Американский посол учит наших студентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdflash
11.05.2015 - 13:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (fatnessy @ 11.05.2015 - 16:02)
Цитата
И как? Круто быть сырьевым придатком?

Еще как круто, сырьевой сектор - это труд огромного количества людей, это применение высоких технологий, разработка новых методов добычи и обработки сырья, изучение геологии, подготовка специалистов научного профиля и инженеров, развитие транспортной инфраструктуры и т.д.

Базара нет, но сколько у нас еще нефти и газа разведанных месторождений? А машиностроение (это не машинки,если что), а легкая промышленность, космос,сельское хозяйство это не должно быть приоритетом? Вы видимо хаммоном питаетесь?

[^]
Akvilon
11.05.2015 - 13:10
2

Ярила

Цитата (лукас @ 11.05.2015 - 12:23)
Цитата
Ответ мог бы быть таким:
А давайте посмотрим, на чьих РД летают их ракеткы? Ой... Ай... А на чьих кораблях американцы вот уже который год летают на МКС? Ай... ой...
Ну надо же, в какое неловкое положеньице, господин посол, вы сами себя поставили... Ай-ай-ай.
а ещё таким - ой извините -господин посол - сказал бы один из студентов -у меня тут случайно оказалась совковая лопата ... и -хрясь ! по фейсу

Великолепный, а главное глубоко аргументированный аргумент в споре.

[^]
Бурбондинг
-1

Юморист

Цитата (prosvet @ 11.05.2015 - 11:34)
"Настоящее немецкое качество"

Ииии? То что по лицензии и под контролем выпущено в чине? Или в чине разработали и для понтов шильдик прилепили. gigi.gif

[^]
bs6331929
1

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 11.05.2015 - 17:09)
Цитата (nalivajko @ 11.05.2015 - 12:35)
Это Василий Зайцев, нам его в школах в пример ставят. А у вас дети спайдерменом гордятся? хохо охохо

Вам может Василия Зайцева в пример и ставили, а нынешние школьники о нем ничего не знают. Зато спроси их про спайдермэна или бэтмэна, охотно расскажут . И будут экономить на завтраках, чтобы сходить в 3D Max на фильмы про американских супергероев.

[^]
XanderBass
0

Свободяй

Операционная система Windows, компьютеры и прочие высокие технологии - ну да, всё это американское. Вот только это, во-первых, изобретено не без помощи русских людей. Иммигрантов? Да, но всё-таки русских. Ну, точнее советских. Америка - страна конокрадов. Я давно это говорил. Правдами-неправдами из СССР переманивались талантливые люди. А теперь США кичатся своими "изобретениями". ОСи, компьютеры, айфоны - да, американские. Вот только умы русские.

[^]
mareman8689
11.05.2015 - 13:11
-2

Юморист

Американский виндовс,написаный русскими программистами.А свой говноайфон пусть себе в дупло затолкает.

[^]
HarDRacon
11.05.2015 - 13:11
-1

Шутник

bs6331929
да зато у нас супер-херой камеди клаба есть gigi.gif

[^]
Akvilon
11.05.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (mariah @ 11.05.2015 - 12:49)
Блин я даже в голове фразы собрала по-английски как бы я этого мудака уделала

Готов послушать с удовольствием.
У русских есть такая национальная чертам как совершенная невосприимчивость к критике. Вообще никак в независимости от ее обоснованности. Вы готовы часами перемывать косточки недостаткам в своей жизни, но стоит только то же самое сказать иностранцу, как вы готовы ему набить за это морду.

[^]
1serge1
11.05.2015 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (Mick1Rurk @ 11.05.2015 - 13:09)
нет. я смотрю на происходящее с точки зрения обычного обывателя, которому все хуже и хуже.
и та информационная накачка, которая идет последний год - не только не вызывает чувство дикого патриотизма, а наоборот больше злит и раздражает.
При том, что все эти санкции и вся истерия по поводу США абсолютно не касается простых людей. Более того, все эти скачки курсов валют, угандошенные образование, производства и сельское хозяйство - абсолютно никак не связано с последними год-полтора-два.
Айфоныч еще года 2 назад предупреждал, что будет пиздец. Кто и чего сделал в этом направлении для исправлении ситуации?
Более того, тенденция продолжается, как и информационная накачка.
Для нищих (коих у нас 80% населения) ничего не изменилось. Почти. только продукты стали дороже и техника. собственно их и надрачивают на ура-патриотизм посредством ТВ, газет, инета и яппа.
Небольшому проценту людей, думающим головой, все это остоебло и вызывает как минимум раздражение. Но стране нужны рабочие рабы. На них все и рассчитано. Но как неприятно это осознавать. Да же?

Вот так же думал народ Ливии.
И чем все кончилось ?
Или Вы запустите любимую отмазку пропагандистов - Меня не волнуют другие gigi.gif

[^]
байкер
11.05.2015 - 13:14
1

инструктор-х уюктор

Ничего страшного, а давайте посмотрим в американский ракетоноситель Атлас - 5
И что мы там видим? О-хо-хо! Российский двигатель рд-180!
И все 50 последних пусков были с нашими двигателями.

[^]
Mick1Rurk
11.05.2015 - 13:14
-3

отмороженный чебуратор

Цитата (XanderBass @ 11.05.2015 - 13:10)
Операционная система Windows, компьютеры и прочие высокие технологии - ну да, всё это американское. Вот только это, во-первых, изобретено не без помощи русских людей. Иммигрантов? Да, но всё-таки русских. Ну, точнее советских. Америка - страна конокрадов. Я давно это говорил. Правдами-неправдами из СССР переманивались талантливые люди. А теперь США кичатся своими "изобретениями". ОСи, компьютеры, айфоны - да, американские. Вот только умы русские.

lol.gif lol.gif
форменный идиот!
хотел написать длинный пост с опровержением, но в очередной раз осекся на мысли - хули толку с троллями и зомби говорить

[^]
sdflash
11.05.2015 - 13:16
-1

Приколист

Цитата (Gagarin79 @ 11.05.2015 - 16:02)
А он не хотел бы посмотреть кто сделал движки для их ракет,или кто запустил и построил МКС,или почему фамилию Калашников знают даже в отдаленной африканской деревушке,или каков процент людей с русскими фамилиями из тех что вложили вклад в американскую науку и промышленность,почему на всех американских брендах стоит подпись внизу "made in china"?Да,ни кто не спорит,все что касается потребления американцы на первом месте....но не хлебом единым сыт человек.

Да знает он это прекрасно. Ему только с малолетками спорить. Но нам должно быть, не наплевать на наше будущее. То,что сделало предыдущее поколение должно улучшаться,в этом прогресс,а у нас,в последнее время,хотели как лучше...

[^]
Бурбондинг
0

Юморист

Цитата (zZBemepZz @ 11.05.2015 - 11:36)
Цитата (AlexSchwarz @ 11.05.2015 - 11:28)
Цитата (zZBemepZz @ 11.05.2015 - 11:25)
Цитата (AlexSchwarz @ 11.05.2015 - 11:22)
Цитата (zZBemepZz @ 11.05.2015 - 11:20)
Выкиньте его нахер из России, пусть тусуется у себя там в своем.

и сразу заживем, бгг.
И телефоны появятся, и операционки ))

Вот скажите мне нафига, оно надо придумывать-вкладывать бабосы в повседневные вещи, которые другие уже давным давно производят, и у них это очень хорошо получается, можно перевести затраты в другое русло, на другие производства.

насчет другого русла - это Михалкову с Кончаловским или Сколково, или Роснано?
Скока бабла было выброшено с нулевым результатом?

И что значит "не надо разрабатывать телефоны"? Завтра введут эмбарго, будем опять проводными пользоваться? Хочется в каменный век?

Тополями еще грозят, дебилы. На кого вы похожи-то, потреоты? faceoff.gif

Кто введет эмбарго? Китайцы, или ваша та же самая звонилка - оригинальная, да даже пусть так будет, китайцы поделятся, а не они так другие, и будет - ничего личного просто бизнес.

Угу, но в 3 раза дороже- ничего личного... и с 4 симками и телевизором gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 11.05.2015 - 13:24

[^]
RoberArtois
2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (AmokN @ 11.05.2015 - 14:38)
Цитата (AlexSchwarz @ 11.05.2015 - 11:22)
Цитата (zZBemepZz @ 11.05.2015 - 11:20)
Выкиньте его нахер из России, пусть тусуется у себя там в своем.

и сразу заживем, бгг.
И телефоны появятся, и операционки ))

Операционки у нас есть. И телефоны, если есть желание можно купить наш. Но телефонами сыт не будешь и страну не разовьешь.

какая такая операционка у тебя стоит отечественная? БолгенОс? пишешь-то с винды или с макоса. задолбали вы все со своим импортозамещением, бряцанием тополями, ленточками гвардейскими только махаете. делм займитесь. ну, выпустили *Эльбрус*. только я свой сервак ХэПэшник хер поменяю на это непонятное устройство и говорите мне хоть тыщу раз, что я не патриот. свой отлично работающий мобильник леново я тоже на вашу хуй пойми как работающую йоту менять не собираюсь. и дома и на работе у меня *Dell* и *Lenovo* и вкладывать деньги в Россию я не собираюсь, на неё моих налогов хватит, которые уходят в никуда, на тапочки и пилочки Васильевой. где пенсия моих ребят, которым я каждый месяц отчисления делаю? *не вернем* - сказал гражданин Силуанов. так какого хрена я должен жопу рвать за отечество? спасибо, уже почти инвалид и хоть бы одна блять вспомнила про кампанию 2000-го года
ладно, я узбагоился.

[^]
admiral7870
1

Ярила

Цитата (Katarhey @ 11.05.2015 - 12:50)
Цитата (fatnessy @ 11.05.2015 - 12:38)
Вы не поняли, просто он хотел сказать студентам, что американский айфон сделан из российских нефтепродуктов и металлов, а виндоус пишут российские программисты... вот такой хо-хо. Хорошо еще, что про космос не вспомнил  cool.gif

Кстати, не знал, что американский посол родом из Шэньчжэня. Ведь именно там делают айфоны.  upset.gif

И как? Круто быть сырьевым придатком? Когда из страны выкачивают все ресурсы и продают их втридорога в качестве готового изделия.

Круто наверное гордиться такой страной, из который программисты бегут. А с космос неизвестно еще кто в дураках останется.

Какая разница - где делают айфоны, разработка это штатовская.

Внимательно готов выслушать предложения.. Даже если поставить во главе правительства гениев от экономики, то завтра, и после завтра, и после после, ведущим производителем в мире мы не станем.. И что из этого? Скакать как хохлы штоле?)))
У нас есть своя ниша на рынке, постепенно надо её расширять по возможности.. Самим! А не по указке зарубежного дяди..Даже если и накосячим, это будут НАШИ ошибки..
Зы. Всё будет нормально))

[^]
Urgat
11.05.2015 - 13:17
2

Ярила

зато у нас есть пираты, тысяча чертей :Р

Это сообщение отредактировал Urgat - 11.05.2015 - 13:17

[^]
sdflash
-1

Приколист

Цитата (байкер @ 11.05.2015 - 16:14)
Ничего страшного, а давайте посмотрим в американский ракетоноситель Атлас - 5
И что мы там видим? О-хо-хо! Российский двигатель рд-180!
И все 50 последних пусков были с нашими двигателями.

Дружище, а ты к РД-180 каким боком?

[^]
MrShelter
6

Grammar Nazi

Цитата (MrShelter @ 11.05.2015 - 13:03)
Да хер его знает что за мысль он хотел донести, видео выдрано из контекста. Не защищаю этого мириканина, но это, похоже, высосано из пальца.

Я нашёл видео целиком. Это было в июне 2013.
Вопрос был совсем про другое и ответ Макфола тоже. (с 15:35)
Лично для меня эта тема на ЯПе закрыта. Имейте мозги, думайте своей головой.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 11.05.2015 - 13:18

[^]
Akvilon
11.05.2015 - 13:18
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 11.05.2015 - 13:10)

Вы считаете этот метод не разумным? Что плохого вы видите в том, чтобы созбрать в своей стране самых лучших людей мира, чтобы они работали на твое благо? По моему, это с Россией что то не в порядке, что она не может удержать у себя самых талантливых ученых, не говоря уже о том, чтобы привлечь иностранцев для работы на процветание своей страны. Те же китайцы и корейцы уже это поняли и разработали программы на удержание и привлечение талантливых кадров. Один друг - талантливый химик - мог выбирать между работой в США и в Корее. В итоге выбрал Корею, поскольку там были лучшие условия для развития. А о том, что бы остаться в родной Беларуси даже не думал - не было условий для воплощения своих возможностей.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 11.05.2015 - 13:19

[^]
Артемий13
2

Ярила

Херли ты своей мобилой тут машешь, американский, ага, да он уже на 101% китайский. Виндос он блядь увидел, молодцы чо, написали а мы спиратили и бесплатно пользуемся. Пишите ещё.

[^]
Mick1Rurk
-3

отмороженный чебуратор

Цитата (1serge1 @ 11.05.2015 - 13:13)
Цитата (Mick1Rurk @ 11.05.2015 - 13:09)
нет. я смотрю на происходящее с точки зрения обычного обывателя, которому все хуже и хуже.
и та информационная накачка, которая идет последний год - не только не вызывает чувство дикого патриотизма, а наоборот больше злит и раздражает.
При том, что все эти санкции и вся истерия по поводу США абсолютно не касается простых людей. Более того, все эти скачки курсов валют, угандошенные образование, производства и сельское хозяйство - абсолютно никак не связано с последними год-полтора-два.
Айфоныч еще года 2 назад предупреждал, что будет пиздец. Кто и чего сделал в этом направлении для исправлении ситуации?
Более того, тенденция продолжается, как и информационная накачка.
Для нищих (коих у нас 80% населения) ничего не изменилось. Почти. только продукты стали дороже и техника. собственно их и надрачивают на ура-патриотизм посредством ТВ, газет, инета и яппа.
Небольшому  проценту  людей, думающим  головой, все это остоебло и вызывает как минимум раздражение.  Но стране нужны рабочие рабы. На них все и рассчитано. Но как неприятно это осознавать. Да же?

Вот так же думал народ Ливии.
И чем все кончилось ?
Или Вы запустите любимую отмазку пропагандистов - Меня не волнуют другие gigi.gif

именно!
мне похуй на ливию, египет, и вообще на африку, ближний восток и латинскую америку.
мне даже глубоко похуй на зверей, что живут в горах на юге.
и? причем тут информационная накачки при нищающем народе и плановом пиздеце в стране практически во всех областях (ну кроме может оборонки), который устроило правительство, не забывая обнародовать зарплаты в миллионы баксов в месяц?

[^]
Бурбондинг
1

Юморист

Цитата
Ага) Че-то он забыл упомянуть, что компьютеры-то у нас изобрели) Вместо этого он приводит опять-таки какой-то непонятно какой собранный китайцами айфон)

Всё- после зарплаты пойду куплю, изобретённый нами компьютер. наверное в каждом магазине и дёёёшево полно их.

[^]
1serge1
11.05.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 11.05.2015 - 13:16)
Внимательно готов выслушать предложения.. Даже если поставить во главе правительства гениев от экономики, то завтра, и после завтра, и после после, ведущим производителем в мире мы не станем.. И что из этого? Скакать как хохлы штоле?)))
У нас есть своя ниша на рынке, постепенно надо её расширять по возможности.. Самим! А не по указке зарубежного дяди..Даже если и накосячим, это будут НАШИ ошибки..
Зы. Всё будет нормально))

Присоединился.
И готов спокойно просчитать предложенные варианты.
Без истерик dont.gif

[^]
sdflash
11.05.2015 - 13:20
1

Приколист

Цитата (mareman8689 @ 11.05.2015 - 16:11)
Американский виндовс,написаный русскими программистами.А свой говноайфон пусть себе в дупло затолкает.

Чувак,скажи,ты что полезного сделал для общества,кроме удобрения?

[^]
nerussk
11.05.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата

Нас трудно надрочить..,у нас не стоит..(нет богатств которые можно потерять).. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58395
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх