"Вести" назвали конституцию РФ колониальной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kamchel
12.08.2015 - 17:32
0
Статус: Offline

Приколист

По проблемам нашей конституции тут -
http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

[^]
Лесосибирск
12.08.2015 - 17:34
1

Ярила

Цитата
и действительно уже назрела реформа Конституции где нужно отменять позорное верховенство международного права над национальным. И если такая реформа действительна будет инициирована и пройдет я буду безмерно счастлив.

Тогда вообще все инвесторы уйдут, и гражданам России, которым в жопу засунут очередную бутылку шампанского в очередном отделе милиции будет некуда обратится за правосудием.

[^]
Grumpy
12.08.2015 - 17:35
7

Приколист

Полный бред городит ведущий. Достаточно вспомнить что Ельцин за все свое время так и не ратифицировал договор СНВ 2, Путин первым делом подписал, без малейших колебаний, с начало СНП а после и СНВ 3 дав пендосам плотно заниматься своей ПРО. Так что по всем параметрам в 90х Россия хоть как-то но вес имела, по средствам своих ядерных погремушек, а сейчас имеют Россию. Кто знает подобные исторические нюансы, со мной согласятся.

[^]
dudulevi
12.08.2015 - 17:35
0

Шутник

Бедная, многострадальная наша Конституция. :(

[^]
Uataua
12.08.2015 - 17:36
5

Весельчак

я вот за главенство международного права. и объясню почему:
1. чтобы международная норма у нас заработала, внутри России, нам надо сначала подписать договор/конвенцию, а потом ратифицировать в парламенте. иначе никак. то-есть, если мы не подписываем невыгодное для нас-то оно и не главенствует. единственное, чего это правило не касается-это резолюции СБ ООН (выполнение резолюций СБ обязательно для всех членов ООН). все остальные нормы, которые у нас главенствуют, мы в свое время ратифицировали, в том числе при СССР.
2. именно международное право гарантирует равенство расовое, гендерное, религиозное, свободу слова, отсутствие рабства и прочее, и прочее.
представляю картину: отменяем главенство, вносим изменения, к примеру, в тк рф-и пашем по 16 часов в сутки. утрирую, но при нынешнем положении дел и одобрении провальной политики нашего кабмина-допускаю подобное безобразие.
или нерастпространение ядерного оружия... это регулирует целый набор международных договоров.
в международном праве есть очень много норм, которые направлены на защиту людей, и многие из этих норм, несмотря на ратификацию, у нас нарушаются. что же будет, если главенство отменят. то, что говорят по ящику-лишь малая часть, верхушка айсберга. и я бы не стала радоваться изменению конституции.

[^]
mi206
12.08.2015 - 17:37
0

Шутник

Цитата (renovacio09 @ 3.08.2015 - 10:27)
Юрист с 15 летним опытом. Учился уже по новой конституции. На юрфаке изучают не только право РФ. Так же в курсе лекции есть Римское право, Теория государства и права зарубежных стран и т.д.
Пинять на конституцию, говоря, что она колониальная - это от незнания предмета. Да, пару пунктов исключить, чтобы отвязаться от судебных институтов Европы - да. Но в целом у нас хорошая и современная конституция.
У нас главная беда заключается в том, что не законы плохие, а отсутствуют механизмы их реализации. Так же судебная реформа потерпела фиаско.

Нет такого предмета как "теория государства и права зарубежных стран" ))))) Есть "История государства и права зарубежных стран" или "Всеобщая история государства и права""))

[^]
slax13
12.08.2015 - 17:37
-5

Ярила

Цитата (sauron01 @ 12.08.2015 - 17:18)
конституция у нас не хуже,чем в развитых странах,только исполнение законов на нуле,и власть упоротая. в России категорически нельзя править местным уроженцам,лучше нанимать для этих целей "варягов" с запада.русский человек,дорвавшийся до власти-самодур, вор и распиздяй.пример-Автоваз до правления Андерсена и после.управлять Россией тоже нужно звать какого нибудь "андерсена",а медвепутов гнать взашей.

это тебя надо гнать на хуй)
если путина выгонят и РФ потеряет суверенитет сша напечатают стока денег скока надо чтобы всех уничтожить.

современное значит хорошее? чипизация это собременное благо хорошее?
в ссср указы председателя были обязательными к исполнеению. а майские указы выполнены на 20%
глупый народец хочет себя окончательно разрушить как хохлы

[^]
Рептилий
12.08.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата (INKORN @ 12.08.2015 - 17:13)
Ну Вести и не соврали ни разу. Кто Конституцию читал, тот поймет.
Какбэ это не новость, насчет колонии.
Вопрос в другом: дальше то что?

Я конституцию читал. Вести соврали.
И ты почитай - http://www.constitution.ru/

[^]
businer
12.08.2015 - 17:38
0

уверенный

Цитата (Лесосибирск @ 12.08.2015 - 17:34)
Цитата
и действительно уже назрела реформа Конституции где нужно отменять позорное верховенство международного права над национальным. И если такая реформа действительна будет инициирована и пройдет я буду безмерно счастлив.

Тогда вообще все инвесторы уйдут, и гражданам России, которым в жопу засунут очередную бутылку шампанского в очередном отделе милиции будет некуда обратится за правосудием.

Лес рубят щепки летят. По их правосудию РФ должна 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа. Каждый житель России должен, я должен и ты должен. Бюджетные деньги, из нашего с вами кармана, кому? Жулью юкосовскому? А завтра, что придумано этот ЕС? У них своя правда, своё правосудие при котором бутылку в жопу суют целой стране.

[^]
sgewg
12.08.2015 - 17:40
-1

Юморист

Цитата (Kamchel @ 12.08.2015 - 17:32)
По проблемам нашей конституции тут -
http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

ЭТО шедевр !!!!:facepalm:
Такой ахинеи давно не читал .
Кто автор и что он курит ?

[^]
lypanarii
12.08.2015 - 17:41
5

Ярила

Там Председатель ЕДИНОЙ РОССИИ есть такой, ФЕДОРОВ.
Так что ни интервью, так этот выблядок: "США, во всем виноваты", "Они нас развратили высокими ценами на нефть", "Мы не можем встать с колен, США нам мешают". Вот жеж суки... Не удивлюсь если Путин в царьки метит

Это сообщение отредактировал lypanarii - 12.08.2015 - 17:44

"Вести" назвали конституцию РФ колониальной

[^]
slax13
12.08.2015 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 12.08.2015 - 17:38)
Цитата (INKORN @ 12.08.2015 - 17:13)
Ну Вести и не соврали ни разу. Кто Конституцию читал, тот поймет.
Какбэ это не новость, насчет колонии.
Вопрос в другом: дальше то что?

Я конституцию читал. Вести соврали.
И ты почитай - http://www.constitution.ru/

херого читал
15 ст
75
73
выложи, американская шавка

[^]
Jo0099
12.08.2015 - 17:43
2

Шутник

Нет! Я нечего не имею в виду, 50 миллиардов долларов это гигантская сумма. И на их месте я бы тоже отбрыкивался руками и ногами. НО с ЮКОСом нахуивертили несколько человек. А сейчас вся страна должна за них расхлёбывать... Как то странно, вы не находите?

[^]
slax13
12.08.2015 - 17:44
1

Ярила

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=0&paper=15

[^]
Лесосибирск
12.08.2015 - 17:45
-1

Ярила

Цитата
Нет такого предмета как "теория государства и права зарубежных стран" )))))

Такой предмет был, не знаю, есть ли он сейчас, назывался в шутку "госбургос" промеж студентов.

[^]
OlegBT
12.08.2015 - 17:45
1

lover of jokes

Цитата (MoscowGolem @ 3.08.2015 - 11:40)
а ничо что ВО ВСЕХ странах входящих в ООН решения международных судов выше решений местных. В этом блять и смысл международных чтобы местные власти несмогли повлиять на решения судей. в нашей стране особо актуальный вопрос) Представьте что было бы например с Васильевой и Сердюковым еслибы их не их друзья по партии судили и прикрывали а гденить в европейском интерполе судили.

А вот в этих строчках из Устава ООН ничего не смущает? Все так и есть сейчас?

ст. 2 Устава: для достижения указанных целей Организация и ее члены действуют в соответствии со следую­щими принципами: 1) суверенное равенство всех членов Орга­низации; 2) добросовестное выполнение принятых на себя обя­зательств; 3) разрешение международных споров мирными сред­ства таким образом, чтобы не подвергать угрозе международ­ный мир и безопасность; 4) воздержание в международных от­ношениях от угрозы силой или ее применения как против тер­риториальной неприкосновенности или политической незави­симости любого государства, так и каким-либо другим образом, не совместимым с целями ООН; 5) оказание ООН ее членами всемерной помощи во всех предпринимаемых ею в соответст­вии с Уставом действиях; 6) обеспечение того, чтобы государст­ва, не являющиеся членами ООН, действовали в соответствии с принципами Устава; 7) невмешательство ООН в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого государства.

[^]
voldelmaro
12.08.2015 - 17:46
3

Хохмач

Утопическая идея коммунизма в конце 80-х годов привела СССР в тупик. Советский человек с ожерельем из рулонов туалетной бумаги был для цивилизованного мира, как маугли. Все, что нравится человеку, коммунистическая идеология отнесла в разряд запрещенных буржуазных ценностей. Музыка- только одобренная партией, джинсы- нельзя, 50 сортов колбасы - это не цель для советского человека, памперсы для детей- обойдемся пеленками.
Какие законы мы могли придумать сами для себя? Во всех цивилизованных странах решения международных судебных инстанций выполняются беспрекословно.

[^]
greencheg
12.08.2015 - 17:47
0

старый уважух

Странное двухзначное название если честно - а я думал об другом .....

[^]
sgewg
12.08.2015 - 17:47
-1

Юморист

Цитата (Лесосибирск @ 12.08.2015 - 17:45)
Цитата
Нет такого предмета как "теория государства и права зарубежных стран" )))))

Такой предмет был, не знаю, есть ли он сейчас, назывался в шутку "госбургос" промеж студентов.

С историей государства и права зарубежных стран не путаете ?

[^]
Лесосибирск
12.08.2015 - 17:48
3

Ярила

Цитата
Лес рубят щепки летят. По их правосудию РФ должна 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа. Каждый житель России должен, я должен и ты должен. Бюджетные деньги, из нашего с вами кармана, кому? Жулью юкосовскому? А завтра, что придумано этот ЕС? У них своя правда, своё правосудие при котором бутылку в жопу суют целой стране.

Да ладно? И кто какой иск куда подавал, пока Вовочка не замутил многоходовочку с отъемом чужой собственности через подставную фирму однодневку, а? Ты должен только потому, что у тебя и у меня Президент - вор, вместе со своими друзьями по кооперативу.

[^]
businer
12.08.2015 - 17:49
0

уверенный

Цитата (Jo0099 @ 12.08.2015 - 17:43)
Нет! Я нечего не имею в виду, 50 миллиардов долларов это гигантская сумма. И на их месте я бы тоже отбрыкивался руками и ногами. НО с ЮКОСом нахуивертили несколько человек. А сейчас вся страна должна за них расхлёбывать... Как то странно, вы не находите?

Ничего странного. Завтра в их суды пойдут зелёные и будут судиться с нефтегазовыми компаниями, в том числе о запрете разработок в Арктике, Норвегия будет выеживаться например. Нужно сразу их всех стать накуй с их псевдо международным правом. Мы уже знаем понятие справедливости в Западном мире, по ситуации на Украине, по работе и болтовне их политиков и СМИ. Есть тут юристы? Как международное право смотрит на понятие санкции?

Это сообщение отредактировал businer - 12.08.2015 - 17:49

[^]
КОТОПЕСдва
12.08.2015 - 17:51
1

Шутник

Нам в уши льют то что мы будем хавать!СМИ показывают как страдает Европа от санкций!а евро почему то ростет?с каких таких....газа нет у них,золото тоже, нефти нет ,алмазов нет,а еврики уже по 72!мы просто большая колония которая кормит и Европу и Америку за их токаСРАННЫЕ бумажки!!!!

[^]
businer
12.08.2015 - 17:51
0

уверенный

Цитата (Лесосибирск @ 12.08.2015 - 17:48)
Цитата

Да ладно? И кто какой иск куда подавал, пока Вовочка не замутил многоходовочку с отъемом чужой собственности через подставную фирму однодневку, а? Ты должен только потому, что у тебя и у меня Президент - вор, вместе со своими друзьями по кооперативу.

Даже если он вор, то он наш вор! И не Обаме с Меркель решать это.

[^]
Лесосибирск
12.08.2015 - 17:52
-1

Ярила

Можно менять нефть на айфоны а газ на мерседесы, так лучше будет?

Добавлено в 17:53
Цитата
Даже если он вор, то он наш вор!

И ты горд, да, тем, что твой Президент со товарищи - ворьё?

[^]
Megapanda
12.08.2015 - 17:54
3

Юморист

Цитата (viconte @ 3.08.2015 - 09:10)
Пусть и Путина американским наемным менеджером назовут. Пусть признают, что он рулит колонией под названием Россия. пусть признают, что конфликт между Россией и США, это цирк, борьба нанайских мальчиков. Пусть признают, что Россияне, это рабы запада по добыче природных ресурсов.

Ты это... поосторожней с лодкой.
Ты еще скажи, что и дума у нас не для народа работает.
И губернаторы не хозяйственники.
И обещания предвыборные не пополняют....

Не надо тут раскачивать.

Они ж вкалывают, а Вы про них... что они плохого то Вам сделали?
Все в семью, все в семью... да на них молится надо, как на патриарха.

Вон и рубль укрепили с 35 рублей до 70.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39912
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх