Инженерам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobyann
25.07.2015 - 19:51
1
Статус: Offline

Приколист

Интересно, а это передаётся генами?
завтра отдам внуку всю свою технику, может что-то новое соберёт.

[^]
aleksej4411
25.07.2015 - 19:52
3

Приколист

инженер-состояние души biggrin.gif

[^]
karbat
25.07.2015 - 19:53
3

Хохмач

Цитата (DENISZV @ 25.07.2015 - 18:56)
Бля, я инженер АСУП. НО я еще инженер диагност двигателей авто, и ремонтер теле-аудио. И еще я ж програмист...... Спасибо моему детскому клону компа "КВАНТ"  . Очень помогло

ты ж програмист

Это сообщение отредактировал karbat - 25.07.2015 - 20:12

[^]
ApueH
25.07.2015 - 19:53
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (vobljademort @ 25.07.2015 - 08:40)
Взоржаль!
ЗЫ Я инженер.

...Хм, ну если. "взоржалЬ", то как минимум..."инженерЬ"! lol.gif

[^]
РЫБА67
25.07.2015 - 20:00
5

Я сам себе демиург

А механики тогда вообще страшные люди?! Они с железками разговаривают, да , да, матерно и непотребно! А ещё почему то вспоминают инженеров и их родню до седьмого колена! shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
ariytv
25.07.2015 - 20:01
0

Весельчак

rofl.gif sm_biggrin.gif stol.gif

[^]
invarflex
25.07.2015 - 20:01
0

Ярила

Если чертежи умеет читать - инженер, а так... просто инжЫнероф дохера телефонами с косметикой торгуют.

Инженерам посвящается

[^]
jump731
25.07.2015 - 20:07
2

Ярила

РЫБА67
Ну, не только механики разговаривают с железками.Я не механик, но "побазарить" иногда приходится.Особенно когда запугать нужно.

[^]
Kamchat
25.07.2015 - 20:21
6

Ярила

Нашел один мужик старую лампу, ну и, вспомнив сказки - давай тереть ее. Выскакивает из нее джинн и говорит:
- Я - джин - инженер, что пожелаете, повелитель, но желание - только одно, у нас отдел маленький.
Мужик, надо сказать обеспеченный был, ничего ему не надо было. Но был у него комплекс по поводу своего достоинства.
И молвил он:
- Хочу фаллос до самой земли.
Джин:
- Будет исполнено…
- Ты же, гад, мне ноги совсем отрезал!!!!!
- А надо было грамотное ТЗ выдавать, а по ТЭО - Ваш вариант оптимальный.
P.S Сам инженер-строитель

Это сообщение отредактировал Kamchat - 25.07.2015 - 20:25

Инженерам посвящается

[^]
Deins
25.07.2015 - 20:38
5

Славный малый

Цитата (John26 @ 25.07.2015 - 19:38)
Присоединяюсь к переписи: Инженер 1 категории. Пуско-наладка КИПиА.

О.
А я в прошлом бригадир релейной защиты и автоматики. Это, если кто не знает, КИПовец, только контролирует он электричество, а не давление, поток и т.п.
ЭлектроКИПовец, короче.

Инженер не становится инженером по бумажке, это рабочая школа, это дух и честь мундира. Это знание НД и понимание происходящих процессов, расчёт необходимых характеристик оборудования и материалов для этих процессов, и расчёт именно с пониманием происходящего и требований норм.

Если ты стал инженером, даже не так, если ты стал специалистом в своём вопросе, это уже часть тебя, часть твоей жизни, это принадлежность к определённому кругу таких же, как и ты людей. Это в чём-то уже твоя судьба.

Это вера.
Вера в грамотных, побеждающих стихию людей, вера в разум и силу мысли. И как говорят, что человек был создан по образу и подобию Творца, в этом святость человека. В его стремлении созидать, наперекор стихии.

Слава техническому человеку! Инженеру слава! star.gif

[^]
oldquestion
25.07.2015 - 20:40
0

Ярила

Инженер оптик исследователь, оптико-электронные системы и приборы.alik.gif

Преодолел себя. Специальность применяю только дома. С 90-х продаю водку и др. приятные вещи в особо крупных размерах alk.gif

[^]
Deins
25.07.2015 - 20:44
3

Славный малый

Цитата (invarflex @ 25.07.2015 - 21:01)
Если чертежи умеет читать - инженер, а так... просто инжЫнероф дохера телефонами с косметикой торгуют.

Чертежи монтажники читают, инженер их должен составлять. И не просто рисовать, а обоснованно.

[^]
vobljademort
25.07.2015 - 20:53
1

Да пох

Цитата (ApueH @ 25.07.2015 - 19:53)
Цитата (vobljademort @ 25.07.2015 - 08:40)
Взоржаль!
ЗЫ Я инженер.

...Хм, ну если. "взоржалЬ", то как минимум..."инженерЬ"! lol.gif

Таки да, а шо? gigi.gif

[^]
Mihisa
25.07.2015 - 20:56
1

Балагур

Инженер-программист II категории.

Считаю, что инженеры это творцы Всего сущего, мы как боги, только настоящие.

[^]
Deins
25.07.2015 - 21:10
1

Славный малый

vobljademort
Стыдно, товарищ!
ТруЪ знакЪ с мягким путать, вы там чем занимаетесь? ГОСТы для кого писаны?
А ещё инженер, ай-ай-яй!
Фу таким быть! gigi.gif

[^]
wrivolsk
25.07.2015 - 21:13
4

Ярила

Я - Ведущий инженер!
Руководитель группы биохимического контроля. Работаю с ГСО ОВ...
Фсем инженерам:

Инженерам посвящается

[^]
АГСчик
25.07.2015 - 21:21
1

Ярила

Цитата (BACbKA @ 25.07.2015 - 16:14)
В нашей стране это звучит как проклятие...

типо одессое проклятие"шоб ты жил на одну зарплату" gigi.gif

[^]
Deins
25.07.2015 - 21:22
3

Славный малый

Цитата (Mihisa @ 25.07.2015 - 21:56)
Инженер-программист II категории.

Считаю, что инженеры это творцы Всего сущего, мы как боги, только настоящие.

А вот это концепция.
И это, без малого, концепция будущего. Не знаю, как с программистами, до ещё лет пять-десять все вилы-грабли повылазят, там будут и тройные, и двойные, всякие.
Год тому назад наблюдал картину - перегруженная ТПшка (трансформаторная подстанция), со ввода по фазе стекает медь. ТПшка вот-вот въебёт, от перегрева, просто трансформатор разнесёт к херам.

И там, чисто счастье владельцу, работал мой товарищ, он и позвонил мне.
Я ему, если честно сказал - да пусть въёбывает, тебе что? Так задрали эти хомяки с поршами и понтами, производство которых на несчастных задрипанных, обвешанных кучей кабельных линий подстанциях абстрактно держится, что я ему так и сказал - да пусть, Сань, въебёт!

Повезло тому хомяку, Саня дозвонился до диспетчера, сняли нагрузку, разобрали, разболтили.

Но это только начало, поверьте мне.

Это сообщение отредактировал Deins - 25.07.2015 - 21:25

[^]
Padma3d
25.07.2015 - 21:48
1

Приколист

Класс, покажу своим-три поколения инженеров, как-никак ))

[^]
perakula
25.07.2015 - 22:13
4

селахофобия

как щас помню первый звоночек, с бабушкой в магазине в деревне. продавщица показывает товар какой есть, несколько игрушек.. обычные пластмассовые советские игрушки.. помню такой жёлтый мотоцикл Урал с коляской. Я его маленькими ручонками достаю с прилавка, а бабушка в это время с продавщицей о чем то разговаривают, ну деревня, все друг друга знают.. пока они минутку говорили, я этот мотоцикл разобрал на несколько деталей(потом собрал быстро). Они на меня как посмотрели и удивились очень сильно, бабушка мне уже и во взрослом возрасте моём напоминала почему то про этот случай, тоже запомнила хорошо..

мля.. я в охуе, если честно.. мне почти 35, я инженер: спутниковое телевидение, видео наблюдение, системы безопасности, спутниковый интернет, пожарка-охранка, компьютеры, сервера, сайты... ОМГ... что же это такое.. с нами происходит????

[^]
Geodesist
25.07.2015 - 23:38
0

Юморист

Бедный ребенок!

[^]
muzhig
26.07.2015 - 00:11
1

Ярила

а как же детекторные приемники из говна и палок подручных материалов)))). услышал что-то, уже победа))

[^]
Benzel
26.07.2015 - 00:51
2

Шутник

Бля,сижу и плачу, от счастья lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Rheiby
26.07.2015 - 01:10
1

Хохмач

Цитата
Улыбнуло)) Добавлено в 08:43 Цитата Взоржаль!ЗЫ Я инженер.Ты не один)) Перепись инженегров ЯПа

кто крайний на перепись?))))

[^]
Rheiby
26.07.2015 - 01:32
0

Хохмач

Цитата
Цитата (ГайциГАЗАЗАТ @ 25.07.2015 - 15:06) Цитата (karbat @ 25.07.2015 - 14:36) зелень)))очень ржал когда в трудовой написали инженер Электроник)))потом поправили на электронищик, хотя очень хотели сделать электриком)))а так пту - электромеханик ЭВМ 6 разряда красный диплом, потом политех инженер. Я тоже смеялся, когда увидел табличку на кабинете.А потом нашел вот это:Цитата ЕКТСКвалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих от 29 апреля 2008 года.ЕКТС/ Раздел 1/ Должности специалистов/ Инженер-электроник (электроник)Инженер-электроник (электроник)Должностные обязанности Инженера-электроника (электроника). Обеспечивает правильную техническую эксплуатацию, бесперебойную работу электронного оборудования. Участвует в разработке перспективных и текущих планов и графиков работы, технического обслуживания и ремонта оборудования, мероприятий по улучшению его эксплуатации и повышению эффективности использования электронной техники. Осуществляет подготовку электронно-вычислительных машин к работе, технический осмотр отдельных устройств и узлов, контролирует параметры и надежность электронных элементов оборудования, проводит тестовые проверки с целью своевременного обнаружения неисправностей, устраняет их. Производит наладку элементов и блоков электронно-вычислительных машин, радиоэлектронной аппаратуры и отдельных устройств и узлов. Организует техническое обслуживание электронной техники, обеспечивает ее работоспособное состояние, рациональное использование, проведение профилактического и текущего ремонта. Принимает меры по своевременному и качественному выполнению ремонтных работ согласно утвержденной документации. Осуществляет контроль за проведением ремонта и испытаний электронного оборудования, за соблюдением инструкций по эксплуатации, техническому уходу за ним. Участвует в проверке технического состояния электронного оборудования, проведении профилактических осмотров и текущего ремонта, приемке его из капитального ремонта, а также в приемке и освоении вновь вводимого в эксплуатацию электронного оборудования. Изучает возможность подключения дополнительных внешних устройств к электронно-вычислительным машинам с целью расширения их технических возможностей, создания вычислительных комплексов. Ведет учет и анализирует показатели использования электронного оборудования, изучает режимы работы и условия его эксплуатации, разрабатывает нормативные материалы по эксплуатации и техническому обслуживанию электронного оборудования. Составляет заявки на электронное оборудование и запасные части к нему, техническую документацию на ремонт, отчеты о работе. Осуществляет контроль за своевременным обеспечением электронной техники запасными частями и материалами, организует хранение радиоэлектронной аппаратуры.Инженер-электроник (электроник) Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по вопросам эксплуатации и ремонта электронного оборудования; технико-эксплуатационные характеристики, конструктивные особенности, назначение и режимы работы оборудования, правила его технической эксплуатации; технологию автоматической обработки информации; формализованные языки программирования; виды технических носителей информации; действующие системы счислений, шифров и кодов, стандартные программы и команды; основы математического обеспечения и программирования; методы разработки перспективных и текущих планов (графиков) работы и порядок составления отчетности об их выполнении; организацию ремонтного обслуживания; передовой отечественный и зарубежный опыт эксплуатации и технического обслуживания электронного оборудования; порядок составления заявок на электронное оборудование, запасные части, проведение ремонта и другой технической документации; основы экономики, организации труда и организации производства; правила и нормы охраны труда.Требования к квалификации Инженера-электроника (электроника).Инженер-электроник (электроник) I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-электроника II категории не менее 3 лет.Инженер-электроник (электроник) II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-электроника III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.Инженер-электроник (электроник) III категории: высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории.Инженер-электроник (электроник): высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.дело было чуть раньше, в 94 году)

подобная структура и у технолога и у конструктора и тд....написано много,по факту всё проще)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27937
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх