вот читаю вас всех и охуеваю...деградация у народа полная...досмотрел до конца и понял:большинство комментирующих откровенные дебилы...
ИТАК:заказывая такси надо понимать:
ни яндекс ни убер ни гетт это не такси в полном понимании этого смысла-юридическом в первую очередь(то есть обращаясь в эти службы,надо понимать,что есть три стороны-служба,водитель(если ип то только водитель,если таксопарк,то только таксопарк) и пассажир.у каждого есть свои права и обязанности по отношению друг к другу.
яндексубергет не оказывают услуги по перевозке,не имеют лицензий на перевозку,они оказывают лишь информационные услуги,как для водителей так и для пассажиров,т.е. они говорят пассажиру-такой то пупкин готов вас перевезти за такую то сумму(причем во всех практически вашихпользовательских пассажирских приложениях есть оговорка,что озвученная вам цена не есть окончательная и бесповоротная)-объясняю почему-так как эти службы не являются перевозчиками,они не имеют права устанавливать цены. а водителю они говорят-такой пупкин готов уехать за такую то цену.причем водитель как ип или представителькакого то парка на любом этапе вправе просто отказаться от данной поездки,так как эти службы не обязывают его к заказу,а всего лишь предлагают,да и прав юридически у них никаких нет.
также что касаемо цены-все что вам говорят ваши службы -это всего лишь на стадии цены примерной,предварительной(см.выше)опять же в силу того,что юридически они не могут ее устанавливать,т.к. не являются перевозчиками.
поэтому приехавший к вам водитель и огласивший вам свою цену,по которой вы согласитесь ехать,будет юридически абсолютно прав(в случае если это ип,то он вправе сам устанавливать свои цены,если это таксопарк,заметьте таксопарк,а не службы яндексубергет,то в соответствии с ценами таксопарка)и абсолютно неважно какую цену вам пообещали яндексубергет,т.к.(см.выше)у них нет никаких полномочий ее устанавливать.
теперь,что касаемо,конкретной описанной ситуации.просмотрев,видео,я увидел-водитель,которого не устроили условия поездки,дважды предлагал,пассажирам покинуть его автомобиль,жв более менее корректной форме.слова о том,что поездка уже оплачена по безналу,его абсолютно не должна волновать,вы же оплатили какому то непонятному уберу,так и спрашивайте с него,водитель то здесь причем. по поводу рукоприкладства,ну так там вообще,судя по видео можно расценить,как нападение на водителя,так как его требования покинуть авто абсолютно законные,а вот пассажиры ведут себя абсолютно неправильно.
ну а про русский нерусский я в данной ситуации вообще рассуждать не буду,так как подобных ситуаций великое множество,и таких и наоборот(водитель русский пассажир нерусский ситуация аналогичная,водитель и пассажир русские ситуация аналогичная,водитель и пасс.,нерусские ситуация аналогичная).а тех дебилов,которые используют это как какую то принадлежность к определенной нации.я бы лично все очко распинал.
ну и напоследок:лично бы я этих дебилов,которые бы мне пели,про какой то непонятный яндексубергет выкинул бы еще в первых минутах этого видео,и пусть они бы потом спрашивали за что они оплатили,у того кого они оплатили...