Реперная точка №1.
Ап-Первый! Ап-Первый! Это Даун. Приём. Приём.
Просмотрел, что успел. Докладываю:
Silver867 vohmenog Ворррон пока держатся
DOBROVTABLO тоже склоняется к версии про "охотников-отморозков-вертухаев"
xander12а
Артем7добавляет вариант версии - про "предателя", которого узнал Золотарёв
http://www.yaplakal.com/forum28/st/1250/topic1537303.htmlInvicta Silver867 >Настил - имитация, тут я согласен с Ракитиным.
Axtrozer >Ну ладно, враги использовали свой козырь - произнесли заклинание и у бедной девушки исчез язык, вместе с диафрагмой рта
>и отдали честь им, сражавшимся в неравном бою по достоинству - пульнули в небо бластерами своими, что аж люди за тыщу км просыпались в кроватях от яркого света в небе.....
отлично
осталось только уточнить модель бластера и кастер-левел заклинания - и можно закрывать дело
Invicta >Пошла писать губерния...
тоже поржал
размышления о половой ориентации Золотарёва и конфликте на этой или другой почве считаю бесполезной тратой времени, никак не объясняющий основных событий
так же считаю глупостью обсуждать наличие рядом сверхсекретного полигона
напоминаю: СССР 1959 год
поход в это место согласован на уровне руководства института и гораздо выше
это не 90-е годы, где всем на все насрать
никто никогда не утвердил бы поход в район секретного полигона
всё
точка
alextango Танкред жду с нетерпением окончания проекта "Исследования ультразвуковых сигналов"
olegmкак уже верно заметил
vohmenog вы постите без ссылок всякий шлак
например "Согласно архивам Свердл. обл.," имеет ЕДИНСТВЕННУЮ ссылку в гугле на
http://www.iksinfo.ru/stati/zagadochnie-me...mertvetsov.htmlиксинфо - это сайт крайне право-рентвшного типа ))
Касатка >глаза могло вымыть водой,
тааак, еще один адепт волшебного кота-вжуха
вжух - и глаза трупа вымывает водой
вжух - и студенты теряют язык у трупа
>обычные зверушки
а также адепт волшебного горностая-гурмана, который не трогает уши, носы, глаза мужские, но предпочитает язык и именно женский
версия про инопланетян более реалистична
>Колеватов обнял Золотарёва сзади, со спины, - так они и погибли, согревая друг друга."
опять ахтунг какой-то
с трупов этих срезали одежду, следовательно перемещали в посмертном состоянии
и тут врывается
VIPbaron со своими хронолосями
>1. Не было испуга. Была короткая неравная борьба. Слободин тоже получил трещину черепа , но как-то смог уйти. Лось в 25 метрах уже ничего не видит.
>2 . Палатка стояла где-то в районе кедра. На перевале ее поставит только больной суицидник.
он вообщем-то убедил меня, что лоси там были
остались четыре вопроса:
1. Как лоси заставили их снять обувь?
2. Как лоси перенесли палатку на гору?
3. как лоси прыгнули в будущее, сняли с замерзших колеватова и золотарева вещи, прыгнули в прошлое и срубили берез, застлав их одеждой и оптом - прыгнув в настоящее - дождались там дятловцев.
4. Куда шёл Слободин, если палатки не было на горе?
но самое главное -
VIPbaron разместил видео перевала и я, посмотрев его, охренел и теперь тоже не понимаю - как можно поставить палатку в этом месте в похожую(?) погоду
похоже - он может быть прав насчет палатки
Продолжаю наблюдение. Сейчас
Вот, нашёл два факта.
Первый факт.
Diana21 Invicta >Но отец Кривонищенко именно на ослеплении или временной потере зрения настаивал.
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=3386.20это про натриевые ракеты
это про то, что пуски их происходили в очень близкое время
21 февраля 1958 г.
27 августа 1958 г.
19 сентября 1958 г.
31 октября 1958 г. в 12:54
https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-5АНапомню - никто из первых исследователей и родителей не озвучивал версии лавины/сползания снега.
Аксельрод ничего такого не говорил. Родители - тоже (см. выше).
Эта версия появилась позднее и стала официальной. Буянов вот только придерживается её. Что странно, так как он производит впечатление дотошного человека, а несёт лавинохерню.
То, что эта версия стала официальной - ни о чем не говорит: ну кому охота неприятностей с охотниками/кгб/воеными/инопланетянами?
ВТОРОЙ ФАКТ.
Патрушев - вертолетчик
из воспоминаний его жены - после смерти Патрушева
http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=267НАВИГ: Валерия Николаевна, несколько слов хотите сказать о Геннадии, о том что и как он там обнаружил?
ГВН: Нет не обнаружил. Геннадий, познакомился с Дятловым, я говорила в Ивделе – нет, потом меня поправили, в Вижае. Я уже уехала, меня уже не было там я уехала летом в 1958, у нас сын родился. Вот. Он хорошо познакомился с Игорем, быстро сошлись, благо по возрасту одинаковые почти были и Игорь целенаправленно спрашивал его об этих горах. Отортен.
НАВИГ: В Ивделе? Они там познакомились?
ГВН: Да , когда они приехали. Нет, не в Ивделе, а в Вижае, они в Ивдели не были. В Ивдели только трупы были.
НАВИГ: Но я имею в виду – когда поход был? И они виделись?
ГВН: Да. Он там летал и они с ним познакомились. Я как помню, что они вместе жили типа как в гостинице, что ли. И он его расспрашивал об этом маршруте. А Геннадий и говорит, ребята, ведь вы посмотрите как горы называются, Отортен – «не ходи туда», Холат Сахыл – гора мертвецов..ну там по разному его…говорят. Ну…и потом он прилетает и говорит мне: "Слушай, познакомился с группой студентов, Зина Колмогорова – копия ты и болтушка такая и хохотушка и внешне вы похожи". Как только ребята…..приедут с (?), мы договорились вcтретится. Обменяться там мнениями.. Потом прилетает я .....смотрю – весь чёрный. Я говорю: "Ген, что случилось?" Он говорит: "Ребята погибли". Вот он первый нашёл палатку…
НАВИГ: С воздуха?
ГВН: Да.
НАВИГ: Он на чём летел? На Як…
ГВН: Да на Як12. Потому что он знал, что Игорь…разговор то шёл об этом маршруте, туда идти. И он туда полетел и первый нашёл палатку. Увидел четыре тела. Он мне рассказывал….
НАВИГ: Но его специально послали на поиски?
ГВН: Их подняли по тревоге. Всех по тревоге.
НАВИГ: А приблизительно в какое время?
ГВН: Ой… это было….
НАВИГ: Ну это очевидно был февраль?
ГВН: Это было начало февраля. Я не помню точно.
Что это за четыре тела у палатки? Где стояла палатка? Зачем ей врать?
уффф... продолжаем...