Ежегодное послание президента Федеральному собранию 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
20.02.2019 - 23:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zankl @ 21.02.2019 - 00:08)
Гарик это не моя цитата! Поправь! Я хоть и согласен конечно, но я этого не писал cool.gif

Так я и не тебя цитировал. Там Равитта в шапке и ее коммент

[^]
Teuton
20.02.2019 - 23:11
3

Ярила

Цитата (zankl @ 20.02.2019 - 22:54)
Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 22:45)
Рывок сталинского периода был во многом в 30-е годы благодаря индустриализации, когда американцы и немцы строили заводы под ключ и обучали советских инженеров, без этого хрен бы какой рывок был. Невозможно родить подобный опыт вчерашним дояркам, а интеллигенция многая свалила.

Пару слов.
Все верно, все правильно, ток голодного и немытого работягу хер поставишь к новому станку, ну не будет он работать.
Сытый желудок, уверенность в завтрашнем дне, перспективы- вот что может двинуть народ.
Ну и конечно идея, без нее никак, к примеру, сделаем конкретный город лучше.
Кстати, вспомнилось, тов. Хо Шимин почему победил в войне с амерами и в гражданской? Да потому, что идея была-за объединение. Великий человек, человек советских знаний и эпохи.

Ставили и работали, деваться было некуда.

Насчет уверенности в завтрашнем дне- вы тут сильно преувеличиваете. Скажем так, мой дед был уверен, по его словам, только в том, что ему надо будет завтра пахать как окаянному, как и бабушке, а потом еще смотреть, где какие очереди и что достать надо еще.

Напомню, что СССР прожил всего лишь 70 лет, даже не век, и были те, кто еще родился при РИ и умер при РФ. Так что эта «уверенность» мягко говоря была ложной.

[^]
Romwol
20.02.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата
на железных дорогах России применяют три эпюры укладки шпал 1600, 1840 и 2000 шпал на 1 км пути

Приближаемся к 2 км жд путей. gigi.gif

[^]
zankl
20.02.2019 - 23:13
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 23:04)
То есть, у нас страна не развивается, потому что детей не лупят? Притом развитым странам для того не нужны избиения младенцев. И притом все с удовольствием потребляют качественные товары.

В европах поверьте не лучше, да не в этом дело.
Разрушен институт семьи,домострой и тому подобное. Раньше, человек приходил в 5 вечера и посвящал себя семье, да потому, что так принято было, и была господдержка!!!!!
А счас приходит заебаный работяга, не важно где и кем работает в 10 вечера... Ну и какие ему семьи? Какие рождения детей? Да он думает о том, чтобы улакать пару пива, пожрать, посмотреть краем глаза на детей и жену, а уж про секс вообще молчу.
И это все не для того чтобы заработать денег, как раньше на северах, это просто для того, чтобы хоть как то выжить, так вот.

[^]
inukhta
20.02.2019 - 23:14
8

Ярила

Между тем, его дочки и наверно внуки с внучками по Голландиям с Франциями живут. Очень мне интересно, как он будет НАТО отвечать, начнись чего? Да сдаст он всех и сам сбежит, это не с трибуны тапком стучать.

[^]
Teuton
20.02.2019 - 23:16
3

Ярила

zankl Вы уж извините, но домострой я считаю просто инструкцией для домашнего тирана, не более, не менее.

Вы удивитесь, но можно иметь просто более эффективную работу, меньше работать, притом время еще останется и господдержка имеется. Просто есть люди, которые детей определенный период времени просто не хотят, это обоих полов касается.

Все это у нас следствие отсталого и неэффективного государства.

[^]
ravitta
20.02.2019 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2019 - 23:09)
ravitta
Цитата
Не, я баба яга. Которая всегда против. ну правда же...невозможно в классовом обществе обьединение под какой-то идеей...

Объединение возможно под железной дланью карающих органов. Всегда можно народ согнать в рабы, крепостные, колхозники и т.п. Но умные люди качают ресурсы из народов других стран, выжимают соки не из своих людей.

У нас особенный путь. Бей своих, что б чужие боялись.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал ravitta - 20.02.2019 - 23:19

[^]
SPshkO
20.02.2019 - 23:19
0

Я об вас уже х... сломал

На россия1 открыты комменты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
20.02.2019 - 23:19
4

Ярила

ravitta
Цитата

Это да

[^]
Teuton
20.02.2019 - 23:20
8

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2019 - 23:19)
ravitta
Цитата

Это да

На этом месте Воронеж напрягся

[^]
burialrat
20.02.2019 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 23:11)

Насчет уверенности в завтрашнем дне- вы тут сильно преувеличиваете. Скажем так, мой дед был уверен, по его словам, только в том, что ему надо будет завтра пахать как окаянному, как и бабушке, а потом еще смотреть, где какие очереди и что достать надо еще.

Напомню, что СССР прожил всего лишь 70 лет, даже не век, и были те, кто еще родился при РИ и умер при РФ. Так что эта «уверенность» мягко говоря была ложной.

Ну развал Союза это битва идеологий , мы свою утратили поведясь на красивые вывески , потому как наща предлагала долго работать чтоб иметь такие вывески всем ,
Как ни странно проблемой стала идеологическая и политическая безграмотность , хотя полит экономику преподавали еще со школы но все забивали на нее хер , по итогу все решили что при переходе в капитализм у нас останутся все блага социализма и придут только ништяки капитализма , но в итоге мы получили общество равных возможностей по щападному принцыпу , но се еще есть фантомные боли по соцблагам.

[^]
pireiro
20.02.2019 - 23:21
2

Ярила

Цитата (SPshkO @ 20.02.2019 - 23:19)
На россия1 открыты комменты

Это ваще левый канал.

[^]
zankl
20.02.2019 - 23:22
6

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 23:11)

Ну не согласен я никак.
Жили, работали, зарабатывали, была уверенность в завтрашнем дне.
Да и мы сами, я 73 года, росли на улице и читали Даниэля Дэфо. И джинсы у меня были, и игрушки за 100 рублей,и все было.
Отец-водитель муковоза, мать воспитательница, а потом в смутное время уборщица....
И главное-народ зарабатывал, кто как мог и на северах, и в кооперативах( вспомните жилье) , да были деньги у народа, не было возможности потратить.
А теперь представьте, что вы работаете, деньгу получаете и можете стать ячейкой общества потребления rulez.gif rulez.gif
По такому пути пошел Китай, по сталинскому пути. И похер ему пиндосовские санкции, он уже потребляет столько, сколь не производит.

[^]
Garik499
20.02.2019 - 23:23
2

Ярила

Teuton
Цитата

А ведь совсем недавно

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20.02.2019 - 23:25

[^]
zif1983
20.02.2019 - 23:26
9

Шутник

Как меня достало эта куча биомусора в думе... Два высших , радиофизика и электроника.. Уже год работу не могу найти) семья, трое детей... Злоба и бессилие переполняет... На заводе работал военном з. П. 27-37 .Москва. Ни жилья, ни отдыха. Кручусь..

Качаем ЯП для Android!

[^]
zankl
20.02.2019 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 23:16)
zankl Вы уж извините, но домострой я считаю просто инструкцией для домашнего тирана, не более, не менее.

Вы удивитесь, но можно иметь просто более эффективную работу, меньше работать, притом время еще останется и господдержка имеется. Просто есть люди, которые детей определенный период времени просто не хотят, это обоих полов касается.

Все это у нас следствие отсталого и неэффективного государства.

Так я про тож и говорю!
Но бабки у подьезда и пропесочивание на работе в целях мозгоебства оказывается гораздо эффективнее чем вынос мозга несостоявшейся личностью в кулуарах, дома.
Было еще такое понятие как -СТЫД.
А счас оно утеряно-посмотрите банально на тагил рулит..... Недавно столкнулся-был в шоке. В советское время за это.... Да свои же коллеги, чтобы не опозорить коллектив за углов пиханули под ребра.
А счас это норма, к сожалению.
И скажите, что я не прав.

[^]
Romwol
20.02.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 23:20)
Цитата (Garik499 @ 20.02.2019 - 23:19)
ravitta
Цитата

Это да

lol.gif в точку!

[^]
kotovsky
20.02.2019 - 23:29
2

Приколист

Цитата (Romwol @ 20.02.2019 - 22:50)
Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 22:45)
Рывок сталинского периода был во многом в 30-е годы благодаря индустриализации, когда американцы и немцы строили заводы под ключ и обучали советских инженеров, без этого хрен бы какой рывок был. Невозможно родить подобный опыт вчерашним дояркам, а интеллигенция многая свалила.

А нашим правителям за 20 лет чего не хватило? Думаю, что ума. У них "ум" только наполнение своего кармана контролирует.
А вот так выглядит настоящая стабильность.

твоя картинка оскорбляет чувства скрепных особей

[^]
Teuton
20.02.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 20.02.2019 - 23:21)
Ну развал Союза это битва идеологий , мы свою утратили поведясь на красивые вывески , потому как наща предлагала долго работать чтоб иметь такие вывески всем ,
Как ни странно проблемой стала идеологическая и политическая безграмотность , хотя полит экономику преподавали еще со школы но все забивали на нее хер , по итогу все решили что при переходе в капитализм у нас останутся все блага социализма и придут только ништяки капитализма , но в итоге мы получили общество равных возможностей по щападному принцыпу , но се еще есть фантомные боли по соцблагам.

Не соглашусь вот в чем. Я это дело вижу иначе. А именно:

1. Люди в СССР привыкли, что многое дается «условно бесплатно» (почему условно бесплатно? Да потому что если смотреть реальную цену труда, инженер тот же зарабатывал намного больше, чем на самом деле получал, это ему просто не отдавалось государством и перераспределялось рабочим и неграм в Африке, утрируя)

2. Люди устали от дефицита и от надобности доставать банальные вещи

3. Советские люди и подумали, что все будет частично как в СССР -бесплатная халява, притом халявы будет хватать.

А когда столкнулись с реальностью, достаточно многие у КПСС поняли, что гораздо проще просто украсть, за ними потянулись остальные, вот и пошел всплеск преступности, ибо украсть всегда проще, чем заработать.

Плюс играло роль то, что думали типа мои ж батя и мама работали на страну, это и мое тоже и тащили кто мог что мог. А честные люди оказались тупо заложниками ситуации.

Хотя на самом деле переход на капитализм был нормальный реален, если бы соблюдались жестко законы, мы бы в другой стране жили. Но те люди выбрали другой путь-криминальный и теперь все -следствие.

[^]
Garik499
20.02.2019 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (zif1983 @ 21.02.2019 - 00:26)
Как меня достало эта куча биомусора в думе... Два высших , радиофизика и электроника.. Уже год работу не могу найти) семья, трое детей... Злоба и бессилие переполняет... На заводе работал военном з. П. 27-37 .Москва. Ни жилья, ни отдыха. Кручусь..

Качаем ЯП для Android!

Что за завод в Москве с такой зарплатой?! blink.gif Мой дружбан думает тоже увольняться с завода, тоже оборонка, тоже вышка (литейщик). Тоже зп не устраивает, но у него в под 50.
Но с такими образованиями как у тебя работу в Москве не найти... ну хз...

[^]
Teuton
20.02.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (zankl @ 20.02.2019 - 23:27)
Так я про тож и говорю!
Но бабки у подьезда и пропесочивание на работе в целях мозгоебства оказывается гораздо эффективнее чем вынос мозга несостоявшейся личностью в кулуарах, дома.
Было еще такое понятие как -СТЫД.
А счас оно утеряно-посмотрите банально на тагил рулит..... Недавно столкнулся-был в шоке. В советское время за это.... Да свои же коллеги, чтобы не опозорить коллектив за углов пиханули под ребра.
А счас это норма, к сожалению.
И скажите, что я не прав.

В советское время своих банд было достаточно, как и малолетних преступников и замесов между районами, были свои проблемы, не было просто интернетов.

Ну и сейчас тоже совсем нехорошо с этим, тут согласен.

[^]
zankl
20.02.2019 - 23:32
1

Ярила

Цитата (zif1983 @ 20.02.2019 - 23:26)

Качаем ЯП для Android!

Страннно, хотя ничему не удивляюсь
Лорд Вольдемар же сказал, что ракетки строятся, деньга идет, мест рабочих валом. Построим скоро космофлот и амерам каюк.
А оказывается оно вон как. Ну понятно. Рогозин и его семейка в шоколаде, а инженерам и рабочим без соли ... доедать.

[^]
trsw
20.02.2019 - 23:34
-2

Ярила

Цитата (zankl @ 20.02.2019 - 23:22)
Ну не согласен я никак.
Жили, работали, зарабатывали, была уверенность в завтрашнем дне.
Да и мы сами, я 73 года, росли на улице и читали Даниэля Дэфо. И джинсы у меня были, и игрушки за 100 рублей,и все было.
Отец-водитель муковоза, мать воспитательница, а потом в смутное время уборщица....
И главное-народ зарабатывал, кто как мог и на северах, и в кооперативах( вспомните жилье) , да были деньги у народа, не было возможности потратить.

Какие то легенды уже, мифы)))) как все было шыкарно. Может у кого то и было. Да и сейчас кому то хорошо. Но далеко не все так радужно

[^]
Garik499
20.02.2019 - 23:38
2

Ярила

zankl
Цитата
Страннно, хотя ничему не удивляюсь
Лорд Вольдемар же сказал, что ракетки строятся, деньга идет, мест рабочих валом. Построим скоро космофлот и амерам каюк.
А оказывается оно вон как. Ну понятно. Рогозин и его семейка в шоколаде, а инженерам и рабочим без соли ... доедать.

В Москве на Салюте сокращения уже были и еще новых ждут, гасторбайтеров полно. А это ОДК...

[^]
zamk56
20.02.2019 - 23:39
8

Ярила

Пустая болтовня. Даже Росстат признал что уровень жизни россиян снижается 6-й год подряд...
Верни доллар по 30 , бензин по 28 и пенсионный 60\55 , а потом садись в свою ракету о которой всё время талдычишь и уёбывай

Это сообщение отредактировал zamk56 - 20.02.2019 - 23:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84288
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх