Позор и стыд на Рождество, или Христос воскрес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
10.01.2016 - 18:13
1
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (ratmirka99 @ 10.01.2016 - 18:02)
Мне нравится как у народа мозг задвинут.Никому в этом споре даже не рвет шаблон про 10 заповедей.Никто и не заметил,связывая с 10 заповедями Иисуса Христа.А между тем-10 заповедей были даны Моисею на горе Синайской,самим Господом лично,в то время как Иисус там и близко не было.Ну это то ниче,это то нормально,все у нас с шаблончиками понятно,они не рвутся.Чему рваться,тому чего нет.Херу книги,какие там Заветы.Главное-посраться помощнее.В очередной раз убеждаюсь в дремучести и невежестве верунов,которые должны знать все их канонические книги,но нифига их не знают.Потому и не рвётся,потому что не читали.

поменьше пафоса. вы так рассказываете о вкусе устриц, что создаётся впечатление, что Библию наизусть ведаете?
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:17–18).

Это сообщение отредактировал Week - 10.01.2016 - 18:14

[^]
stan0766
10.01.2016 - 18:15
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (d4plya @ 10.01.2016 - 21:12)
потом вот такие интеллектуалы начинают писать о тьме веры, а те, кто оказывается в церкви вместо веры истинной охуевают от веры в попа

в принципе эти граждане ненамного ушли от церковного мракобесия, у них в различных пабликах - свое мракобесие, местами даже потемнее чем у верующих. Всякие овуляшко, асексуало, чайлдфри паблики гляньте - жесть на жести. Только Бох у всех разный

Это сообщение отредактировал stan0766 - 10.01.2016 - 18:17

[^]
Week
10.01.2016 - 18:15
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (taeniurus @ 10.01.2016 - 17:27)
Цитата (Hetzer @ 10.01.2016 - 16:30)
taeniurus
Цитата
общем-то ожидаемо, но, спасибо, просветилась

Увы,это только вершина айсберга.
Как женщине рекомендую читнуть ЭТО.
Дабы осознать то место ,которое отвела вам любвеобильная православная церковь.

Не, все же перечитала.
Итак:
Список грехов для подготовки к исповеди в Православии для женщин
Не могу удержаться, вот избранные перлы: wub.gif

7. Не воздерживалась с мужем при беременности, на среду, пятницу и воскресенье, в посты, в нечистоте по согласию была с мужем.
12. Раньше копила деньги на чёрный день, а также на похороны.
28. Иногда унывала, несла свой крест с ропотом.
31. Благодарила людей, не простирала взоры благодарности к Богу.
41. Ожесточилась к убогим, не принимала странников, не подавала нищим, не одевала голых.
42. Надеялась на человека, более чем на Бога.
44. Не посылала подарки обидевшим меня.
45. Огорчалась при убытке.
46. Засыпала днём без нужды.
47. Тяготилась прискорбностями.
48. Не оберегала себя от простуды, не лечилась у врачей.
61. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища.
88. Называла бессловесную скотину именами святых угодников: Васька, Машка.
89. Не всегда молилась перед вкушением пищи, иногда завтракала утром до совершения Богослужения.
121. Тратила деньги на музыку, кино, цирк, греховные книги и другие забавы, давала в долг на заведомо худое дело.
129. С удовольствием пользовалась душистым мылом, кремом, пудрой, красила брови, ногти и ресницы.
131. Надеялась на свои силы, способности, а не на помощь и милость Божию. вот же ж сука какая..
149. Искушала людей, носила просвечивающую одежду, мини-юбки.
162. Редко плакала о том, что неправедно живу, забывала о смирении, самоукорении, о спасении и о страшном суде.
170. Читала больше, чем молилась.
181. Смотрела с любопытством, спрашивала о мирском.
182. Нежила плоть душем, ванной, баней.
183. Путешествовала бесцельно, скуки ради.
187. Грешила недушеполезной привязанностью к друзьям.
188. Гордилась собой при совершении доброго дела. Не унижала, не укоряла себя.
203. Грешила и грешу блудом: была с мужем не для зачатия детей, а из похоти. В отсутствие мужа оскверняла себя онанизмом. Мужики все поняли? Осознали? Не вводите во грех ваших жен, требуя секаса каждодневно, оный только для зачатия и ниибёт! dont.gif
213. Красила волосы и подмолаживалась, посещала салоны красоты.
216. Имела пристрастие к одежде: заботу как бы не запачкать, не запылить, не замочить.
217. Не всегда желала своим врагам спасения и не заботилась об этом.

225. Не всегда давала взаймы.
240. Принимала противозачаточные средства. Требовала от мужа предохранения, прерывания акта.
285. Обнажалась при купании, загорании, занятиях физкультурой, при болезни показывалась мужчине-врачу.
299. Утром занималась гимнастикой, а не посвящала своё первомыслие Богу.
305. В воскресные дни ходила не в храм, а за грибами, ягодами…
330. Раздражалась в усталости и болезни.
340. Жила похотно с мужем. Допускала извращения и плотские удовольствия.
341. Давала взаймы и спрашивала долги обратно.
342. О божественных предметах пыталась узнать более того, чем открыто Богом.
343. Согрешала телодвижением, походкой, жестом.
375. В период кормления грудью не воздерживалась от супружеской жизни.
411. Садилась на кровать без разрешения хозяина.
428. Каталась для удовольствия на машине, моторной лодке, велосипеде.
430. С увлечением читала газеты, книги, мирские журналы.
452. Оставляла рюмку с водкой на могиле родственников.
457. Допускала половые связи до брака.

Ой, все, пойду убьюсь аб асфальт... ой, нет, это ж грех, блин. Ладно, пойду напьюсь и изнасилую своего парня. Черт, тоже грех... Вот и как жить-то теперь?? cry.gif

РПЦ к Библии имеет весьма косвенное отношение, так что.....

[^]
taricc
10.01.2016 - 18:16
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (qazxswq @ 10.01.2016 - 11:26)
Большинство верующих именно такие, кто-то больше разбирается в вопросе, кто-то меньше. Но объединяет их одно - они не знают, во что верят, даже не пытаются разобраться в вопросе. Авторитетный источник для них это поп и православный канал в телевизоре.

Как раз таки кто ходит в церковь не потому что это "модно" а по велению души, такой хуйни не городят, и в вопросе этом гораздо более подкованы, именно потому, что источником знаний для них является Библия, которую они читают, проповеди священника и т.п.
Только не нужно тут писать про ООО РПЦ, это имеет место быть, и многим верующим это вовсе не нравится, и более того, сложившееся положение вещей не нравится даже многим служителям церкви. Лично многих знаю таких, которые презирают свое "начальство" и все, что с ним связано, часы там и прочую хуету.

Прости меня Господи за сквернословие моё pray.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 10.01.2016 - 18:18

[^]
Ckfdzyby
10.01.2016 - 18:17
0

Приколист

Цитата (FootWoot @ 10.01.2016 - 17:23)
Неприятно смотреть на этих невежд.
И вот что бесит...
Когда нормально воспитанный (даже не эрудированный) человек не знает ответы на элементарные вопросы, он стесняется, грустнеет, мрачнеет, ему неловко, на лице читаются негативные эмоции.
А эти ржут, радуются. Что за имбецильная реакция?

На костер еретиков !!!

[^]
Сукакот
10.01.2016 - 18:17
2

Красное на Чёрном

Цитата (Week @ 10.01.2016 - 19:45)
РПЦ к Библии имеет весьма косвенное отношение, так что.....

Сам-то понял, что ляпнул?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 10.01.2016 - 18:18

Позор и стыд на Рождество

[^]
Agronavt
10.01.2016 - 18:19
1

Гость

Нормальные ответа для коллектива (населения) нашей страны, в котором на 100% населения 70% считают себя православными, и 30% верят в Бога.
То бишь: 40% населения православные не верующие в Бога.
А, КПРФ, по словам Зюганова: "Бога уважают!"
Ответы соответствуют статистике полученной при переписи населения.

Вот еслиб был праздник посвящённый анальному сексу, думаю: что у всех респондентов правильные ответы отлетали бы от зубов.

[^]
dude161
10.01.2016 - 18:20
2

Шутник

очень по нраву мысли и слова Hetzer, видимо годиков не менее 40 сдаётся мне )
вчитываюсь, впитываю, ибо сам туп, и неначитан

по факту религии христианской, хоть сам крещеный и мать крайне верующий...вернее чуть ли не "сектантка", в моём конечно понимании, ибо дома комната в которой нет иконы только моя...хочу сказать своё мнение, хотя это наверняка никому не интересно и построить причино-следственную связь...

Вера, в частности христианство - доказательства ? нет

10 заповедей - да любое разумное существо на земле понимает что такое хорошо а что такое плохо...

докажите...и всё, Будда может и тоже не существовал, но он как то не особо претендует на звание "владыки-бога", он просто знал и делился опытом...

И конечно же политика - Церкви, это хороший рычаг для тех, кто против правительства, но слышит "голос"...пфф ))

И одну цитату вставлю, из произведения понравившегося мне:
"Неуважение к святыням? Но нет ничего святого. Святые отцы, претендующие на разъяснение воли бога, разве они тоже не впадают тем самым в грех гордыни? Претенциозность, ничего кроме претенциозности."

пс. отличный фильм есть что бы подумать, старый и ЯП его часто замечал, христианам на заметку - "Человек с земли"

ппс. эх срач срач срач )) для ЯПа как "фильм фильм фильм" )) просто есть упёртые не желающие и даже не позволяющие себе иметь своё мнение, а есть другие, думающие и свободомыслящие...

[^]
Hetzer
10.01.2016 - 18:21
6

No Pain ,No Game.

Vikt0r

Цитата
Сын тоже Бог, к вашему сведению.

До 325 года,таки ,таковым не являлся.Так себе,обычный проповедник.
Но продолжить ликбез вполне можно.
Теперь смотрим на ловкость рук.Берем любвеобильного Ешуа -1шт,кроваво капризного Яхве/Саваофа-1шт,плюсуем голубка -осеменителя -1 шт, добавляем догматизма и на выходе ..хуууякс ,получаем Единого бога -любовь в догматичном соусе Троицы.
Всем спасибо.Все свободны bow.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.01.2016 - 18:22

[^]
YGP
10.01.2016 - 18:22
0

Шутник

Сам не православный, но это блеат рукалицо. Что за молодёжь у вас в России? У нас мои друзья и знакомые казахи и то знают что это за праздник и кому он посвящён.

[^]
СироИсии
10.01.2016 - 18:22
7

Desolator M.D.

короче - годовщина со дня рождения сына еврейского бога.

[^]
Чармандер
10.01.2016 - 18:23
1

Ярила

Какая каша в умах! Библия самая распространённая книга на Земле, существуют множество переводов. К сожалению, у нас самый доступный синодальный перевод с английского, изложенный в церковно-славянском жаргоне, с непривычки просто не хочется читать, из-за этого люди видят лишь грузную мутоту.

[^]
papus
2

Юморист

Нормальные вроде ребята. Сколько там религий в мире? И все несут правду? Зачем верить в выдумки?

[^]
атмосферно
1

Хохмач

Всё верно, ну как на словах можно объяснить веру, а все эти Библии - сказки для древних, знать их не обязательно, если так, для общего развития, но этим товарищам много чего надо для развития.

[^]
Neznauskas
10.01.2016 - 18:27
1

Ярила

это еще раз подтверждает, что для народа все эти религиозные праздники - не более чем повод забухать.

как говорила бабуля моей жены: я верующая, потому что отмечаю рождество и пасху.

[^]
Младоктулх
4

Ярила

весело.
это не вопрос веры даже, а тупо культуры.
я вот атеист. точнее, как Полесов - мистик одиночка с мотором. но дома были книжки. не библии с покалипсисами, а по искусству. смотришь на голых баб и приобщаешься к мифологии. потому что под репродукцией - суть сюжета. в каком облике и кого Юпитер\Зевс ебал, да как Юдифь Олоферну башку отрезала (кабаки и бабы доведут до цугундера!).
причем, книжки-то все советские были - как и я, собственно.
и раз помню классе в шестом-седьмом подошел на перемене к столу учительницы английского - свой дневник с двойками забрать. училка - молодая баба - хвасталась открыткой рождественской перед девчонками. объемная открытка - открывашка - с разрезными фигурами. сюжет - рождение Христа. хлев, морды коровьи, нимбы, ну и все, кому положено по сюжету - включая САМОГО)).
девчонки восхищаются картинкой, полиграфией - ярко все с позолотой. открытка из Германии была вроде. ну и спрашивают - что это за люди и коровы? училка не в курсе. причем реально не в курсе. начинают они версии выдвигать - зачем Амур (Амур, Карл!) залетел в сарай - там же и ангелы порхают под потолком. я возьми и сорви покровы. в двух словах. про Ирода, бойню, бегство и т.д. вдруг вижу как-то смотрят на меня. девчонки просто тупо. а училка выпучила глаза и рот открыла. я и тут до меня доходит, что она этого старого анекдота просто НЕ ЗНАЕТ. ну, пожал плечами и отошел.
так потом на меня учителя косяка давили. а позже осторожно выспрашивали - не состоят ли мои родители в секте и как часто мы печем дома мацу с кровью октябрят...
ладно - раньше - типа дуракам проклятый Сталин Б-га запрещал... ) а сейчас? да такая же хуйня.
и кстати, не все, кто плавает в этих вопросах, - дураки. некоторым искренне похуй. но есть социальная мимикрия. ненавижу ту же Пасху. реально заебывают с этим: "Христос воскрес!". но если каждому отвечать: "Да мне похуй!" - проблем не оберешься. а не отвечать - очень свобода совести страдает. которую Конституция гарантирует.

[^]
AANNDERRIKK
3

Ярила

Блеать, не перестаю аплодировать умным Евреям , придумали хуиту , назвали верой и руководят ебанатами уже хуеву тучу лет ... браво !

[^]
chavotac
10.01.2016 - 18:30
1

Ярила

Вчорась рен тв малость позырил.Похожий опрос проводили в пиндосии.Только там спрашивали,что чмориандры знают про Россию и где она находится."Не знаю,мы географию России не изучаем",-"в России не любят геев!".И тому подобные вопросы.Да что удивляться,если даже рожденные в конце 80-х не знают кто такой Ленин,и на каком корабле он летал в космос,на Протоне или Союз-Аполлоне-19.Иностранцы же вовсе не парятся на эту тему,типа изучения "каких то там Ростовских гор".Люди всю жизнь могут прожить где нить в Бронксе и не выезжать дальше своего гетто.А мерикосы вообще знают о своей стране меньше,чем о ближайших закусочных и социальных служб,где получают пособия.Кругозор им нахуй не вперся.Они занимаются своим делом,а "проблемы индейцев их не волнуют".С одной стороны правильно,зачем забивать свою голову лишней информацией.Эт нам больше всех нужно,разные африки защищать,сложить свою голову "за мир во всем мире",слушать понос от "братьев наших меньших".А стоило вообще бы игнорировать вопли свидомых,глядишь и сами утухнут и обидятся от невнимания к ним.

[^]
взлетчик
10.01.2016 - 18:31
1

Ярила

Если ты не пгм-нутый - те и знать не нужно еврейский этнос.
Йа так думаю.©

[^]
Vikt0r
10.01.2016 - 18:32
1

Приколист

Цитата (Hetzer @ 10.01.2016 - 18:21)
Vikt0r

Цитата

Обычный проповедник вряд ли мог бы:
- исцелять слепых и сухоруких
- повелевать буре на море
- воскрешать мертвых, в том числе и четверодневного (уже разлагавшегося) Лазаря

[^]
macgugo
10.01.2016 - 18:32
1
Статус: Online

АФРИКА

А что вы хотели от детей страны, население которой дебилизируют уже 2 десятка лет?

[^]
taeniurus
10.01.2016 - 18:34
3

Подколодная

Цитата (ratmirka99 @ 10.01.2016 - 18:02)
Мне нравится как у народа мозг задвинут.Никому в этом споре даже не рвет шаблон про 10 заповедей.Никто и не заметил,связывая с 10 заповедями Иисуса Христа.А между тем-10 заповедей были даны Моисею на горе Синайской,самим Господом лично,в то время как Иисус там и близко не было.Ну это то ниче,это то нормально,все у нас с шаблончиками понятно,они не рвутся.Чему рваться,тому чего нет.Херу книги,какие там Заветы.Главное-посраться помощнее.В очередной раз убеждаюсь в дремучести и невежестве верунов,которые должны знать все их канонические книги,но нифига их не знают.Потому и не рвётся,потому что не читали.

Ну, как бы не вижу противоречий.. Новый завет (жизнеописание Иисуса) вырос из ветхого (включающего в том числе и похождения Моисея&Ко). В основе своей заповедей Христос не отменял, те же "не убий/не возжелай/не укради и т.д" , просто слегка скорректировал на более мирный и человеколюбивый лад. Изначально ведь новозаветные принципы вполне себе позитивные и основаны на прощении и терпении, это уже в средневековье попы вывернули все на изнанку и себе в угоду вывели лозунг "жги во славу Господа всех подряд, а он на небе сам отсортирует правых от виноватых!". И привет крестовым походам, сжиганием живьем неугодных людей и прочему трэшу.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 10.01.2016 - 18:35

[^]
Сукакот
10.01.2016 - 18:34
1

Красное на Чёрном

Цитата (Agronavt @ 10.01.2016 - 19:49)
Нормальные ответа для коллектива (населения) нашей страны, в котором на 100% населения 70% считают себя православными, и 30% верят в Бога.
То бишь: 40% населения православные не верующие в Бога.
А, КПРФ, по словам Зюганова: "Бога уважают!"
Ответы соответствуют статистике полученной при переписи населения.

где пруф на данную цифру?

Цифры говорят об обратном. тыц тыц тыдыц
Цитата
Российская милиция ожидает, что в праздновании Рождества Христова примут участие более 3 миллионов россиян, сообщила РИА Новости в среду представитель Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Ирина Петрова.

"Безопасность при проведении празднеств и гуляний будут обеспечивать более 83 тысяч сотрудников милиции и почти 2,5 тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД России", - сказала она.

Петрова добавила, что сейчас в России находится около 80 тысяч действующих православных храмов и церквей.

3 миллиона это всего 2% населения. В среднем по 37,5 пациента на каждый из 80+ тыщ ларьков с куполом.

По праздникам посещение церквы - святое ж дело для народа-богоносца, а тут такая несрастуха: участников второго по значимости празднества для верующих всего 2%.
Два процента, Карл!
Пресс-служба ЗАО РПЦ по факту с прискорбием констатировала меньшую цифру 1,5 - 2 миллиона.

Это с теми, кто в церковь православно захаживает два раза в год: один раз воды с кишечной палочкой набрать, второй - крашеным яйцом халявный кагор закусить.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 10.01.2016 - 18:42

[^]
dude161
10.01.2016 - 18:36
0

Шутник

Цитата (Vikt0r @ 10.01.2016 - 18:32)
Цитата (Hetzer @ 10.01.2016 - 18:21)
Vikt0r

Цитата

Обычный проповедник вряд ли мог бы:
- исцелять слепых и сухоруких
- повелевать буре на море
- воскрешать мертвых, в том числе и четверодневного (уже разлагавшегося) Лазаря

а то же ж факты есть, да ?))))

[^]
Sarcasmmmm
10.01.2016 - 18:36
-5

Весельчак

Все кто называет верующих дураками, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу него!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47190
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх