Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
1.02.2017 - 22:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:16)
Если среди них были химики, то они могли взять с собой какие нибудь токсичные вещества. Хуй знает зачем конечно ,типо опыты провести или в н.з. чтоб костёр развести без спичек в случае чп каково нибудь. И вот дежурный в потёмках наступает на эту хрень, разбивает пузырёк,апмулу или ещё чего и начинается треш. Резь в глазах ,удушье .Режут-рвут палатку ,все вываливаются наружу. Немного очюхиваясь начинают разбираться чё за хуйня и кто виноват. Выясняют чьё это и ,что в палатку никак нельзя теперь, понимают что из одного мудака остались зимой в одних трусах посреди тайги начинается мордобой. Долго раздетым на морозе не помахаешся надо думать как согреться ,логично двинулись в лес к дровам (Виновные немного в стороне). Похоже двое потеряли зрение и стали беспомощными. Им развели костёр у кедра и попросили держаться пока другие соорудят убежище. Слепым ни куда не пойдёшь собирать дрова, остаётся лазить на кедр под рукой и резать ветки. Дальше версия с драйва . Выкопав пещеру всё наебнулась под общим весом,четверых удушило-раздавило как прессом. Трое выбрались как то ,товарищей не достать из под снега, у кедра огонь потух ,двое мертвы. Сил нет наверное все обморожены и в отчаенной попытке пошли-поползли к палатке. Так и замёрзли окончательно.

Ну, да! Это же СССР: каждый второй турист с собой то флакон с сибирской язвой, то ампулу с ипритом таскает. Где ещё хим. опыты проводить, как не в горном походе зимой???

И такие сильнодействующие вещества использовать, что приходится съёбывать от палатки на 1,5 км. в носках и подштанниках!?

[^]
Танкред
1.02.2017 - 22:19
6

Огненный Змей

Цитата (Abricosich @ 1.02.2017 - 21:05)
Господа…я конено пониаю, что версии с нападением лосей…сход лавины..просто потерялись и замерзли..напились и подрались…пусть даже язык достался ручью или зверям…эти все версии не дают ответа, почему там были военные и КГБ???

Так родители там совсем непростые были. Насколько я помню, у одного, как раз, из Комитета, а второго вроде как директор "почтового ящика"
Это и у нас в топике мелькало и в иных источниках.
Такие товарищи вполне могли всех на уши поставить в поисках своих детей.

В то же время мой дед был главным врачом больницы союзного значения. И, когда у его сотрудницы случилась беда - дочь "украли замуж в Грузинскую ССР" - он очень оперативно "решил этот вопрос" именно через КГБ.

В те времена люди определенного ранга могли очень многое - но - умные - не афишировали. Глупые - не задерживались на должностях.

Так что меня совершенно не удивляет масштабы организации поисков.

[^]
АбрекЪ
1.02.2017 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 1.02.2017 - 22:19)
Господа…я конено пониаю, что версии с нападением лосей…сход лавины..просто потерялись и замерзли..напились и подрались…пусть даже язык достался ручью или зверям…эти все версии не дают ответа, почему там были военные и КГБ???

Так родители там совсем непростые были. Насколько я помню, у одного, как раз, из Комитета, а второго вроде как директор "почтового ящика"

В то же время мой дед был главным врачом больницы союзного значения. И, когда у его сотрудницы случилась беда - дочь "украли замуж в Грузинскую ССР" - он очень оперативно "решил этот вопрос" именно через КГБ.

В те времена люди определенного ранга могли очень многое - но - умные - не афишировали. Глупые - не задерживались на должностях.

Там само по себе дело было резонансное. Знаю, что на Кубани в те годы любое убийство или несчастный случай числом от двух трупов автоматом попадало в разработку КГБ. А тут 9!!!! Помните ещё такие случаи? Да ещё с таким специфичным пасьянсом из покойников???

[^]
Танкред
1.02.2017 - 22:32
1

Огненный Змей

Цитата (АбрекЪ @ 1.02.2017 - 22:24)

Там само по себе дело было резонансное. Знаю, что на Кубани в те годы любое убийство или несчастный случай числом от двух трупов автоматом попадало в разработку КГБ. А тут 9!!!! Помните ещё такие случаи? Да ещё с таким специфичным пасьянсом из покойников???

АбрекЪ

Комитет, наколько я помню, далеко не во всякую уголовщину (даже бандитизм) открыто включался, но, если милиция долго не могла разобраться, то чекисты тут как тут.
Если я правильно помню, то даже в деле Ростовких фантомасов КГБ подключилось только после того, как стало понятно, что в деле фигурирует некое странное оружие.

[^]
пупкинд
1.02.2017 - 22:36
1

травести

Цитата (Танкред @ 1.02.2017 - 18:35)
Цитата (Адвокат1967 @ 1.02.2017 - 18:03)
Вот представьте себе , появится человек и скажет : а я знаю , как все было и расскажет .
И что ?
Тайна пропадёт .  dont.gif
А так всем интересно , обсуждают , версии выдвигают , всем весело !  cheer.gif

этого рассказчика самого закопают на перевали и продолжат рааследование как ни в чем не бывало :)))

причём правильная версия лежит на поверхности

[^]
olegm
1.02.2017 - 22:48
1

вот так вот

А почему следствие не сказало, что лавина причина? Все бы уже давно успокоились.

[^]
vohmenog
1.02.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата (olegm @ 1.02.2017 - 22:48)
А почему следствие не сказало, что лавина причина? Все бы уже давно успокоились.

Во блин...А почему, в самом деле, кто знает?

[^]
АбрекЪ
1.02.2017 - 23:08
1

Ярила

Потому что... Гляньте на фото и пофантазируйте - откуда там лавина при склоне в 12 градусов?

[^]
АбрекЪ
1.02.2017 - 23:11
6

Ярила

А вот дядя поставил палатку на месте палатки дятловцев. Откуда здесь лавина могла нарисоваться?

[^]
пупкинд
1.02.2017 - 23:11
0

травести

Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 23:05)

Во блин...А почему, в самом деле, кто знает?

потому что лавина не едавит а душит

[^]
MerlinDn
1.02.2017 - 23:18
7

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 1.02.2017 - 23:11)
А вот дядя поставил палатку на месте палатки дятловцев. Откуда здесь лавина могла нарисоваться?

Дай ссылку почитать

Блин, я тут с вами за 4 дня прочел больше книг, чем за прошлый год

[^]
АбрекЪ
1.02.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 1.02.2017 - 23:18)

Дай ссылку почитать

[^]
пупкинд
1.02.2017 - 23:29
1

травести

Цитата (MerlinDn @ 1.02.2017 - 23:18)

Дай ссылку почитать

тогда респект

добро пожаловать в клуб bravo.gif

существует хотя бы одна версия которая не противоречит всем известным фактам

Это сообщение отредактировал пупкинд - 1.02.2017 - 23:36

[^]
vohmenog
1.02.2017 - 23:30
3

Ярила

Так их лавиной, что ли, задавило? А чего тут 70 страниц обсуждает народ?

[^]
АбрекЪ
1.02.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 23:30)

На рельеф глянь! Какая лавина? Откуда?
Вот так место это сейчас выглядит.

[^]
всезебэст
1.02.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Abricosich @ 1.02.2017 - 21:35)
Цитата (тЯПщик @ 1.02.2017 - 21:22)

Тебе годочков сколько? Может не знаешь - КГБ было до всего дело. Особенно к гибели большой группы людей, некоторые из них работали на режимных предприятиях, посвятили свой поход якобы очередному съезду партии... хватит даже этого минимума.

ну ладно …засекретили зачем????расскажи раз тебе годочков то много….

Никто его не секретил,с чего ты это решил?

[^]
sergeyprint
1.02.2017 - 23:41
3

Весельчак

Цитата (быстрыйокунь @ 30.01.2017 - 00:05)
В студенческие годы мы ходили в те места с тургруппой. Наши с местными общались, в том числе и о том случае. Местные говорили, что типа это из пальца высосано, что нет никакой загадки и не было. Типа ночью начался оползень, они повыскакивали в чем были, от лагеря убежали, а мороз же, и звери дикие кругом, ну и вот, замерзли, а трупы звери поглодали. Буднично так это нам рассказывали, что типа надоели мы хуже горькой редьки со своими черными кошками в темной комнате.

оползень в мороз!!!!!!!
Вау первый раз слышу, может лавина, но гор нет, и да если звери грызут в тайге, тогда костей мало остается

[^]
MerlinDn
1.02.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 23:30)

Да не, тут фото же есть с места обнаружения палатки - все доводы лавинщиков об это фото разбиваются.
Вон утром Буянов приходил, не выдержал и ушел в печали от нас

[^]
АбрекЪ
1.02.2017 - 23:46
4

Ярила

Цитата (sergeyprint @ 1.02.2017 - 23:41)
Цитата (быстрыйокунь @ 30.01.2017 - 00:05)
В студенческие годы мы ходили в те места с тургруппой. Наши с местными общались, в том числе и о том случае. Местные говорили, что типа это из пальца высосано, что нет никакой загадки и не было. Типа ночью начался оползень, они повыскакивали в чем были, от лагеря убежали, а мороз же, и звери дикие кругом,  ну и вот, замерзли, а трупы звери поглодали. Буднично так это нам рассказывали, что типа надоели мы хуже горькой редьки со своими черными кошками в темной комнате.

оползень в мороз!!!!!!!
Вау первый раз слышу, может лавина, но гор нет, и да если звери грызут в тайге, тогда костей мало остается

Поддержу! Какой там оползень? Что в палатке ничего не погнуло, не смяло и лыжи около входа не попадали?

Да и рельеф там. Не шибко там оползень грозит. Особенно зимой.

[^]
vohmenog
1.02.2017 - 23:47
0

Ярила

Да не - пишут что лавина

[^]
MerlinDn
1.02.2017 - 23:53
1

Ярила

Блин, все, в этом году съезжу туда

Там интернет, кстати, есть вообще?

[^]
DOBROVTABLO
1.02.2017 - 23:59
3

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 1.02.2017 - 23:53)

На сайте Нивоводов есть фото, где на этот перевал на Шнивах летом приезжают. Так што, все в ваших руках. Буквально.
А тернет там только свой привозной. В канистрах

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 2.02.2017 - 00:00

[^]
Танкред
2.02.2017 - 00:00
3

Огненный Змей

Цитата (MerlinDn @ 1.02.2017 - 23:53)

Вот ты нам и расскажешь!

[^]
бротХЕР
2.02.2017 - 00:01
3

Шутник

Ладно малята, версий наплодили то лоси, то анунаки, лавины на равнине... Вот человек всё ладно-складно по полочкам разложил, всё на место встаёт и все тайны объяснимы. Посмотрите, не пожалеете.
И это... можете не благодарить. Всё я спать.
https://m.vk.com/video80211619_456239099?li...52809940_126115

[^]
Простосапиен
2.02.2017 - 00:02
3

без статуса

Цитата (Танкред @ 1.02.2017 - 22:32)
Цитата (АбрекЪ @ 1.02.2017 - 22:24)

АбрекЪ

Комитет, наколько я помню, далеко не во всякую уголовщину (даже бандитизм) открыто включался, но, если милиция долго не могла разобраться, то чекисты тут как тут.
Если я правильно помню, то даже в деле Ростовких фантомасов КГБ подключилось только после того, как стало понятно, что в деле фигурирует некое странное оружие.

Так вам же объясняют: этот поход был операцией контрразведки. А КГБ - конкурирующая организация. Кнтрразведка (ГРУ, что ли, тогда называлась)прокололась, накосячила. Подставила в тёмную гражданских людей. Подвергла их опасности, хотя не имела права. В группу дятлова был внедрён двойной агент, который должен был встретиться со шпионами. И шпионы поняли, что это ГРУ, как-то поняли. И всех убили. Выгнали на мороз. Потом избили до смерти. Повреждения на трупах характерны для повреждений от рукопашного боя от профессиональных бойцов.
Потом сразу же были большие отставки в контрразведке и у КГБ, кажется, те тоже проворонили это мероприятие. Хотя должны были так же курировать. Насколько я помню из работы по этой теме. Вот не могу найти ссылку.
Лавины, НЛО - драки лоси отравления - это смешно и нелепо.
Так что это было убийство. И халатность спецслужб. Может, и преступная халатность, непрофессионализм, жестокость, превышение полномочий.
Послали людей на смерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374641
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх