У гаишника нервы дай бог каждому. Видно,что палец ему,как говорится,в рот не клади.Чувствуется большой опыт и любовь к подобным выпадам водителей. Наверняка,отличник психологического тестирования и тренингов, которые у них предусмотрены.
Года два назад у нас ушел на пенсию начальник районного ГИБДД, правда принудительно в ходе закулисных игр внутри службы. Начинал простым сержантом в 2000-х, когда даже служебного транспорта не было. Так он выходил на перекресток останавливал всех подряд и штрафовал также, редко причину не находил. Примерно в 2004 году ему страховые компании выделили служебный автомобиль как инспектору составившему больше всех протоколов. Тут он стал ещё популярнее и напористее. Говорили,что штрафанул даже родного отца, но потом выяснилось- родной дядя. Предположили,что это было сделано для того,чтобы показать принципиальность и неподкупность на службе и у него в МВД есть мохнатая лапа, которая его здорово направляет и подталкивает. Он был неожиданно назначен начальничком ГИБДД в другой район, чему его коллеги были рады, ибо он напрягал их своими прямыми связями в министерстве (попросту видели стукача).В момент реформ произошло объединение в межрайонные отделы и мужик потерял должность начальника и попросился обратно. Начальник принял его на свою голову. Компромат на него резко увеличился и он ушел в отставку порекомендовав на свое место другого кандидата. В результате в отделе был бардак- начальник неопытный, бесконфликтный против заместителя прожженного карьериста. И,конечно, победил - как инициатор лишения водительских прав половины водителей района он провел охоту и задержание таковых. У нескольких на руках оказались времянки выданные начальником. Он изъял их и положил на стол руководства и вскоре стал сам начальником. При этом конкурент под следствием и домашним арестом.
Но сам тоже просидел в кресле начальника не долго, в ходе деятельности в отделе стали пропадать протоколы. Долгая проверка вынудила его уйти на пенсию с формулировкой - в связи с болезнью. Месяца два его можно было видеть в больнице, где половина персонала были лишенники.
Мне как водителю тоже приходилось множество раз с ним встречаться, был случай задержания с попыткой лишения ВУ с признаками алкогольного опьянения. Т.к. я в ту ночь был трезвым водителем у друзей, то просто потребовал медосвидетельствования сам. Будучи уверенным в своей правоте и результатах анализа, я позволил себе "поиграть" на его нервах и покуражиться над ним. Раз принимает меня за пьяного, то притворялся пьяным и выходками своими донимал его иногда,по-моему мнению, на грани фола. Но он выдержал все, проявив невероятную выдержку вызывающее невольное уважение к нему. Так как я никогда до этого не бывал в такой ситуации не знал,что врачом фиксируется и внешние признаки и поведение.
Анализ как я и знал показал отсутствие алкоголя в крови. Но в то время начали дело о подмене результатов проб. А дело вел уже следователь, где я и объяснил все. Его все устроило и мне выдали удостоверение. Пару раз останавливал герой повествования и убедился ,что ВУ у меня на руках и отпускал. Лишь однажды я его обрадовал, когда начали вводить постоянный ближний свет. Я даже был рад тому как он был доволен в этот момент.
Кстати, он был так известен не только в районе, а всем кто проезжает по этой федеральной трассе. Однажды далеко,за 2000 километров от дома он гражданской одежде в придорожном кафе был окликнут незнакомцем с вопросом: слушай ты случайно не ,,,,,ов? Тот переглянулся с попутчиком и ответил,что нет. Так,что нервных там не держат.