Победа во II Мировой глазами американских учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShahV
1.07.2016 - 20:54
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (РоботникМясо @ 30.06.2016 - 19:12)
Все мы часто слышали, что в американских учебниках истории говорится, что победили во II Мировой войне исключительно американцы. Правда ли это?

Чтобы ответить на этот вопрос правильно, стоит, пожалуй, обратиться к человеку, который учился в американской школе. И услышать то, что было на самом деле. К счастью, такой человек имеется.

Американец Александр долгие годы прожил в Калифорнии. Учился в американской школе, потом в американском колледже, где изучал как раз-таки историю. Сейчас он живет в России, продолжает обучение, а также строит семью с русской девушкой.

Ну что, кто победил во II Мировой? Спросим:

Так как образование у меня, можно сказать, российско-американское, я знаю, кто пострадал больше – это Советский Союз. Поэтому День Победы для Советского Союза, не только для России: Украина, Грузия, Армения – был всегда праздником. Для Советского Союза это была очень большая потеря и вклад.

Наибольший вклад – Советский Союз, потому что когда Америка пришла, Советский Союз уже фронт начал отодвигать обратно до Берлина.

Конечно, для человека, который учит историю, я учил еще в колледже историю, это была моя специальность. Мы все учили, что это был Советский Союз. Даже американцы, которые учились, знают, что это был Советский Союз.

А в школах американских? Существует такая версия, что в американских учебниках говорится, что победила Америка.

Да. Пишется, что победила Америка, потому что… Америка признает то, что война закончилась, когда они бомбили Японию, то есть война официально закончилась тогда. Германия уже капитулировала к тому времени.

Война продолжалась, потому что еще была Япония. Когда американцы бомбили Японию, тогда официально война и закончилась.

По вкладу: кто больше пострадал и кто больше воевал, великие победы – это был Советский Союз, конечно.

Когда война закончилась, тот и победил – так американцы думают.

Бывает так, что страна хочет думать, что она победила. И поэтому они делают акцент на том, когда официально закончилась война.

Да, если по сути вопроса, то они говорят, что американцы победили, потому что тогда официально закончилась война. Правильно это или нет? Факты есть. Говорят, что это правильно. Если не включать и не засчитывать то, что было на самом деле: и британцы вложили в войну, и русские, Советский Союз вложили в войну, в победу, то да, конечно, неправильно так смотреть на ситуацию. Но они смотрят на факты вот так. виа

Это что?Такое возможно?Как убрать паранжёвый навес с их тупых головешек?

[^]
Talkman
1.07.2016 - 21:00
7

Ярила

Не могу понять в чем камень раздора в этой теме? Союзники победили - неоспоримо. Огромный вклад в победу внес СССР ценою максимальных потерь (не считая потерь мирным населением Китая) - тоже неоспоримо. Америка очень нехило зачистила Азию - тоже факт. Британия дала жару самолетами и флотом - дала. Так чего спорить? Тем, кто думает, что СССР всехпокаралоиваапщенадабыладайтидовашингтона - попейте пивка/чайку, успокойтесь и представьте, что бы было с СССР если бы не было других фронтов, кроме восточного. Про лендлиз я ваапще лучше промолчу.

Это сообщение отредактировал Talkman - 1.07.2016 - 21:09

[^]
desdichado
1.07.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.07.2016 - 19:59)
Цитата (desdichado @ 1.07.2016 - 19:52)
и попутно думали к кому примкнуть

С декабря сорок первого выбора, к кому примкнуть, у них уже совсем не было.

То есть утверждаете что переговоров США с Германией не было? и США не задумывались зачем им коммунизм в Европе?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%B9%D0%B7%C2%BB

В ноябре 1944 г. Даллес, находясь в Швейцарии, получил от начальника СД в Италии группенфюрера Харстера предложение начать сепаратные переговоры об условиях прекращения военных действий в Западной Европе и даже возможном объединении сил для продолжения войны против СССР.

Я уже не говорю про американские корпорации которые контролировали рынок автопроизводителей в Германии в начале войны.

http://masterok.livejournal.com/954689.html

[^]
Американист
1.07.2016 - 21:14
0

гуманитарий со справкой

Цитата (bobbax @ 1.07.2016 - 19:51)
Цитата (Американист @ 1.07.2016 - 19:46)
Цитата (Матис @ 1.07.2016 - 18:09)
Кто в Бородино победил?

Говорят, что Кутузов.

А почему?

У Кутузова потери были больше, и он в итоге отступил, сдав Москву.

Но российские историки, опираясь на то, что Наполеон отвел войска на перегруппировку в первый день и тем самым проиграл сражение...

Я сейчас выскажу крамольную вещь, можете меня шпалить, но... Фактически Бородинскую битву Кутузов проиграл - у него не осталось резервов, поле осталось за Наполеоном, и Кутузов сдал столицу. И чтоб совсем избежать краха русской армии пришлось проводить тарутинский манёвр, убегая от конницы Мюрата. В то время, как у Наполеона остался резерв - Старая Гвардия. По всем правилам военного дела того времени русская армия пережила разгром. Бородино - это тактическое поражение Кутузова, но стратегически - это победа. Для тех кто в танке: тактика - наука о том, как выиграть бой, стратегия - наука о том как выиграть войну.

А какая там (Бородинское сражение) была стратегическая составляющая?

Стратегия была - не давать Наполеону генерального сражения. Начнём с того, что Кутузова вынудили дать бой, царь в первую очередь. Сам он фактически продолжал стратегию Барклая де Толли по заманиванию и истощению противника. Но де Толли за это получил вагон пиздов от царя и двора ("немец", "Россию отдаёт" и т.д.), а одноглазый всё ж был любимчиком - ученик Суворова, ёбанаврот, победитель турок. Саша №1 говорил, что готов отступать хоть до Камчатки. Наполеона заманили в Москву, при этом там не осталось провизии и жителей, но осталось бухло в немерянных количествах. А князь Ростопчин дал команду сжигать город. И Наполеон, как дурак, в сожжённой Москве проторчал почти месяц. Будь он не императором, а генералом Бонапартом, он бы понял, что сидение без дела для армии смерти подобно. Но корона давит, увы. "Маленький капрал" уверовал в свою непогрешимость. "Великая армия" за это время разложилась, а царь с Кутузовым набрал ещё мужиков, да и "дубина народной войны", как писал Лев Николаевич, развернулась. В русской армии, да и вообще во всём мире тогда, не было полководца равного Наполеону. Маршал Моро, уже правда в 1813 г. советовал царю, что мол, если армией командует французский император - уёбывайте дальше, чем видите, а вот маршалов его - Мюрата, Даву, Виктора, Нея и прочих можно вполне успешно пиздить. Кутузов не победил Наполеона, он его перехитрил, о чём сам одноглазый и говорил при вступлении в командование.

Это сообщение отредактировал Американист - 1.07.2016 - 21:22

[^]
BattlePorQ
1.07.2016 - 21:19
1

Парасьонах

Цитата (desdichado @ 1.07.2016 - 21:13)
Я уже не говорю про американские корпорации которые контролировали рынок автопроизводителей в Германии в начале войны.

В начале войны в целом, когда эти производители имели контроль над европейскими филиалами, США и не находились в состоянии войны с Германией. Тут формально докопаться не к чему.

[^]
BattlePorQ
1.07.2016 - 21:21
1

Парасьонах

То есть утверждаете что переговоров США с Германией не было?

Переговоры вполне могли иметь место. Но это переговоры. На всякий случай. Случай - он же всякий может быть. И проработать максимум вариантов развития событий заранее - разумный ход.

[^]
BattlePorQ
1.07.2016 - 21:22
1

Парасьонах

и даже возможном объединении сил для продолжения войны против СССР.

В общем-то, план на случай агрессии со стороны СССР.

[^]
BattlePorQ
1.07.2016 - 21:23
2

Парасьонах

Цитата (Чекушкин @ 1.07.2016 - 20:52)
Что хотелось оставить - уже надо было покупать.

И то на усмотрение США. "Подлежит оплате полностью или частично".

[^]
Американист
1.07.2016 - 21:26
1

гуманитарий со справкой

Цитата (BattlePorQ @ 1.07.2016 - 21:22)
и даже возможном объединении сил для продолжения войны против СССР.

В общем-то, план на случай агрессии со стороны СССР.

Это вы про операцию "немыслимое" что ли?

[^]
BattlePorQ
1.07.2016 - 21:29
0

Парасьонах

Цитата (Американист @ 1.07.2016 - 21:26)
Это вы про операцию "немыслимое" что ли?

В основном да. Хотя и до этого, думаю, учитывали возможность.

[^]
vano2017
1.07.2016 - 21:35
4

Ярила

Цитата (nizabil26 @ 1.07.2016 - 20:06)
А,всё таки жаль,что Сталин остановил танки в Берлине. Ведь был
потенциал. И дошли бы до пролива. Эх,блядь,геополитика...

Ни малейших шансов "дойти до пролива" у СССР не было.

Допустим в июне 1945 Сталин сошел с ума и атаковал англо-американских союзников.
Да, первый ударом советская армия их отбросит до Рейна (почему не дальше ? гуглим на "глубина операции", которая у СССР на тот момент не более 200 км.)

Далее затык - качественно(и количественно) превосходящая фронтовая авиация союзников просто не даст подтащить тылы.
(собственно у союзников и артиллерия, например, качественно превосходила, но не количественно)

Стратегическая авиация союзников тоже будет работать по тылам и узлам снабжения (а у СССР стратегической авиации просто нет, для простоты), а через пару месяцев, когда развернут аэродромы в Норвегии и Египте произойдет сюрпрайз - атомными бомбами (всеми тремя) сотрут пол Ленинграда и 10% Бакинских нефтепромыслов.
Остатки Бакинских нефтепромыслов разотрут простыми бомбами, базируясь из Ирана (северная половина Ирана оккупирована советскими войсками (и висит на одной железнодорожной ветке), а южная британцами и хорошо снабжается по морю)

И тут ВНЕЗАПНО оказывается, что треть совецкого авиабензина поставлялась по ленд-лизу, и половина взрывчатки и порохов тоже.
Все, приехали.
Нефти нет вообще. (ну там какие-то смешные количества из татарстана и перми - а о ОГРОМНЫХ сибирских месторождения пока никто не знает однако, нету их)
Ну посопротивляются еще года два-три (кстати, людских резервов для мобилизации тоже нет, одни некормленные дистрофичные подростки, и тех мало), а потом....

Не, нету шансов у СССР.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 1.07.2016 - 21:57

[^]
Slava101919
1.07.2016 - 21:36
-3

сепаратист

Цитата (Talkman @ 1.07.2016 - 21:00)
Не могу понять в чем камень раздора в этой теме? Союзники победили - неоспоримо. Огромный вклад в победу внес СССР ценою максимальных потерь (не считая потерь мирным населением Китая) - тоже неоспоримо. Америка очень нехило зачистила Азию - тоже факт. Британия дала жару самолетами и флотом - дала. Так чего спорить? Тем, кто думает, что СССР всехпокаралоиваапщенадабыладайтидовашингтона - попейте пивка/чайку, успокойтесь и представьте, что бы было с СССР если бы не было других фронтов, кроме восточного. Про лендлиз я ваапще лучше промолчу.

то есть вы считаете,что если бы не было ленд-лиза и второго фронта СССР проиграл бы в этой войне? думаю что справились бы и без ленд-лиза и тем более и без запоздавшего второго фронта,цена была бы конечно намного выше но всё равно глупо считать что СССР победил только благодаря помощи,не бескорыстной,пиндосов

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 1.07.2016 - 22:07

[^]
BattlePorQ
1.07.2016 - 21:36
3

Парасьонах

Цитата (vano2017 @ 1.07.2016 - 21:35)
И тут ВНЕЗАПНО оказывается, что треть совецкого авиабензина поставлялась по ленд-лизу, и половина взрывчатки и порохов тоже.

И треть - это ещё очень оптимистично. К сорок пятому как бы не 80%. Хотя, источники разнятся, и проверить пока возможности я не нашёл.

[^]
крутынбабай
1.07.2016 - 21:39
0

Ярила

РУДН, а для меня УДН им.Патриса Лумумбы - альма матер моя. Любовь навсегда

[^]
BattlePorQ
1.07.2016 - 21:42
2

Парасьонах

Цитата (Slava101919 @ 1.07.2016 - 21:36)
то есть вы считаете,что если бы не было ленд-лиза и второго фронта СССР проиграл бы в этой войне?

Сослагательного наклонения в истории не бывает. Но предположить можно. Без ленд-лиза в конце сорок первого - начале сорок второго, несмотря на всю его незначительность, могли бы остаться без Архангельска для начала. И так далее. И могли бы откатиться за Урал. Кто знает, как бы оно сложилось потом.

[^]
ZuRaB58
1.07.2016 - 21:51
2

Юморист

Целиком и полностью согласен!!!! Просто иногда картина в голове у людей складывается что именно они победили в той войне а это не совсем правильно... Победили мы все вместе вот только такой сплоченности больше не видать наверное.... dont.gif

[^]
otctoj
1.07.2016 - 22:00
-2

Уточка

Цитата (Garden @ 30.06.2016 - 21:14)
Цитата (Katashi @ 30.06.2016 - 21:03)
А бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили пришельцы конечно.

А вообще суки они поганые.

Жертва пропаганды... налицо..

Должен заметить, что Америка в силу своего положения как таковая не подверглась прямому нападению гитлеровской коалиции.
Во общем то объективно их дело было сторона.
Кончено можно завидовать, можно негодовать, "ну почему пиндосам везет" но это факт.
Однако осознавая всё зло которое несет нацизм и спасая Европу , американский народ поддерживал нас помогая всем по Лендлизу, теряя свой народ в морских канвоях и на полях далекой Европы.
Это все таки благородно.
Должен кстати заметить, что таких претензий мы не предъявляемым к нашему теперешнему другу Венесуэле и другим чудо странам.
Замети. что США не снабжало Германию, в отличии от нашего Сталина. который до апреля 41 года dont.gif снабжал врага металлами, лесом , техникой, станками, и прочим. Эшелонами гнал продовольствие в то время как наш народ не жировал. Вот уж действительно чужой среди своих.

США давало гитлеру деньги) dont.gif

[^]
BattlePorQ
1.07.2016 - 22:02
2

Парасьонах

Цитата (otctoj @ 1.07.2016 - 22:00)

И СССР давал. И что теперь?

[^]
vano2017
1.07.2016 - 22:08
3

Ярила

Цитата (otctoj @ 1.07.2016 - 22:00)

США давало Сталину деньги.
И даже СССР торговало с Германией.

И ?

[^]
Talkman
1.07.2016 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 1.07.2016 - 20:36)

то есть вы считаете,что если бы не было ленд-лиза и второго фронта СССР проиграл бы в этой войне? думаю что справились бы и без ленд-лиза и тем более и без запоздавшего второго фронта

Вот интересно, КАК? С политикой партии "взять высоту любыми средствами" против такой силы средства бы быстро закончились, а ГСМ и танки надо еще построить, т.к. большинство было про...но в первые дни войны (почему - отдельный вопрос). Если никто нацистов не сдерживает, они прут конкретно на СССР. И реально сметают все. Шанс в партизанах только в долгосрочной перспективе, но была бы она... Все выше изложенное чисто предположение моего "необъективного разума".
UPD. Возможно немного перегнул по поводу "сметают все", но, надеюсь, посыл понятен.

Это сообщение отредактировал Talkman - 1.07.2016 - 22:12

[^]
воха7
1.07.2016 - 22:27
0

Ярила

Цитата (GGV008 @ 30.06.2016 - 19:17)
Жаль, таких всесторонних студентов мало, а в Штатах с однобокой пропагандой через 20 лет американцы вообще не ответят, что такое СССР moral.gif

Как не ответят, а "ОСЬ ЗЛА", сомневаюсь что такое выражение уберут из учебников.
По факту из интерьвью, можно понять что банальщину.
1 Вторая Мировая началась 1 сентября с Польши в дележе которой участвовал и СССР.
2. Вторая Мировая закончилась после того как амеры сбросили атомные бомбы на япошек.
При обсуждения хода войны, если даватся в подробности то скрыть факт вклада СССР не получится но в общих чертах, акцентируя только на Тихоокеанском театре войны, ведь только там амеры и воевали, все остальное можно в сколььзь пройти а если и затрагивать, акцентировать на победах СССР в паралелях с ленлдизом.
Надеюсь логику поймете.
Мы сами виноваты зациклившись на на ВОВ, когда всех остальных касается все ВМВ, начавшися на самом деле с предательства Австрии и Чехословакии по договоренности между Гитлером и остальными "державами" кроме СССР, которая заключила свой пакт что также привела к дележу территорий де мы получили свое.

[^]
COCl2
1.07.2016 - 22:46
2

Брянский стиральщик

Блин, ну что за пиздец?
Америкос раз восемь повторяет и акцентирует на то, что наибольший вклад и наибольшие потери - за СССР. Вообще оверадекватный и разумный человек!
Наш педрила с микрофоном просто заебал своими "ну то есть, амереканцы типа думают, что типа победили". Заебал, осёл очкастый.
В натуре, черт какой-то и провокатор.
Нахуй таким быть. Старайтесь этого избегать.
-----------
Извините, накипело.

[^]
vano2017
1.07.2016 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Американист @ 30.06.2016 - 21:26)

Не хочу разрушать ваши иллюзии, но единственным препятствием для открытия Второго фронта во Франции до 1944 г. был Уинстон Черчилль. Не верите? Так почитайте переписку Сталина с Черчиллем и Рузвельтом во время войны - благо она была трижды опубликована за весь послевоенный период.

Вы дурачок.
Единственным препятствием для открытия Второго Фронта служили логистические трудности.
ОДНА несчастная танковая дивизия в наступлении хочет 1000 тонн (одну, пилять, тысячу тонн) снабжения в сутки. Вынь да положь. Боеприпасы, жратва, топливо и ГСМ, запчасти и вывоз раненых.
Для сравнения - одна Газель тащит полторы тонны - дальше калькулятор вам в помощь.

Союзники провели эксперимент - "можно ли вообще захватить порт внезапный рейдом?" (гугли "рейд на дьепп", 42 год)
Ответ - нет, нельзя, захватить неповрежденный порт немцы не дадут

Выход был найден неожиданный - мы на ровном месте(пляже) создадим порт, даже два "Малберри А" и "Маллберри Б"

На их создание и ушло пару лет и таки да, это - инженерный подвиг.

[^]
Американист
1.07.2016 - 23:02
0

гуманитарий со справкой

Какая прелесть! Может вы будете с сэром Уинстоном Черчиллем спорить? Лично? Когда Рузвельт настаивал на ударе во Франции, а бульдог предлагал, то Африку, то Италию, то Балканы? Про логистику я знаю.

Это сообщение отредактировал Американист - 1.07.2016 - 23:03

[^]
vano2017
1.07.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Американист @ 1.07.2016 - 23:02)
Какая прелесть! Может вы будете с сэром Уинстоном Черчиллем спорить? Лично?

Вы таки вызовете его в спиритическом сеансе ?

Цитата
Когда Рузвельт настаивал на ударе во Франции, а бульдог предлагал, то Африку, то Италию, то Балканы?

"пиздеть - не мешки ворочать" (ц русское народное)

Цитата
Про логистику я знаю.

Мало и плохо ?
Работайте над собой, вас ждет многа открытий чудных... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33764
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх