Правнук Сталина о сталинизме и государстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chelentano
8.08.2016 - 10:50
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Бузыкин @ 5.08.2016 - 17:11)
Цитата (WiseMO @ 5.08.2016 - 12:58)
Звука нет на работе cry.gif .. чё он там вещает то??

Грит, во сне прадед Иосиф к нему регулярно приходит и говорит - вы все просрали, мудаки!

а давайте его на царство изберем? мож все наладится? )))

[^]
Sameman
8.08.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Wangle @ 8.08.2016 - 10:46)
Цитата (Sameman @ 8.08.2016 - 07:28)
Да. Этого парня в президенты. Повесит путина, навального, зюганова, жириновского. Порядок будет.

Медведева в первую очередь.

А с этим бы разобраться. Кого первым? Зюганова - явно нельзя, дурачков ещё вполне достаточно. Третьим можно. Навального первым, Медведева можно следующим. После остальных единовременно.

[^]
kolyanick
8.08.2016 - 11:05
1

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 8.08.2016 - 10:02)
Не у всех. Мы так и не нашли кто арестовал, за что и почему умер. Есть только запись в ЗАКСе, что умер арестованный такой-то и тогда-то в больнице.

Сделайте запрос в архив ФСБ по общей электронке archivfsb@fsb.ru с указанием максимально известных фактов (дата рождения, дата ареста, место ареста и т.д) - если данных у них нет, они переадресуют запрос в региональный архив. Достаточно долго (до полугода может пройти с момента запроса до получения копий документов), но эффективно.

[^]
Livesey
8.08.2016 - 11:06
7

Ярила

Пиздец тут в коментах ад. Как много говна можно из себя исторгнуть в попытках оправдать право на мерзость. И какими красивыми словами можно это изложить.
Блядь, обвинять Сталина и Советский Союз в борьбе с инакомыслием. Пиздец. А может кто-то внятно объяснить, почему это плохо? Страна насаждала людям человеческие, гуманные ценности. Кто в таком случае считается инакомыслящим? Тот, кто их не разделяет? Так в чем тогда претензии, если система воспитывала людей и гнобила скотов? Или кто-то думает, что нынешние "ценности" не насаждаются никак?

[^]
Dargrim
8.08.2016 - 11:18
0

Шутник

Хорошо сказал.. со многими тут согласен и про воспитанность и про башковитость и по самому его ответу

[^]
CapitanDivan
8.08.2016 - 11:24
-5

Ярила

Цитата (Baylot @ 8.08.2016 - 10:21)
CapitanDivan
METAH
как же Иосиф Виссарионович вам пукан рвёт. Приятно даже. Вроде и умер - но дело - живёт.

А почему я должен молчать.если нахваливают убийцу?
Я не ватник,не едрос,не терпила.
Как говорится не тронь говно,оно и не воняет - но если уж затронули.Я вобще ЗА то чтобы никто его не вспомнил никогда.

Надо думать хоть немного и знать свою историю, и понимать откуда у нас щас такие проблемы: они не на пустом месте появились...
Кто не знает свою историю тот не имеет будущего

Каждый может ошибаться придя во власть, но не одному пидарасу не дано право убивать людей без причины

[^]
gypopo
8.08.2016 - 12:33
-2

проклятый либераст

Цитата (Baylot @ 8.08.2016 - 06:48)
ебать сколько набежало в тему с расстреляными дедами. но епть, это у меня дед тогда выжил, ибо почему то не расстреляли, а мне уже за полтиник, а у вас растрелянные прадеды должны быть.))))) но прадед не комильфо - слишком древний дед получается))))
и у всех документы лежат в ФСБ, которые прочитаешь и сразу видно - золотого человека не за что.... и Иосиф лично всех - из нагана, даже гильзы хранятся в личном архиве с отпечатками вождя.
кого не люблю в этой жизне больше пидорасов - так это пиздоболов.

Еще один наглухо упоротый. Ты хочешь сказать, что перегибов не было? Сажали только уголовников с конкретной виной? А когда читаешь дела и там ученый или поэт числится агентом английской разведки или участником антисоветского заговора - это так и было? Это не фабрикация дел случайно была? Которая таковой была и признана еще при советской власти.
Список ученых и литераторов, пострадавших в 30-е годы незаслуженно можно приводить длинный, я спрошу про Вавилова - он за что пострадал? Это один из очень многих, ответишь по Вавилову, я еще фамилии буду называть - ученых и деятелей искусства, репрессированных по сфабрикованным делам и доносам. Заколебешься отвечать по всему этому списку.

[^]
METAH
8.08.2016 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Wangle @ 8.08.2016 - 10:48)
Цитата (METAH @ 8.08.2016 - 09:29)
Цитата (GoreLukovoe @ 7.08.2016 - 20:34)
Цитата
Мне показалось, что потомок и сам имеет слабое представление о своем предке, все он очень поверхностно рассуждает, опасаясь затронуть какие-то грани.

Такое же мнение,уверен что о гранях заранее обговаривалось перед передачей.
Глупо выпускать человека в эфир,не контролируя его целиком,политический вопрос,тем более такой масштабный и великий.
Сталин великий человек и политик,таких уже не было на шарике 63 года и навряд ли с таким успехом появятся,если только тогда когда эту блядскую конторку в кремле и околопидарасов поставят на вилы,вот тогда народ сможет избрать премьера,президента и депутатов с класса рабочих с заводов,как это было во времена СССР.

Сталин великий человек? Это Вам кто, бабушка Ваша рассказала?
Почитайте исторические факты!
1) Сталин был диктатором. Факт? Факт.
2) Сталин просто на корню уничтожал ЛЮБОЕ инакомыслие. Факт? Факт.
2) Сталин был бездарным командующим, которого все безумно боялись и зачастую не вносили рац предложений. Итог - Сталин единолично командовал ходом войны что повлекло катастрофически человеческие потери. Взять к примеру тот же Сталинград. Нет, нет, я не говорю что его надо было сдать, ни в коем случае! Просто надо было стратегически командовать, а не устоим любой ценой за город названный в честь меня.
3) Сталин был беглым преступником в свое время.
4) Сталину было абсолютно на все наплевать, кроме своей власти.
5) Почитайте про коллективизацию 20-30х, как раскулачивали, и подумайте немного кто такие были эти кулаки, а кто были крестьяне.

Еще одно - кого там народ выбирал после революции 17 года, а? Вы это по школьным учебникам 70-80х проходили? Где был Ленин до революции? Где учился? То то же.

P.S. таки если Вы считаете что любое инакомыслие надо уничтожать на корню и при этом ты будешь великим человеком, то не считаете ли Вы себя, совершенно случайно конечно, рабом, которому нужна жесткая рука хозяина?

ой, все. Вам Ваша бабушка написала, что Сталин диктатор. Он работал на Родину, а Путлер и Медвед хз на кого работают, но точно ни на народ.

мдя...
я всего лишь пытался сказать что и то и то плохо.
Тут по ходу дела большинство из крайности в крайность мотает. Либо Путин либо Сталин. Это блин как регулярно темы всплывают - я бросил пить ибо был алкаш. А не быть алкашом сложно что ли?
Ну не пиздец ли, а?

[^]
raptigor
8.08.2016 - 14:25
-1

Приколист

А мне че-то показалось, что выступал загримированный Безруков alik.gif

[^]
JohannWeiss
8.08.2016 - 15:08
2

Хохмач

Цитата (gypopo @ 7.08.2016 - 23:42)
Цитата (freim @ 7.08.2016 - 22:08)
Туполев сидел за дело вообще-то:
"з-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнес-тура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах.

Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате эту гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии - на транспортный самолет И. Сикорского "ДС-3" ("Ли-2"). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть Туполев огромные государственные деньги выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников."

А в чем состав преступления Туполева? В дюймах чертежи привез? А в чем американцы должны были ему передавать чертежи, если они у них в дюймах и есть?
И что за ядовитенькая такая фраза - "американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников". Это не барахло, а обычные нужные человеку вещи, которые оказалось проще приобрести за океаном, чем у себя дома. Или он на украденные деньги что-то купил? Или нельзя было покупать? А товарищ Жуков ничего не привозил из-за границы? Привозил, при этом Жуков даже не покупал. Да и как правило все, кто выезжал в командировку позагнивать, что-то покупали, в чем тут проблема?

Состав преступление - разбазаривание народных денег. Такими чертежами можно было только печку топить.

Вот вам Родина поручила ответственное дело: отправила вас за океан (куда, кстати, в 30-е мало кого посылали), наказала купить архинужные вещи (потому что своих разработок катастрофически мало), дала под это денег (причем полученных от продажи хлеба, которого было не так и много), а вы приехали с макулатурой, без денег и с барахлом (кстати, откуда у вас на него доллары, вы в них зарплату не получаете). И как с вами поступать?

А товарищ Жуков словил закрытый судебный процесс, по итогам которого был понижен до командующего Одесского военного округа (а был кем - вспомните сами). По сути - за мародерство.

Что-то я не припомню, чтобы те самые "все" привозили что-то типа холодильника, да еще и не сделав того, за чем их посылали.

[^]
Urix
8.08.2016 - 15:13
0

Ярила

Ну и, кто не знал - внук Сталина, сын Василия

[^]
JohannWeiss
2

Хохмач

Цитата (gypopo @ 8.08.2016 - 12:33)
ебать сколько набежало в тему с расстреляными дедами. но епть, это у меня дед тогда выжил, ибо почему то не расстреляли, а мне уже за полтиник, а у вас растрелянные прадеды должны быть.)))))  но прадед не комильфо - слишком древний дед получается))))
и у всех документы лежат в ФСБ, которые прочитаешь и сразу видно - золотого человека не за что.... и Иосиф лично всех - из нагана, даже гильзы хранятся в личном архиве с отпечатками вождя.

Еще один наглухо упоротый. Ты хочешь сказать, что перегибов не было? Сажали только уголовников с конкретной виной? А когда читаешь дела и там ученый или поэт числится агентом английской разведки или участником антисоветского заговора - это так и было? Это не фабрикация дел случайно была? Которая таковой была и признана еще при советской власти.
Список ученых и литераторов, пострадавших в 30-е годы незаслуженно можно приводить длинный, я спрошу про Вавилова - он за что пострадал? Это один из очень многих, ответишь по Вавилову, я еще фамилии буду называть - ученых и деятелей искусства, репрессированных по сфабрикованным делам и доносам. Заколебешься отвечать по всему этому списку.

Я вам, как не наглухо упоротому, расскажу про Вавилова.
Осудили и посадили его за троцкизм и вредительство. Почитайте на досуге, про что это.

А по списку - поотвечайте-ка сами. Вам тут историком никто быть не нанимался.

[^]
ZIMA111
0

Шутник

Цитата (VLEKS @ 6.08.2016 - 00:36)
В президенты чувака

А я - ЗА! Всяко лучше Медведева будет..

[^]
JRotten
8.08.2016 - 16:01
1

Юморист

Цитата (ВикторТрошка @ 8.08.2016 - 00:52)
Сравнение про пирамиды очень показательно. Забитые рабы несущие на своем горбу глыбы ради величия фараонов.

Пирамиды вообще то строили ВОЛЬНЫЕ работяги-специалисты. За зарплату!
Но вам, как истинному либеральному шизоиду это не ведомо.
Как впрочем и всё остальное.

[^]
JRotten
8.08.2016 - 16:13
2

Юморист

Цитата (Browny @ 7.08.2016 - 20:27)
Ну, хз. Государство, как семья. Хорошая семья. У меня прадеда расстреляли в 37-м просто от того, что он в слух сказал, что в советском союзе ни зерна ни спичек нет. Очень справедливо. Продолжайте наблюдение, ёпта.

Охуенно, минусящие ребята. Я вам по-русски говорю: сегодня вы в курилке у себя на работе говорите: "Ебать у нас дороги гавно, всю подвеску разбил". Завтра вас выводят ночью из дома и неиллюзорно расстреливают пестиком в башку. Понравится вам?

Всё, что вы должны знать про репрессии Сталина.

Правнук Сталина о сталинизме и государстве

[^]
Ice4
8.08.2016 - 16:16
3

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 7.08.2016 - 21:20)
Ребята, сядьте вы уже в тюрьму по анонимному доносу, как в сталинское время... вождя они реабилитируют...

Сейчас по репосту вконтакте в тюрьму садят, даже не по доносу и оправдательных приговоров ноль целых хуй сотых, так что не кукарекай на Сталина.

[^]
АнютаСПб
8.08.2016 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 8.08.2016 - 10:36)
А, то есть поДЕЛЬники были?
И посадили-то за дело всё-таки?
Тогда о чём плач?

Как просто о чужом родственнике писать "о чем плач". О моем деде плач, о моей матери, которая осталась без отца плач, о моей бабушке, которая осталась без мужа плач. Таких семей как моя огромное кол-во "благодаря" Сталину. Плач о них. Вам это видимо не понять.
Арестовали несколько человек по ДОНОСУ, КЛЕВЕТЕ (одна жительница деревни оклеветала), всех суд отпустил за отсутствием состава преступления. Мой дед до суда не дожил, заболел в тюрьме и умер в тюремной больнице. Так понятней?

[^]
АнютаСПб
8.08.2016 - 16:29
-5

Ярила

Сталин занимался грабежами, которые красиво назывались экспроприацией. Если у правнука что-нибудь экспроприировать, как он к этому отнесется.

[^]
Sameman
8.08.2016 - 16:36
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 8.08.2016 - 12:33)
ебать сколько набежало в тему с расстреляными дедами. но епть, это у меня дед тогда выжил, ибо почему то не расстреляли, а мне уже за полтиник, а у вас растрелянные прадеды должны быть.)))))  но прадед не комильфо - слишком древний дед получается))))

Да проше пареной репы. Конкуренты расстреляли. По фондам. Такие все культурны деятели. И хуй с ними, с тараканами. Которые хуже работяг и колхозников, сами которых даже тут за быдло держат.

Это сообщение отредактировал Sameman - 8.08.2016 - 16:39

[^]
Sameman
8.08.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 8.08.2016 - 16:16)
Цитата (mashcowitch @ 7.08.2016 - 21:20)
Ребята, сядьте вы уже в тюрьму по анонимному доносу, как в сталинское время... вождя они реабилитируют...

Сейчас по репосту вконтакте в тюрьму садят, даже не по доносу и оправдательных приговоров ноль целых хуй сотых, так что не кукарекай на Сталина.

А и то. Православие головного мозга и булкохрустизм.

[^]
artmaniac
8.08.2016 - 17:30
2

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 8.08.2016 - 16:26)
Цитата (artmaniac @ 8.08.2016 - 10:36)
А, то есть поДЕЛЬники были?
И посадили-то за дело всё-таки?
Тогда о чём плач?

Как просто о чужом родственнике писать "о чем плач". О моем деде плач, о моей матери, которая осталась без отца плач, о моей бабушке, которая осталась без мужа плач. Таких семей как моя огромное кол-во "благодаря" Сталину. Плач о них. Вам это видимо не понять.
Арестовали несколько человек по ДОНОСУ, КЛЕВЕТЕ (одна жительница деревни оклеветала), всех суд отпустил за отсутствием состава преступления. Мой дед до суда не дожил, заболел в тюрьме и умер в тюремной больнице. Так понятней?

Ну да, мне не понять.
У меня в роду репрессированных не было.
Только убитые в ВОВ были.

Бабушка моя работала, было дело, в магазине продовольственном.
Полки ломились от яств вяких, а карман себе - ни-ни. И не потому, что по шапке получишь (это-то само собой), а потому, что не твоё. И никто не брал.
А про тех, кто брал, плачутся сегодня внуки и правнуки. А чего плакаться-то? Вроде по заслугам всё...

И это. Твой дед - не жертва репрессий в таком случае, а жертва болезни. Не путай тёплое с мягким.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.08.2016 - 17:47

[^]
gypopo
8.08.2016 - 18:32
2

проклятый либераст

Цитата
Осудили и посадили его за троцкизм и вредительство. Почитайте на досуге, про что это.

Не думал, что придется защищать честь невинно расстрелянного великого русского ученого Вавилова перед россиянами. Это какой-то сюрреализм.
Ваша тупая (уж извините) фраза "Осудили и посадили его за троцкизм и вредительство" не означает ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ причин посадки, она лишь озвучивает СФАБРИКОВАННОЕ обвинение по доносу, которое в деле Вавилова, кстати, сформулировано иначе. Там еще добавили, что он работал на иностранную разведку. Вавилов пал жертвой подковерной борьбы и потока клеветы со стороны лысенковцев, которые были пригреты властью, а Вавилов позволял себе открыто обвинять их в антинаучности. Помимо Вавилова затем досталось еще целой плеяде генетиков, ибо Лысенко был идейным врагом генетиков.
Вы мне еще скажите - генетики прессовались тоже заслуженно? Тоже все были ипонскими шпиёнами и врагами колхозов? Или все-таки перегибы имели место?

И кстати, в 1955 Вавилов был посмертно реабилитирован, в 1965 была учреждена премия имени Н. И. Вавилова, в 1967 его имя было присвоено ВИРу, в 1968 учреждена золотая медаль имени Вавилова, присуждаемая за выдающиеся научные работы и открытия в области сельского хозяйства.
Но в порыве непонятной упоротости некоторые продолжат утверждать что невиновные виновны, для чего вы это делаете? Это очень слабая позиция, которая легко разбивается. Плюс ради этого надо очернять память великих людей своего времени, при том, что они были реабилитированы в СССР в 50-х годах.

Это сообщение отредактировал gypopo - 8.08.2016 - 18:48

[^]
Sameman
8.08.2016 - 18:51
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 8.08.2016 - 18:32)
Цитата

Не думал, что придется защищать честь невинно расстрелянного великого русского ученого Вавилова перед россиянами. Это какой-то сюрреализм.
Ваша тупая (уж извините) фраза "Осудили и посадили его за троцкизм и вредительство" не означает ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ причин посадки, она лишь озвучивает СФАБРИКОВАННОЕ обвинение по доносу, которое в деле Вавилова, кстати, сформулировано иначе. Там еще добавили, что он работал на иностранную разведку. Вавилов пал жертвой подковерной борьбы и потока клеветы со стороны лысенковцев, которые были пригреты властью, а Вавилов позволял себе открыто обвинять их в антинаучности. Помимо Вавилова затем досталось еще целой плеяде генетиков, ибо Лысенко был идейным врагом генетиков.
Вы мне еще скажите - генетики прессовались тоже заслуженно? Тоже все были ипонскими шпиёнами и врагами колхозов? Или все-таки перегибы имели место?

И кстати, в 1955 Вавилов был посмертно реабилитирован, в 1965 была учреждена премия имени Н. И. Вавилова, в 1967 его имя было присвоено ВИРу, в 1968 учреждена золотая медаль имени Вавилова, присуждаемая за выдающиеся научные работы и открытия в области сельского хозяйства.
Но в порыве непонятной упоротости некоторые продолжат утверждать что невиновные виновны, для чего вы это делаете? Это очень слабая позиция, которая легко разбивается. Плюс ради этого надо очернять память великих людей своего времени, при том, что они были реабилитированы в СССР в 50-х годах.

Нащот троцкизма - не знаю. А прекраснодушие, граничащее с идиотией - возможно. Гайдар, не этот вестимо, хорошо сказал - время было такое. Суровое. Для детей.
И кстати. Одна школа академиков сожрала другую за фонды. Ну, дело житейское. Им видней, а не Сталину.

Это сообщение отредактировал Sameman - 8.08.2016 - 18:53

[^]
tehnomag
9.08.2016 - 09:38
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (gypopo @ 8.08.2016 - 18:32)

Мде... Советую на досуге, хотя бы окинуть взглядом.

[^]
АнютаСПб
9.08.2016 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 8.08.2016 - 17:30)
Бабушка моя работала, было дело, в магазине продовольственном.
Полки ломились от яств вяких, а карман себе - ни-ни. И не потому, что по шапке получишь (это-то само собой), а потому, что не твоё. И никто не брал.
А про тех, кто брал, плачутся сегодня внуки и правнуки. А чего плакаться-то? Вроде по заслугам всё...

И это. Твой дед - не жертва репрессий в таком случае, а жертва болезни. Не путай тёплое с мягким.

Себе ни-ни? А может и таскала, только не нашлось кому на нее настучать. Вот повезло вашей бабушке, не нашлось подлеца. К тому же мой дед не работал там, где можно что-то утащить.

А болезнь в тюрьме от чего случилась? Видимо от хорошего содержания и обращения. До тюрьмы был здоров, а в тюрьме заболел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20471
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх