Нет без сдачи? Иди пешком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redwolf
27.04.2015 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cheeps @ 27.04.2015 - 16:43)
сдача - это забота продавца..это они должны бегать и искать размен, а не покупатель услуги..

Рабочее место, да ещё и с материальными ценностями, им никто покидать не разрешал.

[^]
Dio575
27.04.2015 - 19:04
0
Статус: Offline

Гость

Не надо путать, магазин и автобус, одно дело требовать сдачу в магазине, где кассирам приносят размен, и другое дело водитель автобуса, повесели на него обязанность "продавать билеты" и весь день пруться "крупными"

Если есть кондуктор то да, а до водилы "доебаться" как то не очень. У них и так работа тяжелая, и тут ебись с разменом.

В общем тут всех понять можно, продалабы ему билетов на все деньги))

Хорошо в Москве карточку тройку ввели, зарядил денег и катайся где хошь, а то меня конкретно напрягало, когда нужно 1 раз в 2 месяца на автобусе проехать надо а тебе на 2 поездки минимум продают, и вторая теряется, кончается, мелочь вроде, но бесила жутко.

[^]
kasatka60
27.04.2015 - 19:06
-1

Ярила

Кто за то чтобы в автобусе за кондуктором ездил мини-инкассатор?

[^]
Mankunianec
27.04.2015 - 19:06
0

Хуле смотришь?

Цитата (gwar @ 27.04.2015 - 18:24)
представляю,как эта водятельница тролейбуса хуячит мужиков в депо

ты еще не видел в Нске водителей трамваев gigi.gif особенно 13-го маршрута

[^]
artin
27.04.2015 - 19:07
-3

Violator

Цитата (zedrik1 @ 27.04.2015 - 21:50)
Цитата (kasatka60 @ 27.04.2015 - 18:45)
Тоесть кондуктор должен бегать с мешком сдачи чтоли? Я правильно понял?
И никого не ебет проблемы кондуктора?
Или принтер поставить для распечатки сдачи?

Совершенно верно, кондуктор, продавец и т д., должен иметь разменные деньги.

откуда он их возьмет? на работе с утра ему сунут пару купюр для раззживы, вот он и крутится. Ну сам, кондуктор, свою мелочь заготовленную спускает, потом купюрами заберет, в тч дня. ТС, ты сам кондуктором поработай, когда такие как ты пачками с утра лезут с банкнотами и права качают.
Зы, не кондуктор, но с утра испорченные нервы у обоих сторон осуждаю.
Раз передвигаетесь общаком, так тоже свои моральные обязанности соблюдайте. К утру с вечера мелочь приберегайте. Нечего в магазине купюры с содроганием жалеть, высыпая всю мелочь.
уважайте друг друга.
И да, на пешеходных переходах аккуратней будьте old.gif

[^]
St6por
27.04.2015 - 19:07
2

НеЯрила

Цитата (Dio575 @ 27.04.2015 - 19:04)
Не надо путать, магазин и автобус, одно дело требовать сдачу в магазине, где кассирам приносят размен, и другое дело водитель автобуса, повесели на него обязанность "продавать билеты" и весь день пруться "крупными"

Опять же если внимательно присмотреться то там и водитель и кондуктор на месте, более того они только вышли на линию и без размена.....

и всем защитникам кондуктора с бабой водителем (именно бабой, судя по лексикону) у пассажира не 25 тысяч одной бумажкой а 100 рублей, он до 10ти копеек должен их разменивать?

Это сообщение отредактировал St6por - 27.04.2015 - 19:08

[^]
oldquestion
27.04.2015 - 19:11
3

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 27.04.2015 - 15:38)
нет таких законов и правил --которые бы регламинтировали обязательное наличие сдачи!
вам не имеют право продать или оказать услуги без сдачи!
но при отсутствии разменной мелочи вам могут отказать в покупке или оказании услуг!))

Ну, начать надо с элементарного уважения к клиенту (пассажиру). Отсутствие сдачи - явное неуважение клиента. И не быдло-водителем и кондуктором, а в первую очередь руководством транспортной компании. С магазинами это решается очень просто. Туда, где покупателя не уважают, перестают ходить. Результат для такого магазина предсказуем.

А по поводу - не обязаны. Это вы батенька херово знаете. Знаете-ли.

Вот выписка из письма Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации ККМ (контрольно-кассовых машин) при осуществлении денежных расчетов с населением: «… руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».

Вот письмо Правительства от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли», которым запрещается предлагать покупателю вместо денежной сдачи любые товары или требовать от потребителя самостоятельно разменивать деньги.

Так что нехер.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.04.2015 - 19:13

[^]
Сашик
27.04.2015 - 19:12
2

"Ватник"

Если есть кондуктор то да, а до водилы "доебаться" как то не очень. У них и так работа тяжелая, и тут ебись с разменом.

А у доктора тоже работа тяжелая,а зарплата вечно маленькая и он не обязан много чего.Так же как и полицейский.Да и вообще - "вас много,а я одна"...
То,что работа не устраивает,а зарплата маленькая,размена не дают,работа нервная,смена длинная,условия тяжелые - не повод охуевать,воровать,убивать и ебсти гусей беспредельничать на рабочем месте.Не нравиться - нахуй с пляжаувольняйся.
А знаете почему не увольняются?
Потому что у кондуктора левака получается больше чем зарплаты в разы.Это конечно отдельная тема,тем не менее фактор важный.Работал я одно время контролером - эти "тетеньки-бабушки" на "вам билетик не нужен?" неслабые денежки "зарабатывают"...

Это сообщение отредактировал Сашик - 27.04.2015 - 19:17

[^]
SmolderWorld
0

Приколист

однако перебор со сдачей, адекватные кондуктора обычно либо сдачу набирают или едешь бесплатно, хых для любителей крупных купюр как правило раз на третий сдача очень мелкой монетой,
з.ы супруга в 90х работала
зп кондуктора 12-14тыс за эти деньги там нормальных мало людей

[^]
bizarre609
2

Ярила

когда мне кондуктор (я раз в 5-7 лет езжу на общественном транспорте) дает сдачу мелочью, и извиняется, это неприятно. Тогда я говорю на весь салон, чтобы слышали - российские деньги обязательны к приему на всей территории страны.

Советую говорить то же самое, когда у вас не принимают крупные. А вообще, конечно, лучше планировать поездки заранее, и припасать мелочь. Иногда не получается, когда много ездишь в один день. Или только что слил медяки за газировку, а тут подошел троллейбус.

И конечно же "отсутствие у пассажира разменной монеты не дает права на бесплатный проезд" - наглость. А правда вот эта: Отсутствие у предприятия, оказывающего услуги перевозки сдачи не является основанием для отказа в оказании услуги.

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 27.04.2015 - 19:13

[^]
artin
27.04.2015 - 19:15
0

Violator

Цитата (St6por @ 27.04.2015 - 22:07)

Опять же если внимательно присмотреться то там и водитель и кондуктор на месте, более того они только вышли на линию и без размена.....

и всем защитникам кондуктора с бабой водителем (именно бабой, судя по лексикону) у пассажира не 25 тысяч одной бумажкой а 100 рублей, он до 10ти копеек должен их разменивать?

лично я их ни сколько не защищаю. Защищаю тех, кому с утра пятитонники суют

[^]
Akvilon
27.04.2015 - 19:15
1

Ярила

У нас как то у партнеров в магазине продавщица послала клиента менять купюру, а тот отказался и попросил книгу жалоб. На следующий день продавщица уже искала новое место работы с нулевыми шансами найти его в сфере торговли. Ибо нехуй, и по 100 раз каждой такой дуре начальство толдычило, что нужно постоянно иметь размен, благо рядом круглосуточный бар, в котором всегда готовы разменять.

[^]
FABLOOK
27.04.2015 - 19:16
-1

Ярила

Моя мама ехала на маршрутке, попросила водителя за ранее остановится на остановке, дорога рядом с остановкой получается немного расширена то есть с начало идет двух полосная, а потом расширяется так как с лева отбойник и возможность разворота, так вот это гуано ехало по средней полосе и да же не подумало остановится на остановке, мама ему сказала что ей на остановке, он проигнорировал, а все по тому, что маршрутка была пустая и ему стало западло останавливаться!!!!

и еще раз напишу, ПОСАДИТЬ НА КОЛ ТУ СУКУ или сук КОТОРАЯ(ые) сделала(и) общественный транспорт частным,а не государственным!!!

[^]
Вайлент
27.04.2015 - 19:19
-1

Весельчак

Оренбург . В правилах пользования законом установлено что пассажир обязан иметь стоимость проезда разменной монетой (грубо говоря ) . Если таковой нету то это косяк исключительно пассажира ) ну тут видимо как в какой области установили так и живем )

[^]
геноцид
27.04.2015 - 19:21
0

Юморист

бля, давно было... приехал в Тулу на паравозе, раннее утро. беру тачку с вокзала в криводучье... приехали, я ему купюру 5 тыр(мельче не было у меня), говорит, сдачи нет. в итоге катал меня чуть не час... кончита пришла на "перекопе"(кто в таньке, - весь город пересечь надо), в какой-то кафешке 24. взял себе 150 и бутер, таксеру салатик... расстались друзьями.

[^]
Rentable
27.04.2015 - 19:22
0

Ярила

У нас, если нет сдачи у кондуктора - пассажир едет бесплатно, вообще без вопросов и никакого кипеша по этому поводу.

[^]
toriki2
27.04.2015 - 19:22
0

Юморист

Как это не печально но это не единичный случай. Этим грешили маршрутки , такое можно увидеть в магазине. И везде одна мотивация - у меня маленькая зарплата! Как будто за большую зарплату они станут вежливыми и обхходительными. Сам таксовал и приходилось везти бесплатно из за того что сам не позаботился о сдаче.

[^]
DobryKoTT
27.04.2015 - 19:28
1

Шутник

В мою бытность работы на маршрутке - с разменом была беда ну раза два может. На первом круге на первых двух - трех остановках, потом набиралось и сдавалось, а к вечеру мелочью тысячи три будет 100% - успевай ток ее впаривать на сдачу.

Скорее всего кого то из их парка накрячил контроль за безбилетника и понеслась обида на всех окружающих. Других вариантов нет.

[^]
Gostemilov
27.04.2015 - 19:31
-2

Балагур

А как вам насчет того, что многие норовят в такси расплачиваться исключительно 5000? А? Вот, навскидку, сколько денег я должен ночью (это важно) возить на кармане, чтоб хотя бы несколько раз рассчитаться? + учтите, что ночью разменять 5000 - это не самая серьезная, но тем не менее проблема.

Вы попробуйте в Европах расплатиться за такси или там за мороженое 500-евровой купюрой. А потом, как полиция отпустит, вернитесь на ЯП и расскажите, как оно было.

Про мелочь типа 100 руб разговора нет, а вот Вы сможете в машине с полуслепыми от встречного света фар глазами в полутьме грамотно проверить 5000, так, чтоб не проколоться?

[^]
RattusCartus
27.04.2015 - 19:43
1

Юморист

Цитата (Gostemilov @ 27.04.2015 - 20:31)
А как вам насчет того, что многие норовят в такси расплачиваться исключительно 5000? А? Вот, навскидку, сколько денег я должен ночью (это важно) возить на кармане, чтоб хотя бы несколько раз рассчитаться? + учтите, что ночью разменять 5000 - это не самая серьезная, но тем не менее проблема.

Вы попробуйте в Европах расплатиться за такси или там за мороженое 500-евровой купюрой. А потом, как полиция отпустит, вернитесь на ЯП и расскажите, как оно было.

Про мелочь типа 100 руб разговора нет, а вот Вы сможете в машине с полуслепыми от встречного света фар глазами в полутьме грамотно проверить 5000, так, чтоб не проколоться?

Ставь терминал, плати налоги. Не будет проблем с купюрами))
В Европе, в Европе...
Че на Европу кивать, когда в периметре своего такси разобраться проблема.

[^]
НЕО
27.04.2015 - 19:43
0

Ярила

Брать деньги за проезд/выдавать сдачу/выдавать билет- это РАБОТА кондуктора, все остальные разговоры про мелочь, отсутствие сдачи это закатывание ваты известно в какое место..
Неплохо бы штраф выписать товарищам транспортникам за подобные разговоры, никто им ни чего не обязан.

[^]
tiidovec
27.04.2015 - 19:48
0

Ярила

Был случай тоже в рогатого запрыгнул на ВДНХ в с торону Рижской, глядь в кошелек а там касарь.. Водила плечами пожал типо нету, я говорю открывай выйду ничего страшного, тот открыл и кричит войди в средние двери (чтобы не под турникет) ничего страшного)) и никакого шума..

[^]
AfonyaGTR
27.04.2015 - 19:50
1

Шутник

Как-то пришлось тысячей в троллейбусе расплатиться. Также не было менег и времени ходить искать где мне разменяют. Кондукторша, видимо, думая что мне будет хуево от того что даст мне сдачу железками, долго считала и все-таки выдала сдачу в 985 рублей мелочью. Мне в принципе не жалко, это такие же деньги.

Еще был случай в маршрутке. Рано с утра поехал на работу, совершенно забыл, что у меня нету мелочи. Сел в маршрутку, и уже на подъезде к свой остановке вспомнил, что у меня только пятитысечная купюра. Залез в карман, кое-как набрал мелочи 25 рублей, из них полтора рубля было по 10 копеек. Водитель принял, посмотрел на меня взглядом, что называется "что ты за хуйло ебанное", открыл окно и высыпал на дорогу эту мелочь. Я сказав, что если бы я знал что мог не платить - не платил бы, вышел.

П.С. Для меня любые деньги - это деньги. И вести себя как Абрамович мне не присуще

Это сообщение отредактировал AfonyaGTR - 27.04.2015 - 19:51

[^]
TermenGroove
27.04.2015 - 19:54
0

Юморист

Цитата (Tim111 @ 27.04.2015 - 16:38)
ТС, отправь это кино в троллейбусное управление вместе с жалобой.

а лучше в Вести - канала Россия - пусть они пронасекомят!!!
с интервью у начальника транспортного отдела,антимонопольным комитета,и прочих!!!

[^]
abeverde
27.04.2015 - 19:55
2

Балагур

ребят простите, но эту суку, за патлы и об баранку раз 10 ебануть...тварь ебаная...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36664
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх