Удаленное с youtube видео о пожаре в Москве на Варшавском шоссе 60, 10 апреля 2016

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeXHoBuKuHr
13.04.2016 - 11:37
1
Статус: Offline

Лососни Тунца

Жесть полнейшая! ps и обязательно "умная" фраза в конце от лица женского пола - "поехали, а то машина сейчас взорвется!"

[^]
Бармаглотище
13.04.2016 - 11:41
15

Приколист

На работе являюсь ответственным по пожарной безопасности, проходил обучение и аттестацию. После обучения во мне что-то повернулось и я начал замечать то, чего раньше в упор не видел. Например то, что в большинстве случаев при возгорании около входа в квартиру у многих живущих выше третьего-четвёртого этажа нет шансов на самостоятельное спасение и остается надеяться только на пожарных.

Для себя и своей семьи решил этот вопрос тем, что сходил с семьёй на скалодром, обучились спуску по верёвке. Возле каждого окна закрепил надёжные точки опоры, купил обвязку и спусковые устройства. Обошлось не дорого, около 5000 руб. на всё.

Периодически, для восстановления навыков и поддержания физической формы ходим на скалодром, отрабатываем самостоятельный спуск и спуск пострадавшего. Дополнительными бонусами занятий стала большая сплоченность семьи (реально, как-то по другому общаться стали дети, друг на друга надеются, разговаривают более мягко, доверительно) и то, что дети хоть на выходные отрываются от телевизора-интернета, причём без протестующих криков и воплей.

И да, можете считать меня параноиком. gentel.gif. Но вот на скалодроме сказали, что самоспасение может стать бизнес-идеей. Ловите, дарю.

Это сообщение отредактировал Бармаглотище - 13.04.2016 - 11:54

[^]
codcdbp
13.04.2016 - 11:59
4

Юморист

Цитата (Бармаглотище @ 13.04.2016 - 10:41)
На работе являюсь ответственным по пожарной безопасности, проходил обучение и аттестацию. После обучения во мне что-то повернулось и я начал замечать то, чего раньше в упор не видел. Например то, что в большинстве случаев при возгорании около входа в квартиру у многих живущих выше третьего-четвёртого этажа нет шансов на самостоятельное спасение и остается надеяться только на пожарных.

Для себя и своей семьи решил этот вопрос тем, что сходил с семьёй на скалодром, обучились спуску по верёвке. Возле каждого окна закрепил надёжные точки опоры, купил обвязку и спусковые устройства. Обошлось не дорого, около 5000 руб. на всё.

Периодически, для восстановления навыков и поддержания физической формы ходим на скалодром, отрабатываем самостоятельный спуск и спуск пострадавшего. Дополнительными бонусами занятий стала большая сплоченность семьи (реально, как-то по другому общаться стали дети, друг на друга надеются, разговаривают более мягко, доверительно) и то, что дети хоть на выходные отрываются от телевизора-интернета, причём без протестующих криков и воплей.

И да, можете считать меня параноиком. gentel.gif. Но вот на скалодроме сказали, что самоспасение может стать бизнес-идеей. Ловите, дарю.

Ты молодец. Спасибо за хорошие идеи! Буду применять тоже. pray.gif

Это сообщение отредактировал codcdbp - 13.04.2016 - 11:59

[^]
stavork
13.04.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Бармаглотище @ 13.04.2016 - 11:41)

Скажите, а облить одеяло, куртку водой, накинуть на себя , задержать дыхание и пробежать сквозь огонь метров 5.
Неужели это нереально? Люди босиком по углям ходят и ничего. А тут пробежаться до дверей.
Я чисто теоретически, опыта нет, но мне кажется это лучше чем стоять у окна, дышать дымом и ждать когда тебя спасут

[^]
Bekas
13.04.2016 - 12:02
0

Ярила

Бля я бы прыгнул, гореть не вариант вообще

[^]
Бармаглотище
13.04.2016 - 12:26
5

Приколист

Цитата (stavork @ 13.04.2016 - 12:59)

Скажите, а облить одеяло, куртку водой, накинуть на себя , задержать дыхание и пробежать сквозь огонь метров 5.
Неужели это нереально? Люди босиком по углям ходят и ничего. А тут пробежаться до дверей.
Я чисто теоретически, опыта нет, но мне кажется это лучше чем стоять у окна, дышать дымом и ждать когда тебя спасут

5 метров - реально. И даже 10. Это если чётко знаете направление движения и не запнётесь. Если же под вами горят этажа 2 или задымление сильное, то лучше уходить через окна или чердак (не забывайте про тягу при открытых окнах-дверях-лазах на чердак. По возможности прикрывайте их за собой!). В конце концов, нет необходимости с 10-го этажа спускаться по верёвке до самой земли. Достаточно спуститься на балкон парой-тройкой этажей ниже пожара а там уже - по ситуации.

Добавлено в 12:33
Цитата (Bekas @ 13.04.2016 - 13:02)
Бля я бы прыгнул, гореть не вариант вообще

На ютубе полно видео того, как люди прыгали, спасаясь из огня. С 10-го этажа прыгали. Посмотрите видео пожара Сбербанка во Владивостоке. А им достаточно было только вовремя закрыть дверь в помещение, собрать все кабеля от телефонов-компьютеров-локальной сети, связать в жгут и по нему спуститься на 1 этаж ниже. НА ОДИН ЭТАЖ - и многие из погибших могли спастись. Их погубила паника и незнание того, как правильно поступить.

Выводы делайте сами.

[^]
P1gl3t
13.04.2016 - 13:01
3

Шутник

Цитата (stavork @ 13.04.2016 - 11:59)

В данном случае женщина сперва пыталась тушить, а когда поняла что уже поздно, доступа в помещения с водой уже скорее всего не было. Один из эпицентров пожара была прихожая, которая в "середине" квартиры

[^]
Stapleton
13.04.2016 - 13:53
2

Ярила

Она могла выбежать еще когда пожар начинался - дочку же выгнала на улицу. А сама решила потушить квартиру.

[^]
Акация
13.04.2016 - 14:16
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (P1gl3t @ 13.04.2016 - 13:01)

В данном случае женщина сперва пыталась тушить, а когда поняла что уже поздно, доступа в помещения с водой уже скорее всего не было. Один из эпицентров пожара была прихожая, которая в "середине" квартиры

Очень жаль, что многие недооценивают свойства огня.
Был как-то ролик, где мужик просто феерично спалил квартиру:

Нафиг тушить, бежать надо. Жизнь дороже вещей и всей квартиры.

Это сообщение отредактировал Акация - 13.04.2016 - 14:17

[^]
P1gl3t
13.04.2016 - 14:28
1

Шутник

Цитата (Акация @ 13.04.2016 - 14:16)

Женщина пыталась спасти чужую жизнь. Я думаю она думала именно об этом.

[^]
zaleckiy
13.04.2016 - 14:50
-4

Юморист

Ну вот, видео доказывает 100% вину пожарных в смерти девушки. Потерлись возле окна и поехали....

8-10 лет колонии каждому кто в тот момент был из пожарных.

А видос надо продолжать выкладывать на ютуб с десятков аккаунтов, + вконтакте. чтоб замучались удалять

пока эти тупые мрази не сядут

автор поста, опубликуй ссылку на скачивание. я сам лично займусь распространением ролика

[^]
MrBistor
13.04.2016 - 14:53
-4

Ватник,настоящий.

пожарные мега быстрые, всю бы часть расформировал.

[^]
weAAAwe
13.04.2016 - 14:53
0

Хохмач

самые правильные новости - первые! потом начинают СМИ сочинять угодную кому-нибудь галиматью и видео удалять...

Это сообщение отредактировал weAAAwe - 13.04.2016 - 14:53

[^]
NiksonDV
13.04.2016 - 14:58
4

Ярила

Не могу оценивать действий пожарных, так как никого отношения к их профессии не имею, но факт удаления этого видео со всех сайтов ооооочень настораживает.

[^]
yantimson
13.04.2016 - 15:12
1

Юморист

В огонь не всякий отважится шагнуть, даже под мокрым одеялом. Кроме того, если вас отрезало огнем в спальне, например, где вы найдете воду?

[^]
Savarowh
13.04.2016 - 15:44
2

Ярила

Не забывайте только что в горящей квартире не вздохнуть нормально,так же не сориентироватся из за дыма и паники очень легко неподготовленному человеку,и внутри горящей квартиры температура адская,в большинстве случаев пожарным с учетом их обмундирования приходится попадать в квартиру чуть ли не ползком,особенно чувствуется по краям одетой маски противогаза на шее,про ушатанные каски из той же серии(так для наглядного сравнения)
Ну а в конкретном случае выходом была бы установка АЛ хотя бы по касательной.
PS и еще,тем кто говорит что машины приезжают без воды,по крайней мере в городах,нету такого! Пока цистерна не заправлена она никуда не поедет и передаст по рации диспетчеру что заправляется,и после передает что к выезду готовы,без воды ездят немного другие автомобили.
PPS. Уволился через некоторое время после перевода пожарки в МЧС, стало там не торт после этого,а уж как начались перестановки в руководстве все стало понятно,тех кто из старой закалки уже осталось мало,без них потом там вообще все по пизде пойдет.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 13.04.2016 - 16:02

[^]
Света91
13.04.2016 - 15:56
0

Юморист

Цитата (Savarowh @ 13.04.2016 - 15:44)
Не забывайте только что в горящей квартире не вздохнуть нормально,так же не сориентироватся из за дыма и паники очень легко неподготовленному человеку,и внутри горящей квартиры температура адская,в большинстве случаев пожарным с учетом их обмундирования приходится попадать в квартиру чуть ли не ползком,особенно чувствуется по краям одетой маски противогаза на шее,про ушатанные каски из той же серии(так для наглядного сравнения)
Ну а в конкретном случае выходом была бы установка АЛ хотя бы по касательной.
PS и еще,тем кто говорит что машины приезжают без воды,по крайней мере в городах,нету такого! Пока цистерна не заправлена она никуда не поедет и передаст по рации диспетчеру что заправляется,и после передает что к выезду готовы,без воды ездят немного другие автомобили.

а где должна заправляться машина в пожарной части или у ближайшего гидранта? и как относится к тому факту что пожарку вызвали в 12.20 ,а потом в газете написали , что вызов на пульт пожарной службы поступил в 13,40.. ( это не про случай в теме)

[^]
Savarowh
13.04.2016 - 16:06
3

Ярила

Машина заправляется у БЛИЖАЙШЕГО гидранта,а вот со временем прибытия,то все это записывается в журнале выездов и информация дублируется в записи на случай разбора полетов,так что ЛЮБАЯ задержка в пути следования фиксируется.
Что касается вопроса относительно заправки и времени следования,помимо прочего нужно еще собрать оборудование после работ на пожаре,а если нужно заправить воздух/кислород в противогазы,а в части нету запаса,то машина едет на базу ГДЗС для замены/заправки баллонов в другую часть,все это время автомобиль находится не в "расчете" и не может выезжать на вызов.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 13.04.2016 - 16:13

[^]
Света91
13.04.2016 - 16:13
1

Юморист

http://kolomna-spravka.ru/news_proishestviya/18060 вот конкретный случай. я жительница этого дома с 7 этажа. вызывала 112 в 12,20 в статье вызов зафиксирован в 13.42. организованность пожарных обсуждать не хочется...

[^]
PassQC
13.04.2016 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Feika @ 13.04.2016 - 06:30)
судя по видео доставать там уже нечего, скорее всего человек погиб. но предполагаю если-бы она прыгнула с 4го этажа жива была бы 100% в детстве со стройки с 3го сигали и не чего.

Дебил что ли? 3 этаж, сигали вниз они, сказочник. gigi.gif

[^]
Savarowh
13.04.2016 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Света91 @ 13.04.2016 - 16:13)
http://kolomna-spravka.ru/news_proishestviya/18060 вот конкретный случай. я жительница этого дома с 7 этажа. вызывала 112 в 12,20 в статье вызов зафиксирован в 13.42. организованность пожарных обсуждать не хочется...

При большом интересе всю информацию о прибытии,думаю можно уточнить там же в управлении,тем более сейчас не будут особо препятствовать,ведь так или иначе все равно все станет известно.
А вот сколько в вашем городе частей и их нахождение тоже влияет,но такого что после получения вызова пожарные говоря проще сказали"а ну все нахер" думаю не было.Все вопросы к руководству в общем.

[^]
BoaSoft
13.04.2016 - 17:54
2

Ярила

Цитата (slip900 @ 12.04.2016 - 23:33)
А кто нибудь скажет, что машины мешали или "меня не ебет, я машину купил, пусть государство думает о парковках"?

"У них" если разбили машину при тушении пожара, то муниципалитет компенсирует ущерб. Если же там было запрещено стоять, то место компенсации еще и штраф впаяют.

А у нас, к сожалению, или пожарные, повредившие машину при спасении погорельца, будут из своего кармана платить. Или же пострадавший задолбется за ущерб компенсацию требовать.

[^]
Акация
13.04.2016 - 18:10
-1
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (P1gl3t @ 13.04.2016 - 14:28)
Цитата (Акация @ 13.04.2016 - 14:16)

Женщина пыталась спасти чужую жизнь. Я думаю она думала именно об этом.

как-то у нее все это хреново вышло. не берсусь осуждать ее действия, но вот ребенок остался сиротой, мужик сгорел, женщина умерла - кому от всего этого хорошо? значит, где-то кто-то действовал неправильно. грустно это.

[^]
BMV64
13.04.2016 - 18:32
0

Ярила

зачем здесь это выкладывать. Трагедия, это ужас.

[^]
fdenisk
13.04.2016 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (udjin123 @ 12.04.2016 - 17:53)
Для не читающих выше, спасли её пруф вам даже дали.

Блин но куча новостей что погибла, хз кому верить.

а хуль тогда видео удаляют? утку могли пустить, что ,мол, спасли, госпитализирована. а потом как сложилась у неё судьба врядли много людей узнает...

Добавлено в 19:38
Цитата (сочинитель @ 12.04.2016 - 17:56)
три минуты, зная что в огне горит другой человек, он сидел и бездействовал. даже нет он любовался этим зрелищем. даже под окна не подошел посмотреть, да что там, он даже музыку не выключил в машине.
если честно даже и не знаю с чего охуивать больше.

эй, супермен, а что бы делал ты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48303
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх