Обманутые дольшики на коленях просят помощи у Путина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GordonStone
1.06.2018 - 09:25
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Serascer @ 1.06.2018 - 09:13)
Да я то не против этого, но когда мошенников останавливал закон? Хоть что придумай, всегда найдут способ.
На мой взгляд, надо просто не лезть в сомнительные дела и все. Как можно купить что-то, чего нет? Вот и все.

Что они будут искать способы -это не причина не работать над законами и не причина не ужесточать наказания вот за такие случаи.

Кстати, схема долевого строительства есть и в Германии, но там это регулируется гораздо строже и дома просто строятся, а если нет - бабло возвращается, так что это уже наша территориальная специфика, что все через жопу.

[^]
carpenter
2

Ярила

Цитата (AiMos @ 1.06.2018 - 09:16)
С большим сочувствием отношусь к тем, кого кинули, но, они должны были сами оценивать риски! Получается, рискнули, не вышло и теперь они хотят, чтобы государство им помогло из бюджета. Т.е., за счет тех, кто не стал рисковать в сомнительных сделках.
Несправедливо это.

ты вышел на улицу - тебя ограбили, при чем здесь полиция и государство - ты сам рискнул выйти на улицу

или - дал в ларек денег за пиво - деньги взяли а тебя послали нахуй - тоже сам дурак?
логично?

Это сообщение отредактировал carpenter - 1.06.2018 - 09:28

[^]
ВаалПетрови4
5

Ярила

жалуются на мясников директору мясокомбината faceoff.gif

[^]
Volfgard
1.06.2018 - 09:26
3

Ярила

Это хреновая тенденция, когда народ встает на колени....Печально, что у людей все чаще проявляется такая рабская черта. Благодаря народу, правительство шикует! Народ должен требовать а не умолять!

[^]
skyline0502
1

Ярила

Цитата (GordonStone @ 1.06.2018 - 09:09)
Цитата (Serascer @ 1.06.2018 - 08:46)
А мне их не жалко. Каким надо быть дураком, чтобы влезать в такие схемы, когда столько уже было историй про недострой дольщиков. Да ладно недострой, когда дома уже построенные не могли сдать. И вот люди такие, которые считают себя шибко умными, влезают в эту авантюру, прогорают и потом бегут к властям с воплями, что они вот бедные и несчастные, помогите нам. А как помочь? Достроить жилье... А на чьи деньги? На государственные конечно, на наши с вами. Это как история про умников, взявших кредиты на квартиры в долларах. И вот хоть обминуситесь, но не жалко мне их и власть тут не виновата вообще, потому что кинуть могут на любом этапе, просто захотелось застройщику и кинул, даже если у него все отлично шло.

Вы частично правы.

Только вот государство прекрасно зная, какая это многолетняя проблема так и не взялось за то, чтобы нормально это дело урегулировать в юридической плоскости, а именно обязать застройщиков к возмещению и ограничить возможности их съезда в закат.

Это бы сильно сэкономило деньги самому государству.

Но тонировкой, и прочей лабудой, чуть ли не контролем наклеек на жопу наши думцы как раз заняты.

Вместо решения вот таких достаточно серьезных проблем.

Там такое бабло крутиться только на выдаче участков, не говоря уже о разрешении на строительство и подведении коммуникаций, что резать такую корову дающую реки молока никто не будет. Хотя многим эта бесконтрольная застройка уже поперек горла.
Думаю, если бы фанатики на грузовиках с фейрверками все эти "свечки" демонтировали, их бы на иконах запечатлили))

[^]
TheYuriy
1

Ярила

Цитата (GordonStone @ 1.06.2018 - 16:09)
Цитата (Serascer @ 1.06.2018 - 08:46)
А мне их не жалко. Каким надо быть дураком, чтобы влезать в такие схемы, когда столько уже было историй про недострой дольщиков. Да ладно недострой, когда дома уже построенные не могли сдать. И вот люди такие, которые считают себя шибко умными, влезают в эту авантюру, прогорают и потом бегут к властям с воплями, что они вот бедные и несчастные, помогите нам. А как помочь? Достроить жилье... А на чьи деньги? На государственные конечно, на наши с вами. Это как история про умников, взявших кредиты на квартиры в долларах. И вот хоть обминуситесь, но не жалко мне их и власть тут не виновата вообще, потому что кинуть могут на любом этапе, просто захотелось застройщику и кинул, даже если у него все отлично шло.

Вы частично правы.

Только вот государство прекрасно зная, какая это многолетняя проблема так и не взялось за то, чтобы нормально это дело урегулировать в юридической плоскости, а именно обязать застройщиков к возмещению и ограничить возможности их съезда в закат.

Это бы сильно сэкономило деньги самому государству.

Но тонировкой, и прочей лабудой, чуть ли не контролем наклеек на жопу наши думцы как раз заняты.

Вместо решения вот таких достаточно серьезных проблем.

Да правительство то может, только тут же поднимится вой что про то что путин убивает бизнес, про то что маленьких застройщиков выдавливают с рынка, а крупные глядя на это тупо задерут цены. Но регулирование должно быть, что бы "застройщиков" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей не было на этом рынке.

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 1.06.2018 - 09:28

[^]
bagulnik
1.06.2018 - 09:28
7

Приколист

Я вот чего то не пойму в чем и кого я хотел наебать ввязавшись в долевку? Я вас пишущих о этом хотел наебать или кого? Какую цену выставили такую и плачу, т.к. не у всех видимо кроме вас есть деньги на полную стоимость квартиры. Вы еще млять посоветуйте накопить, в нашем то государстве. Что то я проживя почти 40 лет за полярным кругом и вьебывая по 15-18 часов в сутки ничерта не накопил. Так кто кого наебал то? Я кого то или меня кто то изначально?

[^]
loredan
1.06.2018 - 09:30
6

Ярила

Цитата (hyp @ 31.05.2018 - 22:37)
Блин. Ну жесткач в конце такой. На колени встали. Пред царем бля.

Холопы, хули с них взять. cool.gif

[^]
AlHighlander
1.06.2018 - 09:31
5

Ярила

Подлецы, какие! Навальнинские - ясно же!

[^]
bagulnik
1.06.2018 - 09:31
1

Приколист

Цитата (Serascer @ 1.06.2018 - 09:16)
Цитата (bagulnik @ 1.06.2018 - 09:06)
Хм.. сам попал, Иваново, Зеленая роща, привет мля. Хотел написать что то умное для людей которые кричат про краилово, про то, что причем здесь власть и прочее. А потом подумал, что х... им чего докажешь. Очень хорошо сидеть с дивана и умничать. Вы хоть раз пробовали оформлять ипотеку? ВЫ думаете ее дают любому дяде Васе? Или любому дяде Пете разрешают строить дом с привлечением долевки? Да одна проверка банка чего стоит. Как застройщик получает поддержку по гос программе, зачем придумываются законы по защите дольщиков, которые по факту не работают...  Нахрена тогда все эти надзорные и контролирующие органы, если они не работают? Одни страховые чего стоят, которые умудряются закрываться) Ну да его темнейшество тут не причем, конечно во всем люди виноваты люди которых кинули.

Смешно ) Вот представим ситуацию. Я начал свой бизнес застройщика. А это реально сделать крупным бизнесменам, кстати. Ну вот я начал строить, прохожу все проверки, все документы оформляю, все делаю по закону и чист аки младенец. А потом в голове клинит, насмотрюсь телевизора, начитаюсь ЯПа и решаю вывести деньги все и свалить в закат, в теплые страны. И вот ЧТО по-вашему может это помешать? А ведь это делается очень быстро обычно. Как государство может этому противостоять? Повторюсь, все проверки и бумаги в норме, все строится как надо.

"Как государство может этому противостоять?" - Китай тебе пример. Я не думаю что там пиздят, а если и да то ответчаешь за это новыми отверстиями в теле. Изначально у тебя не должно возникнуть мысли, а если и возникла, то ты хрен должен смочь выехать из страны. И любые движение на счетах должны отслеживаться. А не так как у нас. Денег нет куда перевели х.. знает.

[^]
Alchmist
1.06.2018 - 09:33
5

Почетный морковевед.

Цитата (Muncunion @ 1.06.2018 - 01:41)
Цитата (Vsesama @ 31.05.2018 - 22:37)
Люди вынуждены унижаться, требуя исполнения законных прав. К царю на поклон.
Не *помогите пожалуйста*, а *требую*! Блять, страна рабов faceoff.gif

Дичь какая! Долевое строительство на то и долевое, что отвественность за окончание строительства несут все вместе. Оно потому и дешевле гораздо, не хотите рисковать, покупайте готовые! dont.gif
В каких нить европа и амереках никому в голову не пришло что то просить а тем более требовать-СЕЛЯВИ!

ты дурачек?
долевое строительство дешевле потому что дом строят на деньги дольщиков, а не потому что это лотерейка.
и у многих это единственная возможность получить свою квартиру.

но в россии при попустительстве властей прекрасно работает схема по которой можно кинуть дольщиков и не присесть.

[^]
КоньЛюдоед
3

ГАВ!

Цитата (Прадоруб @ 31.05.2018 - 22:48)
Я в смятении. С одной стороны жалко людей, видно простые обыватели. С другой они даже не рассказывают в какую авантюру они влезли, что даже дольщиками себя не называют в 2018 это должен быть такой черный схематоз.
То что на колени встали это конечно минус, но возможно люди находятся в отчаянии.
Вот хуй знает как комментировать это истории, может кто то в курсе почему кинули этих бедолаг.

потому что у нас чуть ли не вся россия юридически не грамотная, не то что юридически, некоторые вообще из землянок повылезали только. истории простые разменяли хату, что бы с детьми разъехаться, пришли в офис продаж, послушали как все заебись, отдали деньги, а потом все, досвидания. а все почему? потому что для них названия ООО пик-комфорт, пионер групп, и отсосимнезасвоижебабки, звучат одинаково. ну и самое главное это цена конечно же, тут же были люди которые тоже обманутые дольщики, новострой в москве за 1млн покупали, а потом не понимали где котлован и вообще кому мы деньги отдали. это чем думать то надо что бы поверить что за такие деньги можно квартиру еще и в москве купить...
но больше бесит конечно что вообще возможна такая ситуация, когда один пидарас тупо забирает бабки у людей, на свое место сажает какого нибудь алешу которого наняли за 200 000 в мес, вся верхушка дает по тапкам в таиланд, а этот бывший инженер который стал генеральным "потому что он ответственный и ему доверяют" отдувается за всех. и спросить не с кого блять, и не вернут ничего, и не найдут никого.

[^]
Supervisor
5

Ярила

Ну наше государство вообще ни за что не отвечает, ни за лицензии строителям, ни за собственную валюту...
Это можно сказать так: ну ты ж бля в России родился/живешь, ты сам должен был оценивать свои риски. А то родился, рискнул, а теперь помощи просишь.

[^]
EVM
1.06.2018 - 09:34
3

Ярила

Цитата (neTpoBu4 @ 1.06.2018 - 09:17)
Приятно удивлен, что на ЯП-е очень много адекватных людей. Я думал тема скатится в очередной сраь про "путинплохой". С самого начала истории же видно, что хотели систему наебать и на чужом хую в рай въехать, а на деле обосрались. Давайте может и ммм-цикам из бюджета потери возместим?

А на самом-то деле Путин хороший. Почти 20 лет безальтернативно руководит страной, в которой он, как оказывается, ни за что не отвечает. Но и одновременно "Не будет Путина - не будет России". Чудеса.

[^]
Нагибатор
1.06.2018 - 09:35
4

Ярила

С одной стороны дольщиков жалко, тк закон их не защищает. Но с другой стороны "путинпамаги". Наверняка, 18 марта они тоже сделали правильный выбор.
Следовательно только так:

[^]
dirmor
1.06.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Bulrum @ 1.06.2018 - 00:24)
ага, поможет, держите карман шире. Разве у дольщиков фамилия Дерипаска или прочие Вексельберги? Если б государство беспокоилось, то давно бы сделало как в других странах- кладешь деньги на счет, а застройщик их оттуда может получить только передав квартиру заказчику. Разве трудно? Но видимо не нужно...

а строить строитель за какие деньги будет, за свои? где он столько возьмёт?

полностью за кредитные? стоимость готового жилья вырастет на 40-50%

тогда перестанут строить вообще и цена на новые квартиры вырастет на 200-300%

попробуйте думать, у вас для этого голова есть.

[^]
GordonStone
1.06.2018 - 09:37
0

Юморист

Цитата (TheYuriy @ 1.06.2018 - 09:26)
Да правительство то может, только тут же поднимится вой что про то что путин убивает бизнес, про то что маленьких застройщиков выдавливают с рынка, а крупные глядя на это тупо задерут цены. Но регулирование должно быть, что бы "застройщиков" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей не было на этом рынке.

Я скажу вот что. У нас цены на бензин без конца летят вверх, пенсионный возраст хотят вздернуть конкретно, пенсионники просто тупо замораживают и тащат, это правительству не помеха.

А как вот именно что нормально работать и урегулировать это дерьмо - сразу думают о мнении народа?

Да просто это им выгодно в каких-то вещах, раз ничего не делают. Но это не оправдание, а наоборот отягчающий фактор.

[^]
Cromwell
1.06.2018 - 09:37
6

Медведь

Цитата (Muncunion @ 31.05.2018 - 22:41)

Дичь какая! Долевое строительство на то и долевое, что отвественность за окончание строительства несут все вместе. Оно потому и дешевле гораздо, не хотите рисковать, покупайте готовые! dont.gif
В каких нить европа и амереках никому в голову не пришло что то просить а тем более требовать-СЕЛЯВИ!

Потому что в Европе или Америке деньги пошли бы на стройку. И вы несете чушь - за окончание строительства ответственность несет застройщик. Как может нести какую-либо ответственность физлицо, которое кроме внесения денег больше ничем не управляет и не контролирует?

Единственное в чем вы правы - это в том, что цена ниже из-за повышенного риска. Компания может разориться. Только вот задача государства в том, чтобы она не могла стать банкротом из-за того, что деньги вывели. Или наказать жестко тех, кто вывел.

Нет, государство не должно оплачивать чужие риски. Оно должно находить виновных и закрывать схемы вывода целевых денег.

[^]
maugly47
1.06.2018 - 09:39
7

Ярила

Хм.. сам попал, Иваново, Зеленая роща, привет мля. Хотел написать что то умное для людей которые кричат про краилово, про то, что причем здесь власть и прочее. А потом подумал, что х... им чего докажешь. Очень хорошо сидеть с дивана и умничать. Вы хоть раз пробовали оформлять ипотеку? ВЫ думаете ее дают любому дяде Васе? Или любому дяде Пете разрешают строить дом с привлечением долевки? Да одна проверка банка чего стоит. Как застройщик получает поддержку по гос программе, зачем придумываются законы по защите дольщиков, которые по факту не работают... Нахрена тогда все эти надзорные и контролирующие органы, если они не работают? Одни страховые чего стоят, которые умудряются закрываться) Ну да его темнейшество тут не причем, конечно во всем люди виноваты люди которых кинули.

Ну купил я квартиру, лет 7-8 тому назад, в ипотеку через долевое участие. То есть не просто попробовал, а все перечисленное выполнил.
Сообщаю проверка банка не стоит ни чего.Банк все свои риски перекладывает на тебя, читай договор.
Выбираешь застройщика и заключаешь договор именно ты, соответственно и ответственность на тебе.
Банк это такая же шарага как и любая к примеру строительная контора, у него задача заработать денег, а не помочь тебе.
Меня удивляет почему люди, в отличии от меня, не жившие ни разу при Советской власти, ведут себя как записные совки, о которых заботился профком, партком, и исполком. Мы живем в самом, что ни на есть зверином капитализме в котором, увы, каждый сам за себя.Вы думаете что прыгающие в окно банкроты с Уолл стрит не имеют к вам отношения? И в жизни "Забавные приключения Дика и Джейн", такие же забавные как в кино.А вот хрен там.
Я пока в Росреестре, свидетельство о праве собственности не получил, спал плохо.Потому что понимал мои проблемы это только мои проблемы, и всем абсолютно на них плевать.В лучшем случае посочувствуют.

[^]
Serascer
1.06.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (bagulnik @ 1.06.2018 - 09:31)
Цитата (Serascer @ 1.06.2018 - 09:16)
Хм.. сам попал, Иваново, Зеленая роща, привет мля. Хотел написать что то умное для людей которые кричат про краилово, про то, что причем здесь власть и прочее. А потом подумал, что х... им чего докажешь. Очень хорошо сидеть с дивана и умничать. Вы хоть раз пробовали оформлять ипотеку? ВЫ думаете ее дают любому дяде Васе? Или любому дяде Пете разрешают строить дом с привлечением долевки? Да одна проверка банка чего стоит. Как застройщик получает поддержку по гос программе, зачем придумываются законы по защите дольщиков, которые по факту не работают...  Нахрена тогда все эти надзорные и контролирующие органы, если они не работают? Одни страховые чего стоят, которые умудряются закрываться) Ну да его темнейшество тут не причем, конечно во всем люди виноваты люди которых кинули.

Смешно ) Вот представим ситуацию. Я начал свой бизнес застройщика. А это реально сделать крупным бизнесменам, кстати. Ну вот я начал строить, прохожу все проверки, все документы оформляю, все делаю по закону и чист аки младенец. А потом в голове клинит, насмотрюсь телевизора, начитаюсь ЯПа и решаю вывести деньги все и свалить в закат, в теплые страны. И вот ЧТО по-вашему может это помешать? А ведь это делается очень быстро обычно. Как государство может этому противостоять? Повторюсь, все проверки и бумаги в норме, все строится как надо.

"Как государство может этому противостоять?" - Китай тебе пример. Я не думаю что там пиздят, а если и да то ответчаешь за это новыми отверстиями в теле. Изначально у тебя не должно возникнуть мысли, а если и возникла, то ты хрен должен смочь выехать из страны. И любые движение на счетах должны отслеживаться. А не так как у нас. Денег нет куда перевели х.. знает.

Насколько я помню, там с завидным постоянством сажают чиновников за коррупцию. Да и не всех то расстреливают. Воруют везде, просто у нас в России это делают как-то уж больно открыто. Нет 100% защиты от мошенников нигде.

[^]
Garik499
1

Ярила

Cromwell
Цитата
Или наказать жестко тех, кто вывел.

Так мошенник сидит, об этом в начале ролика говорится.

[^]
dirmor
1

Ярила

TheYuriy
Цитата
Но регулирование должно быть, что бы "застройщиков" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей не было на этом рынке.

что даст уставной капитал 100 миллионов рублей?

вот такие малограмотные экономически люди и покупают хрен пойми что у хрен пойми кого. надо или экономическую грамотность повышать или не лезьб в то, о чём не имеешь представления.

[^]
SantaSan
1.06.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 31.05.2018 - 23:45)

Ни в каких америках-европах не придет в голову застройщику так кидать людей. dont.gif

Причем тут придет-не придет,если закон дает лазейку наебать,в любой стране наебут.В америке нет долевого строительства,если тебе оформили ипотеку или займ,застройщик не получит и цента с депозита пока не построит дом и его не оформят.более того он и начать строительство не сможет без оформленного участка,а не как у нас,сначала выстроят муравейник,а потом начинают землю под ним оформлять и к сетям подключать.Когда кредит дают по 4.5%,не под 25%,как нашему бизнесу,выгодней работать по закону,а не выстроить пирамиду из инвесторов и всех кинуть через 5 лет.

[^]
joker1300
1.06.2018 - 09:42
1

Ярила

мне стыдно, стыдно за то что эти нелюди говорят на русском и стоят на коленях

[^]
dirmor
1.06.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 1.06.2018 - 10:37)

Потому что в Европе или Америке деньги пошли бы на стройку. И вы несете чушь - за окончание строительства ответственность несет застройщик. Как может нести какую-либо ответственность физлицо, которое кроме внесения денег больше ничем не управляет и не контролирует?

Единственное в чем вы правы - это в том, что цена ниже из-за повышенного риска. Компания может разориться. Только вот задача государства в том, чтобы она не могла стать банкротом из-за того, что деньги вывели. Или наказать жестко тех, кто вывел.

Нет, государство не должно оплачивать чужие риски. Оно должно находить виновных и закрывать схемы вывода целевых денег.

и в европах и в америках деньги пошли бы в карманы к мошенникам, как это было не раз и не два и даже не сотня раз. Там тоже кидают с жильём, продают воздух и подаются в бега с бабками, кого-то находят, кого-то нет, но там всем плевать на дольщиков и дольщики не долбаёбы и они понимают, что вина только в них самих, за их неправильный выбор и ни кто там не митингует иначе сам сядет на долго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24267
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх