоге в медиа и пр песнях

он совершенно другой

как фильм 9я рота или несокрушимый - вроде про подвиг но как то дерьмецом воняет !!!

я вас удивлю ещё с шведской воны и ранее весь запад к славянам относился как к скоту !!!

Ну а какой еще может быть контекст, война была воспринята изначально как вторая отечественная, естественно после войны 1812 г.
Удивляюсь где вы видите много масмедиа контента на тему ПМВ, я вот наоборот не замечаю, а надо бы побольше.

[^]
РПКСНЛенинец
12.11.2018 - 23:29
2

Ярила

Круто !!!Молодцы!!!
Уважуха!!!
Память предкам!!!

[^]
Сочинский
12.11.2018 - 23:29
2

Ярила

А где видео?

[^]
Domrych
12.11.2018 - 23:36
0

вскрываю консервы

Ох силен фильм! Ведь могут! Сделайте полнометражный!!!
Супер!!!

[^]
Khabarov
12.11.2018 - 23:59
0

Шутник

Молодцы. Очень сильно, спасибо, братцы!
Поражают тупые при3,14здки которые рассуждают о прошлом прочитав учебник истории за 5 класс и оставшись потом на второй год видимо. Наша война - не наша. Если эта не ваша, то какая ваша?! Северная война ваша? Или Афганская? Или Кавказкая? Или ваша война Великая Отечественная и это вы на фольксвагены сегодня клеите "Можем повторить!"

[^]
KZR
12.11.2018 - 23:59
1

Ярила

Нужно посадить смотреть Михалкова, и весь фильм ебашить ему подзатыльники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50404
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх