Жуткая авария на КАДе: Камаз "присел" на Матиз - всё всмятку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПыхтелСан
20.06.2018 - 20:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 20.06.2018 - 13:36)
Цитата (yujinspb @ 20.06.2018 - 13:22)
Короче, он их стоячих снес, хотя не увидеть людей в жилетках и машины на аварийке сложно, вот кино.

Понятно теперь, что присядет он, но на месте матиза я бы все сфоткал, если колесо причинило повреждение и съебал на обочину. Тыщу раз слышал от тех, кто поломался/потерся на КАДе - знаки за 50 метров оставили, машины оставили и на обочину. Жизнь дороже.

Знаешь поговорку: "Знал бы где упаду- соломки бы постелил"?
Всё предусмотреть невозможно. С тем же успехом на обочине тебя может снести долбоёб-шашечник, решивший обгнать всех по обочин5 и после этого поперёк всего дорожного движения рвануть в левый ряд.

[^]
Andersonfin
20.06.2018 - 21:22
0

Юморист

Сегодня лично ездил по КАД-у наблюдал двух водителей(в разных местах КАД-а), которые стоят во втором и третьем рядах. У меня вопрос. Люди у вас голова есть? Сломалась машина, едь на обочину. ДТП? Да хрен с ней с машиной, ждите наряд ДПС на обочине. Черта вы там прыгаете посреди кольца?

Жуткая авария на КАДе: Камаз "присел" на Матиз - всё всмятку

[^]
Andersonfin
20.06.2018 - 21:30
0

Юморист

Цитата (Zarin38 @ 20.06.2018 - 00:48)
Сегодня в Питере прошли мощные кратковременные дожди. Погода меняется мгновенно, то солнце, то ливень стеной. На Петергофском шоссе тоже адский замес произошел в 19 часов.

https://megapolisonline.ru/smertelnoe-dtp-n...gofskom-shosse/

ПОЖАЛУЙСТА, не плюсуйте это сообщение...

Колейность то конкретная на Петергофском. Не удивительно. Несутся все дождь не дождь.

[^]
Михаило79
20.06.2018 - 23:01
0

Шутник

видео из группы ДТП и ЧП - Санкт-Петербург.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 20.06.2018 - 23:03

[^]
Пердакгорит
20.06.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 20.06.2018 - 13:25)
Цитата (Пердакгорит @ 20.06.2018 - 13:10) А ты попробуй найди видео столкновений (разных и лобовых и в зад в т.ч) современных авто и авто из 90-2000-х, ты сильно удивишься... насчёт последних..
Насчет рамников- удар должен быть такой силы чтобы «сняло» кузов с рамы тогда последствия будут ужасные..
Большой седан, внедорожник тем более грузовику труднее подмять под себя.
А тут Матиз - кроха для города, шансов ноль. И кстати авто тоже из 90-2000 если что бро
Да есть все видео. И я знаю как и из чего делали и делают сейчас а/м.. Это пиздец.

Я говорила про повреждённую, к примеру, раму - ржа, повреждения при транспортировке, заводской брак (ага, хуй там, а не 100% отзывов а/м в 100% случаев выявления брака!!!), уже бывавшие в ДТП и т.д. и т.п. изъяны.

Бро, я говорила про год выпуска равнозначных (например, 2 седана среднего класса), а не про дизайн и прочее.

И это, Матиз и иже с ним - уже писала выше - это вообще не укладывается в моей голове в одном предложении со словом безопасность.

Ржа...»животная загадочная»))
Вы хотя бы представляете сколько необходимо времени чтобы ржавчина повлияла на целостность рамы?? И 30 лет недостаточно...
Повреждения при транспортировке? Хмм... ну не знаю- наверно если уронить со второго этажа автовоза, и тут не уверен..
Рамы клепают и для большей надежности сваривают ещё. Толщину металла рамы хотя бы представляете?
Из личного опыта: в прошлом году, в октябре под мою служебную Ауди А8 2011 г.в выскочил гонщег проигнорировавший запрещающий сигнал светофора...на BMW 5 e39 внимание! Авто из 2000!! Я его боднул легонечко, скорость была небольшая- не более 50 км/ч...
Итог: у меня чуть кромка капота, бампер, фара
У него тотал!!! Крыша горбом и средняя стойка в салон, сам цел-невредим, про меня и говорить не стоит))
Удар был похож на наезд на лежачий полицейский)))
А вот касаемо механической надежности- здесь да, авто 90-2000 дадут фору современным. Просто тогда ещё почти не закладывали в конструкцию срок службы. Но что касается безопасности то тут с точностью до наоборот.

[^]
Nivl
21.06.2018 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Andersonfin @ 20.06.2018 - 21:22)
Сегодня лично ездил по КАД-у наблюдал двух водителей(в разных местах КАД-а), которые стоят во втором и третьем рядах. У меня вопрос. Люди у вас голова есть? Сломалась машина, едь на обочину. ДТП? Да хрен с ней с машиной, ждите наряд ДПС на обочине. Черта вы там прыгаете посреди кольца?

Пока дойдешь до обочины, собьют нахрен. Как толкать авто на дороге, где 130 скорее минималка, вообще не представляю...

Кто прыгал - как раз здоров остался. А Вы считаете, что врезаться в авто на дороге, если оно стоит - нормально?

Это сообщение отредактировал Nivl - 21.06.2018 - 10:14

[^]
Сeргей
21.06.2018 - 10:24
0
Статус: Online

Балагур

Блин, вроде мог объехать справа

[^]
Nivl
21.06.2018 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Сeргей @ 21.06.2018 - 10:24)
Блин, вроде мог объехать справа

Мог и тормозить хотя бы...

[^]
A6Q193
21.06.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 20.06.2018 - 18:05)
Вот тут ты в корне не прав. Современные авто не уступают старым в плане безопасности. Их конструкция как раз безопасней. Деформация кузова просчитана до мелочей. Современные кузова конструируются таким образом, чтоб в случае ДТП они гасили часть энергии удара. Задача не в том, чтоб сохранить целостность кузова, а в том, чтоб погасить удар. В противном случае вся энергия удара будет передаваться пассажирам, и на большой скорости даже у пристёгнутого пассажира/водителя это приведёт к обширным повреждениям от того же ремня и элементов салона.

К сожалению, конструирование и воплощение идеи стоят очень далеко друг от друга. Плюс использование таких материалов при создании а/м.. Реально из говна и палок, за редким исключением.

[^]
A6Q193
21.06.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Пердакгорит @ 20.06.2018 - 23:43)

Ржа...»животная загадочная»))
Вы хотя бы представляете сколько необходимо времени чтобы ржавчина повлияла на целостность рамы?? И 30 лет недостаточно...
Повреждения при транспортировке? Хмм... ну не знаю- наверно если уронить со второго этажа автовоза, и тут не уверен..
Рамы клепают и для большей надежности сваривают ещё. Толщину металла рамы хотя бы представляете?
Из личного опыта: в прошлом году, в октябре под мою служебную Ауди А8 2011 г.в выскочил гонщег проигнорировавший запрещающий сигнал светофора...на BMW 5 e39 внимание! Авто из 2000!! Я его боднул легонечко, скорость была небольшая- не более 50 км/ч...
Итог: у меня чуть кромка капота, бампер, фара
У него тотал!!! Крыша горбом и средняя стойка в салон, сам цел-невредим, про меня и говорить не стоит))
Удар был похож на наезд на лежачий полицейский)))
А вот касаемо механической надежности- здесь да, авто 90-2000 дадут фору современным. Просто тогда ещё почти не закладывали в конструкцию срок службы. Но что касается безопасности то тут с точностью до наоборот.

Ты даже не догадываешься как шаманят некоторые экземпляры перед отправкой в салон с завода. faceoff.gif Про б/у вообще молчу.

Про е39 вообще не стоит говорить. Хоть одну не ушатанную в хламище найди, попробуй.

И это, а/м премиум марки D класса - он и есть а/м премиум марки D класса.

[^]
Pa5ha
21.06.2018 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Maduganga @ 19.06.2018 - 23:34)
Цитата (bivan @ 19.06.2018 - 23:31)
Что мешало этому грузовозу держать дистанцию?

Дружище, ты похоже слабо представляешь как автопоезд общей массой 40 с плюсом тонн тормозит faceoff.gif

Что-то он тормозить после контакта только начал. И то не сразу.
Машины стояли, их было видно. Тем более сверху. На дорогу смотреть надо. Убил людей.

[^]
cytolog
21.06.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 21.06.2018 - 12:03)
Цитата (cytolog @ 20.06.2018 - 18:05)
Вот тут ты в корне не прав. Современные авто не уступают старым в плане безопасности. Их конструкция как раз безопасней. Деформация кузова просчитана до мелочей. Современные кузова конструируются таким образом, чтоб в случае ДТП они гасили часть энергии удара. Задача не в том, чтоб сохранить целостность кузова, а в том, чтоб погасить удар. В противном случае вся энергия удара будет передаваться пассажирам, и на большой скорости даже у пристёгнутого пассажира/водителя это приведёт к обширным повреждениям от того же ремня и элементов салона.

К сожалению, конструирование и воплощение идеи стоят очень далеко друг от друга. Плюс использование таких материалов при создании а/м.. Реально из говна и палок, за редким исключением.

Каких материалов? Чем конкретно материалы, которые сейчас применяются для производства кузовов, хуже тех, что были раньше? Тем, что железо тоньше? А вы хоть раз видели, что происходит с теми, кто на старой Волге, Победе или Мерсе W201 в столб или стену впилился. Там уже на 60 км/ч шансов очень мало. Вы считаете себя умней инженеров, которые всю свою жизнь отдали разработкам систем безопасности автомобиля? Сравнения старых и новых авто проводили уже не раз. Вот вам сравнение Тойоты: https://news.drom.ru/Toyota-Corolla-1998-52303.html

[^]
masik172
21.06.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 19.06.2018 - 23:44)

А как вы такое на КАД представляете? Ну вот надо, допустим, метров 200, чтоб оттормозится. Начнет такой грузовик отдаляться от впереди едущего. И что? Народ на легковухах даст ему такое сделать? Да народ пытается во все щели залезть и притиснуться к впереди едущему. И так и будет. Водила будет притормаживать - перед ним тут же влезать.

это точно,дистанцию держать не получиться,я перед светофором всегда ногу с газа убираю если вижу что горит красный,метров за 100,качусь по тихому,обычно к зелёному как раз успеваю подкатиться,но блять почти всегда пара-тройка авто обгоняют и оттормаживаются передо мной,мне тормозить приходиться,хочется таких спросить,нахуя вы летите? что бы перед светофором тормозить в пол? и стоять потом? так и тут

[^]
Nivl
21.06.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (masik172 @ 21.06.2018 - 12:40)

А как вы такое на КАД представляете? Ну вот надо, допустим, метров 200, чтоб оттормозится. Начнет такой грузовик отдаляться от впереди едущего. И что? Народ на легковухах даст ему такое сделать? Да народ пытается во все щели залезть и притиснуться к впереди едущему. И так и будет. Водила будет притормаживать - перед ним тут же влезать.

это точно,дистанцию держать не получиться,я перед светофором всегда ногу с газа убираю если вижу что горит красный,метров за 100,качусь по тихому,обычно к зелёному как раз успеваю подкатиться,но блять почти всегда пара-тройка авто обгоняют и оттормаживаются передо мной,мне тормозить приходиться,хочется таких спросить,нахуя вы летите? что бы перед светофором тормозить в пол? и стоять потом? так и тут

Чтобы стартануть нормально. Пока дождешься, что грузовик тронется, уже желтый мигать начинает...

[^]
kikunak
23.06.2018 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 19.06.2018 - 23:34)

Дружище, ты похоже слабо представляешь как автопоезд общей массой 40 с плюсом тонн тормозит faceoff.gif

Автопоезд тормозит как ему положено тормозить, а водитель его должен выбирать такую скорость и дистанцию, чтобы при резком торможении впередиидущей машины успеть затормозить без ДТП.
Почему городские автобусы редко попадают в аварии? Потому что водители ими управляют с учетом реальной динамики их торможения, выбирая безопасную скорость и дистанцию.

Вот, посмотри как умеют тормозить фуры:
https://www.youtube.com/watch?v=4Mb58mtSCno
https://www.youtube.com/watch?v=bf0y-3Gz45M
https://www.youtube.com/watch?v=iYpA62W5bPg

Твоя так не умеет, потому что не исправна, перегружена и на непонятной резине? Тогда нехуй гонять и прижиматься. Вы задрали перекладывать ответственность с себя на других.

[^]
kikunak
23.06.2018 - 01:24
1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 19.06.2018 - 23:41)

а ничего что "братья" могли догнать друг друга, а большегруз просто не успел оттормозиться?

Он не "просто" не успел оттормозиться, он преступно нарушил ПДД, не выбрав безопасную скорость и дистанцию, а также не начав экстренное торможение. Или нечем было экстренно тормозить?

[^]
kikunak
23.06.2018 - 01:28
0

Ярила

Посмотрите второе видео из моего сообщения выше. Грузовику надо 45-50 метров. Это если перед ним вдруг столб внезапно оказывается. Но аварийная ситуация не развивается мгновенно в попутном направлении, всегда есть еще некий запас, пока впередиидущие машины остановятся, за это время как раз можно успеть отреагировать и привести в действие тормозную систему, плюс тормозной путь 45-50 метров. И водила грузовика сидит высоко, поэтому ему всё заранее прекрасно видно.

P.S. Скорость надо держать такую, чтобы с учетом влезающих дистанция была безопасной. Подсказка из ПДД п. 9.4: для маленькой скорости отлично подходит правый ряд, где никому не мешаешь и никого не тормозишь.

Это сообщение отредактировал kikunak - 23.06.2018 - 01:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх