Нанесение авиаудара по нефтезаводу ИГИЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
19.11.2015 - 10:06
1
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата
Вот мне интересно, неужели люди, которые военные, которые и возглавляют такие операции, не догадываются что достаточно разнести в пух и прах наливные терминалы нефтеперерабатывающих заводов? Их не так много на территории Сирии. Гораздо меньше чем подвижных автоцистерн. Или нарушить инфраструктуру резервуарных парков, где находится подготовленная к наливу нефть? А потом просто держать под контролем с воздуха эти точки, что бы не было даже шанса на восстановление. Вот к чему весь этот пафос с несколькими разбитыми автоцистернами. Причем большая их часть в колонне, я так понимаю, уцелела.

Психология, кто пойдёт потом рулить цистернами которые в любой момент могут бахнуть. Инфа идёт что около 500 цистерн уничтожено!

Это сообщение отредактировал Иногость - 19.11.2015 - 10:08

[^]
ПростоКонь
19.11.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (shishkinva @ 18.11.2015 - 20:00)
Когда подобное видео из Катара будет?

Я тож за этих переживаю, аж "кушать не могу". Как же они на НГ и без фейерверков-то? moderator.gif

[^]
Baalbeckhan
19.11.2015 - 10:14
4

Ярила

Цитата (Naivni @ 19.11.2015 - 01:59)
но  эти 3 года.. просто реально пиздец какойто творится. я работая на 3х работах не могу себе позволить купить килограм икры красной. живу в хабаровске.  Парни. У меня дочь родилась. Я не знаю как жить дальше.

А нахуя тебе красная икра, когда у тебя дочь родилась? Тебе питание надо детское, памперсы и прочее первой необходимости, а не икру килограммами жрать.

Потреблядством болеешь, штоле?

[^]
Ventil98
19.11.2015 - 10:24
2

Ярила

Цитата (drtot @ 19.11.2015 - 02:18)
А буквы на экране, справа сверху, второй столбик, "ПДЦ" - расшифровывается как "огонь" или "запуск"?
Или это просто моя испорченность?
rolleyes.gif

Поражение Данной Цели = ПДЦ (я так предполагаю)

А вообще в армии принято все команды сокращать до 3-5 букв, чтобы противник не успевал. Это только в кино простыни приказов зачитывают, в реале все происходит быстрее. Знаменитая реплика Лаврова в конспектах по политучебе должна выглядеть так - ДБЪ

[^]
Бедросович
19.11.2015 - 10:24
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (AndryPF @ 19.11.2015 - 10:05)
Занятная картина - половина осудивших "нытика" работает на двух работах, судя по тону сообщений справляются, но им непросто. Апеллируют к тому, что всем так непросто, и считают ненормальным того, кто считает ненормальным вкалывать на 2-3 работах для обеспечения приемлемого уровня жизни своей семьи. Я не "всепропальщик", работаю на 2 работах, рабочий день 13 часов, без выходных, отпуск 15 дней в год - да у меня есть квартира (не ипотека), машина (не кредит) и семья обеспечена достаточным количеством средств к существованию, но работать в таком ритме не нормально. Я думаю, что за 14 лет, которые я работаю в таком режиме я нехило износил свой организм и если он "поломается", то мои дети автоматически столкнутся с проблемой выживания. И это меня весьма беспокоит последние пару лет, а делать "запасы на будущее" возможность отсутствует - хоть я и могу откладывать часть денег "на черный день", но с уровнем инфляции и ростом цен это становится бессмысленно.
Я написал это не в осуждение наших действий по борьбе с ИГИЛ, там наверху лучше нас знают что нужно с этим делать, я это написал из-за того, что не понимаю всеобщей эйфории от "нас ебут, а мы крепчаем". Человек реально заебался выгребать, а его вместо поддержки шпалами закидали у помоями облили.

счаз и тебя в "разделочный цех" отправят gigi.gif .

"соберись тряпка" lol.gif

П.С,: хотя с икрой тут явно заебали, тема не о том.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 19.11.2015 - 10:25

[^]
oldcrazydad
19.11.2015 - 10:27
5

Философ-похуист

Цитата (AndryPF @ 19.11.2015 - 13:05)
Занятная картина - половина осудивших "нытика" работает на двух работах, судя по тону сообщений справляются, но им непросто. Апеллируют к тому, что всем так непросто, и считают ненормальным того, кто считает ненормальным вкалывать на 2-3 работах для обеспечения приемлемого уровня жизни своей семьи. Я не "всепропальщик", работаю на 2 работах, рабочий день 13 часов, без выходных, отпуск 15 дней в год - да у меня есть квартира (не ипотека), машина (не кредит) и семья обеспечена достаточным количеством средств к существованию, но работать в таком ритме не нормально. Я думаю, что за 14 лет, которые я работаю в таком режиме я нехило износил свой организм и если он "поломается", то мои дети автоматически столкнутся с проблемой выживания. И это меня весьма беспокоит последние пару лет, а делать "запасы на будущее" возможность отсутствует - хоть я и могу откладывать часть денег "на черный день", но с уровнем инфляции и ростом цен это становится бессмысленно.
Я написал это не в осуждение наших действий по борьбе с ИГИЛ, там наверху лучше нас знают что нужно с этим делать, я это написал из-за того, что не понимаю всеобщей эйфории от "нас ебут, а мы крепчаем". Человек реально заебался выгребать, а его вместо поддержки шпалами закидали у помоями облили.

Вы меня, конечно, простите, но я полагаю, что вкалывать на 3-х работах - это не работать совсем. Ибо вкалывать в таком режиме нереально физически. А сидеть балбесом-охранником в магазине женского белья - ну, может быть... Или в интернете. Не спорю - это тоже работа. Но если 3 места такой работы не могут прокормить, может, действительно нужно задуматься? А не найти ль чего получше? не поучиться?
А "облили помоями" за аргументацию, КМК. Борьба с ИГ ему красной икры не дает покушать. В Хабаровске он не может икры купить (достать), ага.
Я сам бывший северянин, сказок не надо.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.11.2015 - 10:27

[^]
Ventil98
19.11.2015 - 10:35
4

Ярила

Цитата (volvo39 @ 19.11.2015 - 09:15)
Интересно, а сколько стоит вылет одного бомбардировщика или одна бомба?

Не задавал себе такой вопрос никогда. Есть враг и с ним надо бороться любой ценой. Спроси еще, сколько стоил Т34 или Ил2 в Отечественную. И как по мне, то лучше не учебными болванками кидаться на учениях, а боевыми по террористам. Топлива уйдет столько же, зато утилизировать несовременные боеприпасы не потребуется. Летчикам респект за выучку и чтоб после работы всегда домой к семье. Гордиться надо нашими парнями!

[^]
ALODAR
19.11.2015 - 10:36
0

Юморист

Заебись, наконец-то они начали бомбить реально то, что необходимо бомбить в первую очередь.

[^]
ПростоКонь
19.11.2015 - 10:38
-4

Ярила

Цитата (ALODAR @ 19.11.2015 - 10:36)
Заебись, наконец-то они начали бомбить реально то, что необходимо бомбить в первую очередь.

224 жизни стоило это "заебись".

[^]
SlegSpirt
19.11.2015 - 10:39
0

Ярила

Цитата (turchik @ 19.11.2015 - 10:09)

Объясни вкратце всезнальщикам тут на какое время выйдет из строя такое хранилище при таком попадании бомбы)))

Даже при акуенном переизбытке кадров Много ли народу поедет востанавливать его?

А по поводу неплохих условий. Ну не знаю. Все время думать о том что в случае чего тебе отрежут башку в прямом смысле.....Обычно очень хорошо предлагают там где очень плохо))))

В кратце все зависит от объемов поддрежки извне!
Если с бурением еще можно там и мобилками обойтись, транспортировка у них сами видите какая (куча машин, прямо безумный макс с его кОрОванами), то вот с центрами логистики, подготовки и переработки сложнее. Это уже требует очень серьезных ресурсов (в т..ч. временных).

Если до операций РФ и теперь уже Франции, когда США и НАТО "активно" бомбило было не слишком страшно, то сейчас может и снизится количество добровольцев. Другое дело, что вы можете подписаться на работу в одном месте, а привезут вас несколько в другое, а там уже и или работаете или нет, но тогда и не живете. А это мотивирует достаточно сильно.

В общ0ем в итоге все только в деньгу упирается. Не прекратится финансирование, не прекратится и добыча, и война и терракты.

Добавлено в 10:44
Цитата (AndryPF @ 19.11.2015 - 12:05)
работаю на 2 работах, рабочий день 13 часов, без выходных, отпуск 15 дней в год - да у меня есть квартира (не ипотека), машина (не кредит) и семья обеспечена достаточным количеством средств к существованию, но работать в таком ритме не нормально.

Поверьте это нормально. Для цивилизованного мира. Люди или работаю много и тогда у тебя что-то есть или нет. Тогда уж отдыхайте.

[^]
deb54
19.11.2015 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 18.11.2015 - 19:57)
Если их лишить финансирования , они за неделю сдуются!!
Это армия, они едят (кто их кормит в этой пустыне ?), пьют, получают вооружение, получают зарплату,
Первым делом нужно бомбить источники финансирования, те же нефтяные  трубопроводы в другие страны... Иначе их не победить... Нету там никакой  толковой идеологии....

Не думаю, у них множество источников доходов - грабеж населения с захваченных территорий, денежные переводы от сочувствуюищих со всего мира. Думаю у них накоплено достаточно средств для продолжения джихада годами (вот здесь сказано что по оценке Ирака у них за пазухой 2 млрд $ : http://www.dw.com/en/who-finances-isis/a-17720149), это же колоссальная сумма даже если её уменьшить в 4 раза.

Плюс я сильно сомневаюсь что рядовые бойцы там получают зп. Они фанатики а не наёмники.

Это сообщение отредактировал deb54 - 19.11.2015 - 10:49

[^]
oldcrazydad
19.11.2015 - 10:48
0

Философ-похуист

Цитата (SlegSpirt @ 19.11.2015 - 13:39)
В общ0ем в итоге все только в деньгу упирается. Не прекратится финансирование, не прекратится и добыча, и война и терракты.

К сожалению, есть и другие нехилые источники финансирования мирового терроризма - наркота, в первую очередь. Эта гидра не слабее нефтяной. Главное - тут огромные вложения не требуются, а профит ого-го-го какой.

[^]
deb54
19.11.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.11.2015 - 10:48)

К сожалению, есть и другие нехилые источники финансирования мирового терроризма - наркота, в первую очередь. Эта гидра не слабее нефтяной. Главное - тут огромные вложения не требуются, а профит ого-го-го какой.

Не очень понимаю причем здесь наркота. Эти игиловцы даже за курение могут запросто бошку прострелить.

[^]
oldcrazydad
19.11.2015 - 10:55
0

Философ-похуист

Цитата (deb54 @ 19.11.2015 - 13:50)

Не очень понимаю причем здесь наркота. Эти игиловцы даже за курение могут запросто бошку прострелить.

Речь не о потреблении наркоты ИГиловцами, а об источниках финансирования. Или в Афгане бородачи для себя мак выращивают?

[^]
imHumanoid
19.11.2015 - 10:57
0

Шутник

Цитата (deb54 @ 19.11.2015 - 10:50)

Одно дело употреблять самим, это нельзя, конечно. Совсем другое - убивать наркотой неверных и иметь с них деньги. Двойной профит.

[^]
AzZure
19.11.2015 - 11:05
3

Ярила

Местные всепропальщики, у которых в первую голову проблемы ЖКХ, а внешняя политика абсолютно безразлична, представьте, что наша страна - это пациент в клинике. С множеством внутренних болезней. И пациент ждет операции. Она будет с минуты на минуту. Вот вот должна зайти медсестра и сопроводить в операционную. И вот лежит пациент в палате, а вокруг вдруг забегал персонал, запахло дымом. И пациент понимает - клиника, в которой он лежит, - горит. Пожар в клинике. Что же делать пациенту - ждать медсестру, самому идти в операционную на операцию, бежать из клиники или таки помогать тушить еще пока слабое возгорание?

[^]
Ktoto
19.11.2015 - 11:05
1

Ярила

Naivni
Цитата
я работая на 3х работах не могу себе позволить купить килограм икры красной. живу в хабаровске. Парни. У меня дочь родилась. Я не знаю как жить дальше.

какой, блеать, бедненький... купи заморскую, баклажаную. нахуй тебе красная?

[^]
sasa2007vor
19.11.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата
ОЧНИТЕСЬ!! Вы же уже поуши . оглянитесь вокруг

отучаимся говорить за всех

у нас не без трудностей

а икра сейчас по акции 150 рублей 140 грамм

но честное слово, как то похер
я лучше себе буженинку сделаю

[^]
Soundguard
19.11.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (disimasa @ 18.11.2015 - 19:56)
Такие объекты в первую очередь вообще-то бомбят, а не через год.

Если есть шансы захватить, то смысл бомбить? Если приходит понимание,что быстро не захватишь, а использование данного объекта приносит противнику какие либо преимущества в войне, то принимается решение, которые мы видим на представленных видеоматериалах. Ну и надо понимать - что бомбить или не бомбить и когда бомбить, принимают не только военные, но и политики.

[^]
Baalbeckhan
19.11.2015 - 11:23
2

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 19.11.2015 - 16:39)
Цитата (AndryPF @ 19.11.2015 - 12:05)
работаю на 2 работах, рабочий день 13 часов, без выходных, отпуск 15 дней в год - да у меня есть квартира (не ипотека), машина (не кредит) и семья обеспечена достаточным количеством средств к существованию, но работать в таком ритме не нормально.

Поверьте это нормально. Для цивилизованного мира. Люди или работаю много и тогда у тебя что-то есть или нет. Тогда уж отдыхайте.

Я, как уже говорил тут несколько раз, переводчик вахтовый и с иностранцами тесно общаюсь, специфика такая.

Так вот, у нас вахты 2 месяца на месяц отдыха - многие недовольны, типа надо работать два на два и чтоб без падения в доходе.

Немцы и прочие иностранцы, когда слышат это, охеревают. Ребята из FLSmidth (международная компания) работают вахтами 2 месяца на 2 НЕДЕЛИ отдыха и это для них - нормально.

[^]
repznbyf
19.11.2015 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (disimasa @ 18.11.2015 - 19:56)
Такие объекты в первую очередь вообще-то бомбят, а не через год.

а год назад наши разве уже бомбили там? а "ненашим" не надо туда бомбить совсем...

[^]
ne1zia
19.11.2015 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Naivni @ 18.11.2015 - 19:59)
Я нарвусь на лютые минуса но прошедшие 3 года только хуже стало. А что ещё ожидать от любителей сортирного мочильщика?

Мне абсолютно похуй на внешнюю политику. Мне насрать на лнры днры и еще там какието трубопроводы и реверсы. Меня реально все что творится с жкх пенсионным фондом и с наркоманскими выпадами теперь уже ДАЖЕ премьера (хотя он не блистал) Меня заебали патриархи. Достали все эти придурашные обьясняшки про "сердюковщину"

но эти 3 года.. просто реально пиздец какойто творится. я работая на 3х работах не могу себе позволить купить килограм икры красной. живу в хабаровске. Парни. У меня дочь родилась. Я не знаю как жить дальше.

Ты дочь икрой собрался кормить ?. Лучше детского питания ей купи )))

[^]
repznbyf
19.11.2015 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (Naivni @ 18.11.2015 - 19:59)
Я нарвусь на лютые минуса но  прошедшие 3 года только хуже стало. А что ещё ожидать от любителей сортирного мочильщика?

Мне  абсолютно похуй на внешнюю политику. Мне насрать на лнры днры и  еще там какието  трубопроводы и реверсы. Меня реально все что творится с жкх пенсионным  фондом и с  наркоманскими выпадами теперь уже ДАЖЕ премьера (хотя он  не блистал) Меня заебали  патриархи. Достали  все эти  придурашные  обьясняшки про "сердюковщину"

но  эти 3 года.. просто реально пиздец какойто творится. я работая на 3х работах не могу себе позволить купить килограм икры красной. живу в хабаровске.  Парни. У меня дочь родилась. Я не знаю как жить дальше.

уже многие написали - а ты не жри икру-то килограммами, глядишь и жизнь наладится!

Это сообщение отредактировал repznbyf - 19.11.2015 - 11:30

[^]
пусто
19.11.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Molchan @ 18.11.2015 - 19:53)
Турки плачут, Буши в запое ... up.gif

Буши в запое я так понимаю на радостях. Уж кому-кому, а Бушам интересна высокая цена на нефь. Они как бы сами нефтью барыжат, да и республиканцы к томуж.

[^]
silеncer
19.11.2015 - 11:56
0

Ярила

Чота маловато.. надо нюками туда шмальнуть. маленькими такими ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48833
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх