"Чистилище". 20 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pirat38
18.01.2017 - 19:55
4
Статус: Offline

Юморист

Читаю тему и понимаю-Не кончена та война.Мира в душе у нашего народа нет.А это значит воздасться врагу,будет ещё ответка.Иначе зря всё.

[^]
mazdmozg
18.01.2017 - 20:00
4

Ярила

Да Невзоров редкостный лживый говнарь, как и Говорухин
Рекомендую глянуть о того же Тубуса
Все части смотреть, ссылки только на первые.

[^]
баронесса
18.01.2017 - 20:53
1

Ярила

Pirat38
Цитата
Читаю тему и понимаю-Не кончена та война.Мира в душе у нашего народа нет.А

Мир закончился в 1945.
Сейчас своры тявкают. Русские уже обороняются, от победителей уже не отделаться. Чехи забыли свое предательство фашистам. Почему у них такой низкий уровень образования??? Стесняются?

[^]
wnik
18.01.2017 - 20:57
0

Шутник

Цитата (wnik @ 18.01.2017 - 16:36)
Цитата (Rogen @ 18.01.2017 - 16:13)
Цитата (wnik @ 18.01.2017 - 16:04)
Цитата (Rogen @ 18.01.2017 - 14:22)
Цитата (pavel68rus @ 18.01.2017 - 14:09)
Цитата
и чем Тубус подобен этой мрази???

Не надо трогать святое (это я о правдоподобности фильма)

А что там святого, если за что ни возьмись - все вранье? Вы разбор-то посмотрели?

Святого то ? странно даже вопрос слышать - Послушайте у Шевчука песни "умирали пацаны ". Если автор хотел поймать Невзорова на вранье - это одно,высказать свое мнение по поводу политики это другое.По мне -так я пересматривал фильм не так давно,без попкорна и пива.И фильм ассоциируется только с героизмом ребят и офицеров которые легли там."Есть такая профессия Родину защищать."...А споры -почему, как и зачем будут идти еще ой как долго...А вот вой матерей и седых пацанов привозивших "груз 200" видеть приходилось к сожалению своими глазами.
P.S/Если кто то снимет фильм в котором будут четко и беспрестастно отображены события тех лет смотреть буду. Но манера "псевдо"документализма в те времена тронула всех моих знакомых - это происходит сейчас и в моей стране а не 20-30 лет назад...

То есть, правильно я понимаю, когда режиссер изображает людей, которых он видел в Грозном, "обоссавшимся, перепуганным мясом", - это "героизм", и вы в этом находите даже что-то святое?

Нет. я увидел мужчин делающих свою работу.увидел людей которые не бросают своих.увидел тех кому стыдно было смотреть людям если продаешь своих за деньги даже если на весах собственная.а про мясо и наркоманов видели и запомнилось скорее Вам.....То что в нашей стране и в нашей истории всегда есть место "шапкозакидательства" было и будет всегда- не отнять.... 19 летних необстрелянных пацанов кидать в мясорубку и ждать что все выдержат и блин писать даже не хочу....СУДИТЬ и РЕШАТЬ могут только те кто там был.

Извините.Разговор слепого с глухим.Даже автор постеснялся в обзоре дать оценку фильму- ему показалось что это агитка...просто там где в фильме есть жизнь,подвиг,гибель тех кто ходит с тобой по одной улице язык не поворачивается назвать дерьмом...Спорным,лживым, не правдоподобным- как хотите так и называйте дело Ваше.Как по мне так безысходность, ужас войны,просчеты и не готовность страны в целом именно к той войне переданы вполне верно...

[^]
UrraletZ
18.01.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 18.01.2017 - 14:31)
Цитата (S17 @ 18.01.2017 - 14:26)
А в каком месте в этом фильме чехов обеляют?

1. Это чеченская земля, а не русская, русские пришли туда, где чеченцы "за каждый родной камушек будут умирать"

2. Над трупами и пленными издеваются не чехи, а исключительно афганцы и прочие арабы.

3. Чеченцы рекомендуют русским избавиться от трупов чтобы над ними не надругались афганцы.

4. Снайперы, которые стреляют по яйцам - это исключительно прибалты.

Мало?

Эта земля, - казачья(т.е.русская). Казаки заселили эти земли, когда чечены жили далеко в горах. Лишь при Империи первые чеченцы спустились на равнину. Казачьи могилы ДРЕВНЕЕ чеченских. Не надо "ля-ля"...

[^]
баронесса
18.01.2017 - 21:30
1

Ярила

mazdmozg
Мне Говорухин только в песне с козлом угодил. Жуткий унылый фильм. Не зря сынок его не понимал. Улетел вперед- Говорухин-папа козел. Оператор сын четкий

[^]
SimpsonS
18.01.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (UrraletZ @ 18.01.2017 - 21:28)
Цитата (SimpsonS @ 18.01.2017 - 14:31)
Цитата (S17 @ 18.01.2017 - 14:26)
А в каком месте в этом фильме чехов обеляют?

1. Это чеченская земля, а не русская, русские пришли туда, где чеченцы "за каждый родной камушек будут умирать"

2. Над трупами и пленными издеваются не чехи, а исключительно афганцы и прочие арабы.

3. Чеченцы рекомендуют русским избавиться от трупов чтобы над ними не надругались афганцы.

4. Снайперы, которые стреляют по яйцам - это исключительно прибалты.

Мало?

Эта земля, - казачья(т.е.русская). Казаки заселили эти земли, когда чечены жили далеко в горах. Лишь при Империи первые чеченцы спустились на равнину. Казачьи могилы ДРЕВНЕЕ чеченских. Не надо "ля-ля"...

Ты со мной споришь? Или просто читаешь невнимательно?

[^]
Василииий
19.01.2017 - 01:56
3

Юморист

Помню что "Чистилище" не смог с первого раза посмотреть, только со второго, от начала и до конца.
Я вот о чём, выше было замечено, что многие герои в х/ф, были отмеченны именами и фамилиями, тех, кто был там. Из фильма который должен быть стать анти-российским, он стал анти-чеченским.
Помню Гюрзу (да-да, настоящего, при том не так давно) по телеку увидел, уже задался вопросом, почему он так знаком.. НЕ сложно найти Гюрзу, в фильме с приставкой: НА.Всё это мелочи.
Гюрза живой, а вот медаль зажали для него.
Григорашенко, Игорь Андреевич: И́горь Андре́евич Григораше́нко (12 мая 1968, Пржевальск, Киргизская ССР — 8 января 1995, Грозный, Россия)[1] — российский офицер, старший лейтенант, есаул Оренбургского казачьего войска, участник Первой чеченской войны, штурма Грозного (1994—1995) годов. Кавалер ордена Мужества и серебряного креста «За возрождение Оренбургского казачества» (обе награды посмертно). Известен как герой документального фильма «Ад» Александра Невзорова и прототип для Игоря Григоращенко — персонажа фильма «Чистилище». (я достал из вики, без форматирования)
Иван Алексеевич Савин (24 апреля 1953, Архангельское — 2 января 1995, Грозный) — командир 131-й отдельной мотострелковой бригады, полковник. Участник Первой чеченской войны, один из ключевых руководителей новогоднего штурма Грозного, в ходе которого и погиб. Герой Российской Федерации (2005, посмертно).
Более чем десять лет, у меня есть интернет, я многое просмотрел..

Дополню: я многое не написал, из того что хотел написать. Да и пусть , что мне только в этом году будет 30. Но я помню Буденновск из сводки новостей.

Это сообщение отредактировал Василииий - 19.01.2017 - 02:10

[^]
latggentl
19.01.2017 - 01:59
2

Ярила

Цитата (MM65 @ 18.01.2017 - 09:19)
Фильм снят на деньги Березовского, а основную идею фильма можно выразить словами Нагиева, который по фильму главврач больницы и взял оружие в руки, что бы защищать свою больницу :
- Ты пришел ко мне домой , это - мой дом. Я здесь дерусь за это небо , за эту землю , за камешек , за каждую травинку.
-А ты за что дерешься здесь, лейтенант ?
-За то, чтобы по пять месяцев зарплату не получать?

В общем чечены хорошие, а все зверства, это не они, это афганцы, которые головы режут, это негры-наемники, "белые колготки" из литвы и т.д.

абсолютно прав!

люди! Всегда ищите, "кому выгодно"!

[^]
Whitesable
19.01.2017 - 01:59
0

marche ou creve

Ну чо на...пойдем повоюем на...Фильм до сих пор удивительный!

[^]
Arty1970
19.01.2017 - 02:09
-2

КОТ, Просто КОТ

Не дерьмо, а почти правда, ТС ты не был на бойне, и не звизди...
Там максимально правдиво показали для ТВ...

[^]
Arty1970
19.01.2017 - 02:11
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Как по мне так безысходность, ужас войны,просчеты и не готовность страны в целом именно к той войне переданы вполне верно...

Лучший коммент темы.

[^]
DokBerg
19.01.2017 - 02:17
2

Ярила

Как и вся пропаганда Березовского - антирусская и подлая.
Фильм тогда посмотрел охерев.

Потом коллеги. что в Чечне побывали вкратце охарактеризовали этот фильм.

А потом так уж повезло, что смотрел много ичкерийских документалок - при Ельцыне они в Москве продавались - как снашими людьми там расправляются. как рабов кадлечат. как выкуп вымогают отрезая и отстреливая пальцы.

Жаль что березовский умер мирно. Таких тварей жечь на костре надо.

[^]
Rogen
19.01.2017 - 02:28
3

Шутник

Цитата (SuperMurzik @ 18.01.2017 - 19:12)
Кому интересно, посмотрите чем сейчас занимается товарищ Невзоров.

Кратко: в Лондоне на тёплых встречах предрекает страшный и скорый развал России.
Я ничего не придумал, посмотрите его видео, он там не стесняется в выражениях.

Дык есть же прекрасный разбор его нынешней деятельности от того же Тубуса

[^]
xerox
19.01.2017 - 02:30
1

Ярила

Кххм.. обрезал Невзоров слова .. такой-сякой, обрезал тонну пафоса .. "за родину, за русь, за правитлство и идеалы демократии".
За родину, за русь, родное правительство, - можно так глаголить на публику в теплой комнате благодарным слушателям, интервью, все такое. Что ничуть не умаляет, но всему свое место.

В бою на передовой, вставать над болью и страхом можно только "вот за этого конкретного друга серегу, отомстить пидарасам", и ненависть к врагу, не имеющая НИКАКОГО отношения к своим лучшим в мире партии и правительству.
Никакая другая мотивация не канает
Никаких "За родину"
только за сослуживцев и командира

[^]
Rogen
19.01.2017 - 02:33
2

Шутник

Цитата (xerox @ 19.01.2017 - 02:30)
Кххм.. обрезал Невзоров слова .. такой-сякой, обрезал тонну пафоса .. "за родину, за русь, за правитлство и идеалы демократии".
За родину, за русь, родное правительство, - можно так глаголить на публику в теплой комнате благодарным слушателям, интервью, все такое. Что ничуть не умаляет, но всему свое место.

В бою на передовой, вставать над болью и страхом можно только "вот за этого конкретного друга серегу, отомстить пидарасам", и ненависть к врагу, не имеющая НИКАКОГО отношения к своим лучшим в мире партии и правительству.
Никаких "За родину"

ну, да. Там обрезал слова про Россию, там добавил про приготовленные 3000 грузовиков для трупов - вот и получилась агитка, о чем в ролике и сказано.

[^]
Эспанец
19.01.2017 - 02:38
0

Либерал-диссидент

мы тогда и подумать не могли, что героями России будут те, кто головы отрезал, а наших парней будут сажать в тюрьмы за исполнение долга
Слава Владимиру Владимировичу Путину и Кадырову Рамзану Ахматовичу!
До коле это будет продолжаться?!

[^]
mih224
19.01.2017 - 02:49
2

Балагур

Чем тут "копья" ломать над клавиатурой , лучше почитайте...

Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики

Жанр: Публицистика
Автор: Соколов-Митрич Дмитрий

Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.

Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию – осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России.

Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к гражданам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова-Митрича питать такие иллюзии больше невозможно.

Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее.

Кто на самом деле разжигает национальную рознь – читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова-Митрича.
http://readli.net/netadzhikskie-devochki-n...nskie-malchiki/

[^]
xerox
19.01.2017 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Rogen @ 19.01.2017 - 02:33)
ну, да. Там обрезал слова про Россию, там добавил про приготовленные 3000 грузовиков для трупов - вот и получилась агитка, о чем в ролике и сказано.

Я хер знает агитка это или нет, но в реальности все так и было и есть, и будет, и к этому надо быть готовым.
Как готовится, кто враг, и чего нужно избегать показано в фильме

Блин, "про россию" ты сказал, реально смешно )) А про героев россии, и россиян ничего не надо было добавить? :)
По этой теме "Нагиев" и проехался, и любой враг по этой теме проедется.
И обломается, потому что это не суть ни разу и сутью быть не может.
П этому и улыбаются герои фильма, когда "Нагиев" пытается ударить в якобы больное место, а бьет в молоко.
условный "Нагиев", условный "тубус", сытые наемники - посторонние нам, паразиты на бабле и "патритизьме" им не понять где сила у русского. Им кажется если отнять "патриотизьм" и не заплатить бабла - сникнет условный русский и заплачет горючими слезами.
Вот они и призывают к "россие"

Вот готовьтесь, а то вы реально заплачите и сдадитесь когда вам приказы о ггрузовиках с гробами в реале покажут
Гробов они испужались, ребеночки

Это сообщение отредактировал xerox - 19.01.2017 - 02:52

[^]
Rogen
19.01.2017 - 03:08
1

Шутник

Цитата (xerox @ 19.01.2017 - 02:50)

Я хер знает агитка это или нет, но в реальности все так и было и есть, и будет, и к этому надо быть готовым.
Как готовится, кто враг, и чего нужно избегать показано в фильме

Блин, "про россию" ты сказал, реально смешно )) А про героев россии, и россиян ничего не надо было добавить? :)
По этой теме "Нагиев" и проехался, и любой враг по этой теме проедется.
И обломается, потому что это не суть ни разу и сутью быть не может.
П этому и улыбаются герои фильма, когда "Нагиев" пытается ударить в якобы больное место, а бьет в молоко.
условный "Нагиев", условный "тубус", сытые наемники - посторонние нам, паразиты на бабле и "патритизьме" им не понять где сила у русского. Им кажется если отнять "патриотизьм" и не заплатить бабла - сникнет условный русский и заплачет горючими слезами.
Вот они и призывают к "россие"

Вот готовьтесь, а то вы реально заплачите и сдадитесь когда вам приказы о ггрузовиках с гробами в реале покажут
Гробов они испужались, ребеночки

я ничего не понял.

[^]
wnik
19.01.2017 - 03:15
2

Шутник

Цитата (xerox @ 19.01.2017 - 02:30)

Никаких "За родину"

Не обижайтесь - но вот представил себе последние слова танкиста про родину и что из казаков...и как то сам себе не поверил. Ну пафосно как то звучит.как в Тарасе Бульба (последней версии)красиво но блин пафосно..Если русский воин погибает то он априори погибает за мать старушку,ту девчонку из соседнего двора за мир во всем мире а не за гору золота и другие мат ценности. это он говорит своему другу с которым они были в экипаже много лет.Одно дело говорить в интервью Почему лично я тут,а другое почему мы сейчас с тобой тут умрем. потому что так надо и про родину лично я. вспомнил бы только что русские не сдаются...Нас так учили всегда и дай бог научить этому своих детей!

[^]
xerox
19.01.2017 - 03:16
-1

Ярила

Цитата (Rogen @ 19.01.2017 - 03:08)
я ничего не понял.

спасибо что сообщил ) да я и не рассчитывал что поймешь

[^]
xerox
19.01.2017 - 03:32
-1

Ярила

Цитата (wnik @ 19.01.2017 - 03:15)
Не обижайтесь - но вот представил себе последние слова танкиста про родину и что из казаков...и как то сам себе не поверил. Ну пафосно как то звучит.как в Тарасе Бульба (последней версии)красиво но блин пафосно..Если русский воин погибает то он априори погибает за мать старушку,ту девчонку из соседнего двора за мир во всем мире а не за гору золота и другие мат ценности. это он говорит своему другу с которым они были в экипаже много лет.Одно дело говорить в интервью Почему лично я тут,а другое почему мы сейчас с тобой тут умрем. потому что так надо и про родину лично я. вспомнил бы только что русские не сдаются...Нас так учили всегда и дай бог научить этому своих детей!

да, как-то так. только мне "мир во всем мире" слух режет. на войне это точно херня смешная.
думаешь о своих только, а на практике **только* о сослуживцах а на девченок времени нет думать, кроме "ну вы понимаете".
понимаешь что защишаешь какой-то свой мир, правильный мир, с беззащитными старушками и девченками, но настоящую мотивацию дает только ненависть к врагу и сплоченность отряда.

[^]
wnik
19.01.2017 - 03:37
1

Шутник

Цитата (xerox @ 19.01.2017 - 03:32)
Цитата (wnik @ 19.01.2017 - 03:15)
Не обижайтесь - но вот представил себе последние слова танкиста про родину и что из казаков...и как то сам себе не поверил. Ну пафосно как то звучит.как в Тарасе Бульба (последней версии)красиво но блин пафосно..Если русский воин погибает то он априори погибает за мать старушку,ту девчонку из соседнего двора за мир во всем мире а не за гору золота и другие мат ценности. это он говорит своему другу  с которым они были в экипаже много лет.Одно дело говорить в интервью Почему лично я тут,а другое почему мы сейчас с тобой тут умрем. потому что так надо и про родину лично я. вспомнил бы только что русские не сдаются...Нас так учили всегда и дай бог научить этому своих детей!

да, как-то так. только мне "мир во всем мире" слух режет. на войне это точно херня смешная.
думаешь о своих только, а на практике **только* о сослуживцах а на девченок времени нет думать, кроме "ну вы понимаете".
понимаешь что защишаешь какой-то свой мир, правильный мир, с беззащитными старушками и девченками, но настоящую мотивацию дает только ненависть к врагу и сплоченность отряда.

согласен.перегнул.зацепило что то...

[^]
xerox
19.01.2017 - 03:37
0

Ярила

на кресте не скажешь "за россию и иделы демокритии/комунизьма/патриотизьма"
а засада в том, что это понять, надо сначало понимать :) "код для своих", что ли?
бесполезно про это говорить чужим, и нелепо про это говорить сослуживцам.
поэтому презрительно улыбаются нагиевскому "и где ваш ельцин с россиянами, панимаишь, закавыка, гробы только заготовил"
и тубусосвкому "а есть у нас ельцепут и росеюшка встает скален, герои роисси цветут и пахнут", "вы-все-врете-про-войну"
Отсюда кстати недалеко и до знаменитого грачевского "мальчики умирают с улыбкой на устах". счастливые, сытые, здоровые, потому что y них есть "роисся вперде".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48921
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх