Ежегодное послание президента Федеральному собранию 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
20.02.2019 - 22:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2019 - 22:40)
Хз, до 50х годов не лучше. Я конечно могу ошибаться, сужу со слов реальных людей проживших то время.
Революция и гражданская откинули страну назад, а весь рывок сталинского периода был благодаря адскому труду народа. У нас всегда все свершения и победы были благодаря непосильному труду холопов, крепостных, крестьян, колхозников и пролетариев-рабочих. Именно они, своим горбом обеспечивали экономический базис для военных, политических побед, для индустриального рывка... А все остальные страны эксплуатировали не свой народ, а колонии...

Рывок сталинского периода был во многом в 30-е годы благодаря индустриализации, когда американцы и немцы строили заводы под ключ и обучали советских инженеров, без этого хрен бы какой рывок был. Невозможно родить подобный опыт вчерашним дояркам, а интеллигенция многая свалила.

[^]
vitaly1111
20.02.2019 - 22:47
0

Ярила

logograd
Цитата
Странные у вас там сортиры в деревне.
У меня два в доме. На первом и втором этаже. И один уличный.
Как ни странно уличный даже дети пользуют. С утреца бодрит жопу поморозить ))
И нет там никаких сталагмитов, но летом чуток пованивает, да.
И ваще заметил сортирный феномен. На улице минус двадцать, а ты сидишь и новости читаешь и как-то не холодно даже ))

Считаете это достижением цивилизации?

Нет конечно. Но и каким-то пиздецом тоже не считаю.
Речь про общественные сортиры шла. Там даже сейчас пиздец.
В аэропортах только вроде неплохо еще.
А в офисе как поссать не зайдешь, обязательно кто-то все уже обдристал alik.gif

Их кстати даже в школах, из позы орла, с установкой унитазов, только в середине 80-х стали переделывать с установкой стенок перегородочных.

[^]
zankl
20.02.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 20.02.2019 - 22:33)
Ну, в 1917 то явно на пользу.  dont.gif
При царьке то уж куда как плохо народ жил.

А вот такие же мысли приходили, слушай все , ток не смотрел на видео, замечал, как у ввп явно просаживался голос.
На мой взгляд, ситация счас напоминает 1903-05 года. Недовольство народа растет, машина пока держит обороты, но корабль идет ко дну...

[^]
Romwol
20.02.2019 - 22:50
11

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 22:45)
Рывок сталинского периода был во многом в 30-е годы благодаря индустриализации, когда американцы и немцы строили заводы под ключ и обучали советских инженеров, без этого хрен бы какой рывок был. Невозможно родить подобный опыт вчерашним дояркам, а интеллигенция многая свалила.

А нашим правителям за 20 лет чего не хватило? Думаю, что ума. У них "ум" только наполнение своего кармана контролирует.
А вот так выглядит настоящая стабильность.

Ежегодное послание президента Федеральному собранию 2019

[^]
29dest
20.02.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 22:37)
Тут не поколение 20 лет что-то решает, мне кажется, а от 25 до 35, когда как раз основное «столкновение» с реальностью бытия происходит наше время и надо обеспечиваться и обеспечивать семью или думать о ней. Вот тут и закавыка, что гарантий хрен, про пенсии в будущем можно вообще забыть.

А более старшее? в Ханкале лизгинку танцевали что ли? А в Чернобыле под реактором до этого кто плясали? А в Афгане митинги наверное разгоняли народные?
Что это за насаждение копий- тем кто 888 и Сирии платим - а вы идите на йух ?
Накосячили со стороны государства- будьте любезны платить всем пенсию! А то Родина для всех сначала а потом избранным

[^]
Garik499
20.02.2019 - 22:52
3

Ярила

zankl
Цитата
По моему мнению, тут все просто.
Специально али нет, но поменялась идеология,жри от пуза, еби кого хошь, думай ток о себе, о своей жопе.
Раньше было по другому, была ценность семьи, ценность рождения и воспитания детей, стабильность и .... Так далее. Была идеология, нацеленная на конкретного человека. Да, порой мы в СССР не могли купить, но деньги были, детей баловали и не экономили на них.
Во дворе мальчишки играли в войнушку, а девочки в дочки-матери......
Счас этого нет-общество потребления, распущенности и вседозволенности.
Сами мы или нет, это не важно, главное констатация факта.
Наверное это и ответ на твой вопрос, почему в бразилиях детки рождаются по трое в семье, пусть и лопают, как мы в СССР четвертинку за 5 копеек и счастливы.
Потому, что сохранился институт семьи.
А все это бла-бла-бла сегодня, уже никакими деньгами не исправишь.
Гарик, накинулись тут на тебя поправил где мог

Наверно ты прав. Многие друзья и знакомые при разговоре о семье и детях, морщились и говорили, что рано еще, для себя не пожили. Сейчас уже всем глубоко за 30, кто-то ищет но найти уже сложно.
Зовут на рыбалку и реально не понимают, когда я говорю, что у меня пиздюк маленький вот как раньше я "с места в карьер" сорваться не могу, недоумевают)))

[^]
zankl
20.02.2019 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 22:45)

Пару слов.
Все верно, все правильно, ток голодного и немытого работягу хер поставишь к новому станку, ну не будет он работать.
Сытый желудок, уверенность в завтрашнем дне, перспективы- вот что может двинуть народ.
Ну и конечно идея, без нее никак, к примеру, сделаем конкретный город лучше.
Кстати, вспомнилось, тов. Хо Шимин почему победил в войне с амерами и в гражданской? Да потому, что идея была-за объединение. Великий человек, человек советских знаний и эпохи.

[^]
Teuton
20.02.2019 - 22:55
7

Ярила

Romwol

Недостаток ума, переизбыток жадности, наплевательское отношение к народу и накручивание народа против Запада, чтобы свалить на это все неудачи и бездарную политику, но притом без Запада и инвестиций с технологоями ни на что тут рассчитывать нельзя- остали уже сильно.

[^]
Garik499
20.02.2019 - 22:56
2

Ярила

Teuton
Цитата

Слушал я прадеда про то время, хз как бы мы все взвыли если бы сейчас такое провернуть. Благодаря тому заделу мы сейчас имеем многое, но чтоб задел тот был наши прадеды и прабабки жилы рвали, а не в интернетиках стонали и не на завалинке. Суровое время было...

[^]
ravitta
20.02.2019 - 22:57
7

Ярила

zankl

а какую идею сейчас можно предложить? Вот я думаю, предложи мне сейчас какую идею, мне на нее как- то плевать. Потому как все идеи сводятся к тому, что одним надо кушать посытнее, а мне работать побольше. А нахера мне такие идеи?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Teuton
20.02.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2019 - 22:56)
Teuton
Цитата

Слушал я прадеда про то время, хз как бы мы все взвыли если бы сейчас такое провернуть. Благодаря тому заделу мы сейчас имеем многое, но чтоб задел тот был наши прадеды и прабабки жилы рвали, а не в интернетиках стонали и не на завалинке. Суровое время было...

На самом деле там и правда работа шла адская, но опыт этот был привезен, у Сталина как раз на то ума хватило, как и многие станки и прочая. А потом уже и пошла советская инженерная школа и потом уже и испортились со всеми отношения.

Это сообщение отредактировал Teuton - 20.02.2019 - 23:02

[^]
29dest
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2019 - 22:52)
Наверно ты прав. Многие друзья и знакомые при разговоре о семье и детях, морщились и говорили, что рано еще, для себя не пожили. Сейчас уже всем глубоко за 30, кто-то ищет но найти уже сложно.
Зовут на рыбалку и реально не понимают, когда я говорю, что у меня пиздюк маленький вот как раньше я "с места в карьер" сорваться не могу, недоумевают)))

Потому что насаждают сейчас "общество потребления" Мы ходили в свое время в школу в одинаковых костюмах и никто не хвастался что у него круче гаджет. И бегали по стройкам. Сейчас как посмотришь -везде принцессы и принцы у родителей. Училку увольняют за грубое слово. В наше время ебнуть по голове учительница запросто могла указкой и никто из этого трагедии такой не делал... Сейчас сами дети распущены.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 20.02.2019 - 23:57)
zankl

а какую идею сейчас можно предложить? Вот я думаю, предложи мне сейчас какую идею, мне на нее как- то плевать. Потому как все идеи сводятся к тому, что одним надо кушать посытнее, а мне работать побольше. А нахера мне такие идеи?

Качаем ЯП для Android!

Да ты вредитель, контра и тунеядец))) К таким меру воздействия не долго придумать cool.gif

[^]
Garik499
20.02.2019 - 23:02
0

Ярила

Teuton
Цитата
На самом деле там и правда работа шла адская, но опыт этот был привезен, как и многие станки и прочая. А потом уже и пошла советская инженерная школа и потом уже и испортились со всеми отношения.

Собсно наверно так и было, возразить мне нечего

[^]
Romwol
20.02.2019 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 22:55)
Romwol

Недостаток ума, переизбыток жадности, наплевательское отношение к народу и накручивание народа против Запада, чтобы свалить на это все неудачи и бездарную политику, но притом без Запада и инвестиций с технологоями ни на что тут рассчитывать нельзя- остали уже сильно.

Всё правильно, но кто виноват, что отстали? Неужели народ? Которому тока пенсии и зарплаты повыше надо. Вместо того, чтобы развивать свою экономику(производства и с.х.), сели на нефтегазовую иглу.

[^]
zankl
20.02.2019 - 23:03
3

Ярила

Цитата (ravitta @ 20.02.2019 - 22:57)
zankl

Качаем ЯП для Android!

Идея?
Ну получите.
К примеру.
"Уверенность в завтрашнем дне-гарантии государства и лично президента"
Ток чтобы поверить в нее. нужно дать такие права людям и такиеобязательства на себя принять... Причем хер с ним с президентом,ты докажи на что ты способен, не ток ракеты строить и войнушку всему миру тапком грозить, ты докажи, что друганов своих,бояр-ворюг ты можешь отправить далеко и надолго.
Не может. И не сможет. Бояре не дадут. Пока так.

[^]
Teuton
20.02.2019 - 23:04
2

Ярила

Цитата (29dest @ 20.02.2019 - 23:01)
Потому что насаждают сейчас "общество потребления" Мы ходили в свое время в школу в одинаковых костюмах и никто не хвастался что у него круче гаджет. И бегали по стройкам. Сейчас как посмотришь -везде принцессы и принцы у родителей. Училку увольняют за грубое слово. В наше время ебнуть по голове учительница запросто могла указкой и никто из этого трагедии такой не делал... Сейчас сами дети распущены.

То есть, у нас страна не развивается, потому что детей не лупят? Притом развитым странам для того не нужны избиения младенцев. И притом все с удовольствием потребляют качественные товары.

[^]
taiti1974
0

Приколист

Цитата (fen498 @ 20.02.2019 - 13:23)
Цитата (maugli @ 20.02.2019 - 13:15)
Вы чё делаете, я не успел прочитать комент fen498 его уже живьем зарыли gigi.gif

Записки КремлеБота. Не переживай. Я монитор сятой водой побрызгал, внутрь принял да и с верху на себя полил.

Золотым дождём,что ли?

[^]
ravitta
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2019 - 23:01)
Цитата (ravitta @ 20.02.2019 - 23:57)
zankl

Качаем ЯП для Android!

Да ты вредитель, контра и тунеядец))) К таким меру воздействия не долго придумать cool.gif

Не, я баба яга. Которая всегда против. biggrin.gif ну правда же...невозможно в классовом обществе обьединение под какой-то идеей...

Качаем ЯП для Android!

[^]
vitaly1111
20.02.2019 - 23:05
1

Ярила

zankl
Цитата
Все верно, все правильно, ток голодного и немытого работягу хер поставишь к новому станку, ну не будет он работать.

Еще как поставишь. Дед на ГПЗ1 с 13 лет. Спали на нарах. Голодные обмороки - обычная тема.
Выходные? Ну старшие отпускали пацанов иногда воздухом подышать из жалости.
С другой стороны, на фронт не забрали под конец войны, хотя очень хотел, так как завод задолбал конкретно.

[^]
ravitta
20.02.2019 - 23:06
2

Ярила

Цитата (zankl @ 20.02.2019 - 23:03)
zankl

Качаем ЯП для Android!

Идея?
Ну получите.
К примеру.
Ток чтобы поверить в нее. нужно дать такие права людям и такиеобязательства на себя принять... Причем хер с ним с президентом,ты докажи на что ты способен, не ток ракеты строить и войнушку всему миру тапком грозить, ты докажи, что друганов своих,бояр-ворюг ты можешь отправить далеко и надолго.

Ващет это не идея, так впринципе должно быть в нормальном социальном, правовом государстве. Но это не наша история....

Качаем ЯП для Android!

[^]
29dest
20.02.2019 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (Teuton @ 20.02.2019 - 23:04)
То есть, у нас страна не развивается, потому что детей не лупят? Притом развитым странам для того не нужны избиения младенцев. И притом все с удовольствием потребляют качественные товары.

"Развитая страна" - это что? Может США где школьники приходят в школу и расстреливают всех из пистолета отца?

[^]
zankl
20.02.2019 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.02.2019 - 23:01)
Да ты вредитель, контра  и тунеядец))) К таким меру воздействия не долго придумать cool.gif

Гарик это не моя цитата! Поправь! Я хоть и согласен конечно, но я этого не писал cool.gif

[^]
Garik499
20.02.2019 - 23:09
2

Ярила

ravitta
Цитата
Не, я баба яга. Которая всегда против. ну правда же...невозможно в классовом обществе обьединение под какой-то идеей...

Объединение возможно под железной дланью карающих органов. Всегда можно народ согнать в рабы, крепостные, колхозники и т.п. Но умные люди качают ресурсы из народов других стран, выжимают соки не из своих людей.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20.02.2019 - 23:09

[^]
burialrat
20.02.2019 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 20.02.2019 - 23:03)
zankl

Качаем ЯП для Android!

Идея?
Ну получите.
К примеру.

Что за детские рассуждения , условия обещания , не вы диктуете условия , какие на хер гарантии , сейчас все просто не хочешь работать , привезут выхты с другого региона если на калькуляторе выйдет положительная цифра , или закроют предприятие и перенесут его в другое место , или разместят заказы в другом месте , сейчас не 19 век и не 20й глобализация со всеми вытекающими .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84288
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх