Джиперы сразу поймут, что не так с "лунным ровером"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eddik72
8.04.2021 - 21:26
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (eugenes2 @ 8.04.2021 - 21:12)
Цитата (eddik72 @ 8.04.2021 - 21:03)
на развлекательном сайте? а вы каким делом занимаетесь здесь? диссертацию защищаете?

Развлекаюсь.
А вот про новорега - это какое отношение к развлечению?
Что сказать-то хотели? Ум показать? Так с первых слов видно, что нет ещё.

слишком уверено себя ведёте для новорега,даже нагло я бы сказал.очередной клон чей- то? cool.gif
и на вашей картинке с вакуумом ,на фото справа вверху струя реактивная вполне нормально выглядит
https://www.yaplakal.com/forum28/st/1325/to...#entry100209672

вы это заметили,и во второй раз запостили картинку уже в кастрированном виде

https://www.yaplakal.com/forum28/st/1375/to...#entry100218461

Это сообщение отредактировал eddik72 - 8.04.2021 - 21:31

[^]
Хакимыч
8.04.2021 - 21:41
-2

Ярила

Цитата (eugenes2 @ 8.04.2021 - 20:52)
Цитата (забор @ 8.04.2021 - 20:34)
Цитата (Хакимыч @ 8.04.2021 - 19:32)

Несущие частоты ни о чем не говорят, сигналы были закодированы.

Разуй глаза! Или иди учи физику и виды модуляций.
То что опубликовано, не кодировалось
Для двоечника ХАКИМА.
АМ-амплитудная модуляция
РМ-фазовая модуляция.
FM-частотная модуляция.
SSB- однополосная модуляция.
Этого достаточно знать, чтобы слушать.

Опять генерация тупого вопроса.
Кто кого закодировал? Хакимыч ответь любезный.
Кто тебе ...такое сказал? Где такие знания беруца?

А в чём смысл такого вопроса? Проверка знаний?
Начну с ч/б телевидения, там хотя бы не надо рассказывать про цветоразностные сигналы Y-R и Y-B. Главная роль принадлежит видеокону, где происходит считывание сигнала, под кодированием я имел ввиду сколько строк в кадре и сколько полукадров, так как для Луны придумали усеченную версию с низким разрешением , захотели сэкономить на частотном диапазоне , наш стандарт 6,5+ 1,5 МГц. Ещё для правильного воспроизведения необходимо иметь синхроимпульсы по строкам и кадрам.Наш стандарт 625 строк и 50 полукадров. Лунную версию не мог воспроизвести ни один телевизор в мире ,именно это я назвал кодированием. Про несущие частоты для каждого канала уже лень писать.

[^]
eugenes2
8.04.2021 - 21:54
5

Хохмач

Цитата (eddik72 @ 8.04.2021 - 21:26)
слишком уверено себя ведёте для новорега,даже нагло я бы сказал.очередной клон чей- то?

Нагло -это когда тупого немного уму научил? Про клон можешь доказать?
Что там со струёй старорег?
Струя в шар превращается или нет? Не вижу ответа. Как с Бернулли? Урок не усвоен?
Или это такая защитная реакция - пёрышки почистил и дальше грубить?

Струя нормально выглядит? Нормально - это такая единица измерения?
Что не так с картинкой? Можете показать? Детский сад.

[^]
ICELedyanoj
8.04.2021 - 22:00
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Rayofshadow @ 8.04.2021 - 18:35)
Цитата (Кронк @ 4.04.2021 - 12:17)
Если бы в этом месте была атмосфера, то пыль висела бы очень долго. Судя по тому, что пылевого облака не наблюдается делаем вывод, что съёмка и покатушки проводились в вакууме. Либо пиндосы соорудили гигансткую вакуумную камеру для съёмок либо съёмка велась на Луне.

учитывая неподвижность Водителя-астронавта, и предполагая, что он кукла закрепленная на радиоуправляемой машинке. Тогда можно было бы построить относительно небольшой вакуумный полигон. Но то, что отлично видны дальние холмы на горизонте, так же говорит об отсутствии атмосферы.
Придирка к только вперед смотрящей камере - так она закреплена не на шлеме, а на груди астронавта, который прочно привязан ремнями...

Я вот немного понимаю в этих ваших фото-видео приколах.
Пункт 1. Чем меньше объект для съёмки, тем сильнее требуется закрывать диафрагму, иначе неизбежен эффект "съёмки игрушек" - слишком маленькая глубина резкости, когда в фокусе находится только объект съёмки, а всё что за ним и перед ним - уже не в фокусе.
Пункт 2. Чем сильнее мы закрываем диафрагму, тем меньше света попадает на видикон/матрицу/плёнку/...
Пункт 3. Чем меньше света попадает на светочувствительный элемент камеры, тем выше должна быть его чувствительность, иначе кадр будет недодержанным.
Одно время я занимался предметной съёмкой, и вот на диафрагме 11 грип всё ещё считанные сантиметры (на расстоянии меньше метра), а для нормального освещения требуется уже несколько вспышек.
Пункт 4. Это речь шла о фотографии и импульсном свете. Если же говорить о видеосъёмке, то нам потребуется постоянный свет даже не на килловаты, а на мегаваты. Если, к тому же, мы говорим о шестидесятых годах и кино/фото/видеотехнике тех годов, то меня терзают смутные сомненья. Не было тогда плёнок и видиконов со светочувствительностью, достаточной для того, чтобы снять поездку такой игрушки с грипом в десятки метров и приемлемой резкостью. И это мы не говорим о том как охлаждали такие мощные источники света в вакуумной камере - вентиляторы там не работают.
Я уже молчу о самой оптике. О том, что оптические эффекты диффракции на сильно закрытых диафрагмах даже на современной оптике видны опытному глазу. А уж в 60-х годах и оптика была далёкой от совершенства.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 8.04.2021 - 22:07

[^]
Хакимыч
8.04.2021 - 22:01
-3

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.04.2021 - 21:00)
Цитата (Хакимыч @ 8.04.2021 - 20:49)
Цитата (Falstaff69 @ 8.04.2021 - 20:07)
Цитата (Хакимыч @ 8.04.2021 - 19:38)
Цитата (Falstaff69 @ 8.04.2021 - 19:29)
Цитата (Хакимыч @ 8.04.2021 - 19:14)
Цитата (Falstaff69 @ 8.04.2021 - 19:08)
Цитата (Хакимыч @ 8.04.2021 - 17:02)
Цитата (eugenes2 @ 8.04.2021 - 16:33)
Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 16:29)
Ты по теме отвечай.

Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 14:53)
Почему при взлёте модуля ни одной пылинки не было?

Какого модуля. Где и когда. Откуда инфа. Фото, видео, письменные свидетельства.
Сколько должно быть и почему? На что отвечать?

Я тут вспомнил про " Вояджеры", которые вот уже 44 года находятся в рабочем состоянии. Что мешало американцам, если они были на Луне, оставить радиомаяки при каждой успешной миссии, это служило бы ориентиром (GPS) для следующих миссий и доказательством мирового рекорда для всех сомневающихся ,а ещё у них были управляемые с Земли телекамеры. Что мешало им включать их время от времени. Ведь даже советский луноход( хотя наши микросхемы были самыми большими в мире) передавал изображение в течении 10 месяцев.

Там уже стоят уголковый отражатели. И что говорят немоглики - "А их туду автоматы доставили". Вы всеръез верите, что будь там радиомаячок, ваша братия говорила-бы что-нибудь другое?

Почему вы так не любите свой народ? Кто нибудь сомневается в подлинности фотографий присланных " Вояджерами"?

С каких это пор немоглики стали "всем народом"?
Кстати, в подлинности фоток с Марса есть сомневающиеся..Вы не помните таких?

Чтобы опровергнуть моё утверждение, вам достаточно найти хоть одного дурака, кто согласен с вашим мнением относительно полёта " Вояджеров".

Я правильно понял, что свою провальную идею с радиомаяками как подтверждением факта полетов человека на Луну Вы таким образом забалтываете разговорами о нелюбви к народу, о подлинности фоток Вояджеров gigi.gif ?

Не зря вы позиционируете себя рабом любви, но у вас , я подозреваю, преобладает садомазохизм, поэтому я намерен лишить вас удовольствия знакомить с нудными подробностями о системе телевидения: частота кадров, полей,строк, несущие и поднесущие частоты, тем более американцы умудрились воткнуть туда телеметрию и радиопереговоры.

Раб любви?! Садо мазо?! wub.gif Господи, ну почему как немоглик - так с отклонениями?!
А насчет своего намерения - Вы поступили совершенно правильно - к идее о подтверждении факта полета человека на Луну путем оставления там радиомаяков
ваши рассуждения о системе телевидения, частоте кадров и имеют такое-же отношение как цветение бузины в огороде к киевскому дядьке нелюбовь к народу, подлинность фоток с Вояджеров.

А что вы так заволновались? Это же была цитата фразы героини из фильма "Раба любви":

[^]
XraiDoc
8.04.2021 - 22:04
-9

Енот потаскун

Цитата (ДжекЛондон @ 8.04.2021 - 19:59)
Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 19:56)
Про мозг, урод, я  тебе много чего могу рассказать, Ибо диплом врача имею. И психиатрию на 5 сдал. А вот ты кто такой? Какое-то говно за баней! И учишь нас тут. Ученую степень предъяви. Или иди нах с пляжа. Презервуар штопаный.

Та я и не сомневаюсь, Наполеон рядом с тобой наверняка диплом повелителя мира имеет, да и другие известные личности у вас там наверняка в ассортименте. Ты главное не нервничай, успокойся, возьми витаминку... и не комплексуй lol.gif

От темы ушел? Кандом ипаный! Можешь флудить тут сколько фантазия позволит. Только ответить на вопрос где пламя стартовых двигателей не можешь! Пудель ты дискотечный!

[^]
eugenes2
8.04.2021 - 22:05
3

Хохмач

Цитата (Хакимыч @ 8.04.2021 - 21:41)
Начну с ч/б телевидения,

Дальше можно не цитировать. Вопрос начался с секретных частот. Перешёл на кодирование. И плавно в передачу ТВ сигнала.
Палата №6.
Хакимыч, очнитесь. Вы о чём. О частотах, кодировании или телевидении с медленной развёрткой (SSTV)? Какая связь?

Это сообщение отредактировал eugenes2 - 8.04.2021 - 22:05

[^]
XraiDoc
8.04.2021 - 22:08
-9

Енот потаскун

Цитата (eugenes2 @ 8.04.2021 - 20:14)
Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 19:56)

Про мозг, урод, я  тебе много чего могу рассказать, Ибо диплом врача имею. И психиатрию на 5 сдал.

Это про таких умников 2500 лет тому взад сказал Гераклит, который Тёмный.
- Многознание уму не научает.
А так, гопота подворотная. Научись с людями говорить. Язык весь в говне. Лекарь.

Ну как вы с нами, такая и ответка. Вы - не мои пациенты. Поэтому сорри за французский.

[^]
XraiDoc
8.04.2021 - 22:09
-9

Енот потаскун

Цитата (Faust202 @ 8.04.2021 - 20:15)
Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 19:48)
Слились, гомосеки? Никто так и не показал пламя и струю отработанных газов на взлете непонятной хуйни в съёмочном павильоне.

А "непонятная хуйня" куда из павильона улетела, долбоёбушка? Какие размеры у этого павильона?))

Да метров 40 достаточно, чтобы мультики снять.

[^]
Jakovlen
8.04.2021 - 22:09
4

Балагур

Цитата (Хакимыч @ 8.04.2021 - 20:49)
Цитата (Falstaff69 @ 8.04.2021 - 20:07)
...
Я правильно понял, что свою провальную идею с радиомаяками как подтверждением факта полетов человека на Луну Вы таким образом забалтываете разговорами о нелюбви к народу, о подлинности фоток Вояджеров  gigi.gif  ?

Не зря вы позиционируете себя рабом любви, но у вас , я подозреваю, преобладает садомазохизм, поэтому я намерен лишить вас удовольствия знакомить с нудными подробностями о системе телевидения: частота кадров, полей,строк, несущие и поднесущие частоты, тем более американцы умудрились воткнуть туда телеметрию и радиопереговоры.

Вы вообще понимаете, что отвечаете совсем не на тот вопрос, который цитируете? blink.gif

[^]
eugenes2
8.04.2021 - 22:11
4

Хохмач

Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 22:04)
ответить на вопрос где пламя стартовых двигателей не можешь

Должно быть пламя? Можешь ответить?

[^]
XraiDoc
8.04.2021 - 22:11
-8

Енот потаскун

Цитата (Человечина @ 8.04.2021 - 20:03)
Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 19:57)
Цитата (ДжекЛондон @ 8.04.2021 - 19:51)
Слились, гомосеки? Никто так и не показал пламя и струю отработанных газов на взлете непонятной хуйни в съёмочном павильоне.

Ты про гомосеков дальше трави, эта тема тебе точно знакома. Только не тут, тут таких как ты не уважают, издеваются вон, зубоскалят, опускают по полной rulez.gif

Про гомосеков - это по твоей части. А про физику давай! Как работают ракетные двигатели?

У меня в детстве игрушка была. Ракета! Многоразовая! Советская! С реактивным двигателем! Правда там вообще ничего не горело. Но летала будь здоров.

Она летала именно по принципу реактивного движения. Мне потом учитель физики в школе всё объяснил. Но вот огня не было вообще...

Принцип работы (полета) ракеты объясните?

[^]
XraiDoc
8.04.2021 - 22:12
-8

Енот потаскун

Цитата (eugenes2 @ 8.04.2021 - 22:11)
ответить на вопрос где пламя стартовых двигателей не можешь

Должно быть пламя? Можешь ответить?

Кури принцип работы ракетных двигателей. Много думай. Может дойдёт?

[^]
Jakovlen
8.04.2021 - 22:15
5

Балагур

Цитата (Чайники @ 8.04.2021 - 20:56)
Тут модерация отключена или психиатр у нас бессмертный?

Да пожалеем, для него это - единственная возможность пообщаться с реальным миром. Ну, кроме Наполеона, прокурора, лечащего врача (с которого он себе личность скопировал) и санитаров...

[^]
XraiDoc
8.04.2021 - 22:18
-9

Енот потаскун

Так что, моглуны? Зависли над вопросом о работе двигунов ракетных? Усрались? Обделались? Никто ответа так и не дал. Позорище!

[^]
Jakovlen
8.04.2021 - 22:19
4

Балагур

Цитата
...
поэтому я намерен лишить вас удовольствия знакомить с нудными подробностями о системе телевидения: частота кадров, полей,строк, несущие и поднесущие частоты, тем более американцы умудрились воткнуть туда  телеметрию и радиопереговоры.

Куда - "туда"? В один сигнал? Или в один радиоэфир? cool.gif
...
под кодированием я имел ввиду сколько строк в кадре и сколько полукадров, так как для Луны придумали усеченную версию с низким разрешением ,  захотели сэкономить на частотном диапазоне , наш стандарт 6,5+ 1,5 МГц.

Ух ты ж блин, как мы переобуваемся в прыжке! sm_biggrin.gif
Не, на 60-й странице ты писал, дословно:
Цитата
Несущие частоты ни о чем не говорят, сигналы были закодированы. А вот Гагаринский полёт, зафиксированный американцами, никаких вопросов не вызвал:

Что как бы намекает, что имел ввиду ты совершенно другое, пока не увидел картинку, из которой следует что было множество каналов передачи.
Ещё для правильного воспроизведения необходимо иметь синхроимпульсы по строкам и кадрам.Наш стандарт 625 строк и 50 полукадров. Лунную версию не мог воспроизвести ни один телевизор в мире ,именно это я назвал кодированием. Про несущие частоты для каждого канала уже лень писать.

Теперь тупые не только пиндосы, но и советские инженеры. Лучше бы не переобувался.

[^]
eugenes2
8.04.2021 - 22:20
8

Хохмач

Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 22:12)

Где написано, что от двигателя ЛМ в вакууме(ваккууме) должно быть видно какое-то пламя? Кто и где это видел? Расчёты в студию, доктор. И как там проекция поживает? Психиатр.

[^]
eugenes2
8.04.2021 - 22:22
6

Хохмач

Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 22:09)

Сними. До сих пор - только слова. Никто ж не оторвал от дивана и не снял.

[^]
ww07
8.04.2021 - 22:26
2

Ярила

Цитата (eugenes2 @ 8.04.2021 - 15:45)
Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 15:24)
Ты чо за куйню написал? Газы вылетают не в сторону грунта... А куда же им еще вылетать? gigi.gif  За дебилов-то не держи всех! Толпоёп! moderator.gif

Ещё раз.

Еще раз не надо, от этого картинка уместнее не становится, поскольку на ней изображена работа сопла Лаваля в вакууме.
Могу и я повторить, что для безвоздушного пространства используются другие двигатели, с другими характеристиками, заточенными под вакуум. И расфокусировка струи у них минимальна

[^]
Jakovlen
8.04.2021 - 22:27
1

Балагур

Цитата (ICELedyanoj @ 8.04.2021 - 22:00)
Цитата (Rayofshadow @ 8.04.2021 - 18:35)
Цитата (Кронк @ 4.04.2021 - 12:17)
Если бы в этом месте была атмосфера, то пыль висела бы очень долго. Судя по тому, что пылевого облака не наблюдается делаем вывод, что съёмка и покатушки проводились в вакууме. Либо пиндосы соорудили гигансткую вакуумную камеру для съёмок либо съёмка велась на Луне.

учитывая неподвижность Водителя-астронавта, и предполагая, что он кукла закрепленная на радиоуправляемой машинке. Тогда можно было бы построить относительно небольшой вакуумный полигон. Но то, что отлично видны дальние холмы на горизонте, так же говорит об отсутствии атмосферы.
Придирка к только вперед смотрящей камере - так она закреплена не на шлеме, а на груди астронавта, который прочно привязан ремнями...

Я вот немного понимаю в этих ваших фото-видео приколах.
Пункт 1. Чем меньше объект для съёмки, тем сильнее требуется закрывать диафрагму, иначе неизбежен эффект "съёмки игрушек" - слишком маленькая глубина резкости, когда в фокусе находится только объект съёмки, а всё что за ним и перед ним - уже не в фокусе.
Пункт 2. Чем сильнее мы закрываем диафрагму, тем меньше света попадает на видикон/матрицу/плёнку/...
Пункт 3. Чем меньше света попадает на светочувствительный элемент камеры, тем выше должна быть его чувствительность, иначе кадр будет недодержанным.
Одно время я занимался предметной съёмкой, и вот на диафрагме 11 грип всё ещё считанные сантиметры (на расстоянии меньше метра), а для нормального освещения требуется уже несколько вспышек.
Пункт 4. Это речь шла о фотографии и импульсном свете. Если же говорить о видеосъёмке, то нам потребуется постоянный свет даже не на килловаты, а на мегаваты. Если, к тому же, мы говорим о шестидесятых годах и кино/фото/видеотехнике тех годов, то меня терзают смутные сомненья. Не было тогда плёнок и видиконов со светочувствительностью, достаточной для того, чтобы снять поездку такой игрушки с грипом в десятки метров и приемлемой резкостью. И это мы не говорим о том как охлаждали такие мощные источники света в вакуумной камере - вентиляторы там не работают.
Я уже молчу о самой оптике. О том, что оптические эффекты диффракции на сильно закрытых диафрагмах даже на современной оптике видны опытному глазу. А уж в 60-х годах и оптика была далёкой от совершенства.

После решения описанных вами задач, надо было упаковать пленку с проектором и видеокамерой в АМС, отправить на Луну, в автоматическом режиме осуществлять трансляцию на экран без склеек (одной ОГРОМНОЙ пленкой и, не дай Бог, порвется, это же провал!), кстати да, еще проектор охлаждать - на Луне; и, направив телекамеру, осуществлять трансляцию. Несколько часов. 6 миссий подряд.

[^]
XraiDoc
8.04.2021 - 22:27
-8

Енот потаскун

Цитата (eugenes2 @ 8.04.2021 - 22:20)
Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 22:12)

Где написано, что от двигателя ЛМ в вакууме(ваккууме) должно быть видно какое-то пламя? Кто и где это видел? Расчёты в студию, доктор. И как там проекция поживает? Психиатр.

Ты реально тупой? Или прикидываешься? Топливо в двигателе окисляется - то бишь сгорает. Еще на пальцах тебе, дурынде, объяснять?

[^]
Jakovlen
8.04.2021 - 22:29
1

Балагур

...
Только ответить на вопрос где пламя стартовых двигателей не можешь!

Оно там есть, его не видно на записи трансляции inv.gif

[^]
eugenes2
8.04.2021 - 22:31
2

Хохмач

Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 22:18)
Никто ответа так и не дал. Позорище!

На горбатый вопрос и ответ горбатый.
Так и не ответил какое пламя и почему. Где и кто это сказал, что оно должно быть?

[^]
Jakovlen
8.04.2021 - 22:31
2

Балагур

Цитата (XraiDoc @ 8.04.2021 - 22:09)
Цитата (Faust202 @ 8.04.2021 - 20:15)

А "непонятная хуйня" куда из павильона улетела, долбоёбушка? Какие размеры у этого павильона?))

Кубических? sm_biggrin.gif

[^]
XraiDoc
8.04.2021 - 22:32
-9

Енот потаскун

Короче, моглики тупо слились на элементарном вопросе. Либо консультируются с Хьюстоном по принципу работы ракетных двигателей. Сдыдоба! За что вам только деньги платят? Не можете объяснить мультик о божественном воспарении непонятной хуйни под купол съёмочного ангара. Фу, серуны! Скучно с вами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100073
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх