Яжематери купают малышей на Крещение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зяма
25.01.2018 - 09:57
6
Статус: Offline

Ярила

а какое отношение закаливание имеет к крещению ? Кроме названия ролика ?

[^]
Admin1C
25.01.2018 - 09:57
4

легкая степень отсталости

Цитата (Шкодная @ 25.01.2018 - 09:45)
Цитата (Душеchка @ 25.01.2018 - 08:56)
Цитата (Admin1C @ 24.01.2018 - 23:19)
Религия тут не упоминается, вроде бы. Просто закаляют детей с грудного возраста. Если выживет малыш, то будет крепок здоровьем)

Вот тоже не увидела Крещения. Можно по разному относиться к подобному закаливанию,ну зачем приплетать сюда религиозные обряды,если их там нет ну и с яжематерями закалебали,чесное слово. А какой должна быть мать нормальная?

Исполняющая заповедь не убий....

Доктора же прокомментировали, что из за такой процедуры у ребенка может быть остановка сердца, дыхания,пневмония и менингит. До 1,5 лет нельзя вообще, потом - после подготовки щадящим закаливанием

В детстве зачитывался историями Джеймса Шульца про индейцев. Там у племен союза черноногих на северо-западе США была традиция - с рождения ребенок каждое утро окунался в реку в любое время года. Те что выживали, могли в любой мороз и ветер свежевать тушу бизона и даже руки не мерзли.

Сам далеко не сторонник таких жестких способов закалки. Боюсь, я бы не дожил до своей первой охоты)

[^]
Шкодная
25.01.2018 - 10:07
-3

Ярила

Цитата (Зяма @ 25.01.2018 - 09:57)

Писали, что это был флешмоб на крещение окунемся с детьми. Кто то в прорубь,а кто то обливался
http://www.wday.ru/deti/sovety-roditelyam/...etey-na-moroze/

[^]
Lam0b0t
25.01.2018 - 10:24
-1

Ярила

Хороший флешмоб.

[^]
Garik499
25.01.2018 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 25.01.2018 - 10:07)
Цитата (Зяма @ 25.01.2018 - 09:57)

Писали, что это был флешмоб на крещение окунемся с детьми. Кто то в прорубь,а кто то обливался
http://www.wday.ru/deti/sovety-roditelyam/...etey-na-moroze/

В той статье этот ролик просто прикрутили до кучи, ни в комментах к ролику, ни в самом видео нет ни слова на религиозную почву, ни одна мамашка не перекрестилась.

[^]
djdjvitj
25.01.2018 - 10:35
0

Ярила

а кто нибудь видел попов купающихся на Крещение ?
а то как покажут репортаж ,
попы в тёплых одеждах тока крестом на берегу махают

[^]
zodder
25.01.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Janetta @ 24.01.2018 - 23:24)
Ну, во первых, этому ролику гораздо больше дней, чем прошло с крещения. Во-вторых, где там купание в проруби? Причем тут Крещение? Это обливание. И не факт, что ледяной водой. Такое слово, как закаливание, слышали? В СССР это дело люто одабривали так-то.
Хотя я б и на закаливание не решилась, тепло люблю. Но если делать всё по уму и постепенно, наверное это хорошо. С чего народ угорел, что в этом ролике детей вдруг резко вынесли на мороз и облили ледяной водой?????

А пара не должно быть? Даже если теплой водой обливать, там пар должен просто непроглядный быть.

Не надо оправдывать пизданутость.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
storm61
25.01.2018 - 10:44
0

Ярила

Боюсь получить по шапке, но спросить все же хочу: а есть у кого-нибудь статистика гибели младенцев вследствие заболеваний, полученных в результате вот этой хуйни?!
Вроде бы взрослые бабы - а ведутся на хуету какую-то. Вода, набранная из обычной колонки (чаще всего) либо водоема, не может стать святой ВМИГ - неужели не хватает ума понять это?! Еще вчера это были обычные колонка и водоем, а уже сегодня хуяк - и все стало святым. faceoff.gif

Есть ли у кого сведения по статистике? Было бы интересно

[^]
Droodl
25.01.2018 - 10:56
0

Юморист

офигел если честно..... от комментов. ибо по вырванному из контекста видео нельзя понять и осудить. такое ощущение что большинство считает ледяную воду страшной и опасной..... не обливаются самиб не принимают контрастный ледяной душ и тем более для них прорубь это ужас...... только в этом случае все эти комменты про закаливание, ум мамаш и еба ну тость всех имеют обоснование.....

да - если без подготовки так вот ливануться пользы будет мало.... хотя и вреда немного, главное не переохладить потом.... я бы сказал что грамотная процедура в целом несет больше пользе чем ареда при определенной степени риска (небольшой).
ОДНАКО!!!! если подходить к закаливанию систематически и постоянно то польза ОГРОМНА а риск минимален!!! люди (и дети тоже) становятся сильно здоровее и гораздо меньше болеют. да - для этого не обязательно идти на улицу и это больше психологическая самонакачка мамочек... ну и что??? польза от закаливания огромна и никто вроде не отрицает ее.... вот только для этого нужна ВОЛЯ! и системность. группой проще. так что комментировать видео не буду. лично для себя думаю что скорее всего на эту процедуру люди идут осознанно и системно, группой по интересу, и с изучением материала и подготовкой. врят ли с бухты барахты... глубоко сомневаюсь. более того, для неподготовленного человека самому облиться это не 2 пальца облить.... на это обычно идут осознанно и не разово.
еще важно понимать что закаливание это не постоянный результат.... если перестал, то эффект закаливания уходит, организм выходит из мобилизованного состояния.... потом снова надо постепенно входить...

я после введения обливаний и контрастного душа избавился от хронического ринита (до это 8 лет с постоянными соплями и летом и зимой) стал вдвое реже болеть. сын в контрастном душе с завершением ледяным обливанием болеет простудой по ощущениям вдвое реже одногрупников/одноклассников. дед по бедности во время и после ВОВ бегал полураздетый. на 6-х детей вообще обуви не было, босиком зимой бегали .... впервые подхватил простуду лет в 25-27..... до этого ни разу...

добавлю про свой ринит. когда меня эти сопли достали до крайности и я пошел по врачам, то именно моя участковая сказала мне что таблетки и лечение мне особо не поможет и надо просто повышать иммунитет , витаминчики и закаливание....

Это сообщение отредактировал Droodl - 25.01.2018 - 11:40

[^]
Shved88
25.01.2018 - 11:02
0

Юморист

Цитата (Матроскин86 @ 24.01.2018 - 23:17)
21 век, блядь!!!

Ах это средневековье нового тысячелетия bud.gif behead.gif niger.gif maniac.gif bdsm.gif

[^]
nix1976
25.01.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 24.01.2018 - 23:14)
Блядь, больные люди..... Там же ещё никакого иммунитета нет. ПГМ, одно слово......

и что характерно - в Православной культуре нет такого канона - купание в прорубях на Крещение... самому интересно - откуда у нас это взялось и так вылезло вдруг ? по идее вся вода освящена и можно хоть в душе принять обряд при желании - нахуа лезть в прорубь то ??? тем более деток тащить...

[^]
PataNATOm
25.01.2018 - 11:08
-2

Ярила

Вот одно было хорошо при совке - это что таких йобнутых запросто можно было лишить родительских прав.

[^]
PataNATOm
25.01.2018 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (Droodl @ 25.01.2018 - 10:56)
ОДНАКО!!!! если подходить к закаливанию систематически и постоянно то польза ОГРОМНА а риск минимален!!! люди (и дети тоже) становятся сильно здоровее и гораздо меньше болеют.

Ты готов доказать в суде обоснованность своих слов? Есть статьи в рецензируемых научных журналах, подтверждающие эти утверждения? Проводились рандомизированные клинические исследования, которые показали бы уменьшение заболеваемости у закаляющихся?
Подскажу ответ: нет. Это всё чистое балабольство.

[^]
RoBertAka
25.01.2018 - 11:12
0

Ярила

Это видео начало гулять еще до крещения!И тетки бегут с одного подьезда

[^]
Шкодная
25.01.2018 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.01.2018 - 10:29)

В той статье этот ролик просто прикрутили до кучи, ни в комментах к ролику, ни в самом видео нет ни слова на религиозную почву, ни одна мамашка не перекрестилась.

А что, на крещение детей в прорубь не окунают? Сколько фото. Уже и врачи и мсч перед каждым праздником публикуют статьи -не надо этого делать с детьми, особенно с маленькими и особенно против их воли

[^]
ГенрихС
25.01.2018 - 11:16
-2

Юморист

Цитата (DiSm @ 25.01.2018 - 02:27)
Цитата (Трамспорт @ 24.01.2018 - 23:25)
Многие купаются на Крещение и дети в том числе. Это нормально.

Так а как узнать, православный ребенок то, чтобы в купель лезть, или нет? Может ему время намаз читать, а тут мамаша со своими купаниями

Если ребенок крещеный, то ему положено таинство Крещения. Как узнать матери, крещеный ли ребенок - вспомнить, что она присутствовала при Крещении. Ваш кэп

[^]
ГенрихС
25.01.2018 - 11:16
1

Юморист

Цитата (PataNATOm @ 25.01.2018 - 14:11)
Цитата (Droodl @ 25.01.2018 - 10:56)
ОДНАКО!!!! если подходить к закаливанию систематически и постоянно то польза ОГРОМНА а риск минимален!!! люди (и дети тоже) становятся сильно здоровее и гораздо меньше болеют.

Ты готов доказать в суде обоснованность своих слов? Есть статьи в рецензируемых научных журналах, подтверждающие эти утверждения? Проводились рандомизированные клинические исследования, которые показали бы уменьшение заболеваемости у закаляющихся?
Подскажу ответ: нет. Это всё чистое балабольство.

ответ протирающего штаны у компа.

[^]
ГенрихС
25.01.2018 - 11:20
3

Юморист

Цитата (Droodl @ 25.01.2018 - 13:56)
офигел если честно..... от комментов. ибо по вырванному из контекста видео нельзя понять и осудить. такое ощущение что большинство считает ледяную воду страшной и опасной..... не обливаются самиб не принимают контрастный ледяной душ и тем более для них прорубь это ужас...... только в этом случае все эти комменты про закаливание, ум мамаш и еба ну тость всех имеют обоснование.....

да - если без подготовки так вот ливануться пользы будет мало.... хотя и вреда немного, главное не переохладить потом.... я бы сказал что грамотная процедура в целом несет больше пользе чем ареда при определенной степени риска (небольшой).
ОДНАКО!!!! если подходить к закаливанию систематически и постоянно то польза ОГРОМНА а риск минимален!!! люди (и дети тоже) становятся сильно здоровее и гораздо меньше болеют. да - для этого не обязательно идти на улицу и это больше психологическая самонакачка мамочек... ну и что??? польза от закаливания огромна и никто вроде не отрицает ее.... вот только для этого нужна ВОЛЯ! и системность. группой проще. так что комментировать видео не буду. лично для себя думаю что скорее всего на эту процедуру люди идут осознанно и системно, группой по интересу, и с изучением материала и подготовкой. врят ли с бухты барахты... глубоко сомневаюсь. более того, для неподготовленного человека самому облиться это не 2 пальца облить.... на это обычно идут осознанно и не разово.
еще важно понимать что закаливание это не постоянный результат.... если перестал, то эффект закаливания уходит, организм выходит из мобилизованного состояния.... потом снова надо постепенно входить...

я после введения обливаний и контрастного душа избавился от хронического ринита (до это 8 лет с постоянными соплями и летом и зимой) стал вдвое реже болеть. сын в контрастном душе с завершением ледяным обливанием болеет простудой по ощущениям вдвое реже одногрупников/одноклассников. дед по бедности во время и после ВОВ бегал полураздетый. на 6-х детей вообще обуви не было, босиком зимой бегали .... впервые подхватил простуду лет в 25-27..... до этого ни разу...

Щас набегут, расскажут, что лечить надо только таблетками и прививками от гриппа

[^]
Fenya
25.01.2018 - 11:20
0

Гаф!

Ебанутые. Все, кто лезет в проруби в мороз - ебанутые. Даже Иисус крещен был по библии в иордане, где было как-бы тепло.

Вы видели хоть одного священника, купающегося в проруби на крещение? Нет, они и не езут. Даже по канонам православия(не беря в расчет верю я сам или нет) в проруби купаться не нужно в мороз.

[^]
ГенрихС
25.01.2018 - 11:24
3

Юморист

Цитата (Dickensss @ 25.01.2018 - 12:55)
Блядь, ебанутые в край.....
А ведь когда то мы Гагарина в космос отправили.

По вашей логике, явно не они отправили

Яжематери купают малышей на Крещение

[^]
JIblC
25.01.2018 - 11:32
-3

Ярила

Цитата

Аметистам похуй.

Это как по мотивам боянного анекдота - идиоту сказали, что бога нет, а он и рад тому, что теперь можно небу письку показывать и фиги крутить невозбранно.
Да и вообще, "идейный атеизм" - следствие необразованности чаще всего.
Своё отношение к религии можно выразить через агностицизм, пантеизм, апатеизм, деизм, наконец, и ещё много разных "измов", кои те самые 95% завзятых "аметистов" и не слышали-то никогда по скудоумию своему. жалко, правда, что для "воинствующего атеизма" отдельного термина не нашлось. Есть, правда, более общий - "долбоебизм", но не то, хехе...

Что до закаливания - вполне может статься так, что это следы более древнего обычая, переосмысленного и адаптированного к христианству, как это сплошь и рядом встречается.
Никого ж не смущают, например, языческие корни праздника Пасхи, ранее являющего собой праздник плодородия с символом в виде эякулирующего МПХ?
Или Троицы, ранее служащей стартом начала подготовки к зиме?

[^]
Fenya
25.01.2018 - 11:32
0

Гаф!

Цитата (ГенрихС @ 25.01.2018 - 12:24)
Цитата (Dickensss @ 25.01.2018 - 12:55)
Блядь, ебанутые в край.....
А ведь когда то мы Гагарина в космос отправили.

По вашей логике, явно не они отправили

Эти были атеистами и закалялись грамотно и для себя. А не по пьяне раз в год в прорубь или из ведра на морозе. Более-менее окрепшему организму это пойдет на пользу, но простите, обливать грудничка на морозе - ебанутые они и есть ебанутые.

[^]
Reyko
25.01.2018 - 11:35
0

Юморист

Нууууу... Я конечно за здоровый образ жизни и за закалку, но это делается совершенно не так =))))

[^]
JIblC
25.01.2018 - 11:36
4

Ярила

Цитата
я после введения обливаний и контрастного душа избавился от хронического ринита (до это 8 лет с постоянными соплями и летом и зимой) стал вдвое реже болеть. сын в контрастном душе с завершением ледяным обливанием болеет простудой по ощущениям вдвое реже одногрупников/одноклассников

Про своего сына могу то же самое сказать.
Баня, (благо своя) холодная вода, обтирание снегом.
Из бассейна с температурой воды в 9-10 градусов хрен вытащишь. Что такое соплипростуда - забыли.

[^]
Atheisto
25.01.2018 - 11:37
-2

Ярила

Хоть я отрицательно отношусь ко всем религиям, тут не совсем православные, на сектанток похожи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23077
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх