Мне понятно ваше желание блеснуть эрудицией,но к сожалению плохо когда ложные представления о том,что вы хотя бы теорией владеете очень сильно расходятся с практикой.Вопрос был про то какой связью должен был обладать мехвод и регулировщик,ибо многие здесь разводили демагогию про радиостанции.У меня достаточно опыта в погрузке различной гусеничной и колёсной техники как на ж/д платформы с различных рамп и аппарелей,а также на тралы.При чём опыт как в роли механика-водителя и водителя,так и руководящего погрузкой.По этому я не понимаю про какие радиостанции ведётся речь.Учитывая что на дворе 21 век мы вовсю пользовались рациями типа "уоки-токи",но для связи с другими руководителями погрузкой,с механиками всё общение происходило,да и происходит с помощью жестов и флажков,потому что механу не до рации,да и быстрее реагируют на жест.
В перпендикулярной погрузке трудности не больше чем в парковке обычного автомобиля.Я вам открою небольшую тайну,но в подавляющем большинстве типов бронетехники всегда ничего не видно сбоку,да и спереди обычно ограниченная видимость не взирая на то как сидит механик-по походному или по боевому.Пожалуй лишь на МТЛБ у механика хороший обзор,когда он сидит по походному и он может сам задним ходом заехать в тот же бокс ,а хороший механик может даже сам заехать на платформу,хотя всё равно всегда назначался тот кто руководит погрузкой подобной техники на платформу.