Год назад. Доклад ООН про изменение климата: худшее впереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (208) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
23.07.2023 - 14:04
-2
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Quijote @ 22.07.2023 - 23:58)
Да, я в курсе, у неё все плавники ядовитые, уколы вызывают боль, опухоль и раздражение.

Мне ещё повезло, что не укололся.

Но у меня на этот случай с собой всегда тряпка есть, я ей рыбу обхватываю.

Этот вид называется Scorpaena porcus. Достаточно распространённая рыба в наших морях.

33 евро за кг стоит

У нас его называют "кабрачо"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
23.07.2023 - 14:05
-1

Цитата (фотий @ 23.07.2023 - 14:01)
И да... Я думаю ввод войск на территорию, где находится ядерное оружие, это уже совсем другая история. Думается мне, что размещение ЯО на территории Беларуси, это всё эпизоды одного спектакля. Истерики Пригожина и размещение ЯО по времени были одновременно. Это всё части одного плана.

Ох уж эти хитрые планы, которые всегда настолько хитрые, что даже их создатели не понимают, в чём они заключаются

[^]
Sochelnik06
23.07.2023 - 14:06
2

В конце все умрут.

Цитата (Vanillacream @ 23.07.2023 - 13:36)
Штош, ребята, ладно, и в эту тему заходить не буду. Правда, думала никто даже не заметит моего отсутствия, а тут вона как. Обиделись и мстят)))) Старики-разбойники  lol.gif

Это же не ваша тема, какая месть? Вы ходите, оставляете комментарии, всё же бывший член нашей идиот-команды, а мы читаем, делаем выводы, каждый свои. На что обижаться, непонятно.

А в интернете как и жизни каждый оставляет свои углеродные следы, повредят ли они экологии ЯПа, вот в чём вопрос cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 23.07.2023 - 14:23

[^]
Termizloy
23.07.2023 - 14:06
2

Хохмач

Цитата (Телепень @ 23.07.2023 - 13:51)
Котенок Пипец любопытством не отличается. Перенес его утром из комнаты на кухню, вместе с лежаком и... там он и продолжает попеременно спать и играть с шнурком роллетов. Не ел, не пил, в сортир не ходил... Где положишь - там и найдешь.  faceoff.gif
Так они и лежат вдвоем, ленивые жопы. Наверное глобальное потепление аж +19 пережидают. lol.gif

Судя по фото, Пипец изучает конкурента к хозяину

Это сообщение отредактировал Termizloy - 23.07.2023 - 14:07

[^]
Телепень
23.07.2023 - 14:08
2

Сверлоконечный клоп

Пора обедать, товарищи климатологи. dont.gif

У нас началось - жаркое лето и везде новостное затишье. Однако есть некие моменты, которые требуют своего обсуждения.
© Футюх

Это сообщение отредактировал Телепень - 23.07.2023 - 14:08

[^]
Quijote
23.07.2023 - 14:08
0

Цитата (Sochelnik06 @ 23.07.2023 - 14:06)
Это же не ваша тема, какая месть? Вы ходите, оставляете комментарии, всё же бывший член нашей идиот-команды, а мы читаем, делаем выводы, каждый свои. На что обижаться, непонятно.

А в интернете как и жизни каждый оставляет свои углеродные леды, повредят ли они экологии ЯПа, вот в чём вопрос

Это - интернет, детка: тут могут и на хуй послать ©

На обиженных воду возят ©

[^]
Termizloy
23.07.2023 - 14:11
4

Хохмач

Цитата (Quijote @ 23.07.2023 - 14:04)
Цитата (Quijote @ 22.07.2023 - 23:58)
Да, я в курсе, у неё все плавники ядовитые, уколы вызывают боль, опухоль и раздражение.

Мне ещё повезло, что не укололся.

Но у меня на этот случай с собой всегда тряпка есть, я ей рыбу обхватываю.

Этот вид называется Scorpaena porcus. Достаточно распространённая рыба в наших морях.

33 евро за кг стоит

У нас его называют "кабрачо"

Хотел тебе в вдогонку фото рыбы прислать, но ЯП запретил... Неформат
Вкусная рыба, главное знать как её готовить.

[^]
Vredtech
23.07.2023 - 14:13
3
Статус: Online

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (фотий @ 23.07.2023 - 13:57)
Цитата (Badsurfer @ 23.07.2023 - 13:44)
Тык путен вроде с мятежниками чаи гоняет в Кремле

И потом, если что то полезет в Польшу из беларуси то святое дело туда в беларусь зайти и порядок навести

Так это только вроде гоняет. А вроде и не гоняет.
Ситуация:
Вагнера заходят в Минск и объявляют об аресте Лукашенко и об установлении временной военной администрации. Действия Запада? Запад будет приветствовать свержения диктатора. Так же, как Запад приветствовал свержение Януковича. То есть Запад поддержит действия вагнеров.
После одобрения, вагнера заходят в Польшу. Претензии к кому? К Лукашенко? Так он низложен. К Пригожину? Так вы его поддержали. Нападение на НАТО? А кто напал? Лукашенко? Нет. Тогда кому давать ответку? Диверсантам, что арестовали Президента, который чётко обозначил свою позицию, что он против таких экскурсий? Ну так пусть и уничтожают этих диверсантов. Путин и Лукашенко здесь при чём?

Однако... какой коварный план )))

[^]
winik
23.07.2023 - 14:15
2

Кот Обормот

Цитата
Футюх

И такая поебень - идиотам (перечеркнуто) пельменям - каждый день, каждый день!

[^]
фотий
23.07.2023 - 14:15
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 23.07.2023 - 14:05)
Ох уж эти хитрые планы, которые всегда настолько хитрые, что даже их создатели не понимают, в чём они заключаются

Создатели понимают. Вы не понимаете. А раз не понимаете, то и не знаете, как этим планам противодействовать.
Уже второй месяц идёт контрнаступ. И чё? Да ничё. Вся ваша хвалёная техника горит точно так же, как и древняя советская. Вот и перешёл Зеля к утилизации украинских мужиков. Ибо за убитую технику с него спрашивают. А за убитых украинских мужиков с него некому спрашивать.

...Ниже приводим текст, который даёт исчерпывающее представление о том, что происходит сейчас на фронте, и об избранной тактике противника. Особенно стоит отметить оценку западного эксперта подходов к сохранению личного состава...

🗣️ Владислав, привет!
Вот мой литературный перевод интересного сообщения с форума ветеранов West Point Academy, которое мне любезно скопировал мой братишка. Может пригодится…
Spirit of the Desert: …Поскольку украинцы проявляют поразительную нечувствительность к человеческим потерям, сегодняшнее изменение тактики украинского командования я рассматриваю как оправданный подход в поиске «ключа» к русской обороне. Классические атаки по нашим боевым уставам предполагают предварительное подавление и разрушение оборонительных позиций противника артиллерией и авиацией, а так же одновременное уничтожение его органов боевого управления на глубину полосы обороны и недопущение подходов его резервов. Поскольку у украинцев практически нет авиации и они существенно уступают русским в количестве артиллерии, классические атаки не приводят ни к чему, кроме массовой потери дорогой боевой техники на подходе к русским позициям, дезорганизации и деморализации атакующих с последующим отступлением. Почти три недели таких атак так и не смогли прорвать русскую полосу обеспечения, кроме того, было потеряно, как мне сказал «G-3» из  USAREUR-AF в Stuttgart, уже до четверти наших «Bradley», и они сейчас вынуждены экстренно отправлять две роты «Bradley» и много другой техники на пополнение и восстановление боеготовности двух бригад ударного соединения украинцев.
В этих условиях нашими парнями, совместно с украинскими командирами была разработана тактика «москитного» продвижения – непрерывных атак русских позиций небольшими тактическими группами украинской пехоты. Русские, которые  намного более чувствительны к потерям в живой силе, стараются не допускать ближних («контактных») боёв и, при выходе украинцев к своим окопам, отходят, предоставляя артиллерии уничтожать противника. Это, обычно, достигает успеха – украинцы гибнут или отходят. Но у этой тактики есть положительный эффект. Несколько таких атак практически полностью разрушают русскую позицию, причём, чаще всего своим собственным огнём, после чего русские вынуждены отходить на новый рубеж, где эта тактика повторяется. Именно так за две недели русских отодвинули на три мили со стратегически важной позиции Макаровка. И эта тактика всё время совершенствуется. Наши считают, что, при сохраняющихся темпах такого продвижения, уже через две недели украинцы смогут преодолеть русскую полосу обеспечения и приступить к штурму их основной линии обороны, сохранив при этом наступательный потенциал своих самых сильных бригад. Возможно, именно это имел ввиду  наш Милли, сказав  вчера о десяти неделях украинского наступления.
У этого тактического приёма есть и ещё один важный эффект. На отражение таких «москитных» атак русские вынуждены  тратить больше количество артиллерийских снарядов, запасы которых они пополняют медленнее, чем расходуют. И за две недели таких боёв они вполне могут подойти к истощению своих запасов. Конечно, это приводит к большим потерям украинцев, но, как я уже сказал вначале, они мало чувствительны к гибели своих солдат. К тому же, хоть и небольшое, но продвижение это лучшее оправдание их гибели, чем безуспешные атаки. И тут, надо признать, что русские сегодня, куда ближе к армиям западных стран, чем украинцы – они берегут своих солдат…

[^]
фотий
23.07.2023 - 14:16
4

Ярила

Цитата (Vredtech @ 23.07.2023 - 14:13)
Однако... какой коварный план )))

Сам придумал, пока в лопухах от мятежа прятался!

[^]
winik
23.07.2023 - 14:21
2

Кот Обормот

Смотри, какой умный чувак из города Гумозово. Фсе у него в анализе. Сидит, думает. Даже выше, чем его два вершка от горшка! Онализатор прахтически.

[^]
фотий
23.07.2023 - 14:24
3

Ярила

В Юго-восточной Азии климат потихоньку накаляется:

...Китай продолжает подготовку к проведению десантной операции против Тайваня.

Китайские военные провели учения по переброске крупных сил на гражданском пароме.

Также зафиксирована необычная активность сразу нескольких "гражданских" паромов, связанных с НОАК в акватории Тайваньского пролива.

[^]
Sochelnik06
23.07.2023 - 14:28
4

В конце все умрут.

Цитата (Vredtech @ 23.07.2023 - 13:43)
Однозначно да!!! dont.gif

Ну вы даёте, а я только пошутить хотела lol.gif Глобальное потепление - ложь от начала до конца! Или нет cool.gif

[^]
Елжбета
23.07.2023 - 14:29
2

Королева выёжиков

Цитата (MadHamster81 @ 23.07.2023 - 14:47)
Цитата (winik @ 23.07.2023 - 12:35)
Внимание - смертельный номер!  dont.gif тыцтыц

Эта говорящая жопа решила за ковид взяться lol.gif Ну поглядим popcorn.gif Путину лизнула со старта. Итак прикроют или нет?

Даодао лизнула не П, а тем, кого здесь нельзя называть.
А так, тетка норм, посмотри ее комменты в темах про Украину.

[^]
Quijote
23.07.2023 - 14:30
0

Цитата
Создатели понимают. Вы не понимаете. А раз не понимаете, то и не знаете, как этим планам противодействовать.
Уже второй месяц идёт контрнаступ. И чё? Да ничё. Вся ваша хвалёная техника горит точно так же, как и древняя советская. Вот и перешёл Зеля к утилизации украинских мужиков. Ибо за убитую технику с него спрашивают. А за убитых украинских мужиков с него некому спрашивать.

...Ниже приводим текст, который даёт исчерпывающее представление о том, что происходит сейчас на фронте, и об избранной тактике противника. Особенно стоит отметить оценку западного эксперта подходов к сохранению личного состава...

🗣️ Владислав, привет!
Вот мой литературный перевод интересного сообщения с форума ветеранов West Point Academy, которое мне любезно скопировал мой братишка. Может пригодится…
Spirit of the Desert: …Поскольку украинцы проявляют поразительную нечувствительность к человеческим потерям, сегодняшнее изменение тактики украинского командования я рассматриваю как оправданный подход в поиске «ключа» к русской обороне. Классические атаки по нашим боевым уставам предполагают предварительное подавление и разрушение оборонительных позиций противника артиллерией и авиацией, а так же одновременное уничтожение его органов боевого управления на глубину полосы обороны и недопущение подходов его резервов. Поскольку у украинцев практически нет авиации и они существенно уступают русским в количестве артиллерии, классические атаки не приводят ни к чему, кроме массовой потери дорогой боевой техники на подходе к русским позициям, дезорганизации и деморализации атакующих с последующим отступлением. Почти три недели таких атак так и не смогли прорвать русскую полосу обеспечения, кроме того, было потеряно, как мне сказал «G-3» из  USAREUR-AF в Stuttgart, уже до четверти наших «Bradley», и они сейчас вынуждены экстренно отправлять две роты «Bradley» и много другой техники на пополнение и восстановление боеготовности двух бригад ударного соединения украинцев.
В этих условиях нашими парнями, совместно с украинскими командирами была разработана тактика «москитного» продвижения – непрерывных атак русских позиций небольшими тактическими группами украинской пехоты. Русские, которые  намного более чувствительны к потерям в живой силе, стараются не допускать ближних («контактных») боёв и, при выходе украинцев к своим окопам, отходят, предоставляя артиллерии уничтожать противника. Это, обычно, достигает успеха – украинцы гибнут или отходят. Но у этой тактики есть положительный эффект. Несколько таких атак практически полностью разрушают русскую позицию, причём, чаще всего своим собственным огнём, после чего русские вынуждены отходить на новый рубеж, где эта тактика повторяется. Именно так за две недели русских отодвинули на три мили со стратегически важной позиции Макаровка. И эта тактика всё время совершенствуется. Наши считают, что, при сохраняющихся темпах такого продвижения, уже через две недели украинцы смогут преодолеть русскую полосу обеспечения и приступить к штурму их основной линии обороны, сохранив при этом наступательный потенциал своих самых сильных бригад. Возможно, именно это имел ввиду  наш Милли, сказав  вчера о десяти неделях украинского наступления.
У этого тактического приёма есть и ещё один важный эффект. На отражение таких «москитных» атак русские вынуждены  тратить больше количество артиллерийских снарядов, запасы которых они пополняют медленнее, чем расходуют. И за две недели таких боёв они вполне могут подойти к истощению своих запасов. Конечно, это приводит к большим потерям украинцев, но, как я уже сказал вначале, они мало чувствительны к гибели своих солдат. К тому же, хоть и небольшое, но продвижение это лучшее оправдание их гибели, чем безуспешные атаки. И тут, надо признать, что русские сегодня, куда ближе к армиям западных стран, чем украинцы – они берегут своих солдат…

Опять старая заезженная пластинка от плиточника-военного эксперта пошла крутиться.

Когда что-нибудь новенькое напишешь - поговорим, а пока что на один и тот же твой бред отвечать в сотый раз лень.

Скажу только, что все ваши хитрые планы, начиная со взятия Киева за три дня, вымораживания Европы, и кончая продажей газа за рубли пока что с треском провалились, побед у вас на фронте кроме юридического взятия Бахмута уже несуществующим Вагнером - ровно ноль, экономика ваша в полной жопе и катится ещё глубже, ни одного более-менее толкового командующего в Генштабе у вас не осталось, так что запасаемся поп-корном и продолжаем смотреть шоу "Как Вовка Путин и его друзья из Кооператива Озеро развалили Россию".

А тем временем путинская власть продолжает кошмарить своих пропагандистов из Клуба рассерженных патриотов

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2647303.html

[^]
Елжбета
23.07.2023 - 14:31
2

Королева выёжиков

Цитата (фотий @ 23.07.2023 - 15:12)
Я думаю примерно на третьей странице тема умрёт сама.
Тогда можно будет в эту тему ворваться и пуситься там во все тяжкие. Не?

Зочем?
Экие вы кровожадные, господа gigi.gif

[^]
winik
23.07.2023 - 14:32
2

Кот Обормот

Цитата (Елжбета @ 23.07.2023 - 14:29)
Цитата (MadHamster81 @ 23.07.2023 - 14:47)
Цитата (winik @ 23.07.2023 - 12:35)
Внимание - смертельный номер!  dont.gif тыцтыц

Эта говорящая жопа решила за ковид взяться lol.gif Ну поглядим popcorn.gif Путину лизнула со старта. Итак прикроют или нет?

Даодао лизнула не П, а тем, кого здесь нельзя называть.
А так, тетка норм, посмотри ее комменты в темах про Украину.

Тоже хочет соседской соли с перемороженным минтаем - который никогда не дорожает?

[^]
Телепень
23.07.2023 - 14:39
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 23.07.2023 - 14:28)
Глобальное потепление - ложь от начала до конца! Или нет cool.gif

От начала и до конца. dont.gif

Нобелевский лауреат 2022-го года Джон Клаузер о глобальном потеплении

Тезисно:
Хорошая наука (good science) всегда основана на хороших экспериментах. Наблюдения хоронят ничем не обоснованные спекуляции. Плохие эксперименты непродуктивны. Они предоставляют научную дезинформацию.

Для молодых учёных: современный мир буквально перенасыщен (saturated) и наводнён псевдонауками, плохими науками, и научной дезинформацией. И теми, кого можно назвать "текноконами". Текноконы манипулируют научной дезой в своих оппортунистических целях. Манагеры, политики, политические назначенцы в директора лабораторий распространяют и напрямую учавствуют в создании научной дезы.

Я предлагаю вам, молодым учёным, наблюдать природу непосредственно. Вы можете установить настоящую правду, положить конец распространению научной дезы и остановить текноконов. Вы можете проверить все факты сами.

Мир наводнён также чьими-​то "измышлениями об истине" (perceptions of truth) как альтернативе настоящей истины. Измышления об истине сильно отличаются от неё. Более того, при определённом маркетинге измышления об истине становятся “истиной”. Продвижение "измышлений" производится как правило правительствами и политическими группами. Это называется раскруткой (spin), или пропагандой.

Для тех, кто продвигает научную дезу, измышления об истине и есть истина. Если "это" продаётся, то "это" должно быть истиной. А если не продаётся - то это фальшивка. Измышления также можно подгонять и изменять, если они не продаются - либо этикетку, либо их самих меняют. Например, так можно "изменить" наблюдения.
...
Совсем недавно я обнаружил слона в комнате, который называется изменение климата. Я уверен, что изменение климата не является кризисом. Настоящая истина может быть найдена только в хорошей науке. Даже если истина не политкорректна и противоречит желаниям политических лидеров.
...
Прежде всего, физика учит определять доминирующие процессы. Так, например, в глобальном потеплении доминирующий процесс отброшен напрочь, его значение было приниженно где-​то в 200 раз.

То есть, если влияние процесса в 100 раз меньше, чем влияние других, то им пренебрегают. Но, как это теперь происходит повсеместно, текноконы раздувают из мухи слона, даже когда вклад процесса по порядку величины одна миллионная. Они просто не способны оценить вклад этого процесса сами. Их убожество (the most pathetic part of all this!) состоит в том, что они не знают, что им надо знать, что бы как-​то осознать степень своего невежества. И эти люди составляют каркас текноконов, политических оппортунистов.
...
Мои друзья обычно говорят: мы не видим в данных то, что мы должны в них видеть. Честный учёный не должен боятся быть полит-​некорректным. Надо опираться на данные.

Напоследок, я должен подчеркнуть, что изменение климата - чушь, никаких экстремальных погодных изменений нет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23.07.2023 - 14:40

[^]
Vredtech
23.07.2023 - 14:47
1
Статус: Online

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (coff @ 23.07.2023 - 11:31)
Vredtech
НедЪ. Не надо такое постить zombie.gif

Ещё один фантазер в эфире нарисовался... у того секс роботов во всей красе. Вот такое точно не стоит постить )))

[^]
Елжбета
23.07.2023 - 14:52
1

Королева выёжиков

Цитата (winik @ 23.07.2023 - 16:32)
Тоже хочет соседской  соли с перемороженным минтаем - который никогда не дорожает?

Ну, вот один из ее комментов, к примеру:
Цитата
Слова Царя Всея Руси - Своих не бросаем, заиграли новыми красками..... Как и всегда, царь не уточнил, кто для него свои....

А Стали, тот лох, построил СССР который ничего окромя галош для Африки и делать то не умел... А Путин то ... огогооооо

Отсюда-https://www.yaplakal.com/forum3/topic2640475.html

Это сообщение отредактировал Елжбета - 23.07.2023 - 14:53

[^]
MadHamster81
23.07.2023 - 14:53
1

Ярила

Чёт все какие-то нервные сегодня... Климат влияет?

[^]
winik
23.07.2023 - 14:56
1

Кот Обормот

Цитата (MadHamster81 @ 23.07.2023 - 14:53)

Какие такие - нервные. Я биндеру фактически победил. Договорились, что они переделывают стенку за свой счет.

[^]
winik
23.07.2023 - 14:59
1

Кот Обормот

Цитата
Ну, вот один из ее комментов, к примеру:

Небось еще в навального верите?

[^]
Телепень
23.07.2023 - 14:59
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (MadHamster81 @ 23.07.2023 - 14:53)

Марс, Венера и Меркурий в знак Льва ушли. Гороскопозависимых это нервирует. Особенно когда мы все, вместе с Солнцем, находимся в Раке. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23.07.2023 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98159
0 Пользователей:
Страницы: (208) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх