Радиация в Перми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Divisi0n
1.11.2017 - 01:16
0
Статус: Offline

Я не кот!

Цитата (usr80 @ 31.10.2017 - 11:16)
Цитата (MECHLAB @ 31.10.2017 - 09:13)
надо прикупить какую приблуду так рублей за 5-7... так, пусть будет

На али закажи. Только это не дозиметр, а так, просто индикатор.

у них в описании мелким шрифтом написано поднесите объект вплотную на 5-8 минут... так что хренотень это, фон она совсем не меряет

[^]
Илиар
3.11.2017 - 12:32
0

Шутник

DEL

Это сообщение отредактировал Илиар - 3.11.2017 - 12:49

[^]
Илиар
3.11.2017 - 12:36
0

Шутник

Цитата (7Март7 @ 30.10.2017 - 20:27)
Честно ... в первую очередь интересно не само пятнышко, это г-но, могли там расковырять все что угодно начиная от изотопов для дефектоскопа , заканчивая реально помочился кто то после обследования.
Интересно что делает именно в этой точке вселенной парень с дозиметром ... найти локальное пятно, там максимум пол метра на пол метра, радиоактивного загрязнения в городской черте невозможно даже случайно , статистика сильно против ) тоесть тот кто первым пришел туда с дозиметром ЗНАЛ что он там найдет ... и вот его бы и следовало оприходовать так сказать ... и задать ряд наводящих вопросов ...
Подумайте сами , как часто вам приходит в голову обходить город с бытовым дозиметром ? Даже при наличии неограниченно свободного времени режим автономной работы до замены батареек у этой приблуды весьма невелик если мне память не отшибло... да и занятие поинтереснее определенно можно найти )

Ну предположим я так делаю. Много места в кармане не занимает. Батареек хватает надолго. Даже пыриться в экран не обязательно, порок сигнализации выставил и ходи себе спокойно. Где надо он запищит/завибрирует.

Цитата (impextr @ 30.10.2017 - 20:44)
Цитата (7Март7 @ 30.10.2017 - 20:27)
Честно ... в первую очередь интересно не само пятнышко, это г-но, могли там расковырять все что угодно начиная от изотопов для дефектоскопа , заканчивая реально помочился кто то после обследования.

Ты себе представляешь как бы облучился организм если бы у него в моче ТАКОЙ уровень???
Для обследования применяют такие ничтожные концентрации контрастных веществ которые дозиметр по гамма-излучению обнаружить не в состоянии.

Микродозы? Например при раке щитовидки прописывают несколько ГБк Йода-131. Когда его остается в организме 0.4 ГБк выпускают в люди. При этом МЭД на расстоянии метра(!) от пациента около 20 мкЗв/ч. Если для тебя это микродоза... то даже не знаю что такое большая доза.

Это сообщение отредактировал Илиар - 3.11.2017 - 12:49

Радиация в Перми

[^]
Илиар
3.11.2017 - 12:48
1

Шутник

Цитата (olegto @ 30.10.2017 - 23:31)
Цитата (antigo @ 30.10.2017 - 22:49)
В электростали несколько лет назад выброс был  на заводе да такой, что город весь эвакуировать хотели, но потом как-то все утряслось, знающие люди квартирки попродавали, дачи и котеджики в окрестностях так-же слили. Другие лохи темные на радостях это прикупили....Сейчас мало кто знает, видео по этой теме из тырнета почти все вытерли....А вы про пермь...Продавай хату, езжай подальше от этого места пока никто широко не узнал.

И чего далее то.Чудо ты дремучее. Услышал звон, а о чём...
Я сам из Электростали.Да было. Тот же Боулинг от той печи ну метров 100 был на прямую. Поэтому естьественно попало. Да там работал радон. Только вот доз особых там не было. Иначе бы тут в тот же момент как оно бы засветилось взывыли датчики.Их тут по городу навалом. Ты почитай ради интереса что такое Машзавод Электросталь

Поверь, тут к контролю радиоактивного фона относятся не спустя рукава.

Был я на том месте. Уж не знаю, что ты подразумеваешь под "особых доз не было". Можешь быть у меня все что меньше Р/с это не доза, а так... Но даже через несколько лет после аварии, даже после всех работа по дизактивации рядом с Солярисом можно найти точки с немного повышенным радиационным фоном. Пробы земли стабильно рисуют цезий спектре. Плюс проблема того выброса была в том, что это была пыль. Дышать которой ну вообще ни разу не полезно для здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39737
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх