Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Down
1.02.2017 - 17:58
2
Статус: Offline

Хорошо. Не было бы лучше.

дошёл до 74 листа свидетельских показаний

1. Ни о какой разобщенности в группе, судя по дневникам, говорить не приходится.

2. Эпизод с приводом в милицию, который Ракитин выводит, как один из ключевых: мол только так агент мог по "тропинке" по телефону передать информацию высшим чинам выглядит так:

7.00. Прибыли в Серов. Ехали вместе с группой Блинова. У них Ольва для охоты и прочие принадлежности. На вокзале встретили ужас как гостеприимно: не впустили в помещение, и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели.
Отмечая для памяти гр-на Кривонищенко, сержант дал разъяснение, что п.3 правил внутр. распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров. Это, пожалуй, первый вокзал, где запрещены песни и где мы сидели без них.

2. Про манси куча свидетелей единодушны: к русским относятся хорошо, скорее помогут, никаких объектов религиозных рядом нет (кто-то один говорил правда про какие-то священные ямы на Лозьве) запретов на их посещение для русских мужчин и женщин - нет.

кроме того говорят - если б манси участвовали в этом - никогда бы не пошли помогать искать

насчет лыж - лыжные следы манси поисковики прекрасно видели - но позже, чем дятловцы погибли
так что следы лыж - видны, так-то

3. Показания Масленникова Евгения Поликарповича, который возглавил поиски

начало
"Свидетель показал: Во второй половине декабря 1958 года студент УПИ Игорь Дятлов и кто-то еще из студентов пришли ко мне в туристский клуб и рассказали, что у них есть предложение организовать поход III категории (высшей) по Северному Уралу. Маршрут в этот раз подробно не обсуждался, обсуждалась лишь общая идея – пройти от Ивделя на хребет, предварительно обсуждался состав группы. Дятлов тогда назвал кандидатуру Колмогоровой и некоторых других лиц.
Я знал район похода и знал группу и поэтому в принципе не возражал против такого похода."

конец (когда нашли пятерых уже)
Вопрос: Каковы по Вашему мнению причины гибели группы Дятлова?
Ответ: Я считаю. Что причиной гибели было какое-то чрезвычайное обстоятельство, которое заставило группу считать нахождение в палатке более опасным, чем в штормовой ветер полуодетыми ночевать на снегу. В том. что группа сознательно уходила от палатки, нет сомнений. Мы обнаружили следы почти

Лист 75

всей группы. Обстоятельства оставления палатки, причем порез ее для меня необъяснимы.
Протокол записан с моих слов верно,
Мною лично прочитан.
Е. Масленников (подпись).

35 человек участвовало - версии были всякие, но НИ У КОГО НИ О КАКОЙ ЛАВИНЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ ))))
Начальник поисковиков - ни слова о лавине, говорит - "я хз!" (большой привет лавинникам и Буянову)

едем дальше...

[^]
oldcrazydad
1.02.2017 - 18:01
6

Философ-похуист

Цитата (Гуинплен @ 1.02.2017 - 20:50)
Цитата
Советские палатки видел хоть раз?

Прикинь ,в бытность работы подсобником в геологии ,я и жил в брезентовых палатках ,неделями .И на охоте зимой тоже .И в палатке "Сказка" тоже .И на службе в Армии ставил и потом жил в них две огромные брезентовые палатки .
Прикинь ,да !
И прикинь у Дятлова палатка из 2х палаток ,туристических ,из тонкого брезента а не из армейского который и топором то хуй прорубиш.

Ну, а я просто с 74 г. работаю в геологии, в соответствии с образованием. Якутия, Эвенкия, ХМАО. Как бэ тоже палатки видел gigi.gif

[^]
Salagin
1.02.2017 - 18:02
6

Ярила

marqu
Цитата
.и тот же Дятлов предупреждает Юдина о задержке возвращения, кстати.

Дятлов бы лучше маршрутную книжку сдал, а не уперся с ней в поход. Что тоже его характеризует и его отношение к походу.

Это сообщение отредактировал Salagin - 1.02.2017 - 18:03

[^]
Адвокат1967
1.02.2017 - 18:03
2

Последний самурай

Вот представьте себе , появится человек и скажет : а я знаю , как все было и расскажет .
И что ?
Тайна пропадёт . dont.gif
А так всем интересно , обсуждают , версии выдвигают , всем весело ! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1.02.2017 - 18:04

[^]
уставший
1.02.2017 - 18:05
7
Статус: Online

Ярила

Согласен с последними ораторами. Вкратце. В силу разгильдяйства и неподготовленности раздрай в группе был. При первом же случае - группа распалась. Что именно их напугало шары, свечение, снег по сути неважно. Пытались наладить координацию в группе и выжить. Но уже поздно было что то изменить, погода изменилась и "Рубикон был уже пройден". Что собственно еще 59 лет установило следствие.
Варианты с диверсантами и прочими космическими лосями считаю бредом.
Мы все "идейные комсомольцы" только до поры до времени. Потом проявляется наша "звериная сущность". Куча фильмов есть по подобной тематике. Проявления всякие вплоть до каннибализма.

[^]
всезебэст
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.02.2017 - 16:59)
Цитата
Я о группе - как о единой, сплоченной структуре, которая в критических ситуациях действует слажено для единой цели - выживания. А тут именно разброд и шатания в группе по ходу маршрута, с чего бы они действовали слажено при критической ситуации?

Однако это не помешало слаженно и баз паники всем вместе спуститься вниз, да?

OFFTOP: верните лосей а?

Гони лосей! rulez.gif И главный лось-"Добрый вечер.... "

[^]
Salagin
5

Ярила

Адвокат1967
Цитата
Вот представьте себе , появится человек и скажет : а я знаю , как все было и расскажет .
И что ?
Тайна пропадёт .

Нет, все найдут в его версии 100500 зацепок и нестыковок и война продолжится. Даже если он сгоняет на машине времени и отснимет видео одним кадром. hz.gif
Этот срач будет вечен, как луносрач и пирамидосрач. gigi.gif

[^]
Гуинплен
1.02.2017 - 18:09
3

Ярила

Цитата
Гони лосей! rulez.gif И главный лось-"Добрый вечер.... "

Слово "Чпок!" в твоём посте потерялось . biggrin.gif

[^]
FRАGMENT
1.02.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Down @ 1.02.2017 - 17:58)
дошёл до 74 листа свидетельских показаний

1. Ни о какой разобщенности в группе, судя по дневникам, говорить не приходится.

2. Эпизод с приводом в милицию, который Ракитин выводит, как один из ключевых: мол только так агент мог по "тропинке" по телефону передать информацию высшим чинам выглядит так:

7.00. Прибыли в Серов. Ехали вместе с группой Блинова. У них Ольва для охоты и прочие принадлежности. На вокзале встретили ужас как гостеприимно: не впустили в помещение, и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели.
Отмечая для памяти гр-на Кривонищенко, сержант дал разъяснение, что п.3 правил внутр. распорядка на вокзалах запрещает нарушать спокойствие пассажиров. Это, пожалуй, первый вокзал, где запрещены песни и где мы сидели без них.

2. Про манси куча свидетелей единодушны: к русским относятся хорошо, скорее помогут, никаких объектов религиозных рядом нет (кто-то один говорил правда про какие-то священные ямы на Лозьве) запретов на их посещение для русских мужчин и женщин - нет.

кроме того говорят - если б манси участвовали в этом - никогда бы не пошли помогать искать

насчет лыж - лыжные следы манси поисковики прекрасно видели - но позже, чем дятловцы погибли
так что следы лыж - видны, так-то

3. Показания Масленникова Евгения Поликарповича, который возглавил поиски

начало
"Свидетель показал: Во второй половине декабря 1958 года студент УПИ Игорь Дятлов и кто-то еще из студентов пришли ко мне в туристский клуб и рассказали, что у них есть предложение организовать поход III категории (высшей) по Северному Уралу. Маршрут в этот раз подробно не обсуждался, обсуждалась лишь общая идея – пройти от Ивделя на хребет, предварительно обсуждался состав группы. Дятлов тогда назвал кандидатуру Колмогоровой и некоторых других лиц.
Я знал район похода и знал группу и поэтому в принципе не возражал против такого похода."

конец (когда нашли пятерых уже)
Вопрос: Каковы по Вашему мнению причины гибели группы Дятлова?
Ответ: Я считаю. Что причиной гибели было какое-то чрезвычайное обстоятельство, которое заставило группу считать нахождение в палатке более опасным, чем в штормовой ветер полуодетыми ночевать на снегу. В том. что группа сознательно уходила от палатки, нет сомнений. Мы обнаружили следы почти

Лист 75

всей группы. Обстоятельства оставления палатки, причем порез ее для меня необъяснимы.
Протокол записан с моих слов верно,
Мною лично прочитан.
Е. Масленников (подпись).

35 человек участвовало - версии были всякие, но НИ У КОГО НИ О КАКОЙ ЛАВИНЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ ))))
Начальник поисковиков - ни слова о лавине, говорит - "я хз!" (большой привет лавинникам и Буянову)

едем дальше...

держи в курсе

[^]
marqu
1.02.2017 - 18:10
1

Приколист

Down
Цитата
едем дальше...

Дальше не менее интересно.

Кстати, вот Юру Юдина спрашивали много потом (в 2000х). Емнип, варианта лавины/снежного пласта он ни разу не упоминал (и никакого раздолбайства ребят в целом и Дятлова в частности он тоже почему-то не припомнил).

[^]
Гуинплен
1.02.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Ну, а я просто с 74 г. работаю в геологии, в соответствии с образованием. Якутия, Эвенкия, ХМАО. Как бэ тоже палатки видел gigi.gif

agree.gif

Вохменог ,расскажи нам про советские палатки . smoker.gif

[^]
vohmenog
1.02.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 1.02.2017 - 18:18)
Цитата

agree.gif

Вохменог ,расскажи нам про советские палатки . smoker.gif

Хамишь, сынок?

[^]
Гуинплен
1.02.2017 - 18:25
1

Ярила

Цитата
Хамишь, сынок?

Ты первый начал . biggrin.gif

[^]
Diana21
1.02.2017 - 18:30
8

Гуматехнариус

Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:58)
Цитата (Evst86 @ 1.02.2017 - 16:49)
Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:16)
Если среди них были химики, то они могли взять с собой какие нибудь токсичные вещества. Хуй знает зачем конечно ,типо опыты провести или в н.з. чтоб костёр развести без спичек в случае чп каково нибудь. И вот дежурный в потёмках наступает на эту хрень, разбивает пузырёк,апмулу или ещё чего и начинается треш. Резь в глазах ,удушье .Режут-рвут палатку ,все вываливаются наружу. Немного очюхиваясь начинают разбираться чё за хуйня и кто виноват. Выясняют чьё это и ,что в палатку никак нельзя теперь, понимают что из одного мудака остались зимой в одних трусах посреди тайги начинается мордобой. Долго раздетым на морозе не помахаешся надо думать как согреться ,логично двинулись в лес к дровам (Виновные немного в стороне). Похоже двое потеряли зрение и стали беспомощными. Им развели костёр у кедра и попросили держаться пока другие соорудят убежище. Слепым ни куда не пойдёшь собирать дрова, остаётся лазить на кедр под рукой и резать ветки. Дальше версия с драйва . Выкопав пещеру всё наебнулась под общим весом,четверых удушило-раздавило как прессом. Трое выбрались как то ,товарищей не достать из под снега, у кедра огонь потух ,двое мертвы. Сил нет наверное все обморожены и в отчаенной попытке пошли-поползли к палатке. Так и замёрзли окончательно.

Вот жеж, блеать, неудачники-то какие!

Есть другое мнение Удачники?
Я за свою версию не усираюсь. Просто почему они ушли голыми в мороз? Люди даже в огонь бросаются за вещами ,а тут мороз ебёт ,понятно что не выживешь без тёплых вещей и всё бросить. Я бы хер ушёл даже если там ети стоял.

В том-то и дело, что для того, чтобы все 9 человек не решались даже попробовать захватить с собой теплые вещи, обувь или попытаться вернуться (понимая, что раздетыми их ждет скорая мучительная смерть от холода) - должна быть ОЧЕНЬ веская причина, гораздо весомей, чем "ой там столько снега, а вдруг еще раз обвалится". Если совсем прямо, то это должна быть прямая и явная не отступившая угроза жизни у палатки.

[^]
Танкред
1.02.2017 - 18:35
5

Огненный Змей

Цитата (Адвокат1967 @ 1.02.2017 - 18:03)
И что ?
Тайна пропадёт . dont.gif
А так всем интересно , обсуждают , версии выдвигают , всем весело ! cheer.gif

этого рассказчика самого закопают на перевали и продолжат рааследование как ни в чем не бывало :)))

[^]
Адвокат1967
1.02.2017 - 18:35
3

Последний самурай

Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 20:30)
Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:58)
Цитата (Evst86 @ 1.02.2017 - 16:49)
Цитата (yart52 @ 1.02.2017 - 16:16)
Если среди них были химики, то они могли взять с собой какие нибудь токсичные вещества. Хуй знает зачем конечно ,типо опыты провести или в н.з. чтоб костёр развести без спичек в случае чп каково нибудь. И вот дежурный в потёмках наступает на эту хрень, разбивает пузырёк,апмулу или ещё чего и начинается треш. Резь в глазах ,удушье .Режут-рвут палатку ,все вываливаются наружу. Немного очюхиваясь начинают разбираться чё за хуйня и кто виноват. Выясняют чьё это и ,что в палатку никак нельзя теперь, понимают что из одного мудака остались зимой в одних трусах посреди тайги начинается мордобой. Долго раздетым на морозе не помахаешся надо думать как согреться ,логично двинулись в лес к дровам (Виновные немного в стороне). Похоже двое потеряли зрение и стали беспомощными. Им развели костёр у кедра и попросили держаться пока другие соорудят убежище. Слепым ни куда не пойдёшь собирать дрова, остаётся лазить на кедр под рукой и резать ветки. Дальше версия с драйва . Выкопав пещеру всё наебнулась под общим весом,четверых удушило-раздавило как прессом. Трое выбрались как то ,товарищей не достать из под снега, у кедра огонь потух ,двое мертвы. Сил нет наверное все обморожены и в отчаенной попытке пошли-поползли к палатке. Так и замёрзли окончательно.

Вот жеж, блеать, неудачники-то какие!

Есть другое мнение Удачники?
Я за свою версию не усираюсь. Просто почему они ушли голыми в мороз? Люди даже в огонь бросаются за вещами ,а тут мороз ебёт ,понятно что не выживешь без тёплых вещей и всё бросить. Я бы хер ушёл даже если там ети стоял.

В том-то и дело, что для того, чтобы все 9 человек не решались даже попробовать захватить с собой теплые вещи, обувь или попытаться вернуться (понимая, что раздетыми их ждет скорая мучительная смерть от холода) - должна быть ОЧЕНЬ веская причина, гораздо весомей, чем "ой там столько снега, а вдруг еще раз обвалится". Если совсем прямо, то это должна быть прямая и явная не отступившая угроза жизни у палатки.

Например пьяный , секретный диверсант с планеты нибиру , с ножом в одной руке и лопатой в другой , а третьей он обнимал американского шпиона с огненным шаром в зубах . lol.gif

[^]
Адвокат1967
1.02.2017 - 18:37
0

Последний самурай

Цитата (Танкред @ 1.02.2017 - 20:35)
И что ?
Тайна пропадёт .  dont.gif
А так всем интересно , обсуждают , версии выдвигают , всем весело !  cheer.gif

этого рассказчика самого закопают на перевали и продолжат рааследование как ни в чем не бывало :)))

Не расследование , а обсуждение gigi.gif

[^]
chiefmp
1.02.2017 - 18:41
6

Ярила

Цитата (Танкред @ 1.02.2017 - 18:35)
И что ?

Это точно.Ведь профессиональные "дятловеды"книги пишут,издают,продают.Тем и живут.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 1.02.2017 - 18:44

[^]
Diana21
1.02.2017 - 18:47
3

Гуматехнариус

Цитата (chiefmp @ 1.02.2017 - 18:41)
И что ?

Это точно.Ведь профессиональные "дятловеды"книги пишут,издают,продают.Тем и живут.

Ну так и вы пишите. Назовете "ЯПонял, что случилось на Перевале Дялова". И смело копипастьте все, что тут накатали.

[^]
Diana21
1.02.2017 - 18:48
4

Гуматехнариус

Цитата
Например пьяный , секретный диверсант с планеты нибиру , с ножом в одной руке и лопатой в другой , а третьей он обнимал американского шпиона с огненным шаром в зубах .

Насчет лопаты - это еще не доказано, может и не было у него никакой лопаты dont.gif

[^]
Танкред
1.02.2017 - 18:52
2

Огненный Змей

Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 18:48)
Цитата
Например пьяный , секретный диверсант с планеты нибиру , с ножом в одной руке и лопатой в другой , а третьей он обнимал американского шпиона с огненным шаром в зубах .

Насчет лопаты - это еще не доказано, может и не было у него никакой лопаты dont.gif

Как это не было?!
А что у меня сейчас на стенке висит рядом с чучелом диверсанта с Нибиру?!

[^]
Танкред
1.02.2017 - 18:54
4

Огненный Змей

Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 18:47)
Цитата (chiefmp @ 1.02.2017 - 18:41)
И что ?

Ну так и вы пишите. Назовете "ЯПонял, что случилось на Перевале Дялова". И смело копипастьте все, что тут накатали.

Лучше, чем написано про машину времени, уже точно не напишешь!

[^]
Адвокат1967
1.02.2017 - 18:55
0

Последний самурай

Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 20:48)
Цитата

Как это не было ?
А чем он следы боевых лосей манси закапывал , тех самых на которых они охотятся на туристов , посягнувших на свящённую гору ! cheer.gif
Была , причём из радиоактивного сплава , он ее потом на самогон сменял lol.gif
Потом ее Танкред , хитростью выманил у аборигенов

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1.02.2017 - 18:57

[^]
Танкред
1.02.2017 - 18:56
0

Огненный Змей

Цитата (Адвокат1967 @ 1.02.2017 - 18:55)
Цитата (Diana21 @ 1.02.2017 - 20:48)
Цитата

Как это не было ?
А чем он следы боевых лосей манси закапывал , тех самых на которых они охотятся на туристов , посягнувших на свящённую гору ! cheer.gif
Была , причём из радиоактивного сплава , он ее потом на самогон сменял lol.gif

Не сменял. Читай выше - она у меня!

[^]
Адвокат1967
1.02.2017 - 18:57
0

Последний самурай

Танкред
Прочитал , исправил .
Так и знал , что ты там не зря по горам лазил . rulez.gif
Нехорошо обманывать неграмотных аборигенов lol.gif
Самогона то надеюсь им достаточно отдал ?

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 1.02.2017 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374640
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх