Методичка по преодолению кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RominPapa
2.02.2015 - 21:53
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.02.2015 - 21:35)
Ну так писать что в городе плохих дорог поискать, что их чистят, что у мусорных бачков никто не кормится, что свет делают в каждом углу, что на заводе заказов выше крыши и т.д. - так юки не срубишь в подобных темах.

подтверждаю) народ хочет негатива и не любит тех, у кого дела идут лучше. поэтому рубану правду-матку - у нас в СПб вообще труба. воды нет, растапливаем снег. им и моемся и еду на этой воде варим. ну то есть ее одну и варим. раньше добавляли ежей для нажорисости, но проклятые голодные студенты еще до нового года переловили всех ежей себе на новогодний стол. во дворах срач. последнего дворника видел на прошлой неделе - его в овраге доедали пенсионеры. их можно понять, они без пенсии сидят с ноября. кстати, определить где начинается овраг и где кончается дорога, практически не возможно. но это никому и не надо, на машинах все равно никто не ездит, потому что бензин стоит сумасшедшие 40 евроцентов! но есть и плюсы - пропали все бездомные собаки. и коты. да и домашние пропали, но это к слову. бомжи видимо что-то почувствовали и собравшись строем ушагали куда-то вдаль в одну из безлунных ночей. хорошо, зима теплая, можно спать просто под двумя одеялами. было бы холодно, пришлось бы разводить в квартире костер, потому что, как вы понимаете, ни электричества, ни газа нет - все отдали в Крым, им нужнее. ну как-то так ситуация.

[^]
antcve
2.02.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (George215 @ 2.02.2015 - 21:14)
Такую 4ушь несет мразь! Работа есть у оборонки говорит. Сельское хозйаство, построенное на бабло заграни4ное! А наши твари только налогами облагают. Пидор гнойный!

Добавлено в 21:15
И нехера ему хлопать! Дайте каждому сидйащему там по камню! ;то бы забросали насмерть!

Да, хотелось бы узнать, что это за люди хлопают, за какие коврижки. Все таки они изображают как бы нашу реакцию.

[^]
RominPapa
2.02.2015 - 21:55
1

Ярила

Цитата (румпель @ 2.02.2015 - 21:44)
Я не "квасной",но патриот,в отличии от вас,укропов.Да,Крым наш,а эти "шуваловы" преходящая поебень,как и любая власть.Так что не пизди лишка.

понять, зачем нам Крым и какое он имеет геополитическое значение, могут не только лишь все

[^]
Вофко
2.02.2015 - 21:56
8

МегАТрындятеЛ

Цитата (zivchek @ 2.02.2015 - 18:32)
так то я смотрю тут сплошные специалисты, которые покатались по стране посмотрели где чего построилось и какие предприятия работают, а также у вас вся полнота геополитической информации, а так же опыт и знания чтобы эту информацию понимать, даа ребята, вы правы, пиздеть не мешки ворочать))
ЗЫ: нахватавшего бабла шувалова не оправдываю, но по моему личному мнению направление политики государства правильное, нехер русофобскую политику ЕС и США терпеть. а раз конфронтация то полюбому нелегкие времена, и нехуй тут на рею не на рею

разминусились)) диваны не пропердите от натуги)
не, ну вот реально, любят люди зачесывать и поливать то в чем не понимают нихера) это как гуманитарий не видивший завода ни разу втирает мне технарю что у нас производство загибается))

Очёчки снимите... Розовые. Я из региона, до недавнего времени безработный с августа прошлого года. Поднимали завод. который в 90-е распилили на металл, градообразуещее предприятие. А потом - хуяк - Украина!!! А мы типа рядом! И под жопу говняной метлой всех!
Так что, да, ага.. возрождается промышленность... ага, а как же.....
Нех из себя авторитетно строить эксперта, когда с тобой полстраны помноженной на два дискутирует....

[^]
Masterigo
2.02.2015 - 21:57
3

Юморист

Я одно понимаю для простых Россиян есть обычная Россия с ее проблемами,а для чиновников есть паралельная,где все благополучно и замечательно.

[^]
nikkolo
2.02.2015 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Kazolup @ 2.02.2015 - 21:31)
Цитата (RenV @ 2.02.2015 - 19:01)
я вчера его смотрел и ох....л.
Это сука воровская уже открыто начала завлять что надо на 5 лет увеличить пенсионый возраст и т д.
Я вообще не понимаю почему эти суки заворовавшиеся себя щас так вольготно чувствуют??? думают что под шумок кризиса обелятся?

про пенсионный возраст спорный вопрос. У меня на работе поганой метлой на пенсию не выгонишь. И каждый воспринимает уход на пенсию как личную даму))

не путайте тёплое с мягким - на пенсию не выгнать потому, что пенсия мягко говоря обычно меньше зарплаты!
И согласись - большая разница или ты работаешь уже получая пенсию, или ты на пять лет больше работаешь до той же пенсии.

ЗЫ. в расчётах ПФ РФ есть такая величина - "возраст дожития", так вот если пенсионный возраст на пять лет увеличить, то многие до этой пенсии просто не доживут, а возраст дожития составит 5 лет максимум - для ПФ сплошная выгода.

ЗЫ. По данным Росстата за 2011 год средняя продолжительность жизни в России составляет 69,83 года. Продолжительность жизни мужчин — 64 года, женщин — 75,6 лет[1]. В 2013 году Россия достигла самого высокого в истории страны показателя продолжительности жизни женщин - 76,5 лет

[^]
TwilightZone
2.02.2015 - 21:59
1

Весельчак

Я один обратил внимание, что впервые (на моей во всяком случае памяти) чиновник такого уровня на государственном канале в прямом эфире ПРЯМО сказал, что ЦБ РФ НЕ ЗАВИСИТ ни от правительства, ни от гос.думы, т.е. является де факто независимым от государства?
Это, лично мне, о многом говорит...

[^]
Бормовлей
2.02.2015 - 22:00
10

Ярила

Видел его интервью, где он про Калугу загоняет. И заводы у нас работают и сельское хозяйство... Я чуть красной икрой не подавился! У нас по области 70% сельхоз земель заросли лесом наглухо! Я сам это вижу каждый раз, когда еду в область. Никто ничего не выращивает. Кое-где суетятся понемногу и всё.

Пойду чёрную икру поем, а то разволновался что-то. Говорят завод Фольксваген закрывать собираются.
Надеюсь ссанкции пойдут нам на пользу. Городской голова сказал, что животноводство теперь у нас будет наконец рентабельное.

[^]
nordpanzer
1

Шутник

Кстати, всем кто вопит о том что торгаши цены повысили, а вы в курсе что мы жратвой себя не можем обеспечить, а все сельхозкомплексы работают ТОЛЬКО с европейской начинкой? Все коровники, телятники, свинофермы - все оборудование там из Германии, Англии, Дании и Голландии. Витамины, семенной материал, поголовье крупного рогатого - все из за бугра. Так что не понимаю вопросов про подорожавшие огурцы и продукты.

[^]
TwilightZone
1

Весельчак

Цитата (Альтер @ 2.02.2015 - 21:35)
Сейчас придут патриоты, которым насрать на курс доллара.
Где вы, ау!

мне, честно, насрать на курс доллара... на покупательскую способность рубля не насрать, а на доллар ваще похуй

[^]
Clizma
2.02.2015 - 22:01
2
Статус: Online

Вектор движения.

Я конечно понимаю, что И.И. первый зам, но легко говорить о житухе людской, когда у тебя только галстук стоит как годовая зарплата россиянина, который находится за чертой бедности...

[^]
RominPapa
2.02.2015 - 22:01
0

Ярила

Цитата (TwilightZone @ 2.02.2015 - 21:59)
Я один обратил внимание, что впервые (на моей во всяком случае памяти) чиновник такого уровня на государственном канале в прямом эфире ПРЯМО сказал, что ЦБ РФ НЕ ЗАВИСИТ ни от правительства, ни от гос.думы, т.е. является де факто независимым от государства?

это написано в Законе о Центральном Банке Российской Федерации и секретом не является

Это сообщение отредактировал RominPapa - 2.02.2015 - 22:01

[^]
Бормовлей
2.02.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (TwilightZone @ 2.02.2015 - 21:59)

Вот это посмотри:

[^]
Vashe
1

Ярила

Цитата (румпель @ 2.02.2015 - 21:44)
Цитата (magnetden12 @ 2.02.2015 - 21:41)
кстати да, где легион квасных патриотов?? крымнашииииисты ауууууу!

cool.gif Я не "квасной",но патриот,в отличии от вас,укропов.Да,Крым наш,а эти "шуваловы" преходящая поебень,как и любая власть.Так что не пизди лишка.

А по виду и не отличишь. И вы и он упоротый.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 2.02.2015 - 21:58)
Цитата (Kazolup @ 2.02.2015 - 21:31)
Цитата (RenV @ 2.02.2015 - 19:01)
я вчера его смотрел и ох....л.
Это сука воровская уже открыто начала завлять что надо на 5 лет увеличить пенсионый возраст и т д.
Я вообще не понимаю почему эти суки заворовавшиеся себя щас так вольготно чувствуют??? думают что под шумок кризиса обелятся?

про пенсионный возраст спорный вопрос. У меня на работе поганой метлой на пенсию не выгонишь. И каждый воспринимает уход на пенсию как личную даму))

не путайте тёплое с мягким - на пенсию не выгнать потому, что пенсия мягко говоря обычно меньше зарплаты!
И согласись - большая разница или ты работаешь уже получая пенсию, или ты на пять лет больше работаешь до той же пенсии.

С пенсиями вопрос сложный. У нас например вылили с водой младенца, когда стали по принципу "пенсионер" сокращать года 3-4 назад.
В довесок назначили начальниками молодых, совсем сопливых, с высокими зарплатами. Молодые загордились, среднее поколение - мимо. Прервались карьеры, люди озлобились. Принцип преемственности убили. Старики зная что их первыми выставят тоже не спешили дела передавать загордившимся юнцам.
Потом опомнились, стали назад звать некоторых пенсионеров советниками всякими. Кто-то вернулся, кто-то нет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2015 - 22:03

[^]
KRIVOY81
2.02.2015 - 22:03
0

Шутник

Эти рассказы не для меня....

[^]
TwilightZone
2.02.2015 - 22:05
-1

Весельчак

Цитата (AlexSchwarz @ 2.02.2015 - 22:18)
Цитата (rsc @ 2.02.2015 - 19:11)
Цитата (maugli @ 2.02.2015 - 19:09)
Вчера смотрел внимательно, что убило, это, они не могут влиять на ЦБ это он признал на всю Россию. Они не могут влиять на расходы госкорпараций. Они не могут запретить золотые парашюты, они не иогут влиять на зарплаты топменеджеров, они не могут им запретить спонсировать иностранные и наши спортивнуе клубы. Нахуй нам такое правительство, нахуй нам такой ЦБ если там рулят масоны из сшпи.

А хули ты думал конституция такая. Самое забавное что эту конституцию создавали когда у руля были Ельцин и Ко (Немцов, Касьянов и тд) Правда забавная ситуация

в чем проблема изменить конституцию? вроде как Ельцина давно нет, и остальные далеко не на первых ролях?

Проблема в том, что данные вещи меняются только на референдуме. Погугли как у нас осуществляются референдумы и кто придумал такой механизм...

[^]
FedorDK
2.02.2015 - 22:06
0

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 2.02.2015 - 22:00)
Кстати, всем кто вопит о том что торгаши цены повысили, а вы в курсе что мы жратвой себя не можем обеспечить, а все сельхозкомплексы работают ТОЛЬКО с европейской начинкой? Все коровники, телятники, свинофермы - все оборудование там из Германии, Англии, Дании и Голландии. Витамины, семенной материал, поголовье крупного рогатого - все из за бугра. Так что не понимаю вопросов про подорожавшие огурцы и продукты.

Я специально пример привёл, где один и тот же товар в разных магазинах стоит 90 и 160 руб. Причём тот что по 90 в декабре сделан, а тот что по 160 - в ноябре. Про молоко пишут что в МСК дешевле 60 руб нет. У нас же местное 30-34. 34- в коробке, 30 в пакете.
Об этом речь, барыги берега попутали и правительство тут либеральничает. Видимо дефицита боится и что на улице окажутся многие кто на торговлю завязан.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2015 - 22:07

[^]
nikkolo
2.02.2015 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Goliar @ 2.02.2015 - 21:42)
Цитата (ClimberSPb @ 2.02.2015 - 21:35)
Интересно, ведь шувалов подчиняется тому, которого теперь все любят.
Или нет?
Он же марионетка, одна из марионеток нынешнего правителя.....
А народ возмущается опять.

Боже, как меня умиляет это детское мышление: Путин главный, все остальные марионетки. А значит во всем виновать Путин, он зло и его надо скинуть. А потом станет жить лучше и вообще все здорово будет. Ничего не напоминает?

в этом "бардаке" - РФ...мебель уже по всячески переставляли, результата нет, остаётся только персонал менять - может тогда толк будет.

если ты насчёт "майдан напоминает" - так видишь ли...в стране ситуация когда верхи не хотят, а низы уже не могут - это практически по В.И. Ленину классическая революционная ситуация. dont.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 2.02.2015 - 22:08

[^]
FedorDK
2.02.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 2.02.2015 - 22:06)
если ты насчёт "майдан напоминает" - так видишь ли...в стране ситуация когда верхи не хотят, а низы уже не могут - это практически по В.И. Ленину классическая революционная ситуация. dont.gif

А есть эта ситуация, именно чтоб революционная? Ну или близкая к ней? Я пока её только на ЯПе вижу.
Ильич ведь в революцию не верил до последнего. И не столько разница в доходах между сечиными и пролетариями сделали её возможной. Там была война непонятная, была февральская революция с никчемными новыми правителями и т.д. Вот это всё вместе и сделало ситуацию революционной. Ну и были какие-никакие но умные люди, кто в итоге смогли выправить ситуацию, правда большой крови избежать не получилось.
И вот теперь прикиньте - 17-й год на дворе (власти нет, война, нихера нет) и то что подорожало всё.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2015 - 22:16

[^]
nordpanzer
2.02.2015 - 22:10
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 2.02.2015 - 22:06)
Я специально пример привёл, где один и тот же товар в разных магазинах стоит 90 и 160 руб. Причём тот что по 90 в декабре сделан, а тот что по 160 - в ноябре. Про молоко пишут что в МСК дешевле 60 руб нет. У нас же местное 30-34. 34- в коробке, 30 в пакете.
Об этом речь, барыги берега попутали и правительство тут либеральничает. Видимо дефицита боится и что на улице окажутся многие кто на торговлю завязан.

Это называется свободный рынок - каждый продает свой товар за сколько он считает нужным. Если бы к примеру ты свою машину продавал за 500 т.р., а тут тебе приходят из правительства, дают 250 т.р бьют по ебалу и называют спекулянтом.

[^]
FedorDK
2.02.2015 - 22:14
1

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 2.02.2015 - 22:10)
Цитата (FedorDK @ 2.02.2015 - 22:06)

Это называется свободный рынок - каждый продает свой товар за сколько он считает нужным. Если бы к примеру ты свою машину продавал за 500 т.р., а тут тебе приходят из правительства, дают 250 т.р бьют по ебалу и называют спекулянтом.

Ну тогда тупик. Этому "свободному рынку" сколько не дай, всё одно будут цены повышать. Хоть ты всё в стране производить начни и отпускай занедорого, один хрен будут цены гнуть сговариваясь. Вы, допустим, верите, что если торговцев избавить от налогов они цены понизят? Или делать рынок не совсем свободным, кнутом и пряником. Могу ошибаться, но, например, вроде бы в Англии цены на молоко регулируются.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2015 - 22:16

[^]
nikkolo
2.02.2015 - 22:17
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.02.2015 - 22:09)
Цитата (nikkolo @ 2.02.2015 - 22:06)

А есть эта ситуация, именно чтоб революционная? Ну или близкая к ней? Я пока её только на ЯПе вижу.
Ильич ведь в революцию не верил до последнего. И не столько разница в доходах между сечиными и пролетариями сделали её возможной. Там была война непонятная, была февральская революция с никчемными новыми правителями и т.д. Вот это всё вместе и сделало ситуацию революционной.

революция сделала ситуацию "революционной"? divide.gif

Украина - официально не война...но ситуация лично мне непонятная, причём когда растёт доллар, телевизор говорит исключительно про Украину - такая вот закономерность!
Санкционная война РФ практически против всего мира, РФ в этой войне явно протигрывает.

А революция не обязательно должна быть пролетарской(где их сейчас возьмёшь)? она может быть и буржуазной, но обязательно с переделом собственности.

ЗЫ. ты помнишь с чего в 1991 году начиналось? ну вот, один в один, есть партия, есть казнокрады, есть товарный дефицит! (из за чего собсно и растёт ценник)

[^]
nordpanzer
2.02.2015 - 22:18
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 2.02.2015 - 22:14)
Ну тогда тупик. Этому "свободному рынку" сколько не дай, всё одно будут цены повышать. Хоть ты всё в стране производить начни и отпускай занедорого, один хрен будут цены гнуть сговариваясь. Вы, допустим, верите, что если торговцев избавить от налогов они цены понизят?

Тогда появятся конкуренты, которые будут снижать цены вплоть до демпинга и получат большую прибыль за счет большего товарооборота.

[^]
Shultz74
2.02.2015 - 22:18
12

Приколист

Следовало такого развития событий ожидать.У правительства похоже вообще никаких мыслей по поводу выхода из кризиса нет,точно блять, "методом научного тыка" действуют.Сидят на заседании жопу чешут,в носу ковыряются и такие:"А давайте вот такую тему заебеним?"Все:"ООО,точно,такого мы еще не делали!"Хуякс ,не получилось,надо еще какую-нибудь хуитень придумать.
У товарища,агентство недвижимости,говорит продажи упали почти на 50%,сократил треть персонала,если до весны улучшения не будет,сократит еще,агентство федерального масштаба.У другого свои БРУ,говорит,что строители не рассчитываются за поставленный бетон,будет забирать квартирами.Ставки на ипотеку выросли с 12% до 18-20%,банки тоже сокращают персонал,ипотечные программы сворачиваются.На авто кредит под 37% годовых.
Планировали для производства брать кредит,дают под залог и под 28% годовых и залог оценивают в 40%. Цены на металл и поковки растут каждую неделю,вот уже на март сказано,что будет повышение на 8-10%,на весь металлопрокат.
Я уверяю,хуй кого из предпринимателей наше ебаное правительство поддержит или даст налоговые каникулы,только особо приближенным(депутатам и членам правительства).Одни ублюдки с экрана нам вещают о том,что нужно терепеть,экономить,меньше есть и сплотиться вокруг лидера,а сами отдыхают за рубежом,имеют там счета,дома,дети и родные там же проживают.Другие ублюдки поют о нестяжательстве,духовных скрепах,скромности и покорности,а сами ездят на лимузинах,носят часы за сотни тысяч долларов. Народ крепится пока,но если вспыхнет искра,то будет пиздец всему.Надеюсь в правительстве одумаются,хотя из опыта общения с одним из "членов правительства" я понял,что они даавно уже летают в облаках и им невдомек,как люди живут на 10 000 руб в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53653
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх